ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

身体を病んでいる皆さん、とにか...

身体を病んでいる皆さん、とにかく、百聞は一見にしかずですよ。

まさにGODハンド!

普通の整体とは全く違う〜。
わたしは、若い頃から、腰椎椎間板ヘルニアを患い、最近では、脊椎間狭窄症を追加し、整体に通いつめて十数年。

すごぉーイ痛みや苦痛を伴い、身体がバキバキになりそうなストレッチをされ、それでも、結果が出ず、こんなものかと諦めていました。

痛みを全く伴わない整体に出会ったのも初めて!
ましてや、すぐに、痛みが取れてしまうのも初めて!

こんな素敵な出会いをいただけた事にも、感謝です。
ありがとう

2回目の施術

昨日2回目の施術のため伺ってきました。

ここ数年、首肩・腰はもちろん、頭や顔、胸や腹部、足の裏まで体中の痛が痛かったのですが、痛いことが普通になり、だんだん痛みを無視するようになっていました。
痛みに耐えられなくなると、フリーペーパーやネットで探して整体に駆け込み、揉み返しがきつくて、また体の痛みを無視する生活…

今回また限界がきて、偶然エキテンで探したこちらにお世話になることにしました。

全身の骨格がずれているということで、1回目の施術では、下半身のゆがみ矯正をしていただきました。矯正してもらう前は押すと痛かったツボが、施術後はまったく痛くなくなって、びっくり。今まで、いろいろな整体を試してみましたが、肋骨一本一本のずれの話を伺ったのは初めて。直接痛みがある場所を触らないのも驚きました。下半身がスッキリして帰宅しました。

でも首肩の痛みがひどく頭痛もひどかったので、一週間以内の再来院。
2回目の今回は、頭蓋骨の矯正を中心に施術していただきました。
ただ、首の付け根・肩付近の矯正に入ったあたりで、タイムアウト。。。
頭痛も治まり、首が斜め後ろまで回せるようになったけど、肩は今日も何もしていなくても痛くて、残念。。。
一通り体のずれが直るまでには、まだまだ何度も通わなくてはいけないようです。
早く痛みのない体になりたいです。

今後もお世話になりますので、お願いします。

ファミリー整体院からの返信

disney funさんクチコミ投稿ありがとうございます。

初回は骨盤矯正を中心に行い下半身が、スッキリしていただいたようでありがとうございます。

10年以上悩まれている症状ですが、歪んだ骨格を正しい位置に戻すと痛み、コリ、
シビレから解放されていきますので来院する度に楽になっていくのを実感してください。

最初は骨盤・仙骨・股関節中心の施術でしたが、2回目の来院時に再度確認したら仙骨の
歪みがまだ完全ではなかったので肩の痛みが楽になったら最良の状態に戻していきます。

2回目の今回は、頭蓋骨矯正の後、頚椎のガチガチを(首には直接施術しないで)
緩めた所でタイムアウトになってしまい肩の痛み消失までいけませんでした。

頭蓋骨も前後・左右・上下に歪んでいましたので痛みのない施術で元に戻すには、
歪みが複雑な分だけそれなりに時間が必要となります。

2回の来院で下半身がスッキリして頭痛が治まり大変嬉しく思います。

次回(3回目)は、肩の痛み消失を狙います。

*施術は完全無痛でバキバキボキボキは一切無し患者さんの痛い箇所を更に痛くするような
 施術はしません、身体に優しい施術で痛みを消失させますのでご安心ください。

顎関節症

顎関節が痛くなったので歯科医に行ったのですが、これといった治療はなくマウスピースを作って様子をみてほしいと言われただけでした。
そのうち徐々に痛みが酷くなり食べ物もまともに噛めなくなってきたため、これは何とかしなければと。
でもどこに行けば治療してもらえるかわからず悩んでましたね。
自分自身、身体が相当歪んでるだろうなと思ってたので、いい整体はないか探してました。
ネットで「岐阜 整体 顎関節」と検索してみたところファミリー整体院さんがヒット、それも家から5分程の近所じゃないですか。
最初はまぁダメモトで試しに行ってみるか程度で考えてたのですが、行ってみた感想は『ここ正解』というのが正直なとこです。
なにせ1回の治療であれだけ痛かった顎が普通に噛めるようになったからです。
やはりあちこちの骨が歪んでたようで、顎だけ治療してもダメだということも理解できました。
これからは何かあったらファミリー整体院さんと決めてます。

半信半疑で行ってみたら 最高に良かったです!!

