ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

グレイシー
グレイシー さん

驚きました

2週間ほど前から顎が痛くなり、ネット検索で見つけて初めて診ていただきました。

最初に立った状態で姿勢を見ていただき、あぁここも悪い、あそこも悪いと問題だらけの身体で、先生に「可哀そう」とまで言われてしまいました。

痛みがあるのは顎だったにも関わらず、「肋骨の並びに原因がある」と指摘されるとは思いもよりませんでした。また、首や背中の張りも以前からあったのですが、施術はまず足先から始まったことも意外でした。
ですが、施術を進めてもらううちに、首や背中、腰もどんどん楽になっていき、先生の施術の確かさを実感。痛かった顎も、最後に頭蓋骨を少し治してもらっただけで、その前に随分楽になっていました。

今回は初回で、全体を軽く整えただけなので、これから細かいところを1つずつ治していきましょうとの事。最後には正しい立ち方(丹田:おへそのすぐ下を引っ込める)まで教えていただき、大満足です。

初めての整体!

顎関節症の症状であごを動かすと音がしたのでネットで調べて行ってみました。
初めての整体で不安でしたが全然痛くなくて先生も話しやすい方で1時間あっとゆう間に終わってしまいました。
かなり体中いがんでいたみたいなのでこれからもしばらく通おうと思います!

asami
asami さん

ホントに痛くない!

ここに行く前に2回ほどカイロに初めて行き、そこは痛くて痛くて... 痛いのは効いてる証拠と言われていましたが、調べると痛くないところがある...
そんなのほんとにあるの?!と半信半疑でお伺いしました。
まずはじめに「そこに立ってみて」と言われ、『あ~かなり歪んでるねぇ』と...
そこから色々なところをおされました。例えば頭のてっぺんとか脇の下らへんとか...おされるたび痛いんです。でも『こうするとどう?』と違うところに少し圧をかけながらおすと不思議と痛くないんです。絶対さっきとおす強さが違うと思うほどで実際自分でおしてみることにしましたが、ホントに違いました。
そして触ってもいないのに『むくみやすいよねぇ』とも言われ、見ただけでそんなことがわかるなんてすごいなぁと感じました。
何年も前から腰が痛くて治して欲しくて行きましたが、一切腰には触れず...
仰向けで矯正が始まりました。先生は骨を触りながらブツブツ喋っています。『一番、二番』などと...そして聞きながら『ここ治していくけどこれは痛くないね?痛かったら言ってよ?』と言いながら全身で圧をかけたりしていきます。それがすごく気持ちいいんです。心地いい。先生の手がカイロみたいに温かくてじわ~とするんです。1時間ほど色々なところを矯正してもらい、帰りに車に乗っておどろきました。「えっ?背中がくっつく!お尻がプニプニ」自分の体じゃないような感覚になりました。
二回目に行ったときは嘘のように何年も痛かった腰が痛くなくなり、寝返りしても目が覚めなくなりました。
本当にこの先生はすごい!
そしてここのいいところは次の予約をとらないところでもあると思います。
あとは先生が『ここ痛いよね 辛いよね』と共感してくれた上で痛みをとってくれるんですよ。しかも痛くなく!
そんなの行かないわけがない。そう思いませんか?

ただひとつ言えることは相場がどのくらいかわかりませんが、そんなに安くはない。ひと月に二回が限界かな…(あたしの場合はですが)ホームページに料金表示が明確になっています。
でもこんなに体がよくなるなら何回でも行きます。

一回で効果実感!びっくりしますよ。

出産後、自分でも驚くほど体力がなくなり毎日疲れて疲れて…何をするにも気力がなくなっていました。インターネットでの口コミを見てお邪魔したのですが、本当にびっくり!!一回行くだけで効果を実感できました。体が軽くなり、階段の上り下りが楽になりました。ぽっこりお腹も目に見えてへこみました。自分では全く分からなかった骨のゆがみを一瞬にして把握して元の状態に徐々に治して下さいます。痛みも全くありません。先生もとっても気さくで本当におすすめです。

すごく良かった

一人ひとりの患者さんに合わせた丁寧な治療でした。
整体初めてで、痛いと聞いていたので不安でした。でも本当に痛くないので、気持ちよくて寝ちゃいそうでした…
診察室もゆったりできて犬が可愛かったです。また行きたいと思いました。

体が軽くなりました

どの骨が正しい位置にないのか、治す前と後とのそれらの変化を丁寧に教えて下さいました。私の場合全身治していかないといけないようで、今回は肋や骨盤等戻してもらいましたが、むくんでパンパンだった足は元に戻り軽くなりました。しばらく通って順番に戻してもらうつもりです。

私は10年以上前から地元の方の...

