ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

これからが楽しみ!

まだ若いのですが慢性的に疲れが取れず、肩こりに悩むなど若さ故の回復力などには無縁でなんでまだ若いのに..というのがずっとあり長らく色々な整体を利用していました。
が、先日初めて先生に見てもったところ笑えるほど全身最悪!歪みまくっているとのことで、肋骨も最悪でこれでは他の整体に行っても治す事は出来なかったと。最悪を知りましたが原因も知りこれから身体が良くなっていくかもと思うととてもとても嬉しいことでした。施術は根本的な部分を見極め整えていく感じで、治して貰う度にこんなにも身体は軽かったのか、と本当の身体を知っていく感じでした。
これから頑張って通い、本当の若さ故の若さを今のうちに取り戻したいと思います。私生活も頑張って見直します。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
大変ですがお世話になりたいと思います!

本当に感激です。

他の所で骨盤矯正をしたのですが、あまり良くならずこちらお世話になりました。
まず、自覚症状としては腰痛だけでしたが、先生が骨を一個一個確認すると、下半身がガタガタということが判明。驚いたのが、先生が「ここ痛いね」「ここは大丈夫だね」と全て当たっていました。骨を正しく治してもらうと、不自然に出ていたお腹が引っ込み、垂れ下がったお尻も完全にキュッと上がりました。一回の施術でこの違いは本当に感動です。施術の痛みはなく、それどころが気持ちが良いくらいです。初めてで緊張していましたが、先生の人柄もとても良く、リラックスできました。もう他の所へは行きません!また近々伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

腰回りがスッキリ

友人に紹介され、2回お邪魔しました。
一回目は下腹がかなりすっきり、
二回目は腰骨が出っ張りがなくなりました!
相当背骨が歪んでいるようでわたしの場合は姿勢を変えないと治してもまた歪んでしまうようです。
やってもらっている間はあっとゆうまで痛くもなく気持ちいいです。
育児で腰が痛く、また収入ができたら是非行きたいです。
友人にも紹介できる技術です!

今度は私が?

息子、整体初デビュー?どこがいいかと悩み口コミをみてファミリー整体院に予約しました!姿勢が悪いといわれ、また何度も捻挫していた足首もみていただけ、大満足で帰ってきました!姿勢もよくなり意識するようにもなりまた身体がすごく軽くなったようです!久しぶりの清々しい彼をみて私もうれしくなりました!先生ありがとございました!
今度は私、次男坊も通わせていただきたいと思います?ほんと連れて行ってよかった?

迷ってる人は是非行ってみて!!

人生初めての整体へ行きました。

ありふれた整体院の中から、ホンモノを見つけるのは至難の技。
せっかく行くのに、その整体院がハズレだったらどうしようとか、不安でなかなか市場調査兼ねてネット検索しても、どんどん情報は入ってくるものの、どれを信用していいかは分からない。
そんな中、口コミを頼りに意を決して予約しました。

皆さんの書き込み通り、言わなくてもどこが痛いのか分かるんです!!

長年、腰や背中が寝転がっても床につくことはありませんでした。
でも先生がものすごい隙間のあった背中や腰を、床につくようにしてくれました。
もう感動です。
寝具に高いお金を出して、少しでも腰の負担がないように選んで使用していたのですが、床に背中や腰がつくようになった今、眠るのがとても楽しみです。

歩くのも楽になり、妊活に専念出来そうです。 迷ってる方は是非行ってみてほしい!

人生初の整体院が、ファミリー整体院で本当に良かったです。
また、妊活がうまくいったならば、出産後は必ずこようと思います。

主人にも勧めて、早速予約をしました。 今は口コミに感謝しています。

マンツーマンで、落ち着いて受けることができました。

ビックリ!

前々から気になっていたのですが中々行けず娘がプレゼントしてくれ連れて行ってくれました とにかくすごい!これは言葉では言い表せませんが行ってみないと本当に先生の凄さはわからないです!今回娘からのプレゼントで行かせてもらいましたが本当に素敵なプレゼントをしてくれたと娘に感謝しています 先生との会話も楽しく前向きになれる自分自身でした 本当に行って気持ちも身体もスッキリしました ありがとうございました

産後の骨盤矯正で。これぞ本物!