二、三年前から好きなダンスをしてて 自身の体の歪みを感じる様に成り・・・つつも、中々どこかで診察して頂く勇気がなくて、ズルズルと過ごしてました。が、今年の夏に真剣に何とか楽になりたくて、ネットなどで整体、カイロ、整形外科、接骨院等々・・・とにかく自分なりにできる範囲の情報を得て、それら4カ所へ通いましたが、良くも悪くもならず、どうしようもないのかな・・・と、半ば諦めてました。そんな中、ネットでファミリー整体院さんを見つけ半信半疑で行ってみました。

先生はとても気さくな方で、先ず全身の体の歪みをくまなく見ていただきそれを素人の私にも分かり易く説明して下さり、これまで通った所とは、その時点で全く違いました。施術は勿論ビックリするほどに、魔法にかかったみたいに自分の体だけど術後は別の体のなかに居る様な・・・とにかく全身が軽くて、とっても不思議な感覚でした。先生から言われた事で最も驚いた事は、頭蓋骨の歪みが鳩胸の原因!!と。鳩胸は生まれつきの骨格だと思い込んで何十年生きてきたのですが・・・これこそ私には、目から鱗!!
体の歪みの気になる方は、先ずファミリー整体院さんに行ってみて下さい。きっと、ビックリされますよ!!

先生すごいっ!!

先日は、ありがとうございました。
今まで通っていた整体では、特に変わらず諦めていましたが、先生の施術を受けてびっくりです。押さえられて痛い所が、施術を受けたら痛くなくなってるから、不思議でした。
私の体は歪んでる所だらけで、先生には笑われましたが(笑)
丁寧に調整していただき、有難うございました。
顔の歪みもすごくて、頬骨の高さが左右違ってたけれど、あまり気にならなくなりました。
心も体もスッキリ☆ミ
癒された一時間でした。
また来週もお願いします。

身体の不調がかなり改善されます。

慢性的な肩・首凝り、背中の痛み等がありファミリー整体さんにお世話になりました。
いろいろな整体やカイロに行きましたが、劇的に良くなったと実感できたのはこちらが初めてです。

1回の施術で肩・首凝り、背中の痛みはもちろんの事ふくらはぎ・股関節の痛みもなくなりました。
精神的なものだと思っていた倦怠感、寝ても疲れが取れないといった症状も良くなりました。
一部の骨の歪みが体にいろいろ悪影響を与えていたんだと実感しました。

先生の人柄も良く、細かく説明しながら施術して頂けるのでとても通い易いです。
肩凝りなど体に何かしら違和感がある方に是非おすすめです。

あとむ
あとむ さん

耳の中の異音?が小さくなりました

深くまばたきをすると左耳の中(奥?)から「ボソッ」と異音がする。

耳鼻科に行き、聴力検査をしても問題なし。
症状については首をかしげられるだけでした。

日常生活に違和感はなかったので半年位我慢しましたが、
気持ちが悪かったので先生にお願いしました。

耳なのに「肋骨のゆがみ」と言われ施術してもらった所、
帰る頃にはその音が小さくなって、先生もよかったと喜んで下さいました。

症状を伝えるのも難しかったのに本当にびっくりです。

来週も他の体の歪みも含め宜しくお願い致します。

病院に行っても原因が分からない症状がある方、是非一度行ってみて下さい!

ファミリー整体院からの返信

=様ご来店ありがとうございました。

右足の痛み

右足の太もも〜膝にかけてこの半月ずっと痛みがあり、いつか治ると我慢していましたが一向に良くならず・・・
やはり先生にお願いしたく久しぶりにお世話になりました。
やはり骨盤の歪み、その他奥深い(?)歪みがあり、先生にみて頂いてアッという間に痛みがきえました。
今回もとても一生懸命やって下さってありがとうございました!
本当、やっぱりもっと早く行けばよかった・・・

先生より、ここまで歪みがひどくなる前に調整においでと言っていただいたので定期的に通いたいと思います。

家に帰って主人におなか周りが二周りと言って良いくらい細くなったと言われ、自分でもいつも穿いているジーパンにゆとりがある事に気が付きました。
定位置に骨がおさまっていることで体が軽く、最近疲れがとれず体が重たかったのがかなりスッキリしました。

最近疲れがたまってスッキリしたい方にもおすすめです。
痛くないのでリラックス効果もあるように思います。

miotomo
miotomo さん

お腹がへこみました!

