モリタシンキュウセイコツイン

モリタ鍼灸整骨院

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

整形外科に通っても治らなかった...

整形外科に通っても治らなかった体の痛みがこちらのバイタルリアクトセラピーと整体で短期間で改善し、8年間体のメンテナンスに通わせて頂いています。

院長先生やスタッフの皆様も、とても優しくご親切にして下さり、感謝しております。

姿勢の歪みの治し方や体操等も教えて頂き、根本から治療して下さるので、体の回復も早くなった様な気がします。
整形外科や他の整骨院で治らない痛みがある方には是非お勧めしたいです。

口コミありがとうございます。

姿勢の意識や体操をしてもらう事で、より良い状態をキープしていけますね。

がんばっていきましょう。

これからも、全力でサポートしていきます。

いいとこ見つけたあヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

まず、駅近!雨の日、寒い日でも苦痛なく足を運べます。
ジムに着くとインストラクターの先生方の
元気な挨拶を頂き、「さあ、頑張るぞぉぉ」っとやる気になる‼︎無駄のない綺麗な空間でトレーニング。先生の適切なアドバイスの元、しんどさと心地良さの中での自分との戦い。
今までスポーツクラブに行っても続ける事が出来ませんでしたが、こちらにお世話になって、続けれる‼︎と確信しました。

口コミ頂きありがとうございます!

TMCCに通っていただいてるお客様の元気に負けないよう、
私共も元気にトレーニングを指導しております。
引き続きトレーニング頑張っていきましょう!

これからもTMCCをお願致します。

TMCC

モリタ整骨院がやっているジムですが、すごく楽しいです。今までにいろんなジムに行っても続きませんでしたが、こちらのジムに通うようになって6年以上になります。
個人に合ったメニューを組んでくれますし、パーソナルトレーニングをやってくれるジムとしては金額的にも通いやすいと思います。
駅からも近いですし立地もいいですよ。

口コミ頂きありがとうございます!

引き続き、トレーニングをしていき、
身体の変化も楽しんでいきましょう!
今後もTMCCをよろしくお願い致します。

TMCC10年目〜

通い続けて早10年以上になります。1回料金がどこよりも安い加圧。チケットを買うとさらにやすいですが、行くタイミングがなかったりするときでも安心して行けます。
いつでもやめられるけど、やっぱり行こうと思う場所。
ストレッチがよくて、エステよりも体がほぐれる感じがする。痩せるかどうかは自分次第ですが、メンテナンス維持にはいいですよー。

口コミ頂きありがとうございます!

トレーニング・ストレッチともにご利用になられると
より効果を感じていただきやすくなっております。
いつでもスタッフ一同お待ちしております!
今後もTMCCをお願致します。

昼間も開いてる整骨院。お隣のTMCCで運動指導も。

朝から夕方まで休みなく開いているので通いやすい整骨院です。駅チカでは便利。駐車場も数台分あるので車でも安心。
先生方もスタッフの方も皆さんもとても感じよく親切です。施術を受けていると、先生は何故にこうもピンポイントに私の体の痛いところを探し当てられるのか、不思議でなりません。先生の腕を持って帰りたい気分です。
また、こちらの鍼灸整骨院で定期的に施術を受けているとお隣のTMCCでパーソナルトレーニンや加圧トレーニングを少しお安く受けることができます。こちらで運動指導を受けつつ、整骨院で体の歪みを整えてもらうと、相乗効果でどんどん体が軽くなってきました。股関節や腰の痛みでこちらに通い始めた頃からは考えられないことですが、今の私の趣味はマラソンと登山です。
故障なく趣味を楽しみ、ずっと元気でいるために、森田鍼灸整骨院とTMCCは私の生活に欠かせません。自信を持ってオススメします。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

いつもTMCCをご利用いただきましてありがとうございます。
このような口コミをいただき大変嬉しく思います。

今後もお客様が趣味を楽しんでいただけるよう、
サポートさせていただきます!

これからもTMCCをお願致します!

個別指導のトレーニングがgood

もともと運動はしない方でしたが、運動不足解消のために入会しました。
個別指導のトレーニングを受けていますが、入会時にまず測定をして、トレーナーの方々が丁寧に指導してくださるため、毎回励みになります。
フィットネス等が初心者の方にもおすすめです。

口コミ頂きありがとうございます!
お客様ひとりひとりにあったトレーニングして頂けるので、
毎回のトレーニングを充実したものにしていけます。
今後もTMCCをよろしくお願い致します!

