ファミリー整体院の口コミ/岐阜市薮田西

ファミリー整体院

初回で効果を実感してください。

ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

住所 岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5
定休日:木・日・祝

058-278-6608

2019/09/06
2019/09/04
首、肩、足腰に痛みがあり、体がガチガチで、何をしていても休まりませんでした。
半年前からは、顎も痛みだし、大好きなパンも美味しく食べられなくなっていました。
どうにかしたいと、口コミを見て、少し遠かったのですが、伺う事にしました。
最初は緊張しましたが、先生は気さくで優しく、安心できました。
見てすぐに体じゅうが歪んでいると、指摘され、頭から施術していただき、あっという間の50分で、体がとても軽くなりました。
帰ってから、パンを食べたのですが、顎が痛くなくなっていて、本当に嬉しかったです。
元に戻らないように、また伺いたいと思います。
2019/08/24
下腹部が異様に出ており、悩んでいたのですが今日1回50分施術してもらっただけで、目に見えて良くなりました。
それどころか体全体が軽くなりとてもらくになりました。全然関係ないところを触って、ここ痛いよね?こうだから痛いんだよと教えてくれ、次々に体の悪い所を治してくれました。ほんとに不思議な時間でした。
もっと早く行っておくべきだったなと思っています!家から車で1時間以上かかりますが、こちら以外は行けないです。もう少し通いたいと思います。
2019/08/22
出産から2ヶ月ほど経ち、そろそろ骨盤矯正を…と思いお世話になりました。
骨盤だけでなくいろんなところが歪み、凝っていたようで、ひとつずつほぐし整えていただきました!
先生の『ココ痛いでしょ?』の的中率は100%、そして施術後の快適度も100%です!!
不調なところと施術する箇所は不思議なくらい違う場所なのに、やってもらうと不調な症状がなくなります。
先生も気さくで話しやすい方なので、不調の原因を教えてもらったり、世間話をしたりと、いいことばかりの50分間でした!
ファミリー整体院を見つけることができて良かったです!
他の整体、接骨院にあるような、会員制度や会費、回数券を買わされるということも全くないので安心して通えます!
2019/08/21
マニュアルに従ったような通り一遍等の施術ではなく、一人一人の症状改善のために最良の施術を行っているように感じられました。立ち仕事なので、脚全体に疲労が蓄積していたのですが、それが嘘のように無くなりました。
この出会いは、奇跡的です。
2019/08/21
10代の息子2人の姿勢が気になり、少しでも改善できればとこの夏休みを利用して診ていただきました。
2人とも思った以上にあちこち歪みなどがあるとわかり、ひとつひとつ丁寧に施術いただき、帰るときには目で見てわかるほど姿勢が良くなっていました。本人たちも身体が軽くなったと驚いていました。
生活習慣でも気をつけるべきことを教えていただき、何より本人たちの意識も変わったので本当に感謝しております。本当にありがとうございました。
2019/08/17
2019/08/17
大学時代、柔道部だったこともあり、首、腰、肩、股関節を痛めたことがあります。
その後、事務の仕事を続けていたところ、疲れやすい、内臓の調子が悪いなど、種々様々多岐に渡って不調を感じるようになっていきました。

低血糖、睡眠時無呼吸、副腎疲労などを疑って内科へ。
やはり体が痛いし動かしづらいので整形外科やリハビリ科へ。
ストレートネックや腰椎椎間板がすり減っているなどと診断されましたが、
経過観察となり根治せず、精神科へ。
(自律神経失調症や鬱病の可能性もあると思っていました)
よく夜間に痛みがあり、夜寝れず朝だるく昼眠いという状態で昼夜逆転状態が長く続き、結果的に対症療法としては精神科の睡眠薬が一番効果があるように感じられました。眠れるようになれば、なんとか我慢しながら一日を過ごせるようにはなりました。

けれども不調の根源はやはり骨格の問題ではないかという疑いも捨てきれませんでした。特に直近、骨か筋肉がズレて、神経か血管を圧迫しているような気持ち悪さ、肋骨と肩甲骨が干渉するような痛み、そのせいで、胸椎まで歪んで息を吸い込んでも横隔膜が広がらないような……、それらはともかく全身の血流が滞って、胃や大腸、脳まで酸欠状態になっているような違和感が、そこそこの頻度で起こります。そしてゴキリと体が鳴った時に、すぅと血が巡るようになったと感じて気持ち良かったり、逆に体温が一カ所にこもっているかのように汗が止まらず挙げ句内臓がピリピリと酸欠になったりということがよくありました。(あくまで体感で、実際にそうしたことが起こるのかはわかりません)
その日一日で、骨が動いて良くなったり悪くなったりするのが、ストレス性の不調というのは不思議だし、内科的な疾患という可能性もどうなのかなと思うようになりました。ただし、骨が動いて良くなるというのを、どう試行錯誤しても、どうやら長続きさせることは難しいようで、自分の意志でコントロールしたり、改善したりということはできないままでした。