以前から体の不調が気になっていたため、検索してファミリー整体院さんにたどり着きました。

視・触診の後、症状をぴたりと当てられ、自分の気付いていない痛みまであり驚きました。

先生はとても優しい方です。
施術中はとても気持ちが良く、体も顔もゆるみっぱなしでした(笑)

癒しのBGMもかかっていて本当にリラックスできました。

自信を持っておすすめしたい整体院さんです。

じょん
じょん さん

全身が軽くなりました!

頭痛を伴う首の痛みと腰の痛みが急激に酷くなり、
エキテンの評価が良かった為当院に行って来ました。

施術されるたびに痛みが消え、
その驚きと不思議さで終始笑いが止まりませんでした^o^

術後体が一気に軽くなり、
何をするにしても楽になりました。

整体に行きたいけど、どこに行けばいいか迷っている方、
是非お勧めしたいと思います♪

親指の痛みが取れました

歩くと左足の親指に痛みが出て歩くのが辛かったのですが、痛みが無くなり普通にスタスタと歩けるようになりました。
足のしびれも無くなり、立つのも安定しています。
いろいろなところへ行きましたが、1回でこれだけの効果がある処は他に無いと思います。
通院に片道1時間ほど掛かりますが、1時間かけても行く価値があると思います。
痛みが出たら直ぐに行きます。

ふらつき 手足の違和感 改善しました

自律神経の乱れからか3、4ヶ月続く体全体の不調で特にふらつき感が気になっていてインターネットで調べて行き着いたのがファミリー整体院さんでした。

初めて行ってまず視ただけでどこが曲がっていてどこを触ると痛いかをすぐ当てれることに驚きました。

施術が始まってもまったく痛くなくズレている全身を丁寧に治してくださり真剣さがすごく伝わり大満足でした。

一週間後の二回目前にはふらつきは改善されていたのでもっと全身の体調も良くしてもらいたくて行きました。

行くたびに、以前の自分に戻っていってることがとても嬉しいですし本当に一所懸命に施術してくださるので気持ちまで癒やされます。

完全にオーダーメイドで一対一の安心してくつろげる場所なのでオススメです。

今日は、ぎっくり腰の予防で・・・

今日はぎっくり腰の予防で、ファミリー整体で施術して頂きました。

な〜んか、3日前あたりから、腰のあたりでいやな痛みがあり、首の左あたりがいたかったのですが、いつもの様にテキパきと触診で痛みを言い当てられて施術戴き、すっきりと帰ることができました。

施術前は前屈しても膝のあたりまでしか届きませんでしたが、
施術後はつま先まで無理なく届く様になりました。
(まぁ、ここにくれば、当たり前ですけどね)

首や肩も重かったのですが、そんなところを思うところをほぐして戴いたら、肩がとっても軽くなりましたし、
肩だけかと思っていたら、腰あたりの筋肉ももぐれた感じです。
(ここのほぐしは、少し無痛ではなかったですね(笑い))

本日も、ありがとう御座いました。

PS.
 教えて戴いた、大腰筋を鍛える為に、500gの重しを
 買ってきました。
 早速 実行しています。

以 上

インターネットで見つけた整体「...

インターネットで見つけた整体「ファミリー整体院」に今日初めて行きました!

わたしの住んでいる場所から整体院までは車で一時間以上かかり少し遠いんですが、国道21号線から少し脇道に入ったところにファミリー整体院はあり、とても分かりやすく迷わず行くことができました♪

施術はわたしが今まで行った整体とは違い痛みがまったくなく、気になっていた股関節などの歪みが短時間で驚くように治っていきました。 施術後には体が軽くなった感じがし、気分もスッキリしました。

股関節がはずれそう!! イ...

股関節がはずれそう!!

インターネットで整体院を探していたら、『痛みがない』と書いてある所を発見☆

『ファミリー整体』に行って、ボキボキならすイメージを覆されました!

最初は半信半疑でしたが、股関節はもちろん!呼吸が楽になり、夜、グッスリ眠れるようになりました!

『ファミリー整体院』先生も話しやすいし、本当に、すごいですよ(*^_^*)

岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 薮田西公民館東から85m (徒歩2分)