私は10年以上前から地元の方の整体でずっとお世話になっていました。結婚を期に通うのも遠くなりネットでこちらをみつけました。
まず先生が体を触らず見ただけで、ここがこうだね…ここが痛いね…など言われ、なんで分かるの!?と。さらに施術してもらって痛みのなさに驚きました。
数日前から、はきそうなぐらい腰が痛かったのですが、施術後の体がとっても楽になってて感動しました。
整体イコール痛いと思っていた私ですが、痛くなく治る!!とおすすめです。

腱鞘炎が治りました!

4ヶ月近く苦しんだ両手首の腱鞘炎。
接骨院や市販薬である程度は良くなったものの
完治とは言えない状況が続いていた時に
ファミリー整体院のことを知りました。

隈本先生から「腱鞘炎の原因は○○骨の歪み」と
言われたときも、正直いって「何の話??」と
思いましたが、実際にその場で痛みが消えました!
もうほとんど気になりません。

私の場合、他にも歪みが色々あるようですので
またよろしくお願いします。

猫背解消!

日頃から肩こり、冷え性、腰痛等に悩まされていました。中でも猫背は一番の悩みで、鏡で自分の姿勢の悪さに嫌になっていました。
そんな時母から勧められ、ファミリー整体さんを知りました。
施術前と後で同じポイントを押しても痛みが消え、体が楽に。さらに猫背も治り、足のむくみも減りました。
今後もお世話になると思います。

プロだ!!感動★

凄すぎる。私は産後の骨盤を治すために行きましたが本当にすごい。
痛みもなくあっさり正しい位置に骨を戻してくださり骨盤を治しただけで足が軽くなりました。

何より衝撃を受けたのは見た目!!!!!
腰回りが細くなったと一目で分かります。凄すぎますよ!
出産前のジーンズも体重戻ってないのに履けました。感動です!
また生後三ヶ月の子供を連れていって号泣しだしましたが嫌な顔せず色々配慮してくださいました。
人柄もとても良いですし腕もプロでこの結果でのこの金額はとても安くお値打ちに思います!

厳しい冬にやられた体に春が来ました♪

5年くらい前に初めて隈本先生の施術を1〜2回受けてから、すっかり疲れにくい体に変わって、それまでは近所のマッサージに月1回行かなければしんどかったのが、ぜんぜん大丈夫になりました。
今回は、冬の寒さに耐えかねて固まって、ヘンに歪んだ体を見てもらおうと思って予約しました。
2時間かけて施術していただきましたが、ほんと楽になりましたよ♪
やっと全身がゆるんで、体にも春が来た感じです。
耳鳴りもしなくなりました。初めて出た花粉症は・・・すでにかなりおさまっていたので、来年出ないことに期待して、体調維持します。
近くだったらもっと通いたいところですが、遠いので、1年に1回のお楽しみです。

骨のゆがみを元の位置に戻す。

大変良い口コミばかりで、少し不安に思いながら伺いました。

症状は尾骨通、肩こりなどなどです。

マッサージ後の揉み解されたーみたいな
終わった後の爽快感はありません。

揉まれないからだと思います。

骨の位置を正しい状態に戻す事で、
血流をよくし、臓器の働きがよくなり、
症状の出ていた箇所の改善を図るそうです。

骨一本ずつ、歪んでいるところを確認し、
そして、矯正してくださいます。

座っていられないほどの尾骨痛は1回でよくなりました。
1週間経たないうちに、また尾骨痛が出てきましたが、
骨のゆがみを直してもらう事で、また良くなりました。

それと同時に、不思議な事に、
つまりかかっていた乳腺も開通をしたようで、
母乳の出がよくなり、つまりも解消されました。

終わった後は、身体が軽くなったようです。

そして、
ひどかった肩こりは、
これまで、お灸を毎日していましたが、
気にならない程度に生活できています。
肩がつらくて、頭痛がするということも
まったくなくなりました。

全体的にひどく歪んでいたそうで、
まだもう少し通わなければならなさそうですが、
普通の方なら2回ほども行けば、よくなるそうです。

どこに行っても良くならない方は、
だまされたと思って行ってみてもよいかもしれません。

痛みが消えた

腰痛に苦しめられた15年が嘘の様、イッパツで痛みが消えてしまってビックリしてる。今までお灸、針、カイロ等試したが全く結果が出なかった。最初は骨格修正しただけで何故痛みが取れるか半信半疑でしたが結果が直ぐに分かるのでお試しあれ!もっと早く出会えてれば

続けて通わないとね。

昨年から最初は尾てい骨が痛くて通い始めたのですがなかなか調子よくならず、2、3回やってもらってから全身の歪みを治してもらったらよくなるんじゃないかと思い、骨盤、仙骨、肩胛骨など全身を何度かやってもらううちに尾骨の痛みも軽減してきました。今年に入って時間がなく通ってなかったのですがたんだん調子が悪くなってきてしまい、また通わないきゃと思う今日この頃です。通ってるときは絶大な効果を感じてなかったですが通わなくなって効果がやはりあったんだと思いました。またしばらくお世話になります。

整体は今まで何ヶ所も行きました...

