モリタシンキュウセイコツイン

モリタ鍼灸整骨院

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

整形外科に通っても治らなかった...

整形外科に通っても治らなかった体の痛みがこちらのバイタルリアクトセラピーと整体で短期間で改善し、8年間体のメンテナンスに通わせて頂いています。

院長先生やスタッフの皆様も、とても優しくご親切にして下さり、感謝しております。

姿勢の歪みの治し方や体操等も教えて頂き、根本から治療して下さるので、体の回復も早くなった様な気がします。
整形外科や他の整骨院で治らない痛みがある方には是非お勧めしたいです。

口コミありがとうございます。

姿勢の意識や体操をしてもらう事で、より良い状態をキープしていけますね。

がんばっていきましょう。

これからも、全力でサポートしていきます。

モリタ針灸整骨院について

いつも、痛いときには我慢してしまいますが行くとスッキリして笑顔で帰れます。忙しくても無理に来たほうがいいと言われないのが気分が楽です。風邪が治りかけで呼吸が苦しいときに、酸素カプセルに入ったときに呼吸が楽になり体のバランスに合わせて治癒力を早めてくれた酸素カプセルに感謝しています。

口コミありがとうございます。

痛いのを我慢するのもつらいですね。そんな時はすぐに来てくださいね!

整体、酸素カプセルを定期的に受けて頂くことで回復も早くなってきます。

またのご来院をお持ちしております。

モリタ鍼灸整骨院について

いつも整体の方でお世話になっています。
院内の中は、アットホームな感じですごくいいです。先生方も気軽に話しかけてくださり何か体の不調があれば、気軽に相談することができます。これからも、体のメンテナンスはモリタ針灸整骨院さんにお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。

いつでも不調があればおっしゃって下さいね。その場その場でベストな施術をさせて頂きます。

是非、家のような感じでリラックスして施術をお受け下さい。

またのご来院をお待ちしております。

とてもいいところです!

何人かのお医者さんがいて、担当の先生にずっとみてもらえます!
電気や超音波(わたしは超音波が効かなくてよくわからなかったけど)など珍しいものもあってすごいなーって感じです
木曜日に空いていて便利です!
わたしは部活に所属しているのですが、同じ部活の6人がモリタ鍼灸整骨院に通ってます笑

モリタ鍼灸整骨院からの返信

コメント有難うございます。

患者さんの症状にあった電療や施術をさせて頂いています。

同じ部活で6人も来て頂いて、有難うございます。

いつでもケアに来て下さいね!

バイタルリアクトセラピー

友人の紹介で知りました。本日、2回目の施術です。慢性の肩凝りと偏頭痛に悩まされていましたが、かなり改善したような気がします。病院の雰囲気も大変好ましく、特に治療に関しては院長の説明がとても丁寧で、安心して治療を続けられます。

口コミありがとうございます。

症状が良くなり良かったですね!

丁寧に説明させて頂くことで、安心、納得して施術を受けて頂けると思います。

安心して頂くことで、効果も変わってきます。

バイタルリアクトセラピー

知人の紹介で通い始めました。偏頭痛がひどかったのですが、何度か通ううちに発作がほとんど起こらなくなりました。施術後は姿勢も体調も良くなるので定期的に通院しています。先生、スタッフの皆さんも親切で対応がよく、とても気持ちがいいです。

口コミありがとうございます。

偏頭痛が良くなり良かったですね!

姿勢を整えることで体調が良い状態もキープできます。

元気になって帰って頂けるように、スタッフ一同気持ちの良い対応を心がけていきます。

またのご来院をお待ちしております。

きっかけはぎっくり腰でしたが、今は快調に

ぎっくり腰がきっかけで通院を始めましたが、治ってからも通い続けています。
もともと左右の肩の高さに、目に見えて差があり、疲れがたまると同じ場所が痛んで悪化する、という繰り返しだったのですが、こちらに通っているうちに肩の高さもほぼ揃ってきています。
今ではぎっくり腰の心配もなく、快調です!
先生のおかげで、フラメンコを続けら れることに感謝しています。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

フラメンコ続けれることができ良かったです。(^^)
どんどん姿勢が良くなっている感じですね。
この調子で姿勢が良くなり、フラメンコを元気に続けれるように当院もサポートさせてもらいます。

宜しくお願いします。

きっかけは膝の痛みでしたが…

近所に評判の良い整骨院があり、気になっておりましたが、右膝の痛みを機会に相談させて戴きました。

整骨院には縁がなく少し不安でしたが、診てくださった先生が私の身体の今の状態を説明してくださったのですが、今、痛みのある部分だけでなく、日頃気になっている不調の部分…左右の肩の高さが違うこと、股関節が固いこと、背筋が曲がっているように感じていることなど…教えてくださることがすべて心当たりのあることばかりで驚きました。結局、身体の歪みから来ているとのことで、歪みを整えて戴いてます。

