モリタシンキュウセイコツイン

モリタ鍼灸整骨院

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

整形外科に通っても治らなかった...

整形外科に通っても治らなかった体の痛みがこちらのバイタルリアクトセラピーと整体で短期間で改善し、8年間体のメンテナンスに通わせて頂いています。

院長先生やスタッフの皆様も、とても優しくご親切にして下さり、感謝しております。

姿勢の歪みの治し方や体操等も教えて頂き、根本から治療して下さるので、体の回復も早くなった様な気がします。
整形外科や他の整骨院で治らない痛みがある方には是非お勧めしたいです。

口コミありがとうございます。

姿勢の意識や体操をしてもらう事で、より良い状態をキープしていけますね。

がんばっていきましょう。

これからも、全力でサポートしていきます。

面倒見がいいベテランの受付さんがいます

1歳の息子と一緒に行きましたが、眠さで途中でグズってしまいました。でも、ベテランの女性スタッフの方が、抱っこであやしてくれ、無事に眠った後は、一番奥のベッドでしばらく寝かせてくれました。ありがたい気遣いが出来るスタッフさんがいて、とても助かりました。

口コミありがとうございます。

なかなか小さなお子様がおられると、周りの方を気にして行きにくいなぁ〜と

感じるかもしれませんが、受付のスタッフがお子様を見させていただきますので施術に集中していただけます。

ぜひお気軽にご来院ください。

股関節

痛い整体とは違いマイルドだったので最初は治るのかなぁと心配しながら通院していました。
3回目通院して翌日からすごくよくなりました。
2ヶ月近く歩くのも辛く階段も登れなかったのに、ふつうになりました。
それまでに他の整骨院にお世話なりましたが、変わって良かったと思いました。

よく利用しています

いつも利用しています。
お店もきれいだし接客内容も気に入っています。体が重くしんどい時は利用させともらってます。利用した次の日はとても体が軽くなっています。これからも定期的に利用させてもらおうと思っています

投稿ありがとうございます。

院内が綺麗って言っていただきありがとうございます。

毎日スタッフ全員で掃除させてもらっております。

今後も、きれいな院で入れるように、掃除はまめにしていこうと思います。

これからも、定期的にご来院ください。

日常前屈み姿勢になることが多く...

日常前屈み姿勢になることが多く、首・肩・背中に負担がかかり、身体が辛かったのですが、通院する度に身体の動きも軽くなり、かなり改善されました。
身体不調となっていた原因も知ることができ、また教えて頂いた日常生活で気をつける点もとても簡単なものだったので、継続出来ています。

いつでも気軽に通えるので、嬉しいです。

投稿ありがとうございます。

前かがみの姿勢は確かに、首・肩・背中に負担がかかりますね。

症状が改善し、よかぅったです。
スタッフ一同日々治療の事を学び、患者様に提供できるよう、これからもしていきます。

また、気軽にご来院ください。

おすすめしまーす♪

特に痛い所が無くても、定期的にメンテナンスに通ってます。その日の体調を、しっかり聞いてくれて、治してくれるから、安心!! (^_^)v 生活習慣の相談・指導も、してくれます。スタッフの先生方はなん人もいらっしゃるのですが、みんな優しいです。(^-^)/

モリタ鍼灸整骨院からの返信

メンテナンスで通っていただきありがとうございます。

主症状は早めに治療しておくと、出てきません。

メンテナンス治療はとても必要な治療です。

当院を気に入って下さり、ありがとうございます。

いつも、やさしい先生が待機しております((笑))

また、ご来院ください(^^)/

とてもよい。

まず駅から近いのでとても通いやすいので良いと思います。また、店内の雰囲気は静かでゆったりとでき、先生たちも感じの良い人が多く、リラックスもできるので良いです。
治療の方も、とても効果が出ていると思うので、家は近所ではないですが、通わせてもらっているほどです。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉、遠いところから通っていただきありがとうございます。

満足していただけるように施術に取り組みたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

心身共に助けられました

本当に親身になって話しを聞いてくれてしっかり治療をしてくれます。
見立てもよくて腕もいいので治療のあとは毎回必ずすっきりします。
痛みのある部分も通うたびにかなり軽減され治療効果が高いと思います。
良心的でメンタル面でも相談にのってくれるので心身共に助けられました。
感謝しかありません。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの部分もよくなってきて良かったですね。

体と心はとても密接に関係していますので、

施術によって心身共にすっきりしていただければと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

子連れにもハートフル☆

腰痛でお世話になりました。
初めて扉を開くと先生方が一斉に、「おはようございます!」と威勢良く挨拶して下さり、どこかの道場に入門してしまった?と一瞬ビビリましたが、じっくり丁寧に問診を取り症状に合った施術をして下さるので、何回か通ううちに姿勢の改善と共に症状も良くなりました。

