モリタシンキュウセイコツイン

モリタ鍼灸整骨院

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

整形外科に通っても治らなかった...

整形外科に通っても治らなかった体の痛みがこちらのバイタルリアクトセラピーと整体で短期間で改善し、8年間体のメンテナンスに通わせて頂いています。

院長先生やスタッフの皆様も、とても優しくご親切にして下さり、感謝しております。

姿勢の歪みの治し方や体操等も教えて頂き、根本から治療して下さるので、体の回復も早くなった様な気がします。
整形外科や他の整骨院で治らない痛みがある方には是非お勧めしたいです。

口コミありがとうございます。

姿勢の意識や体操をしてもらう事で、より良い状態をキープしていけますね。

がんばっていきましょう。

これからも、全力でサポートしていきます。

酸素カプセル

モリタ鍼灸整骨院さんに通うようになり、酸素カプセルが身近なものになりました。
今では、週1回か2回酸素カプセルを利用しています。
酸素カプセルに入ると疲れがとれ、頭がスッキリして目の疲れもなくなった感じがします。夜もぐっすり眠れるようになりました。一番は、体の冷えが改善されたことです。
足の指をぶつけて内出血したときは、痛みも緩和され腫れがひいたのには、びっくりでした。

口コミありがとうございます。

当院に導入されている酸素カプセルは最大1.5気圧まで高める事が出来ます。体のすみずみまで酸素を届ける事が出来るので血行も良くなります。
体の冷えや足の指の内出血もその効果で良くなったと思われます。

ぜひ定期的に酸素カプセルを続けてみて下さい!!

整骨院

駅からも近く店舗の雰囲気もよく、たくさんの先生方がいつもテキパキと動いていらっしゃいます。腰の具合や体調もずいぶん良くなって来ました。まだしばらく通うと思いますし、木曜日が比較的すいているみたいなので、今度は木曜日に行こうかと思います。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
当院の施術効果を実感して頂き幸いです。悪くなる前に、またご来院ください。
精一杯施術させて頂きます。

腰痛改善

運動の習慣は意思の弱い私一人では無理だと思い、マンツーマンのレッスンのためこちらに通いはじめました。
ピラティスでは体幹を意識することで自分の歪みがどれほどであるか実感させられます。通い始めて半年になりますが、腰痛の緩和も見られました。
駅に近くてアクセスも大変よく、続けやすいので私にぴったりです!

モリタ鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
メディカルフィットネスルームTMCCのご利用もありがとうございます。
これからも健康を保つために、施術と運動を継続されると良いと思います。
またのご来院をお待ちしております。

仕事で忙しく継続が難しい中でも...

仕事で忙しく継続が難しい中でも、アクセスが良く便利な立地で頑張れています。運動経験が少なくても、個人に合ったプログラムでおこなってくれますので安心出来ます。スタッフの皆さん丁寧に指導してくれます。少しずつ身体の変化が出てきていると信じて継続していきます。予約制で人気のある時間帯は取りづらいのが残念です。

口コミ頂きありがとうございます!

予約制になっておりますが、
毎回来て頂く時間帯や曜日が決まっているようであれば
固定予約というものも行っておりますので、スタッフにお声かけ下さい。

今後もTMCCを宜しくお願い致します!

一辺倒でないアドバイス

かれこれ2年くらい通ってますが、競技のパフォーマンスもあがり、かつ故障が減りました。大きいジム行くより、目が届いてるって感じます。
トレーニングだけでなく、競技後のケアの仕方や普段の食事なども教えてくれます。あの小さいとこに、どれだけ引き出しがあるのか興味は尽きません

口コミ頂きありがとうございます!

小さなトレーニング施設ではありますが、
多くの方に利用していただいておりますので
一人ひとりにあったものを提供するために私共も日々精進しております!
また、なにかありましたら気軽にお尋ね下さい!

今後もTMCCを宜しくお願い致します。

とても素敵なトレーニングジムです!

駅に近く便利な場所にあります。
入会の際はまず自分自身の身体のことを知るためにスタッフの方に計測などをしていただきます。

今まで運動を避けてきたので、不安ばかりでしたがマンツーマンでスタッフの方がとても丁寧に指導してくれるので安心してトレーニングができました。
日々通っていくうちに出来ていなかったことが出来るようになったりと自分自身のモチベーションも上がっていきます!

社会人なってから日頃全く身体を動かすことがなくなったのでここでトレーニング出来る時間がとても有り難いです!

予約も簡単で、いつでもどこでも携帯電話で出来るので仕事後でも遊びの後でも空いた時間に効率よく予約を入れることが出来るのも有り難いです。

口コミ頂きありがとうございます!

TMCCではお仕事帰りにも来て頂けるよう
22時まで営業しております。
WEBでも随時予約受付をしておりますので、
空いた時間をみつけて来ていただければと思います!

