ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

初めて

当方側弯症持ち。10代から腰痛、頭痛に悩んできましたがここに行って初めて肩の高さが揃い、腕がまっすぐ下に降りました。肩こりは一度でかなり解消しました。これで頭痛も楽になるとのことで期待しております。
全身が酷い状態のようで次回腰回りを楽にしていただけるとの話で楽しみにしています。継続して通う予定です

口コミを見て訪問しました。

体の歪みがあり、状態はよくないだろうと自覚はありましたが私を見てすぐに、すごいことになってる!こりゃ大変!と歪みの状態を教えてくださりました。
私の体はとんでもなく歪んでいて、どこから始めよう…と先生もビックリされていました。そして、痛いところが私よりも分かっている(笑)不思議な施術でさっき痛かったところが痛くない、体が緩む、軽くなる、背筋がピンと伸びる感覚、ヒップアップ…
本当にとても不思議な体験でした。思い切って行ってよかったと思います。体験してみるのが一番です!何回かお世話になっていますが皆さんにも訪れてほしい整体院です。

半信半疑でしたが、言って正解でした。

知り合いからのおすすめで訪れましたが、自分が把握していた身体の痛みと、原因箇所が全く違いました。施術後、関節の可動域や、身体の痛みが軽減され、定期的に身体のメンテナンスをしないといけないと実感しました。
先生もとても気さくな方で、とても話しやすく、あっという間に予定の時間が過ぎていました。

すごい❗️感動した❗️

机に向かう時間が長くなった高校生の息子。猫背になって、首、肩、腕の張りが強く疲れた様子でした。
施術後の第一声が、すごい❗️感動した❗️でした。よほど楽になったのでしょう。横から見ると前に突き出ていた頭部がスラリとまっすぐになり、背が高くなりました。はりも痛みもスッキリしたようです😊
小学生の頃からお世話になっています。ありがとうございます。

肩の重みが取れました!

産後の腰痛が気になり伺いました!
腰痛だけでなくカラダの様々な歪みやコリをほぐしていただけました!
腰痛が改善されたのはもちろんですが、何よりも施術後に肩の重みが取れていることに驚きました!今まであんなに凝っていたのに気がつかず毎日の疲れが取れないまま過ごしていたのだと知りましたm(._.)m
カラダ中とっても楽になれたので、また伺います( ˆoˆ )

産後の骨盤、腰痛が楽になりました

産後は毎回先生にお世話になっています。
じぶんでも分かるほどの骨盤のずれや、全身の疲れを何とかしてください、とお願いしましたが、あれよあれよと身体の不調を見つけては治してくださいます。
60分で身体がすっと楽になり、見た目にも表れてくれます。
また伺います☆

驚きの連続!

通っていた整体がなくなってしまい、どこか良いところはないかなと探していたところ、口コミの多さと内容の良さに目が止まり、初めて行ってみました。先生は一目見ただけで、たくさんの歪みを指摘され、痛いところや大丈夫なところも、的確に言い当てられました。
私は長年悩んでいる頭痛について相談しましたが、思ってもみない理由や改善法を教えて頂けました。その他にも、直接痛みのある部分以外のところにアプローチされ、そのたびに良くなるので驚きの連続でした。
また先生に診てもらいに行きたいと思っています。

体が軽くなりました

今まで行った整体、整骨院とは違った観点でした。
先生は体を見ただけで、「ここ痛くない?」と的確に痛い箇所がわかってしまい、驚きました。
自分自身、自分の身体のことをそれほど悪くはないと思っていたのですが、先生曰く「いいところなし」だそうで、そのように言われたことも衝撃的でした。
また行きたいと思うお店でした。

悩まされていた頭痛が消えてます!