まだ、一週間ですが右膝の痛みは殆ど取れており、それだけでなく、息苦しくて上を向いて寝ることも気になっていたのですが、無意識に上を向いて楽に寝れるようになったのも驚きました‼ 足の裏がピタッと地面に着くように感じて、姿勢も良くなったようです。

通い始めたばかりなのですが、こんなに身体の色々な部分に良い変化があり嬉しいです。これからもこの状態が続きますように、頑張って通いたいと思います(^^)

モリタ鍼灸整骨院からの返信

こんにちは、体の変化を実感してもらい良かったです。
整骨院のイメージが全然違ったのではないでしょうか?(^^)
この調子が続くように当院も全力でサポートさせてもらいます。

雰囲気が良くて通いやすい。

接骨院内の雰囲気も良く、小学生から高齢の方まで
いつもたくさんの方が治療に来られていて人気があるのがわかります。
同じ先生が担当して見てくださるのも、良いと思います。治療後は身体が楽になるので続けて通いたいと思っています。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

小さいお子さんからお年寄りまで、幅広い年代の方が来られています。

当院は担当制ですので、

担当スタッフも症状の経過も把握した状態で施術させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

気軽に通いやすいです。

肩も背中も腰も痛く通院を始めましたが、治療後は痛みが軽減するので助かっています。丁寧に説明もしていただけ、アドバイスもしていただけるので普段の生活から姿勢等を意識する事もできありがたいです。院内も綺麗で雰囲気も良いです。

口コミありがとうございます。

症状が良くなり、良かったですね!

普段の生活から変わっていくことで、症状が回復するのもより早くなります。

またのご来院をお待ちしております。

良くなってきています!

通い始めて半年以上経ちました。
症状は、
股関節の違和感→右膝の痛み。
激しい首・肩痛→右肩腕の痺れ。

右膝のレントゲンを撮り、血液検査をしましたが、異常なし。
痺れが出た時、さすがに怖くなり、MRIも撮りました。原因は脳ではなく首の骨の歪みでした。
治療は整形外科とどちらにしようかと悩みましたが、腕の時に何もしていただけなかったので、友達からお薦めされたこちらにお世話になることにしました。

通い始めて数回で、痺れは改善されました。

途中、膝をかばうため、股関節・腰の痛みも出たものの、二週間程で改善されました。

膝は長期間、放置状態でしたので、まだ痛みはなくはありませんが、お隣のジムで筋力トレーニングができるまでになりました。これから頑張ってジムも並行して通う予定です。

無理をすると肩も痛む時があります。しかし歪んだ首や骨盤の調整をしていただき、楽になります。
こちらにお世話になるまでは、『一生この痛みと付き合っていくのかしら…』と落ち込みましたが、おかしくなったら治していただけるという安心感が今はあります。

目下、目標は『正座ができるようになる!』です。長い目で頑張ります。

追記
先生は親身になって聞いてくれます。またその日その日の症状に合わせて施術してくれます。電気、超音波等治療も併せてします。
私は、初診は1500円位、2回目からは700円の支払いです。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

症状が改善して良かったですね!

目標を達成するために、モリタ・TMCCで頑張っていきましょう!

バイタルリアクトセラピー

知人の紹介でバイタルリアクトセラピーを受けました!腰痛がひどく動けなかったのですが、痛みも改善され早期に仕事復帰出来ました。また、スタッフの方も優しく動けない私のために帰りのタクシーを呼んで頂いたりほんとに感謝です!!

口コミありがとうございます。

腰痛が早く良くなり、仕事に早く復帰でき良かったですね。

またのご来院をお待ちしております。

いつも親切丁寧に診察していただ...

いつも親切丁寧に診察していただいています。おかげさまで首の痛みも軽減しました。これからもお世話になると思います。
お隣にジムもあり、日ごろの体の使い方の良くないところなど指導していただいて、さらに、体調がよくなっていると思います。

口コミありがとうございます。

首の状態が良くなり良かったですね!

隣のジムと併用して頂くことで、体の使い方も良くなってくるのでより体調も良くなりますよ。

安心して

駅からも近く、対応もよく、安心して通院できます。
駐車場が何ヵ所かあるのも、車で行くことができるので、助かります。
隣の施設でトレーニングも治療の一貫として、できるとのこと。こちらも興味深があるので、一度、試してみようとおもいます。

口コミありがとうございます。

駐車場も6台ありますので、お車でもご来院いただけます。

隣のTMCCと併用して頂くことでより良い効果が出ますので、ぜひご一緒に受けてみてください。

姿勢改善に効果ある?!

