ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

歩行の際に脚の付け根が痛くて地...

歩行の際に脚の付け根が痛くて地元の整体や整骨院へかなり通いましたが、全く痛みは変わりません。お尻も凝るようになってきて、マッサージへ週2回通っても凝りはとれず、トリガーポイントの注射に週一回、県外の病院へ通いました。これで少しは楽になりましたが、激痛と凝りで頭がおかしくなりそうでした。そんな時、ファミリー整体の口コミを見つけ、それを信じて診てもらいに行きました。口コミどおり 頭から足までの骨という骨をチェックしてくれた結果、私の場合、すべての骨に歪みやズレ等の異常があったので、90分間がアッという間でした。今までに肋骨や大腿骨、恥骨を診てもらったことなんてなかったのでビックリ。施術後すぐは、自分の体ではないくらい軽くなりました。電車で片道2時間かかりますが、帰りの車内で、ダルすぎて爆睡!当日の夜〜2日後までは、ダルくて痛みもありましたが、3日目の朝には、凝りも痛みもほとんどなくなっていました。痛みのストレスが無くなり頭の中もスッキリ。細かく聞いてくれて 丁寧に施術してくれた先生に感謝しています。再来週、紅葉をみに出かけたいので、その前に診てもらってきます。来週予約しました〜(^O^)

むくみ改善、小顔、ヒップアップ、くびれまで!!本当に体が変わりました!!

通い始めたきっかけは、股関節の痛みでした。
どこへ行っても治らなかった腰痛が治った!!と大絶賛していた彼氏に勧められ気軽な気持ちで足を運びました。

今までも整体に行った事はありますが、こんな所は初めて!!
その場で瞬時に痛みが消えました!!
年々酷くなっていた痛みと共に、ズレて気持ち悪かった股関節の違和感も消え、なんと言うか股関節に脚がしっくりハマったって感じで脚が動かしやすくなりました♪♪ もう何年も味わっていなっかた脚の軽やかさでした(≧∀≦)ゞ

歪みの酷さと日頃の姿勢の悪さも重なって、初めは歪みが戻りやすかったのですがそれでも4回の施術で股関節の違和感は完全に完治しました。おまけにヒップアップもされ、なぜかウエストにくびれまでできちゃいました♪♪ 体の歪みって色んなとこに繋がってるんですね〜 不思議(ё_ё)

隈本先生はとても気さくで話しやすいので、色々と体の不調を相談していると「こんな事も歪みが原因なの!?」なんて事が次々に発覚。どうせなら全部良くしたい!!と欲が出てしばらく通わせて貰う事に致しました。

行く度に体が変わって行くのを実感!!
呼吸もしやすくなったり、肩こりもかなり軽くなりましたヽ(*^^*)ノ

一番助かっているのは「むくみ」です。

仕事柄立ちっぱなしで、夕方には脚はパンパンにむくんで痛く、腰の痛みもありました。その日のうちに足腰の疲れを取らなければ翌朝はもっと辛くなる・・・その為、睡眠時間を削ってでも毎晩時間をかけて半身浴にマッサージにストレッチ・・・ε-(ーдー)ハァ
むくみケアにストレスさえ感じていました。

原因はO脚との診断でした。何年も前に他の整体で直してもらったはずだったのに実は治っていなかった・・・治ってない事にも気付いていなかった・・・( ̄∇ ̄;)

隈本先生に施術して頂いてからはホントに驚きでした。その時の脚の楽さだけでなく、翌日から仕事に行った日の夜も脚・腰がいつもみたいに辛くない!!! 奇跡のようでした!