友人から、ゴッドハンドの先生が居ると教えてもらい、伺いました。
骨を一本一本確認するように触手し、ここは痛いでしょ?
ここ、ここ、、、

と痛い場所、つまり、骨の歪みがある箇所を言い当てて、丁寧に治していってくれました。

私は足を組むのがくせで、良くないと分かっていながらも座る度に無意識に組んでしまったり、意識しても組まずには居られなかったり、な感じでしたが、
足を組むのは歪んでいる証拠!
歪みを治せば組みたくなくなるよ!
と言われ、治してもらったら、、、
ほんとにビックリ!
組まずに座っていられます!!
というか、組みたくない感じ!!

お尻も左右で大きさが違っていましたが、一回で小尻?に!

マンツーマンで丁寧に診てくれますし、色々教えてくれるので、勉強にもなりました!

1度は試してみる価値ありですよ‼

これぞプロの技☆

これまで、東京や福岡で整体やマッサージを受けてきましたが、かなりの腕前の方だと思います。
ここで具体的な口コミが多かったので、ホントかなーと思いつつ予約してみたところ、まさにその通りでした☆

今回は産後の骨盤をチェックしてもらいに行ったのですが、だいぶヒドイことになっていたのが治して頂いてよく分かりました…
皆さんが言われている通り、ここは痛いでしょ?痛くないでしょ?はホントなんで分かるの?!って感じで的中でした。

終わったあとは、体が軽くなって痩せた?気分になり、実際に触ってみると腰回りがキュッと中心に寄り、おしりが上がったような感じがしました。
ちなみに、翌朝体重を測ったら1キロちょっとやせてました♪

欲を言えば、一人でされているので人気ゆえに?予約がすぐに埋まってしまうため、受けたいときにすぐ受けれないのが残念です★

でもトータルでは大満足です!
部屋もキレイで、他の方と顔を会わせることもなく、気さくな先生で安心して受けることができますよー。

先日はありがとうございました!
やっとお母さんに行ってもらって安心しました
痛いところも痛くないところも当たってたみたいで、すごく楽になったみたいです!
なんでも、前向きに考えて頑張ります!
先生に教わったことなど、忘れずに前向きに!
お母さんが楽になってよかったです
また、来店させてもらいます!
ありがとうございました

整体は初めてで、痛いイメージがあったけど、全然痛くなく気持ちよかったです。初めてということで、緊張と不安な気持ちもありましたが、先生が気さくな方で話しやすく、いろんなことを教えてくれるので、とても楽しい時間になり、あっという間でした。施術のほうは、一言でいうならその場ですぐ実感!です^ ^感動の嵐です。すごく勉強されてるのがよくわかります。赤ちゃんも一緒に連れて行けるので◎

びっくり!!!

こちらの口コミを見て、最初は半信半疑でしたが、、、謝ります。
本当でした。
先生に見ていただき、骨格が全体的に歪んでると。
自分では自覚は無かったんですが思い当たる節が
あり触診にて痛みを瞬時に当てその後施術で
すっかり痛みも無くなり正に神の手でした。
整体は初めての経験でしたが最も早く先生に
出会えていればと思いました。
悩んでいるよりも是非お勧めしたいです。
不思議と驚きと感動です。

感動!!!

今まで左に傾いていた身体がかなり真っ直ぐになりました!知人にも「姿勢本当に良くなったね!」と言ってもらえてとても嬉しかったです。1回目でこんなにも効果が出るとは驚きですが、長年気にしていた身体の歪みをついに治して頂ける先生にお会いできて本当に感謝感激です!これからもお世話になりたいと思います!

行ってよかったです!