毎日、締め付けられる様な頭痛に悩まされていました。ずっと肩こりを感じている毎日で、本当にしんどかったんですが…
先生に施術を2回して頂いてから、肩こりや頭痛が気にならずに、仕事にもお出かけにも集中できる日がかなり増えました!
本当に感謝しています。
今後も、定期的にお世話になりメンテナンスしたいと思います。

不妊治療のための骨盤調整

昔から生理不順や姿勢の悪さがありました。
先生に不妊での体質改善をお願いすると5回くらい通わないと治らないと言われました。ダメ元で5回だけやってみようと思い施術してもらうと姿勢がよくなり、頭痛、背中の張り、首の痛みが徐々になくなりました。あるのが当たり前だったので、痛みがなくなってきてから自分は歪みが激しい方だったのかとびっくりしました。
一番すごいと感じたのは、背骨のずれが治っていて私以上に家族が驚いていたことです。背中なので指摘されるまで自分では実感ありませんでした。
他にも、骨盤を触った後はおしりの形が整えられ、ぼっこりお腹も治って嬉しいです。

不妊治療の方は、整体に5回通ってから体外受精しました。その頃には体が楽になっている実感があり、先生からいい結果になりそうでしょ?と言われ、不思議と自分でも成功する気がするようになりました。体外受精は辛かったけど、お陰さまで今はかわいい娘がいます。先生には感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。

私のように骨盤に歪みがあるならちゃんと治してから治療をした方がいい結果になるかもしれません。不妊治療で悩まれている方がいたらぜひおすすめしたいです。

すごく楽になった!

長年頭痛、めまい、肩や首の痛み等、不調がありすぎてそれに慣れてしまい、こういうものだと諦めて生活していましたが、メニエールになったのをきっかけにこれではだめだと、ネットでいろいろ調べてこちらに辿り着きました。
見てすぐにあちこちの歪みを指摘され、先生に伝えていなかった不調も言い当てられ、その通りだったのでびっくりしました。
全身くまなく一つ一つ整えてくださり、その度に楽になるのが実感出来ました。
背中に鉄板背負ったような酷い凝りがあったのにスッと軽くなり、首を回すのも痛かったのに楽に回ったり。
頭蓋骨矯正してもらったら、どーんとしていた頭の中がすごくクリアになりました!
普段の生活で気をつけることも教えていただき、意識して、両側でバランスよく、よく噛んで食べるように気をつけています。
ダメなところがありすぎるので、定期的にお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました😭

魔法にかかった様な施術

両肩が痛くて、首が曲がらず
このままでは日常生活に困ると思い、お世話になりました!
順をおって施術していただくうちに、体がポカポカして、軽くなっていきました!
不思議な感覚です。
痛みも和らぎ、肩の痛みもほぼなくなり、首も曲げられる様になりました。
ありがとうございました😊
またお世話になりたいと思っています(*^-^)

顎関節症で来院

前から顎関節症の症状があり、口を開けるときにカクカクして顎が痛いこともあったのですが、生活に支障が出るほどではなかったので、特に治療はしていませんでした。
しかし、突然の耳の痛み、頭痛に襲われ、さらに顎が痛くなり食べたり喋ることで口を動かすと痛みが強くなりました。最終的には、指が1本入るくらいしか口が開けられなくなってしまい、顎関節症が悪化してしまいました。
食事するのも辛かったので、少しでもこの痛みを取りたいと思い、ネットで顎関節症で調べたら、こちらの整体院が出てきて、口コミで1回で症状が良くなったというのを見て、ここなら少しでも良くなるかもと思って予約しました。
治療については、最初に色々な歪みを指摘され、順番に整えていただきました。
どんどん身体が軽くなっていってすごいの連続でしたが、1番驚いたのは、指1本しか入らなかった口が、元通りの大きさにまで開くようになったことです。正直1回目でここまで口が開くようになると思わなかったので、驚きました。
翌日は1日、頭痛も耳の痛みもなく口も変わらず開けられます。
顎のカクカクはまだあるので、少しでも取れたら良いなと思うのと、身体の歪みも治したいので続けて通ってみようと思います!

信じられない効果を実感

久しぶりに利用した者ですが、2ヶ月以上苦しんでいた腰から下の痛みがたったの一回で90%以上楽になりました。
よく眠れたし、翌朝の目覚めが最高でした。
先生の親切丁寧な施術とご指導、そして他の接骨院やマッサージでは教えてくれない生活習慣の改善まで細かく教えてくださりまして本当に信頼できます。
今まで腰や膝、時に肩や首の痛みで20年以上苦しんできて100万以上費やしてきたマッサージ代、針診療、接骨院代がバカらしくなるほどの効果を得られて大満足でした。
同じように体の痛みで長く苦しんできている方には絶対お勧めします。

本当にすごいです!