以来ずっと脚腰の痛みに悩まされる事はなくなりました。勿論、毎日の長時間のむくみケアからも解放\(o⌒∇⌒o)/ 毎晩のむくみケアは一生続くものと思っておりましたのでこの解放感は本当に幸せです! ストレスは減り、睡眠時間は増えました♪笑
脚のラインもキレイなって少しほっそりし、友達から「脚が綺麗だね」って褒められちゃいました♪♪(*´-`*)

実は私の「むくみ」の悩みは脚だけではありませんでした。
水分排泄が悪いので、とにかく全身むくみ易い・・・朝の顔のむくみなんて最悪です(-。−;)
そのむくみが、隈本先生の施術でみるみるうちに消えたのには、これまた驚きでした。

ある日、朝ギリギリまで寝ていて、9時からの施術を受けに行きました。
手の指も顔もむくみが引かずまだパンパン・・・ところが、施術開始からたったの数分で全身すっきり!! 体の軽さだけでなく目で見ても明らかにほっそりしていました♪♪

様々なサプリメントを飲み、高い費用を賭けてエステに通いそれでもなかなか改善しなかったむくみがこんなにもあっさりと良くなるなんて・・・もっと早く隈本先生に出逢いたかったと本気で思いました(笑)

ついでに顔面と頭蓋骨を調整して頂きましたが、顔が変わっちゃいました〜♪♪ 痩せたみたい!! フェイスラインはシャープになりリフトアップされ、目はパッチリ! 頭もちょっと小さくなっていて、小顔実現です♪♪ 首から頭がホントに軽くて空に羽ばたいて行きそうな程の軽やかさとスッキリ感でした(o^-^o)
これ、かなりおすすめです!(*゚ω`人)

全身の歪みを調整してもらう事で、様々な不快感や不調はすっかり治りとても快適な毎日を過ごせる様になりました。
また、歪みが改善された副産物として姿勢も良くなり、体のラインが随分キレイに変わりました♪♪ 健康と美しさはやはり切り離せないものですね!
なんだか気分まで明るくなりました!

他の整体にはない確実な効果が実感できると思います。
この効果でこの料金はホントに安いと思います♪
こんなに良い先生が岐阜にいてくれて本当に良かった〜(*´∇`*)

隈本先生には本当に感謝しています!有難うございました!!
また体のメンテナンスにこれからも伺うと思いますが宜しくお願い致します。

楽になりました!!

今までいろいろな整体やマッサージに行きましたが、先生ほどちゃんと説明してもらえる人はいませんでした。
パッと体を見ただけで、骨の歪みを指摘され、骨を熟知している先生なのがすぐにわかりました。

肩こりで行ったのに、骨盤矯正で肩が楽になったのには驚きです。

そして自分があんなに歪んでいるのに落ち込みましたが、痛みなく元に戻してもらえるのでいい所にたどり着いたと感激です。

もっと早く知りたかったです!

楽になりましたo(^-^)o

出産と長年の子育て疲れで身体がボロボロでした。骨盤のズレから体調を崩すようになり、こちらの口コミをみて半信半疑で伺いましたが、見事に1度で楽になりました(^^)先生も優しくアットホームな感じがとても良いです!
良い整体院を見つけました(^_^)v

整体の印象が一変しました!

長年の腰痛と最近は肩の痛みを患っている男性です。知人の口コミもありましたが、ホームページを見て、ここなら期待できると思い、予約をしました。結果ですが整体の悪い印象が一変しました。ボキボキは一切なく、指先や手に力を加えて、骨の歪みを一本一本直していく、痛みのない施術でした。具体的には痛みのある部位を押さえ、ここが痛いのはこの骨が歪んでいるからと説明があり、指や手で骨を動かし、最初痛かった部位をもう一度押さえると、アラ不思議、今度は痛くないのです。終わって立ち上がると肩の痛みはなくなり、腰はこれまでになく軽くなりました。先生の観察力、骨を動かす技能と日々患者さんの身体で勉強させてもらっているという学びの姿勢には敬服しました。岐阜ではお勧めの整体です。

一年半前に交通事故に遭い痛く苦...

一年半前に交通事故に遭い痛く苦しい日々を過ごしていました。 主婦としての最低ラインの家事も出来ない位、ただ寝込み痛み止め安定剤、眠剤を飲んで寝込む毎日…。 少し前までは有名な治療院に通っていたのに効果がイマイチ。
本当に藁にもすがる思いでファミリー治療院を訪れました。 初回で少しでも良くなれば…と思っていたら!! ウソ〜なにこれ☆ 嬉し〜い 楽なんですけど! 論より証拠の翌朝の体調の良さ(笑) 先生ありがとうございました。しっかり通って健康体を取り戻します!