整体は今まで何ヶ所も行きました。決まって言われるのは骨盤が歪んでいるから左右の足の長さが違うとか言って骨盤を少し触って終わりって感じでした…そんな時に口コミでファミリー整体を見て期待しないで行きましたが驚きです↑他の整体では細かく悪いヶ所の記入とかダラダラ時間かけて書かされるのに、ここの先生は何処が歪んでて何処が痛いのか言い当たられてしまいました。私の場合は半年前にしりもちついて転んでたことを忘れていたのに先生に転んだ?って聞かれて思い出して又ビックリ尾骨が歪んで歪んだ所をかばって他も歪んでしまうみたいです。まだ2回しか通ってませんが姿勢がよくなり仰向けでも寝れるようになりました♪他の整体は回数券を勧められたり予約をさせられたりシツコイけどファミリー整体はありませんでしたよ!

うーん…

昨年知り合いの紹介でお世話になりました。腰の痛みがあり、どこが悪いかお話をしながらの施術でとても安心出来ました。その他にヒップアップ、姿勢がよくなり、数回通わせて頂きました。ところが二回目の施術でここの骨が出てるからだめだねーと言われたところは、一度目の施術後から出っ張りこの骨を治してもらったお蔭でヒップアップしたのだと思っていた箇所でした。てっきり矯正していい位置に戻していただいたのかと思ったら違ったみたいでした。口コミがよかったので期待していただけに残念でした。施術時間も仕事帰りの終わりがけだったからか二度目は40分ほどしかしていただけませんでした。あとカルテがないのか以前の情報がないのでその時によっておっしゃることがバラバラで先生に不信感を抱いてしまいましたのでもう通っていません。せめて時間いっぱい施術してほしかったです。

ちゃちゃ
ちゃちゃ さん

痛くないので安心です

昨日初めて施術していただきました。

見ただけでどこがどのように歪んでいるのか言い当てられ
てしまいました(笑)

二日前から左の背中から腰にかけての痛みで体をひねることが
できませんでしたが、肋骨のゆがみが原因だったみたいで
矯正していただいて嘘のように痛みが消えました。

骨盤矯正もしていただいたのですが、普通に立った時の
感覚が今までと違います。お尻がきゅっと締まるような
感じでヒップアップしました。

ほかの整体は痛くて続けるのが苦痛でしたが
ここは痛くないのでこれから通わせていただきます♪

感動しました☆

ずっと首こり、肩こりで悩んでおり、ついには手のしびれもあったため、すがる思いで駆け込みました。

びっくりです。
痛みや重さに慣れてしまって普通の感覚を忘れていましたが、施術後、重石を下ろしたかのように体が軽くなり、いかに普段身体に負担がかかっていたのかを実感しました。
首や肩だけでなく、腰や骨盤からズレていて、一つ一つ下から順番に骨の位置を矯正して痛みが和らぐ度に、嬉しくて嬉しくて笑いが止まりませんでした(笑)

正直口コミに対して半信半疑のままでしたが、施術を受けて評価の高さに納得して、ここの口コミ一つ一つを読み返しては勝手ながら共感を覚えています(笑)
1回でこんなに楽になったことが本当に嬉しくて、たくさんの人にも喜びを味わっていただきたくて、書き込みしました!
先生も気さくで楽しくて、岐阜にこんないい整体があることに感謝です☆

治らないと諦めている方、是非オススメします!

今まで、いろいろな治療を受けてきましたが、これだけ楽になった事はありませんでした。

また、日を追うごと体調もよくなっていき、先生が根本治療をして下さっている事を実感しました。

これだけ、口コミが多いのも納得です。

ファミリー整体院さんは、特にどこへ行っても良くならない人、治らないと諦めている人に是非オススメしたいです!

私は喘息と体のゆがみがひどいので、隈本先生どうぞ宜しくお願いします。

ランナーにもオススメ!

ファミリー整体院さんには3回通院しましたが
行くたびにスゴい!と感じます。

最初は肩こりを診てもらおうと足を運んだのですが
先生が私の全身を見るやいなや、ひとこと。
「全身が歪んでるから、足元から治さなきゃダメだね」

そんなに歪んでたとは思っておらず、ショックを受けましたが
1時間の施術が終わると、明らかに全身が軽くなっており、
あれだけ張って凝ってた肩もスッキリしていました。

スゴいのはそれだけにとどまりません。
私はジョギングが趣味なのですが、全身の歪みがなくなり
姿勢が改善されたことで、呼吸がしやすくなったことや
腰の歪みを治し、股関節が柔らかくなって走りやすくなったりと
通えば通った分だけ悪いところが魔法のように改善されます。
実際に楽に走れるようになり、タイムも伸びています。

本当にスゴい整体院に巡り会えたことに感謝しています。
これからもお世話になりますm(_ _)m

岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 薮田西公民館東から85m (徒歩2分)