モリタ鍼灸整骨院の口コミ/神戸市東灘区田中町

モリタ鍼灸整骨院

他府県からも来院!トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタシンキュウセイコツイン

モリタ鍼灸整骨院

078-436-3790

2015/06/09
整形外科に通っても治らなかった体の痛みがこちらのバイタルリアクトセラピーと整体で短期間で改善し、8年間体のメンテナンスに通わせて頂いています。

院長先生やスタッフの皆様も、とても優しくご親切にして下さり、感謝しております。

姿勢の歪みの治し方や体操等も教えて頂き、根本から治療して下さるので、体の回復も早くなった様な気がします。
整形外科や他の整骨院で治らない痛みがある方には是非お勧めしたいです。
2018/04/14
日頃パソコン作業が多く、猫背気味で首・肩・背中~腰にかけて常にハリ感や重だるさがあり、頭痛や吐き気なども引き起こすほどでした。
家の近くで通っていた整骨院さんはツボ押しをしてくれるだけで、症状が改善している実感があまりありませんでした。

今回施術をしていただいた山下先生は、ツボを押さず全身の歪みを見極めてバランスを整えるという方法でした。今まで経験したことがなかったので最初は「え、これだけ!?」と肩透かしのような感じでしたが、痛くない上に、状態をきちんと説明しながら丁寧に身体を整えてくださり、施術前、あんなにつらかった身体のハリ感や重だるさが自分でもびっくりするほど改善されました。

わずかな身体の歪みを見極めて、一つずつバランスを整えていくという繊細な技術に驚きました。痛い施術や身体を鳴らす施術が苦手な方にはとくにオススメかもしれません。

また身体の疲れが溜まってきた時にメンテナンスをお願いしようと思います。
2017/07/19
バイタルリアクトセラピーをして頂きましたが、
治療前にレントゲン撮影をして本格的でした。
傷みは全くなく、とても気持ちよかったと言っています。
患者さんがとても多く予約を取るのが大変なので、星4つにします。
2017/01/13
定期的にみてもらってます。きちんと話をきいてくださり、時間をとってみてくれます。私にとってなくてはならないところです。酸素カプセルも、初めは緊張しましたが、耳抜きにもなれリラックスできるようになりました。終わったらとてもスッキリします。
2016/10/07
内観はすばらしく綺麗で清潔、整体師さんも若く元気で活発
内接している施設も充実しており、酸素カプセルや超音波治療も完備
待合室ではコーヒーものむことができ、まさに至れり尽くせりの接骨院です。
身体の疲れ、体の痛みには是非ともここに通ってみてはいかがでしょうか。
2016/08/24
場所は駅近で、利便性はいいです。車でこられた方も、近くにパーキングも有ります。
院内はいつも清潔に保たれてます。院長先生を始め、スタッフの皆さんも患者さんの事を親身になって、相談に乗ってくれますし、施術もしてもらえます。
2016/08/07
肩こりと頭痛に悩まされており
他の整骨院に通っていましたがこちらに転院しました。
痛みの原因が体の歪みが原因と分かりました。
通い始めて2ヶ月
頭痛もなくなり快適に過ごせてます。

自宅で行える予防法も教えて頂きました。

転院して良かったと思います。
2016/07/23
ヘルニアになってから腰の調子がなかなか回復しないので、トレーナーからバイタルリアクトセラピーを施術しているモリタ鍼灸院を紹介してもらいました。立地はJR摂津本山駅からすぐです。施術に関しては、院長から丁寧な説明があり安心して治療をうけれました。まだ大きな変化は自覚できていませんが、続けてみようと思います。
2016/07/20
モリタ鍼灸整骨院さんに通うようになり、酸素カプセルが身近なものになりました。
今では、週1回か2回酸素カプセルを利用しています。
酸素カプセルに入ると疲れがとれ、頭がスッキリして目の疲れもなくなった感じがします。夜もぐっすり眠れるようになりました。一番は、体の冷えが改善されたことです。
足の指をぶつけて内出血したときは、痛みも緩和され腫れがひいたのには、びっくりでした。
2016/07/18
駅からも近く店舗の雰囲気もよく、たくさんの先生方がいつもテキパキと動いていらっしゃいます。腰の具合や体調もずいぶん良くなって来ました。まだしばらく通うと思いますし、木曜日が比較的すいているみたいなので、今度は木曜日に行こうかと思います。
2016/05/21
運動の習慣は意思の弱い私一人では無理だと思い、マンツーマンのレッスンのためこちらに通いはじめました。
ピラティスでは体幹を意識することで自分の歪みがどれほどであるか実感させられます。通い始めて半年になりますが、腰痛の緩和も見られました。
駅に近くてアクセスも大変よく、続けやすいので私にぴったりです!