人生初めての整体。
2人目を出産後、あまりにも体が痛み、だるさや疲れがとれなくて悩んでいた時に、骨盤の歪みから来る場合もあることを知り、骨盤矯正で検索した結果、こちらがヒットしドキドキしながら行ってきました!
まず、お店の雰囲気ですが、とても清潔にされていて、待合室も個室になっているためのんびり待つことができました!
そして先生に呼ばれ、まずは全身のチェック。一目見ただけでここ痛むでしょ?ここは痛くないでしょ?と全て当てられてびっくり!痛みが強く辛い場所もわかってくださり、施術の痛みも全くありませんでした。痛かったら必ず言ってくださいと、施術や説明、骨の仕組みなど、すごく丁寧で先生も気さくで話しやすい方でした!
一回一回、施術の間に全身のチェックをして、私自身もそのたびに体が楽になるのがわかり、全身鏡で自分の体が変わっていくのを見られて本当によかったです!
たった一回の施術でずっと気になっていたお尻も一回り程小さくなり、帰宅後主人もびっくりしていました!毎日疲れがとれない生活が嘘だったかのように、たった一回で体がスッとして、キビキビ動くことができています!そんな元気な私を見て、主人もとても嬉しそうにしてくれています。
その後、普段の姿勢の指導もしてくださったり、意識して過ごすことができています!
まだまだ通うことになるかと思いますが、本当にこちらに来てよかったです!
ありがとうございました!!

評判通りの素晴らしい技術です☆星5つ!!

マラソンで股関節を痛めており、整体や接骨院、整形外科など通いまくりました。休んで治っても走ったらまた痛みが出る症状がかれこれ2年は続いていました。

どこに通っても治らずに半ば諦めていましたが、ひょんなきっかけで本気で治そうと決意したら先生のところが検索でヒット。口コミを見て半信半疑でしたが、治ったら儲けものと思い予約をしました。

2週間先の予約となりましたが、当日を迎えお店に行くと、入って早々、全身あっちこっちに歪んでるねと一言。股関節のみならず全身の歪みとは。。。自覚は多少あるものの驚きでした。一番の驚きは、肋骨が歪んでいるから股関節にも出ていると!

初回は施術する部分が多すぎて途中で終わってしまいましたが、2回目で頭まで全身すべて診てもらえ、明らかな身体の違いを感じることができました。施術が終わってすぐは違和感が多少ありましたが、あくる日は全然違います。別の人の体みたいです。

教えてもらった正しい姿勢を継続して維持していきたいなと思います。

お店も清潔にされていますし、先生もとても物腰柔らかく身体のことに限らず、グルメ情報などいろんなことを教えてくださいます。他の整体よりも多少負担がありますが、本気で治したい方には絶対安いと思いました。

こんなすごい先生が地元にいたなんて驚きです。いろんな人に教えてあげたいなと思います。治ったどころか、マラソンのパフォーマンスが上がりそうで走るのが楽しみです!

まぁぢヤバイ♡

ほんとよかったです!
今まで行った中でほんとダントツ!
ずっと嘔吐までするほどひどい肩こり頭痛も行った日から治ったし体を触ったら明らか変わったのも実感できたし、ここまで実感できたのはすごいと思ったのは初めてです!
来てよかった!

感動!!

痛くない!!
体に優しい!!
本当に治る!!
左右で違った肩の高さが50分で治りました!
話しやすくてとても優しい整体師さんです。
初めての整体でしたが、ここにして良かったです!!!!
とっても満足!また来たい!!!

初めての整体へ。

人生初の整体へ。これまで身体の歪みは何となく自覚(ヨガの柔軟さで左右差が出ます)はしていたもののこれといって対策はしてこず。今回産後の骨盤痛を気に整体を体験。施術はひとつひとつ痛みを確認しながら調整してくれます。痛いところを当てられるのも驚きました。一番変化したのは座り心地。施術前は仙骨〜尾骨の痛みがありましたが、腰掛けると骨盤が安定しました(面で支えられてる感じ)。一番痛かったところは痛みはゼロにはなりませんが一回の施術でこれだけ変化したので満足です。他の整体には行ったことがないのでこちらがどれだけ凄いのか比較はできませんが…行ってみる価値はあると思います。