今では長年どこに行っても良くならなかった肩こり&頭痛の改善を中心に施術して頂いています。
鍼はまだまだ慣れないですが、症状は良くなっているので頑張って続けていこうと思っています。

こちらは受け持ち制(担当制)なので、いつも同じ先生に継続して診てもらえるのがいいと思います。
それから、申し訳ないとは思いつつ、何度も子ども連れで受診させて頂いています。
スタッフの方々をはじめ他の先生方も子どもと楽しく遊んで下さるので、安心して施術を受けることができます。
先生方の技術の高さも去る事ながら、ハートフルな対応にも感謝です。本当にありがとうございます!
そしてこれからも宜しくお願い致します☆

投稿ありがとうございます。

お子様連れでも来院しやすいように、DVDやおもちゃなども置いておりますので、お子様連れ歓迎です!!

鍼はまだ慣れないとのことですが、鍼も併用してやっていくことで

効果も上がっていきますのでこれからも、全力でサポートしていきます。

楽になりました‼

脊柱管狭窄症で、整形外科では治療がないと言われて、ここに通うようになりました。
バイタルリアクトセラピーを受けて2年になりますが、随分と楽になり、パーソナルトレーニングも併用してより改善がみられるようになりました。
大分歩ける距離ものび、とても喜びを感じています。
スタッフの方も感じが良く、楽しく通わせていただいてます。

口コミありがとうございます。

治療と運動を併用していただくことで、より健康に向っていただけると思います。

これからも楽しく通院していただけるように精進していきますので、

よろしくお願いします。

モリタ整骨院

電気も当てれて、超音波もあてることができて、マッサージやアイシング、テーピングまでしてもらえる!治療中の部位以外でも気になるところがあればいつでも見てもらえてとても助かる!スタッフさんもいい人ばかりでとても楽しく通える!

モリタ鍼灸整骨院からの返信

当院を気に入ってくれてありがとうございます。

今後も、患者さんにとって良い治療院作りを務めてさせてもらいます。

通いやすい整骨院です

春頃からお世話になっています。
痛めていた足がかなり良くなりました。
先生方も受付の女性の方々も皆さん個性的で良い方ばかりで、通いやすい整骨院です。
駐車場が数台分あるのも私には数ある整骨院の中からこちらを選ぶポイントでした。

投稿ありがとうございます。

個性的な先生や受付ですよね。

駐車場が6台あるのは当院の魅力でもありますね。

気軽にご利用ください。

ずいぶん良くなりましたm(__)m

数回のぎっくり腰、腰椎のヘルニア、首の歪みからくる肩こり、しびれ感が強く寝返りが出来ない状態が続きました。もちろん整形外科を受診しました。簡易コルセット、痛み止めの内服薬、湿布、電気治療です。薬は胃部不快感があり続かず。いよいよ仕事するのも限界かなっと思うぐらい深刻になりました。
会社の社長に相談したところ、モリタ先生を紹介してくれました。
「とにかく行ってみ!」と言われ直ぐに電話を入れ予約をしました。
まったく初めてでしたが電話対応もよく、安心して診察を受けることが出来ました。
治療を受けてまだ数回ですが、ずいぶんと楽になりました。
一番つらかった肩こりが軽減し、寝返りも打てるようになりました。
ひどい変形があるのでまだまだ時間はかかるとは思いますが、しっかり矯正してもらい、今度は体力をつけれるよう運動も始めれればと希望が持てるようになりました。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

会社の社長さんにご紹介頂いたのですね。

症状・状態がずいぶんよくなり良かったです。

基本的にレントゲン状、頸椎の異常があると様々な症状が現れます。

変形もありますが、根気強く治療していけばさらに改善は見込めます。

体力もつくように、サポートさせていただきます。

昔から通っています。長い間ずっ...

昔から通っています。長い間ずっとつらかった頭痛や腰痛が楽になりました。ありがとうございます。これからも楽しみに通わせてもらいますね。ただ受付さんが混んでいる時に
もう少し気が利けば嬉しいなと思う時が時々あります。先生方いつもありがとうございます。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

長い間つらい症状が改善して良かったです。

レントゲンで原因を明らかにして、正確な矯正をすると
必ず、症状は取れます。

今後も、健康のためにご来院ください。

お待ちしております。

毎回、先生方の丁寧な診療に感謝しています!