姿勢の改善

もともと姿勢が悪く、体も歪んでいるな~とは思っていましたが、年々腰や足に異様に肉がつき太ってきたんです。
おしりを隠す服でごまかしてきましたが、思いきって整体にいくことにしました★
たまたま近くだったのと、口こみがよかったのでファミリーさんにいきましたが、施行してもらってびっくりしました!
腰回りやおしりもすっきりしたし、立ったときの体の軽さに驚きました。
自分でも姿勢など気を付けていこうと思いますが、しばらく通わせていただいて色々な歪みを改善できたらと思います(^^)

本当に良い!

今までいろんな整体に通いましたがあまり効果は得られなかったけど、ここは本当に良いです。いつのまにか肩や腰の痛みが無くなってました。
姿勢についても色々丁寧に教えてもらって勉強にもなりました。友達や家族にもぜひすすめたいと思います。

ビックリ・驚き

産後矯正をしたくて軽い気持ちでいった私ですが・・・
帰りには驚きと満足感。
人の手でこんなに変わるなんて思ってもいませんでした。まだ一回しか受けてませんが体が軽くなり動きやすくなりました。気になっていた骨盤の開きも少しよくなりました。次回からが楽しみです。

感動しました!

今日はじめてファミリー整体院さんに行きました。顎関節症を少しでも改善したいと思い伺いました。ファミリー整体院さんに行く前に、名古屋の整体院さんに行ってみたのですが、これといってよくなった実感もなく、たった一回の施術では効果はでないのかとがっかりしました。もう一度同じ整体院さんに行く気にもならず、どこかいい整体院はないかと思い、クチコミの評価の高かったファミリー整体院さんに、少しだけ期待して伺いました。
結果から言うと、とてもすばらしかったです。まず、全身のチェックをしてもらったときに、自分では気づいていなかった体の歪みがいくつも判明しました。わたしの場合、本当に恥ずかしいくらい全身がゆがみにゆがみまくっていました。
わたしの体のゆがんでいるところを、見ただけで的確にみつけていき、実際に触れられると本当に痛いものだから、先生の整体師としての観察眼に圧倒されました。
このときに、ほかの整体院とは違う、この先生の本物だ、と思いました。
このあとの施術もいうまでもなく、すばらしいものでした。
施術前に指摘された痛いところが、本当に痛くなくなるんです。痛みをなくすだけでなく、体が軽くなるのが実感できました。名古屋の整体院さんでは、うーん?よくなってるのか?というかんじだったのに、今日は、あ!わかる!体が楽になってる!と何度も実感できました。すごく嬉しくて、こちらの先生に任せておけば大丈夫だと確信でき、安心感からか心まで軽くなりました。
帰り際の、先生の「きちんと治すから大丈夫です」の一言に、とても救われました。
これから、先生の力を借りながら、自分の体と向き合っていきたいと思います。
本当に本当にすばらしい整体院さんに出会えてよかったです。

アットホームな整体院

もう2年くらい定期的に診てもらっています。
正直に言うと、初めの2回くらいは良くなっている気はしたもののよくわからなかったのですが、3回目に診てもらって帰ると周りが気づくくらい、姿勢が良くなっていました。
病院とは違いアットホームな雰囲気で、楽しく通わせてもらっています。
良くなると一緒に喜んでくださり、良くしようとすごく一生懸命になってくださるとても優しくて気さくなとてもいい先生です。
遠いのですが、こんな整体院は近くにはないので、日帰りできるところにあって良かったという感じです。

動悸が消えた!