これからもTMCCを宜しくお願い致します!

ストレッチとピラティスで通って...

ストレッチとピラティスで通ってます。
年々体が硬くなることが気になり、家の近くで探したところマンツーマンで出来るとのことでスタートしました。
予約制なので自分のペースで出来ること、マンツーマンなのできめ細かく指導していただけることなどで約2年続けられています。
これからも出来る限り続けられたらと思っています。

口コミ頂きありがとうございます!

TMCCではマンツーマン指導を行っているので、
お客様に必要な部分を細かく指導することが出来ます!
今後もトレーニングを継続していけるようサポートさせていただきます。

今後もTMCCをお願い致します!

加圧コンディショニング

TMCCで加圧コンディショニングをしてもらっています。今の自分に必要なトレーニングを考えてもらえ、家でのトレーニング方法を教えてくれますが、決して無理は言わないです。また、炎症が起きてしまった時に併設のモリタ整骨院を紹介して頂き、治療をしながらトレーニングも継続して通う事が出来ています。

口コミ頂きありがとうございます!

TMCCでトレーニングをして覚えていただいた動作を、
お家でも復習していただくことで、
次のトレーニングをより効率的に行う事が出来ます。
効果をより感じていただくためにもお家でのトレーニングをオススメしています!
今後もトレーニングを続けていきましょう!

これからもTMCCを宜しくお願い致します。

おすすめです!

ジム通いが1年以上続いたのは初めてです。マンツーマンで、自分では気づかないところまで見てもらえたり、自分の「こうなりたい」希望に合ったメニューを丁寧に教えていただけるので、モチベーションもアップ。とてもおすすめです‼

口コミ頂きありがとうございます!

お客様の『こうなりたい』を実現するために、
今後もサポート致しますので、一緒に頑張っていきましょう!

これからもTMCCを宜しくお願致します。

なかなか治らない腰痛に

他の整形でなかなか治らない腰痛が嘘のように楽になりました。はじめはこんな優しい治療で治るの⁉と不安でしたが、体の歪みも矯正されるので、治療帰りは心なしかからだも軽く感じます(笑)ただ人気の整骨院なので、混んでるのがたまに傷なんですが、、

口コミありがとうございます。
嘘のように楽になり良かったです。
待ち時間が少なるよう、これからもスタッフ一同努力させてもらいます。
またお時間がない時は受付の方までお尋ね下さい。

お勧めです

とても雰囲気の良いパーソナルジムだと思います。トレーナーの皆さまは明るく接しやすいのでいつも楽しくトレーニングさせてもらっています。予約は埋まりやすいので早めに取った方が良いです。摂津本山駅からも近いので通いやすいと思います。

口コミ頂きありがとうございます!

TMCCは予約制になっておりますが、
空きのあるお時間もございますので、
インターネット等で随時確認して頂ければと思います。

皆様にトレーニングをして心も身体も元気になっていただく為、
今後もサポート致しますので、宜しくお願い致します。

楽しく加圧とピラティスしてます

店内は清潔で、何よりいつも水素水が飲める浄水器が設置されているのが嬉しいです。
スタッフの方々は、みんな明るく元気で挨拶、対応をされ気持ちよくトレーニングが続けられています。セルフという事で正直最初は価格が高いかなぁ〜と思いましたが、有酸素運動もできるし、満足しています。
これからもお世話になって行きたいです。

口コミ頂きありがとうございます!

皆様がトレーニングをしていただきやすい環境作りを
今後もしていきたいと思っております。

これからもTMCCを宜しくお願致します!

フィットネスルームTMCC

加圧トレーニングに興味があり、昨年から通ってます。以前は、ジムでトレーニングしてましたが、摂津本山周辺にはジムが無く、ここに行き着きました。マンツーマンで指導してもらうので、フォームや効果がわかりやすく、また30分の短時間でも加圧を入れれば十分ジムの1時間分以上の追い込みができ、満足しています。体調管理や、シェイプアップ、バルクアップ、スポーツに応じた体幹トレーニングに柔軟に対応してくれるので、コストパフォーマンスは高いと思います。

口コミ頂きありがとうございます!

しっかり効果も感じていただけており、大変嬉しく思います!
TMCCでは、1回のトレーニングが30分という時間設定ですが、
『30分なら頑張れそう!!』とお時間を作って来て下さっている
お客様もいらっしゃいます。
引き続き、お客様が目標を達成するためサポート致します。

今後もTMCCを宜しくお願致します。

お勧めです!

