モリタ鍼灸整骨院の口コミ/神戸市東灘区田中町

モリタ鍼灸整骨院

他府県からも来院!トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタシンキュウセイコツイン

モリタ鍼灸整骨院

モリタ鍼灸整骨院の画像1 - JR摂津本山駅から徒歩1分!背骨・骨盤調整に特化した整骨院!

住所 兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目13-22

078-436-3790

2015/06/09
整形外科に通っても治らなかった...
整形外科に通っても治らなかった体の痛みがこちらのバイタルリアクトセラピーと整体で短期間で改善し、8年間体のメンテナンスに通わせて頂いています。

院長先生やスタッフの皆様も、とても優しくご親切にして下さり、感謝しております。

姿勢の歪みの治し方や体操等も教えて頂き、根本から治療して下さるので、体の回復も早くなった様な気がします。
整形外科や他の整骨院で治らない痛みがある方には是非お勧めしたいです。
2015/06/17
口コミありがとうございます。

姿勢の意識や体操をしてもらう事で、より良い状態をキープしていけますね。

がんばっていきましょう。

これからも、全力でサポートしていきます。
2021/03/24
優しい先生です。
膝の治療でお世話になっている東灘区の整骨院。前は季節の変わり目になると膝が痛みだして仕事にならないことが多かったのですが、通院してからそのような重い症状がなく心も晴れ晴れです。痛みのメカニズムなども詳しく説明してくれて、状況の把握がしっかりできるのが安心です。
2021/03/12
初めて通院しました。
交通事故治療でおすすめされこちらの整骨院に通院しました。
事故以来、頻繁に頭痛がするようになり変だなとは思っていましたが、思い当たる節としては事故しかなかったので紹介されて整骨院に。結果的に早めに治療して良かった。放っておくと後遺症になってしまうこともあると聞いてびっくりしました。すごくしっかり診てくれる先生なので東灘区にお住まいの方にはおすすめです。
2021/01/14
事故治療でお世話になりました。
事故に遭って首の痛みが後から来たこともあり、大きい病院に行って診てもらったのですが結果としては異状なし。異常なしと言われても痛いことには変わりはなく日常生活にも支障をきたしていたので、東灘区のこちらの整骨院で再度診てもらい治療をしてもらいました。
通っていくとだんだんと首の痛みも楽になりそれどころか、事故前からあった肩こりもだいぶ改善されとても身体が楽になって感謝しかないです。交通事故治療をするならこういった整骨院のほうがいいのかもしれません。
2020/12/17
むちうちで。
交通事故に遭い、それ以来数日病院に通いましたが首の痛みが取れず。病院的にはまた痛くなったら来てくださいの一点張り。そこで友人から、こちらの東灘区にある整骨院が交通事故治療に強いと聞いていきました。状況を説明すると電気治療などをしてくれ歪んでしまった身体を戻そうと色々やってくれ結果としてだいぶ症状が改善されて良かった。おすすめの整骨院です。
2020/11/09
本当の駆け込み寺
数年前、交通事故治療でお世話になりました。

事故の際にむち打ちになったのですが、それからというもの頭痛や関係のない関節が痛くなったりと様々な症状が出始めたのにも関わらず、整形外科では骨に異常は見られないと言われ、ただただ毎回湿布を処方されるだけの納得のいかない治療を受けてきました。

そんな時、知り合いからこちらの整骨院さんを紹介され、すがる思いで診てもらう事に。やはり交通事故の強い衝撃によって全身の骨格のゆがみが起こって居たことが分かりました。

こちらの整骨院さんは、骨格・筋肉のゆがみの調整を得意としているようで、レントゲン撮影後に事故の状況やケガの症状などを詳しくカウンセリングしてもらさせていただき、治療方針など丁寧に説明してもらえたので、納得して治療を受けることが出来ました。

後遺症が残るのは絶対嫌だったので、根気よく通いました。
あの時、東灘区で良い先生に出会えて本当に感謝しています。
2020/09/29
肩こりがひどく受診しました。
肩こりがひどく、そのせいかと思われるめまいを引き起こすようになってしまい、こちらの神戸市にあるモリタ鍼灸整骨院に行きました。最初は問診してもらって、鍼治療をしてもらいました。
私自身、鍼治療は初めてだったのですが痛みなどはあまり感じられませんでした。治療が終わるとなんか身体があったかい感じがしていましたが、家に着いて肩の軽さを実感しました。
鍼治療、、、恐るべしですね。これからも時間うを見つけて通おうと思います。
2020/06/01
交通事故の後遺症
交通事故(追突された側)以来むちうちのような症状が続き、こちらで治療していただきました。整形外科では骨に異常なしということだったのですがだんだん頭痛やしびれなど不調が増えてきてしまって……。友人に整骨院で改善したと聞き、紹介してもらいました。東灘区は遠いので通うのが大変でしたがとにかく痛み・しびれは消えました。整形外科で異常なしでも治るんですね。
2018/04/14
身体中のハリ感や重だるさがなくなり、施術後、驚くほど楽になりました
日頃パソコン作業が多く、猫背気味で首・肩・背中~腰にかけて常にハリ感や重だるさがあり、頭痛や吐き気なども引き起こすほどでした。
家の近くで通っていた整骨院さんはツボ押しをしてくれるだけで、症状が改善している実感があまりありませんでした。

今回施術をしていただいた山下先生は、ツボを押さず全身の歪みを見極めてバランスを整えるという方法でした。今まで経験したことがなかったので最初は「え、これだけ!?」と肩透かしのような感じでしたが、痛くない上に、状態をきちんと説明しながら丁寧に身体を整えてくださり、施術前、あんなにつらかった身体のハリ感や重だるさが自分でもびっくりするほど改善されました。

わずかな身体の歪みを見極めて、一つずつバランスを整えていくという繊細な技術に驚きました。痛い施術や身体を鳴らす施術が苦手な方にはとくにオススメかもしれません。

また身体の疲れが溜まってきた時にメンテナンスをお願いしようと思います。
2017/07/19
子供がお世話になりました
バイタルリアクトセラピーをして頂きましたが、
治療前にレントゲン撮影をして本格的でした。
傷みは全くなく、とても気持ちよかったと言っています。
患者さんがとても多く予約を取るのが大変なので、星4つにします。
2017/10/14
ニコニコ様、コメントありがとうございます。
子供さん、早く良くなるように最善を尽くしますね。
予約が取れにくい状況でごめんなさい・・・。できるだけ早めに先の予約をお取りくださるようにお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。
森田
2017/01/13
とても親身になってみてくださいます。
定期的にみてもらってます。きちんと話をきいてくださり、時間をとってみてくれます。私にとってなくてはならないところです。酸素カプセルも、初めは緊張しましたが、耳抜きにもなれリラックスできるようになりました。終わったらとてもスッキリします。

住所 兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目13-22

JR摂津本山駅南口から徒歩1分、阪急岡本駅南口から徒歩5分