2人目を妊娠中で股関節、骨盤周りが痛くて眠れない日が続きお邪魔しました。
妊娠中でも治してもらえるか心配でしたが、臨月の方も来たことがあるときいたのでしばらく安心して通えそうです。施術はうつ伏せにならない体勢で配慮していただけました。
もう数回通わせて頂いているのですが、時間内に完全に治してくれます!やってもらっている間に顔も小さくなりますか?と他のことまでお願いしてしまうほどです。
久しぶりに身体が痛くなくなったので嬉しくて21時に就寝しました。

他の整体では回数券を勧められたりしますが、そういうことは一切ないので、痛みが我慢できなくなってから行っています。
本当にお勧めできるので、私の母と夫も通っています!またよろしくお願いします。

カラダが軽くなります!

今回、2回目の施術をおねがいしました。私は昔から胃腸が弱く調子が悪いとお腹も空かないのですが、施術後は不思議と必ずお腹が空きます!カラダも全体が軽くなります!友人が1度は行ってみたいと言っているので今度連れていこうと思っています。

とにかくすごい変化!!!

9歳の息子がお世話になりました。
反り腰と、出っ尻がひどく、
おまけにX脚で、
歩く姿もみっともなく困っていました。

2回通わせて頂いたのですが、
その差にびっくりです。
写真を撮ったのでビフォーアフターを、貼らせてもらいました。

身長は3センチも伸び
姿勢が良くなったお陰だと、再度驚きました。
お腹もスッキリして細くなったようにも見えます。

子供本人は、身体が軽くなって、楽になったと話しており、見た目以外にも変化があるようです。

先生には、感謝してもしきれません。

本当に本当にありがとうございます!

受け口が改善しました!

小学5年生の男の子です。受け口で歯医者さんから矯正を勧められていました。義妹からココ試してみるといいよと聞いて、矯正をする前に一度やってみようと軽い気持ちで予約しました。うちの子は身体がすごく硬く、今までに3回受診しましたが、1回目から受け口は改善されました!その後行った歯医者さんからは『受け口改善してきてるから、様子見ましょう』と言われました。
本人も帰りの車の中で「お母さん、すごいよ!!あの人の言ってる事、全部本当やよ!」と感動してました。身体を動かすのも、すごく楽になったようで、野球でも投球が急に伸びたとコーチに褒められました。
うちの子の場合、乳歯の時は綺麗な歯並びで、永久歯になってから受け口になりました。もし同じように悩んでいる子がいたら教えてあげたいです。身体が歪んだままの状態で矯正していたらと思うと…本当に行って良かったと思います。

身体の本当の軽さを実感

顎関節の痛み、首の寝違えの様な痛み、寝てても足を真っ直ぐ伸ばして寝れない日々を普通と思い過ごしていましたが、首の痛みが日を追う事に強くなり仕事もままならず子供にも当たる日々😢に嫌になり、口コミを見てこちらに半信半疑でお世話になりました☺️今日で2回目になりますが前回より一層身体の軽さを体験しました‼️寝るのが楽しみな位身体と布団か馴染みます。そして口の中がこんなに広いことを初めて知りました‼️
色々と驚くことがいっぱいで書ききれませんが本当におすすめです❗

本当に行ってよかった~

知り合いから、紹介されて行きました!
何処へ行っても、注射しても、すっきりした感がその場で、しただけで、すぐに元に戻ってて😞
でも、はっと、思ったとき、今回は、施術してもらったら、痛み止を飲まないではいられなかったのが減り、便秘薬を飲まないでは出なかったのが、薬無しででて、上向いて寝れなかったのが、上向いて寝れ、夜中に何度も目が覚めてたのが減りで、また行きたくなり、予約して、2回目行ってきました😉
次の日、何かどーんとしてたんですが、今は嘘のように体が楽です!
軽いんです!目の下のくまも薄くなった気が、しらない人に顔がなんだかすっきりしてますねって😊
この事を誰かに、話したくて職場で話しました!しっかり、自分の素直な気持ちを話したら、行ってみようかなって、言ってました!本当に、20年以上首も回らなく、腕も上げるに痛くて苦しんでました!もっと早く知りたかったよ!でも、今が楽になったので、行ってよかったです!本当に、ありがとうございます!また、伺います!お願いします🙇⤵️

岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 薮田西公民館東から85m (徒歩2分)