今まで、ジムやピラティスなどで運動してきましたが、パーソナルトレーニングは初めてでした。
マンツーマンで行う為、個人の目的や目標に合わせて、トレーニングをしていくのは、凄くいいなと思います!今までは、ただ単にマシーンで体を動かし、どこの筋肉を使ってるとか、きいているのか、きいていないのか、あまりよくわかってない状態でトレーニングしてきましたが、姿勢を正したり、体の重心や、どこの筋肉が今使えてないので、使うようにトレーニングしたりと、ちゃんと説明をしてくれるので、自分の体のことが理解できます。
あと、1対1なので、トレーニングしながら、もう無理〜って思ってもスタッフの方が、頑張れ!ってそばで言ってくれるので、結構頑張れます(^ ^)
とってもお勧めですよ。

口コミ頂きありがとうございます!

マンツーマン指導だからこそお客様にも、
しっかりとトレーニング効果を感じていただけると思います。
これからもお客様がトレーニングを続けて目的を達成していただけるよう、
サポートさせていただきます!

トレーニング

週に1度のトレーニングを始めて10ケ月。マンツーマンの指導により、寄り添った内容をプログラムしてくださいます。最初は難しかった動きも、毎回丁寧に教えてくださり徐々に体の部分に実感できるようになってきました。おかげさまで肩こりの解消、姿勢の改善につながってきています。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。

トレーニングを続けていくことで、
カラダに変化が現れているという事は
私共にとっても嬉しいことです。

今後もTMCCをお願致します!

パーソナルトレーニングについて

とても丁寧に一生懸命指導して頂けます。個人個人の悩みや目標に向けて、同じ立場にたって考えて頂けるからこそ、諦めずに長く通うことができていると思います。

約半年ですが、効果も出てきて満足です‼なかなかジムなど長続きされない方にもオススメです。

スタッフの方々も元気いっぱいで楽しいです‼

口コミ頂きありがとうございます!

TMCCでは、皆様の目標を一緒に達成するために、
ひとりひとりに合ったトレーニングを行っています!
私共もお客様に変化や効果を感じていただけるという事は、
大変嬉しいです。

トレーニング後整体

テニスやゴルフの仲間で、体に不具合が発生すると、森田鍼灸整骨院は強い見方です🎵
親切、的確な施術です。

隣のTMCCのトレーニングジムもオススメです。マンツーマンのトレーニングなのにお安いです。

TMCCでトレーニング後整体で健康キープ✌

口コミ頂きありがとうございます!

今後もテニスやゴルフを楽しんでいただけるよう、
サポートさせていただきます!
これからもTMCCをよろしくお願致します。

体のメンテナンスからトレーニングまで

以前からお世話になっていますが、ぎっくり腰のケアや怪我のリハビリだけでなく、トレーニングなどもメニューが豊富です。

ランニングクラブもあって、楽しく通わせて貰っています♪
最近では酸素カプセルも利用できるそうです。

口コミ頂きありがとうございます!

TMCCではパーソナルトレーニング、パーソナルピラティス、加圧トレーニングの
3種類のトレーニングを行っており、
お客様の目的に応じたトレーニングをおこなっております!
また、有酸素トレーニングを行うマシンも備え付けていますので、
トレーニングの前後で御利用いただいています。
連携しているトリニティに酸素カプセルもございますので、
こちらも目的に応じて使っていただけるとトレーニングの効果も
より感じていただけます!

丁寧な指導です

2年近く通っています。質問すると、丁寧に答えて頂けるし、一人一人の体や目標に応じたメニューを考えて頂けるので、結果が出やすいと思います!食事や栄養指導もして頂けるし、毎回体脂肪率などをチェックしながら、指導して頂けるところもいいなと思います

口コミ頂きありがとうございます!

TMCCではトレーニングだけでカラダを変えていくのではなく、
栄養の面からもアプローチをしています。
そうすることで、より効果を感じていただけます!
栄養指導もしておりますので気軽にお尋ね下さい!
今後もTMCCをお願致します。

肩こりがなくなった

社会人になり、毎日パソコンの前にいるので肩こりがひどく、仕事に全く集中出来ない日々が続いていました。また、学生の時と違い動く時間が少ないので、体力をつけるのと姿勢改善の為に、通うようになりました。
マンツーマンで対応してくれ、自分に合ったメニューを考えてトレーニングを行ってくれます。私は三日坊主がちなのですが、もう少しで通い始めて1年になりました。
今では肩こりはなく、姿勢はまだ改善中です。結果が出て、嬉しいなと思います。

口コミ頂きありがとうございます!

続けていただけているので効果もしっかり出ていますね!
最終的に姿勢もよくなり、肩こりもなくなるよう
トレーニングを続けていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目13-22

JR摂津本山駅南口から徒歩1分、阪急岡本駅南口から徒歩5分

• 阪急岡本駅南側から170m (徒歩3分)

4月時間変更のお知らせ

11月時間変更のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真