(長い前置きですが、原因不明の痛みや不調で私のように長く内科や整形に通っていらっしゃる方もいると思います。もちろんそうした治療で効果がある方もいるのでしょうが、治らないなと思った段階で、一度別の、他の他が本物だと仰る方法でのアプローチを試してみて、損はないと思っています)

ここからが本題で、三十代になり、精神的な疲れもないとはいえず、柔道の後遺症もあり、生活習慣も悪く、椅子に座る際の姿勢も良くない私は、まあおそらく加齢というのもあるのだろうと半ば諦めを伴いながら、どこか一つでも、少しでも良くなればと思い施術予約いたしました。当然といって良いのか、たった一時間の施術で十年来の後遺症や五年に渡る不調が劇的に改善するとは、この時点でそう期待していたわけではありません。どこか一つでも、少しでも、良くなれば今抱えている仕事を少しばかりは早く終えられるのではないかと思っていたくらいです。それでゆっくりと過ごす時間が取れたら、復調に努めようと考えておりました。

結論から申しまして、当初のそうした投げやりな薄い期待感が失礼だったと思えるほど、良くなりました。(施術後、8時間目の感想で経過はまだわかりません)

不調をどうにかしたかった私にとっては割合どうでもいい部分ではありますが、一応先に注釈しておくと、予約制ですので駐車場に困ることもなく待ち時間もありませんでした。外観は一軒家のように見えましたが、施術室は広くて歩き回るのに十分なスペースがあります。快適でした。

施術について、どこに触れたら良いのか、良くなりました。ちなみに肋骨に違和感があると言って受診しましたが、もはやそれは関係なく全身が、劇的に、改善したように感じています。

何度か施術を区切って、「立ってみて」「歩いてみて」と言われます。正直なところ、私はそれまでもまっすぐ立とうと思えば立てるつもりでいましたし、歩くことくらいは特に不自由なくできるつもりでいました。
ですが、治ってみなければ自分がどの程度の不調を抱えているのかも正しく把握しづらいもののようで、一旦施術が区切られて歩いてみた時、例えるなら、体だけが十年前にタイムスリップしたかのようなそれこそ魔法と言って差し支えないほどの違和感がありました。体重が感じられないほど体がまともに動くようになり、歩く時などほんの少しも力などいらないのだと気づきました。普通の人はこう歩くから活動的なのかも知れません。

施術自体はまあ(私の場合)痛かったのですが、筋肉や筋をなぞる内容が多いです。骨や神経を痛める心配はありません。

私自身そうだったのですが、痛みを抱えている方、痛みを抱えているその間の人生が休みがちで我慢の連続になっていないでしょうか。一度だけでも試す価値は、十分にあると思います。

文字制限もあって感動を語り尽くせません……。
2019/07/06
2019/07/06
高レビューだったので、こここなら長年の不調(めまい、胃の不調、どうき、慢性疲労、頭痛、首肩コリ)をなんとかしてくれるかも・・・と行きました。
先生は、優しい先生でバキボギした施術もなく、ガチガチに固くなったお腹も柔らかくなり施術が終わった頃には、体も頭もスッキリ、あまりのスッキリ具合が嬉しくて浮かれて帰りました。すごい!ありがとうございました。
2019/06/28
2019/06/18
いつもゴルフの後半に足首が痛くて後半崩れていましたが、足首のが痛くなる原因の体の歪みを直してもらったところ、2日後のゴルフでは足首の痛みが出なくなりました。今度、体のケアで年に一回ぐらい行けば好調に過ごすことができると考えてます。
2019/05/14
2019/05/13
高校生の時から、腰痛もちでなかなか治らずだましだまし整体にいったりマッサージに行ってました。
けど、一向に治らずレビューの多さにびっくりし体験することにしました。
すると、一目で腰痛もちを見抜かれなかなか治らず悩んでいた腰痛も殆んど痛くなく体がとても軽くなりました!
やはりこれは体験しないとわかりません!!
体に不調があるかたは是非受けてみて下さい!
人生かわりますよ!!

2019/05/11
1度行っただけで効果実感!
先生は気さくでとてもお話しやすい方です
一目見ただけで、ここが痛いでしょ、ここは平気でしょと次々言い当てられて驚きでした!施術後は身体がふわふわ軽くてどこまででも歩いていけそうになります(笑)ここに行ったらもうほかの所には行けません!これからも通い続けます!

店舗名 ファミリー整体院
住所 岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 西岐阜駅から1.5km
  • 穂積駅から1.7km

• 薮田西公民館東バス停から85m

058-278-6608

• 4台駐車スペースあります。
特徴 根本原因となっている、歪んだ骨格を矯正し最良の状態に戻す整体法です。骨盤矯正だけで、腰痛は楽になり肋骨矯正で膝や肘も楽になる!根本原因矯正で身体を楽にさせる他にはない進化した施術を体験!!!
アクセス[名古屋方面から] 名古屋駅からJR東海道本線・西岐阜駅まで22分で到着します。(快速・新快速も西岐阜駅には停車します。)
アクセス[西岐阜駅から] 西岐阜駅より徒歩15分位。タクシーでは千円前後の料金が掛かります。
その他 以前は、全国各地でセミナーを開催し整体院や接骨院の先生に技術指導をしていました。