動悸や目眩など身体の不調が続くのに、病院へ行っても悪いところはないとの結果。不安感も激しく症状が増え自律神経のバランスが悪いとわかり、なんとか治そうとしていたところ「ファミリー整体院」さんのHPをみつけました。根本原因療法ということにひきつけられました。足の長さなどから骨盤の歪みは自覚していました。しかし行ってすぐ骨盤や肋骨、頭蓋骨など身体全体の大きな歪みを指摘されました。えっ、そんなに!と思いましたが様々な歪みと不調はやはり関係していました。「ここ今痛いですよね!」と歪んでいる部分を正確に当てられ、別の部分をゆっくり痛みなしに調整していただくと、はじめ痛かったところは痛くない。「こことここの骨を治したら動悸は治るよ〜」と言われたとおり、不快だった動悸などが消え、呼吸が深くできるようになりました。そうして血も気も巡りよい循環ができて回復を実感しています。他の気になる部分も調整していただければ、更に調子よくなるはずです。他の方の口コミは確かですね!元に戻していただく時は、無痛でさらに気持ちよいのです。この整体院に出会え感謝しています。先生は、ユーモアとウィットに富み、とっても気さくで自然と身も心も開放されてゆきます。他の人と比べどれぐらい歪みがひどいか聞いた時、一人一人全て違いますとおっしゃられ、当たり前ですが、私にとっては人生にもあてはまる深い一言でした。そして、丹田呼吸や姿勢から思考をかえるというアドバイスもあり心身一如を改めて実感。少しでも、不調を感じる方、根本原因療法で元気になるチャンスです。是非オススメですね♪

肩こり・頭痛にお悩みの方はぜひ!

年々肩こりがひどくなり、つらい頭痛や吐き気に耐えかねてマッサージ店に通っていましたが、いつも2〜3日で元通り。他に楽になる方法はないかなと探していて、HPを見て予約しました。
肩こりがよくなればと思って行ったのですが、まず先生が肋骨や腰を押して「ここ痛いでしょう」と言い当ててびっくりしました。施術も痛くなく押すだけで骨盤や肋骨の歪みをとっていただき、肩には触らず終了。1回で身体が軽くなり、呼吸が楽になったなーと思って帰宅しました。
数回通った方がよいとのことで、1週間後2回目の施術のとき先生に「今どこが一番つらいですか?」ときかれ「うーん、腰と背中ですかね…」と答えてはじめて、あれほどつらかった肩こりが1週間全然気にならなくなっていたことに気付きました!
他にも仙骨の歪みなどが気になるので通っていますが、通い初めてから肩こりがほとんど治まり、吐き気などまったくなくなりました。日常生活で姿勢に気をつけることなども教えていただけるので、子どもの頃からの猫背も良くなってきたと家族に言われました。
これからも身体のメンテナンスとして、通わせていただきたいと思っています。

うーたん
うーたん さん

本当にすごいです!

長年のデスクワークと、出産・子育てで、肩こりと首の痛み、そこからくる頭痛に長い間悩まされていました。
マッサージや整体に行ってもなかなか改善せず、半分諦めていました(泣)
ですが、こちらの口コミの多さと評判を見て、すがる気持ちで施術を受けました。
先生は私を正面から見ただけで、骨格の歪みを見つけて、また痛みを感じさせず治します。
【根本的に治す】すごく当たり前のようで、なかなかそんな整体ないんじゃないかな?
先生は、凝っている所を揉んだりしません。
骨しか触りません。
骨を動かして、首の痛みや肩こりを治し、ぽっこりしてた下っ腹が凹み(笑)お尻がキュッと上がりました!!
もうビックリして、あいた口が塞がらない感じでした。
3回施術を受けましたが、すこぶる調子がいいです♪
母も私の様子を見て、産まれて初めて整体に行きましたが、やはり調子がいいらしく前よりもっと明るくなりました♪
しばらく通って、体の歪みをしっかり治してもらって この調子を維持したいと思っています。

せごどん
せごどん さん

20年来の腰痛持ちで真っ直ぐ立っていられないほどではないですが、仕事で同じ姿勢をとると1分も経たないうちに腰の痺れがきます。特に左下肢、右の親指の先まで痺れることしょっちゅうでした。

初回60分の施術を受け3週間になります。

施術中に腰周りが軽く、柔らかくほぐれていくのを実感しました。

普段から、左足の親指は爪を立てて押しても痛みを感じるのに3秒程かかるのに、施術後は即反応!!皮膚感覚が正常化!!
不思議とも思える体験に、数回にやけていました。

程度による個体差はあると思いますが、数回通えばかなり楽になるのではないかと・・・次回施術お願いします。

無痛整体とは?

