モリタシンキュウセイコツイン

モリタ鍼灸整骨院

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

整形外科に通っても治らなかった...

整形外科に通っても治らなかった体の痛みがこちらのバイタルリアクトセラピーと整体で短期間で改善し、8年間体のメンテナンスに通わせて頂いています。

院長先生やスタッフの皆様も、とても優しくご親切にして下さり、感謝しております。

姿勢の歪みの治し方や体操等も教えて頂き、根本から治療して下さるので、体の回復も早くなった様な気がします。
整形外科や他の整骨院で治らない痛みがある方には是非お勧めしたいです。

口コミありがとうございます。

姿勢の意識や体操をしてもらう事で、より良い状態をキープしていけますね。

がんばっていきましょう。

これからも、全力でサポートしていきます。

すごくいいですよ

摂津本山駅から南に降りてすぐの所にある店舗で駅近でオススメです。
整骨院だけでなく、鍼灸もあるのでイイですよ。
隣にTMCCというマンツーマンの運動施設があり、提携しているみたいなので、安心して運動出来るので通ってます!スタッフさんも親切丁寧に指導して頂けるのでトレーニング楽しみに通ってますよ^ ^

口コミありがとうございます。

鍼灸施術もしておりますので、症状によってご利用いただければと思います。

良くなった患者様にはTMCCのマンツーマンのトレーニングを受けていただく事で、

より元気になっていただけます。

これからも整骨院、TMCCともよろしくお願い致します。

安心して行ける鍼灸整骨院です☆

腰を痛め、初めてモリタ鍼灸整骨院にかかった時はどんな所なのか不安でしたがスタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、丁寧に対応して下さったのでとても良い印象を受けました☆
また担当の先生が付いて治療をして下さるので症状についてもお話もしやすいです♪

何よりも皆さんが一生懸命で腕のある方々なので安心して治療をお願い出来るのが魅力的です!!アットホームで居心地も良く治療後は体も心も軽くなります(^ ^)

駅から近く仕事帰りでも行けるので助かります!
これからもお世話になりますm(__)m

口コミありがとうございます。

当院は施術効果が増すように、担当制でしておりますので何でもおっしゃってください。

お仕事帰りでも20時まで受付しておりますので、いつでもご来院下さい。

これからもよろしくお願い致します。

明るく暖かい雰囲気です

右肩の痛みと肘、指先のしびれが取れず、そのうち治るかなと思っていたら、日ごとに酷くなる始末。ママ友の会話の中で誰かが「モリタさん、いいよ」と言っていた言葉を思い出し、お世話になることにしました。初めての整骨院で少し不安もありましたが、アットホームな雰囲気で先生も優しく安心しました。

指先のしびれはまだ少し残っていますが、右肩の痛みは殆どなくなり、もっと早くこちらにお世話になっていればと思います。

午後から仕事の前に行くことが多いのですが、会社に遅刻しないように、時間を合わせていただけて、助かっております。

口コミありがとうございます。

初めて整骨院に来られる方は、整骨院で何をされるのか?何で体の不具合があるのか?

説明する必要があります。少しでも不安感を取り除ければ、と思っております。

また時間にも間に合うようにこれからもやっていきますので宜しくお願いします。

症状が出ている所だけを治す対症...

症状が出ている所だけを治す対症療法ではなく、身体全体のバランスや歪みを考えての施術をしてもらえます。定期的に通っていると、自己治癒力も出来てくるようです。最近ではちょっと調子悪いときでも治りが早くなりました。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとう御座います。

一回の治療だけでなく、定期的に施術していると本来の自然治癒力が増してきます。
それを体感していただいてる事はこちらも嬉しいお話です。

日々のお仕事や生活で疲れたときは、いつでもご来院下さい。

体質改善

肩や腰の痛み改善の為に通院しています。
一度で改善されるという訳ではありませんが、歪みにくい身体に改善してもらえている様に思います。
気軽に通える価格も魅力的ですが、待ち時間が長い事も多いので時間が読めない点がマイナス点です。

口コミありがとうございます。

歪みから様々な不調が出てきます。歪みにくい身体をこれからも一緒に作っていきましょう!

待ち時間が長くなり、申し訳有りません。お時間がない時は受付にお申し出下さい。早めに施術できるようにいたします。

これからもモリタ鍼灸整骨院をよろしくお願いします。

ずっと首が辛いという事でモリタ...

ずっと首が辛いという事でモリタ整骨院に行きました。

院内は明るい雰囲気で、元気な挨拶で出迎えてくれました。

治療の方は

姿勢を正しくして、症状を改善していくということで

姿勢のチェックで肩の高さや歪みをみてもらい

機械を使って首や骨盤を調整してもらうと、最初の歪んでいた姿勢が揃ったことにはビックリしました。

特別な治療としてバイタルリアクトという珍しい治療もされていて、たくさんの人が来てました。

また通ってみようと思える整骨院でした。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとう御座います。

気に入っていただき良かったです。

姿勢は症状の全てに関連されます。

良い姿勢を作って、一緒に健康な体を作って行きましょう。

またのご来院お待ちしております。

ゆるやかに確実に。

今までの整体のイメージと全く違い、とてもゆるやかな施術ですが確実に身体に効果があり毎回驚いています。
友人知人もこぞってお世話になっています。
予約制でないのが気楽で良いとはいえ、待ち時間が長いのが難点です。
といいながら正直に高評価をしてしまい、ますます混んだらどうしよう…

口コミありがとうございます。

待ち時間が長くなってしまい、申し訳ありません。

極力スムーズに施術に入れるよう、もう少し工夫してみます。

これからもよろしくお願い致します。

原因不明の頭痛に長年悩まされて...

原因不明の頭痛に長年悩まされてて、漢方薬治療・ブロック注射等の効果が認められませんでした。
それで期待半分で行ったモリタ病院が当たりでした。
普段の頭痛の頻度がぐっと下がって身体も軽くなりました。
完治までとは言いませんが頭痛の頻度がかなり下がったので助かりました。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

頭痛が良くなり、良かったですね!!
またご来院をお待ちしております。

よかったですよ!

以前にお世話になりました。
先生方の腕も良く、腰が痛くて通ったのですが、すぐに楽になりました。
院長先生は予約制で保険が利かないようですが、レントゲンを撮って本格的な治療をされています。
院内も清潔でキレイです。
受付の対応もまあまあでしたよ!
是非ともオススメします!!

タイガー様

ご来院ありがとうございました。
腰が楽になり、良かったですね。

また何かお困りの際は、当院へご来院ください。

スタッフ一同お待ちしております。

うっとり

今までにない治療法です。神経から整えてくださいますよ♪
マッサージのお兄さんたちも患者さんの立場に立って忙しい時でも「ゆっくり起き上がってくださいね、ご自分のペースでいいですから」と、高齢の方に言っていたのが好感度up!です。

ですが、紹介で行ったのですが、その時「受付の若い女の子の対応がちょっと・・・」と聞いていたのですが、
確かに、忙しい時や混雑時は少し雑かもしれません。
しかし院内は清潔で、皆さんの腕は本当に良いと思います!

兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目13-22

JR摂津本山駅南口から徒歩1分、阪急岡本駅南口から徒歩5分

• 阪急岡本駅南側から170m (徒歩3分)

4月時間変更のお知らせ

11月時間変更のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真