店舗名 モリタ鍼灸整骨院
兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目13-22
  • 摂津本山駅(駅から0.2km)
  • 岡本駅(兵庫)(駅から0.4km)
アクセス JR摂津本山駅南口から徒歩1分、阪急岡本駅南口から徒歩5分

078-436-3790

• バイタルリアクトセラピーの受付は各日12:30〜16:00までお休みです。
  • 木曜・土曜の午後診、日曜、祝日
駐車場 あり
  • 6台分の駐車スペースがあります
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●JR摂津本山駅南口より徒歩1分!
●阪急岡本駅南口から徒歩5分!
●もちろんマイカーでも!>>>駐車場6台完備!

駅チカ&アクセス抜群でとっても通っていただきやすい鍼灸・整骨院です。

一人でも多くの患者さまに「良くなったよ!」と言っていただけるような施術を
心がけています♪

┏…………………………………………………………………………………………┓
 ▼ どこも悪くないと言われているのに、なんとなく不快感……
 ▼ ストレートネックや背骨が曲がっていると診断された……
 ▼ しつこい頭痛で嫌になる……
 ▼ 肩こり、腰痛で毎日しんどい……
 ▼ あれ?うちの子、ちょっと姿勢がゆがんでる?
┗…………………………………………………………………………………………┛

このようなお悩みでお困りの方、ぜひモリタ鍼灸・整骨院にご相談ください!

鍼灸・柔道整復術・バイタルリアクトセラピー(カイロプラクティック)により、
患者さまの痛みの原因へアプローチし、全身のバランスを整え、回復へと導きます。

平成19年には、ケガやメタボリック症候群などの病気の予防や、痛みや身体の
ゆがみを緩和することを目的としたメディカル・フィットネスルーム「T・M・C・C
(Team Morita Conditioning Care)」を開設し、患者さまの健康をトータルで
サポートする体制を整えました。

対症療法的ではなく、根本の原因を取り除くための施術を行います!

◆ ━…‥‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥…━━…‥…━…━‥… ◆
◆●◆ 当院ではバイタルリアクトセラピーを取り入れています ◆●◆

「バイタルリアクトセラピー」とは、背骨の関節を矯正し体の動きや
姿勢のバランスを整え痛みの緩和を目指す「カイロプラクティック」の新しい施術法です。
痛みが少なく、刺激はソフトです。

当院院長の恩師・山崎雅文先生が考案・開発した施術法で、「バイタルリアクター」と
いう独自の医療器具を使用します。

いまでは、世界200ヶ国の整形外科医が取り入れる施術法となっています。

お子様からご高齢者まで、様々な年代の患者さまから「痛みが緩和された!」
という感想をいただいています。ぜひ、お試しください(完全予約制)。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜院長からの一言〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

院には様々な体の歪み・痛みを抱えた患者様が来院されます。

開業当初は主に近隣の方々が来院されていましたが、最近では他府県からの患者様が増えてきました。

これは「患者様に認められる院を作りたい」と思う気持ちから、「治すこと」を追求し続けた結果です。

振り返ると、何度も頭を打ちながら試行錯誤した十数年間でしたが、ようやく「真の治療家」としてスタッフも成長し、「今できる最善の治療」を提供しています。

過去16000人以上の初診患者さんが来院された実績をもって、様々な症状に真摯にアプローチして参ります。