痛くなる手前でそれ以上無理しないやさしい施術でした。

ファミリー整体院さんに出会えてよかったです!!

首に痛みを感じたことがきっかけで整体に行くことを決心したのですが、整体と聞くと痛くて怖いイメージがあり、不安でいっぱいでした。そんな時、PCで「無痛整体」のファミリー整体院さんを見つけ、即予約のメールを送りました。
施術は全く痛くないのに体がどんどん楽になっていくのが分かり、自分の身体に何が起こっているのか...本当に不思議な気分です。
分かりやすい説明と丁寧な施術で信頼できる先生と出会えて本当によかったと思います!全国から来院者がいることも納得です!
痛みに悩んでいる人やなかなかきっかけが掴めず整体に行けていない人にも、ぜひファミリー整体院で体の変化を体験してもらいたいです!

まーさん
まーさん さん

他にはない整体です。

何年か前からこちらでお世話になっています。いつも痛みや疲労で体が限界を感じたころに施術していただき、楽になって帰ってきてます。先生のすごさは、当たり前の施術ではなく、独自で更にその人の体に合ったやり方で痛みを改善していただけることです。また、痛みの原因や体の状態を分かりやすく説明していただけるのでイメージしやすいです。先生も気さくな方で、とても相談しやすいです。

根本の歪みからなおすので痛みの再発が少ない

肩、腰、腕、足などに神経を刺すような痛みが走る、関節にイヤな感じの痛みを感じる、そんな時にはファミリー整体さんのお世話になります。骨格の歪みから治療していただけるので痛みが消えて、すぐにぶり返すこともありません。おかげで年2回くらいしか通っていませんが…。触診を通して、体の歪みを一つ一つ丁寧に的確に取り除いていただけるので一つの過程が完了するたびに少しづつ体調がよくなるのが分かります。自分の場合、施術を1時間も受ければ痛みに悩まされている体とはオサラバできます。2時間も受ければ異常が見当たらなくなります。オススメです。駐車場もあるので車で行けるのが嬉しいところです。予約制なので待たされることもありません。予約が混むとなかなか時間が合わなかったりしますが・・・。
母にも紹介したところ、いつの間にか自分よりよく通うようになっていました。自分も仕事柄、病院ではなかなか治療できない痛みに悩まされている方々を見ているので、そのような方に一度かかってほしいと思える整体院さんです。

体が変わっていく実感

慢性的な疲れがありましたが、加齢と日頃の運動不足が原因だから仕方がない…(´-`).。oOと諦めていました。でも、最近は肩や腰、膝の痛みやダルさが仕事にも影響するようになり、気分も落ち込んでいました。ダメもと‼と思いながらも口コミを読んでの期待もあり、施術していただきました。
先生は視診と触診で私の普段の姿勢や痛む部位を指摘されたので、ほんとうに驚きました。
痛みも与えず、硬い骨格を整えることができるなんてビックリ‼
でも、体がスウッと軽くなり歩きやすくなって、背筋が伸びる感覚は確かで…不思議で嬉しくて、ただ先生に感謝しています。
私の場合、かなりゆがんでいて整え甲斐ある体のようなので、しばらく通ってゆがみからきている不調を整えていただきたいと思っています。
先生には楽しくあたたかな方なので、お話しているだけでもパワーアップできました。またお世話になります。

長い間だましだまし使ってきた体...

長い間だましだまし使ってきた体が、いよいよ『本格的にどうにかしたい』と思うようになり、口コミを見て訪れました。

ファミリー整体院さんで一度施術を受けたら、背中の張りがスッと楽になりました。湿布してもマッサージを受けに行っても、せいぜい調子が良いのは2〜3日だったのに、ずっと楽なままなんですよ!

肋骨や骨盤回りを調節していただいて数日後、普段は何も気付かない主人が『何か最近調子良さそうだね』とか『ウエスト前よりくびれてきた?』とか。姿勢が良くなったりシルエットまで変わるんでしょうね。
確かに前より疲れやすさが違いますし、眠りも深くなったかなと思います。
マッサージに行くくらいなら、こちらへ行く方が費用対効果を考えても絶対イイです。

岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 薮田西公民館東から85m (徒歩2分)