いい感じ。

受け付けの方も先生方もとても親切です。毎日パソコンを使用するのでひどい肩凝りがありますが、丁寧な施術でいつでも安心して通えます。それだけに患者さんが多く、待ち時間が長いので☆4つ。でも、短くなるようシステムを改善されたりして努力されているとても良心的な医院です。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
出来る限り待ち時間のないようにNETでの予約制を実施しておりますので是非ご利用ください。
これからも精一杯施術させて頂きます。

★☆知識豊富なトレーナーで頼りになります☆★

最初はダイエット目的で体験トレーニングに参加しました。測定をした結果トレーナーから体重はキープして筋力を増やし体脂肪率を減らすことで脚やせや猫背が直り結果スタイルがよくなると説明を受けチャレンジしてみよう!とすぐに入会を決めました。今では筋力が増え長年の悩みだったひどい脚のむくみや肩凝りも解消されました。加圧トレーニングは確かにキツイですかトレーニング時間が短いので頑張れます。

口コミ頂きありがとうございます!
お客様が目標を達成して頂けるよう、
私共も全力でサポート致します。
今後も引き続きトレーニングしていきましょう!
これからもTMCCをよろしくお願い致します!

6年目です

50代男性です。加圧トレーニングとパーソナルトレーニングで週2回を5年間通い、現在はストレッチで週1回です。その時々の体調に合わせて内容を微調整してもらえるし、マンツーマンだと怠け心でキャンセルもしないのでここまで続きました。腰痛も改善!まだまだ続けるつもりです。

口コミ頂きありがとうございます!

TMCCではマンツーマンでのトレーニング・ストレッチを行っていますので、
お客様の要望にも対応していけます。
お客様がいつまでも元気はつらつでいれるよう
お手伝いさせていただきますので、
今後もTMCCをよろしくお願い致します!

併設のフィットネスルームを利用しています。

JR摂津本山駅から徒歩2分位の場所、モリタ鍼灸整骨院は隣にフィットネスルームが併設されています。パーソナルトレーニングのみに特化したフィットネスルームです。同時にトレーニングできるのは最大で4名、基本予約制なので、落ちついてトレーニングが受けられます。週1でピラティスを継続中。少しずつですが、身体が動くようになっているような感じ!強い勧誘も無いので、のんびりとマイペースで続けることができます。

口コミ頂きありがとうございます!

お客様が落ち着いた空間でトレーニングしていただくことが
継続していくためにも重要になると考えています。
今後もそういった空間で在れるよう努めます!

これからもTMCCをお願い致します。

毎回楽しくさせていただいています!♪

母の勧めで通い始めました。

担当の加藤さんはとても素敵な方で
可愛らしく教え方も上手で
話も凄く合うので私が長話
してしまうほど...(笑)

毎回厳しくも楽しくトレーニング
していただいています。

他のトレーナーさんも凄く
気さくで元気に挨拶してくださり
いつもパワーをいただいています。
毎回通うのも楽しみなので
これからもよろしくお願いします(* ´` *)

口コミ頂きありがとうございます!

カラダだけではなく、心も元気になっていただけて
私共スタッフも大変嬉しく思います。

これからもTMCCをよろしくお願い致します!

素晴らしい♪

毎週通わせてもらってます!試合前のコンディションアップでいい結果が連発して出てます!酸素カプセルなど最新のすばらしい機械をたくさん揃えているすばらしい病院です!!!入りやすく、どんな方でも気軽に治療を受けられると思います!ぜひみなさん行ってみては?!

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

最近は良い結果が出て良かったですね。

ケガをするのが一番怖いので、早期発見、早期治療していきましょう!

シーズン入って、これからなのでまたのご来院をお待ちしております!!

丁寧で信頼出来る整骨院です。

数年間通っていますが、アットホームな雰囲気で、いつも丁寧に診察してくれます。
仕事柄、日中ずっと座ってPCを使用していて、首肩腰にトラブルを抱えやすいのですが、姿勢も良くなってきて調子が良いです。
小さな子供を連れて行っても、オモチャを貸してくれたりして、子育て中の人にも通いやすいと思います。

コツコツ効果

バイタル治療には月1回ぐらいしかいけますんが、それでも、治療後は身体が楽になり、効果があります。
家近にもこの治療をしてくれるクリニックがあれば嬉しいです。
先生も話しやすい人なので、もりた鍼灸整骨院はお勧めです。

めっちゃいい!