痛みの元となる歪みを見つけだすGODハンド

いろいろな病院、整体を探し回ってやっと本物に出会えました‼︎ちゃんと痛みの原因を探してくれます。骨の位置を確認して正しい位置に戻してもらえました。一見お値段が高そうに感じると思いますが、全負担なら妥当な値段ですよ^_^
因みに頭蓋骨調整〜足首まで悪いところは時間が許す限り施術してもらいました。
サーフィンなど体に衝撃を与えやすいスポーツをしているので、痛くなったらすぐ予約します(笑)

リピします

産後の骨盤矯正でうかがいました。
人生で初めての整体ということもあり、なかなか予約できずにいましたが、どうしても産後の体重が減らないので、ついに。
ドキドキしながら施術室に入って、まず直立の姿勢を見ただけで、全身歪んでるよと言われビックリ( ⊙⊙)!しかも、けっこう重度で「これじゃ疲れ取れないでしょ」と、、、
とりあえず今回は目的通り骨盤をメインにやっていただきましたが、とにかく気持ちがよくて、どんどん下半身がスッキリしていく感じでした。整体って痛いものだと思っていたので、本当に驚きでした。
とにかくいろんな骨を触っては治してくれ、すごく勉強されてる先生なんだろうなぁと思います。
施術後は下半身がスッキリして、べた尻も多少上がった気がします。常に下腹部に力を入れるように教えていただいたので、帰ってきてからもそれを意識するようにしたら、姿勢もよくなったようです。
他の整体院だと、何回も通わないと正常な位置に戻らないと言われるみたいですが、こちらは骨盤に関しては、特に通わなくてもいいと言う事で、本当に1回で治してしまわれることに感動しました。
まだまだ、肋骨や頭蓋骨など気になるところはいっぱいあるので、しばらくはお世話になりましたなりたいと思います。整体に行こうか迷ってらっしゃる方、とにかくオススメです。

良い姿勢=楽な姿勢 になりました

この2年ほど体調が思わしくなく昨年の夏にピークを迎え、以来原因がよくわからないまま日々良くなったり悪くなったりをくりかえし、病院に行く日が増えて仕事が思うようにできなくなっていました。
もはや調子の良い部分が身体に無いというほど 笑
具体的な症状としては、不眠、動悸、あばらの痛み、胃痛、むくみ、歯の食いしばり、腰痛、腕の痛み、耳鳴り、生理不順などです。

なんとかしなくては!と思い、ふと思いついたのが整体でした。
相当せっぱつまっていたということもあり、通いやすい場所を条件にインターネットで検索し、一番最初にヒットしたのがファミリー整体さんだったので、即予約しました!

今のところ2週間に1回のペースで通っておりますが、私には以下のような変化がありました。
ですが、正直変化した部分が多すぎて書ききれません!!笑

1回目の治療が終わった後即座に気付いたことは、歯医者さんで何回も治療して、それでも改善があまりみられなかった噛み合わせが正常に戻っていました。
次にその数日後、いつもなら無意識に片足に重心をかけて立つことが癖でしたが、正しく両足に重心を置いて立っている自分に気付きました。
良い姿勢が楽に感じるなんて、ビックリです!

その後の治療のおかげで呼吸が深くなった為自然に眠気がおきるようになり、7年間飲み続けた睡眠剤が不要になりました^^
先生のおかげで”深呼吸”ができるようになったんです!

その他、上に書いた動悸や胃痛、耳鳴りなども改善しました。

不調の原因が100%骨とは言いきれませんが、治療を重ねるごとに様々な変化が訪れ良い方向に向かっていくので、私の場合は大きな骨が原因だったようです。

以前読んだ歯科医療の本に、”歯が痛いからと言っていきなり歯の治療をするということは、土台が整っていない土地にいきなり家を建てるようなもので、全く意味がない”(土地=骨)とかいてありましたが、今は深くうなづけます。

今後も通い続けて先生に調整をしていただき、日々の生活では無意識に良い姿勢を保てる自分を目指そうと思います^^

岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 薮田西公民館東から85m (徒歩2分)