長年姿勢が悪く、猫背の傾向があり、背中や首が凝りやすい状態でした。

ですが、約1か月ほど通った結果、以前に比べ緊張を軽減させることができました。

駅から近いのでアクセスは良く、通いやすい場所だと思います。

口コミありがとうございます。

姿勢が改善してきて良かったですね。

継続して通って頂く事で、姿勢維持が出来ます。

摂津本山駅からすぐですのでまたのご来院をお待ちしてます。

腰痛にききます

腰痛にきく整骨院です。
提携して、すぐ近くにトレーニングジムもあるので、体を動かしながらの腰痛ケアができます。
開院時間も長く、スタッフの方も親切で通いやすいです。駅から、すぐのわかりやすい場所にあります。

口コミありがとうございます。

整骨院とジムを併用していただくことでケアの質も格段に上がります。

これからも継続していただけると嬉しいです。

平日8:30〜20:00昼休憩なし(木曜・土曜は午前診のみ)でやっておりますので、ご都合の良い時間にまたご来院お待ちしております。

脊柱管狭窄症改善

脊柱管狭窄症が改善してきました。先生方は親切丁寧で安心して通院できます。隣のスポーツセンターで体力UPのためトレーニングをしに行っていますが快調です。トレーナーが若くて美女美男が揃っています。トレーニングは大変苦しいですか終わった後の爽快感は何とも言えません。是非行かれることをお勧めします。

口コミありがとうございます。

隣のTMCCも気に入っていただきありがとうございます。

整骨院とトレーニングを合わせて受けていただくことで、症状の改善も早くなってきます。

トレーニングは苦しいと思いますが、若いトレーナーが楽しくトレーニングできるように

引っ張っていきますのでこれからもよろしくお願いします。

自分だけで姿勢の改善は厳しい

首のコリ?から来る頭痛に悩まされてました。原因であろう姿勢を改善しようと思い色々試した結果、1人では無理だと思いここにたどり着きました。

診療は、電気マッサージ→鏡の前で姿勢チェック→治療→姿勢チェック です。

治療による変化が現れるまでかなり時間がかかると覚悟していましたが、1ヶ月通って見てかなり変化がありました。

通院に関して駅も近いですし朝から夜まで通しで開いているので通いやすいです。ただ患者さんが多いので時間によってはそこそこ待つかもしれないです。

口コミありがとうございます。

なかなか自分ひとりでは姿勢を改善していくのは難しいですよね。

そんな時は、ぜひ当院を頼ってください!

1ヵ月コツコツ通っていただいたことで、姿勢・頭痛が改善していって良かったです!!

待ち時間は極力少ないように、努力させていただきますので

ゴッドです!!

尾てい骨の急性な痛みで通わせ初めてもらいましたが、わざか2日で回復させていただきました!!
感動です。今までもあちこちの、接骨、鍼灸行ってきましたが、ここがNO1です。
これからも、週一では通うつもりです。
唯一残念なのは、人気がありすぎて、混んでる事ですね(〝⌒∇⌒〝)

モリタ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

感動していただいて嬉しいです、思っていたより早く治って本当良かったです。
体が良くなったら、感動しますよね。
まだまだ未熟ですがみなさんが感動できるように頑張っていきます。
待ち時間はできるだけ少ないようにスタッフ一同やっていきますので

効果は絶大

スタッフの皆さんがまず元気。
丁寧な対応です。
とても綺麗で、空気清浄機も完備。
私はカイロプラクティックをいつも施術してもらってますが、先生がとっても優しくて、自宅でできそうな簡単な体操も教えてもらったりしてます。
緊急な不調になった時も、スタッフの方々が配慮して下さいました。オススメです。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミ&うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

元気よく挨拶するのと綺麗に掃除をさせていただくのはスタッフ一同意識してさせていただいております。

これからも元気をお分け出来るようにしていきたいと思います。

またご来院をお待ちしております。

安心して任せられる医院

事故の後遺症の頭痛に悩まされ友人の紹介で行って一度の治療で劇的な改善から何かあったら必ずモリタ鍼灸整骨院にお世話になってます。
患者側の声もよく聞いてくださり質問もしやすい親しみやすい院長です。
友人にも安心して紹介してます。

口コミありがとうございます。

一度の施術で改善があり、良かったですね。

患者様とのコミュニケーションを大切にさせていただいています。

また、ご友人もしっかりと診させていただきますのでご紹介お願いいたします。

兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目13-22

JR摂津本山駅南口から徒歩1分、阪急岡本駅南口から徒歩5分

• 阪急岡本駅南側から170m (徒歩3分)

4月時間変更のお知らせ

11月時間変更のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真