日々の練習で疲れている中で酸素カプセルもありしっかりとしたケアが本当にありがたいです!
駅の近くで行きやすいし、皆さんいい人です!
疲れているかた何か痛いところや違和感を感じる場所があれば是非皆さん来てみて下さい。
担当の人が優しいです!

口コミありがとうございます。

部活の練習も頑張っておられますね!

整体、酸素カプセルもあるのでしっかりケアさせて頂きます。

またのご来院をお待ちしております!!

いい!

駅のすぐ近くで行きやすいし、担当の人もいい人でした!
酸素カプセルを体験したのですが、3月末まで酸素カプセルは普通よりも安い値段で利用できるということで、とても、よかったです!
また利用できる機会があれば利用したいと思います!

口コミありがとうございます。

酸素カプセルの効果も実感できたでしょうか?

また、部活の疲れやコンディショニングにぜひご利用下さい。

肩首がとっても楽

お店のスタッフさんの雰囲気も良く親しみやすいです。ずっと首、肩のコリに悩まされていましたが、ここに通ってからとても楽に生活できるようになりました。悪い姿勢もわかるようになり、普段の姿勢を少しでも良くしようと心がけられるようになりました!
先生の施術方法もその日の体調に合わせて変えてもらえるので、とても満足です☆

口コミありがとうございます。

首、肩が良くなって良かったですね。普段の姿勢も首肩にはとても関係しています。

ぜひこれからも心がけてくださいね。

その日その日の体に合った施術をさせていただきますので、

酸素カプセル

お店の中に入ると、リラックスできる雰囲気がありとても良かったです。酸素カプセルには初めて入り、正直そんな変わるかな?と半信半疑でした。ですが、次の日いつものように水泳の練習に行くと体の疲れが抜けており、とても調子が良かったです。タイムもいつもより上がっていました。今後も試合前など利用していきたいと思います。

口コミありがとうございます。

酸素カプセルは医学的にも効果が証明されています。

水泳の疲れをとったり、試合前のコンディショニングとしてまたご利用されても良いかと思います。

とても良いです

駅から近いため、通いやすく、駐車場もあるので車でも来れるのでオススメです。アットホームな落ち着ける空間でスタッフさんの対応も良いです。酸素カプセルや水素水もあります。仕事の疲れを癒してくれる場所になっています。

口コミありがとうございます。

整体、酸素カプセルを受けて頂く事で治癒力がアップしていきます。

継続して行く事でさらに効果が上がります。

とってもいいです

ゆったりとくつろげる雰囲気です。
スタッフさんも優しくていい人ばっかりで話をするのも楽しいです。
私は7年ほど通っています。部活をしていたときは疲れた体をほぐしてもらったり、怪我をしたところのケアをしてもらったり、受験のときは肩のこりをほぐしてもらったり、体の歪みを正してもらったりしました。それをしてもらっている間に話をできることもとても楽しみなことです。これからも通っていきたいと思えるところです。

口コミありがとうございます。

部活の時も、受験の時も定期的なご来院ありがとうございます。

色々と話をすることで、よりリラックスできればと思っています。

これからも、より健康になるように頑張っていきます!

またのご来院をお待ちしております。

首 腰 と狭窄症で手足が痺れて...

首 腰 と狭窄症で手足が痺れていましたが施術を受けて楽になりました。隣のトレーニングも受けています。69歳にもなると運動しないのでスケジュールをいれて反強制的に通っています。又サロンルームもありリラックス出来る場所があるので楽しみです。またまた心の講座もあり益々楽しみです。

口コミありがとうございます。

モリタ、TMCC、トリニティをフルに活用して、症状が良くなり良かったですね。

体だけでなく、心(精神)も体調に大きく関係してきます。

心身共に健康になっていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目13-22

JR摂津本山駅南口から徒歩1分、阪急岡本駅南口から徒歩5分

• 阪急岡本駅南側から170m (徒歩3分)

4月時間変更のお知らせ

11月時間変更のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真