先生方は、優しい方ばかりで、いつも気配りや温かみのある診療を心掛けて診て下さるのが分かります。信頼でき、安心して通院できるので、いつも心身共にほぐして頂き感謝しています。有難うございます!
今後、予約制になる予定はないのでしょうか。待ち時間が少し大変なので、予約ができると有難いです。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

信頼できる治療院で良かったです。

全スタッフ、日々治療の勉強は欠かさずさせて頂いております。

予約の方ですが、今のところ見送っっているところです。申し訳ございません。

待ち時間の方ですが、時間がない場合は他のスタッフでも治療させていただいておりますので、受付にてご相談ください。

少しでも、待ち時間がないよう心がけます。

すんごい!効果です!

偶然にも全然関係の無い3人から紹介を受けました。よっぽど腕が良いんだと思い治療を受けました。…すんごいです。2回で首の痛みが無いんです…。バイタルリアクト治療を受けて良かったです。是非オススメしたいと思います!

モリタ鍼灸整骨院からの返信

関係ない方から、3人もの紹介があったのですね。

それは、私たちもうれしい限りです。

首の症状が改善して良かったです。
いつでも、状態が悪くなればお越しください。

驚きの血液検査の結果

最初は首の痛みで通院を始めました。首の痛みももちろん治ったのですが、通院から3ヶ月後の健康診断で10年以上貧血と診断される数値だったのが正常値になっており驚きました。自然治癒力を高めると言う意味がよくわかりました。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

血液検査が良くなり、大変嬉しく思います。

バイタルリアクトセラピーは自然治癒力を高めます。

当院のデーターでも白血球数が上昇して、免疫力が上がる数値も出ております。

次の血液検査で、さらに良くなるといいですね。

気に入ってます

私 五月末ごろ 若い時に なった半月板損傷が 再発しました。
歩くだけでも痛み 安静にしても痛みが 治まらなくて 整形外科にかかっても症状が 悪化し 処方された薬で食欲が出なくなり 階段の上り下りが だんだん できなくなり 気分が うつ状態に なっているところ M先生との 二人三脚の治療で
スムーズに歩けるようになり その上 体のゆがみ X脚 外反母趾などの治療してもらい 楽しい人生を
過ごさせもらってます。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

整形外科でレントゲン撮影・投薬だけでは中々状態が改善されません。

状態の原因を究明して、的確な施術をすることで改善の可能性は出てきます。

うつ状態も良くなり良かったです。精神治療にも効果的です。

患者様と二人三脚で回復の方へと迎えうことは、私達もとてもうれしいことです。

信頼出来る素晴らしい治療院

私はスポーツで腰を圧迫骨折してリハビリの為にバイタルリアクトセラピーを
受けて早い快復をしました。
本当に感謝です。
先生は親切で技術が有り信頼出来ます。
スタッフの皆さんもいつも明るく雰囲気の良い治療院です。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

信頼できる治療院と言っていただき、ありがとうございます。

私たちも、日々治療の学びをしています。

少しでも患者様の状態が良くなるように、今後も元気に・明るく精進させてもらいます。

半信半疑

冷蔵の仕事で歩くのが困難になり整形に行くも湿布もらって安静にと言われ仕事休む訳にもいかず、ますます悪くなる一方で、仕事場の人にモリタ鍼灸接骨院を教えてもらい、接骨院は今までお世話になったことはなく、一度行ってみるも、よくわからなく二度三度行く内に「んっ」痛くなって行く気がする(^^)毎日積めて積めて行くと10回も行ってないですが、今では歩く事もあの時の痛みに比べると格段に治って来てるΨ( ̄∇ ̄)Ψまさに神の手!!今も通って居ますが、ホントいい先生方が揃ってます、大満足です!最初は疑ってすみません┏〇ペコ
足に違和感のある方オススメですよ~(  ̄▽ ̄)

モリタ鍼灸整骨院からの返信

本当に最初は疑っていましたよね。

わかってました (笑)

でも、良くなることも分かっていたので、それに向けてひたすら施術をさせてもらいました。

今では良くなり良かったです。

今後も、精進して、患者様の状態が良くなるよう努めさせていただきます。

肩コリから解放

長年 肩コリに悩まされてきました。
今まで色々な整骨院に通っていましたが、その時はラクになっても、また肩が凝るというループにハマっていました。
モリタ鍼灸整骨院で治療してからは、肩に乗っていた重石が取れてスッキリしました。今では肩コリとは無縁です。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

肩こりって実は原因が必ず、あります。
ただ単に揉むだけでは一生治りません。

中々治らないときは、いつでも当院にお越しください。

兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目13-22

JR摂津本山駅南口から徒歩1分、阪急岡本駅南口から徒歩5分

• 阪急岡本駅南側から170m (徒歩3分)

4月時間変更のお知らせ

11月時間変更のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真