モリタシンキュウセイコツイン

モリタ鍼灸整骨院

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

整形外科に通っても治らなかった...

整形外科に通っても治らなかった体の痛みがこちらのバイタルリアクトセラピーと整体で短期間で改善し、8年間体のメンテナンスに通わせて頂いています。

院長先生やスタッフの皆様も、とても優しくご親切にして下さり、感謝しております。

姿勢の歪みの治し方や体操等も教えて頂き、根本から治療して下さるので、体の回復も早くなった様な気がします。
整形外科や他の整骨院で治らない痛みがある方には是非お勧めしたいです。

口コミありがとうございます。

姿勢の意識や体操をしてもらう事で、より良い状態をキープしていけますね。

がんばっていきましょう。

これからも、全力でサポートしていきます。

細く長く通わせてもらっています

今まで他の整骨院や整体院に行ってもなかなか良くならなかった腰痛が、モリタさんに通うようになってからピタっとなくなりました!
もともと見てもらいたかったところだけでなく、そこから派生して体全体の歪みを治してもらい、今も定期的にメンテナンスをしてもらっています。
優しい先生やスタッフの方々のお陰で気持ちの良い時間を過ごさせてもらっています。
また良心的なお値段も、継続して通うのにありがたいです。
これからもよろしくお願い致します!

モリタ鍼灸整骨院からの返信

腰痛がピタッと改善して良かったです。

より患者様が良くなるように、日々勉強していこうと思います。

また、より快適な時間を過ごせるようにさせもらいます。

ですので、仕事頑張ってきてください。
何かあれば僕らがいつでも対応させてもらいます。

親身になってくれます

人気が高いので少し待ち時間が長いですが1人1人丁寧に見ていただけて確実によくなっていくのが分かります。内臓の疲れなど、体のことを総合的に相談できるので定期的に通っていこうと思っています。隣のジムとも提携しているので前向きな形で治していけるのではと思います。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

1人1人丁寧に確実に改善していくよう、スタッフ一同心がけています。

患者様の体調が良くなっている事が、僕らの励みにもなっております。

今の状態が維持、さらに改善していくようさせてもらいますので、またのご来院をお待ちしております。

最高です。

神経痛で足の感覚が無くなってしまい、仕事も運動もできない状態でしたが、モリタ鍼灸整骨院さんにお世話になってから神経痛になる前と変わらない生活を送れるようになりました。
院内の雰囲気も明るく、みなさん優しいのでとてもオススメです。

口コミありがとうございます。

症状がよくなって良かったですね!!

遠いところから来られていたので本当よかったなと思います。

またトレーニングをして、復帰して活躍してくださいね!!

森田整骨院

森田整骨院に通って山下先生に出会いました。
とってもやさしい先生でよかったです😊ありがうございました。😊
これからもずっと通いたいと思います。
たくさんのスタッフさんと先生がいるので安心です。
よろしくお願いいたしますm(__)m

口コミ有難うございます。

優しいだなんて嬉しいです有難うございます。
先生方みんな優しいですし、自然とそんな優しい空間になるといいですね。

これからも宜しくお願いします。安心して来院してくださいね。

Great!

去年の10月ごろに初めて来てから半年以上、毎週通っています。
どの先生方もやさしく、相談にものってくださるとても雰囲気の良い整骨院です。過去にも何件か整骨院、接骨院に通いましたがここが一番長く通院しています。
大会前などで筋肉痛がひどいときでもしっかり次の日には痛みが取れているという腕も確かな整骨院です✌️

コメントありがとうございます。

練習や大会にベストでのぞめるように、これからもバランスを整えていきましょう!

またの来院をお待ちしてます!!

とてもいい先生

いつも肩こり、頭痛で悩んでましたが、姿勢を直してもらう事で、不思議と肩こり頭痛が無くなりました。
初めは揉んだりしていなかったので、本当に来れで治るか疑問でしたが、不思議と今は肩凝りが治りました。

根本的な治療をして頂いた感じです。
今は悪くならないうちに見てもらってます。
本当に腕も、容姿もいい先生でした(^^)

ただ、とても流行っている院みたいで、患者さんが沢山来られて待つ時間が難点かと(^^;;

コメントありがとうございます。

根本の治療をさせていただいていますので、自然と肩こり・腰痛は治っていきます。
(^^)

皆さんがより良くなるために、待ち時間の解消・治療期間の短縮を頑張ってやらせてもらいます。

親切です

駅近くで便利。
以前は50肩も治していただきました。
体全体のバランスをみて、不調を、親身になって治療してくださいます。
たくさん先生がいらっしゃいますが、担当の先生が決まっていて安心して治療していただけます。

コメントありがとうございます。

50肩が治って良かったです。

より、体調が良くなるよう、スタッフ一同さらに治療の勉強を重ねてしていきます。

快感&完治

40歳後半になると何かと身体にガタが来るとよく耳にしてました。私もこれに漏れず、目、肩、腰、足と日々何処かが痛く、困ってました。家内の勧めでモリタ接骨院に訪問しました。普通の接骨院治療法とは違い、力強く押すのでは無く、少し触りながら関節を軽く動かすという治療法。でも、あら不思議、調子よくなるのです。止められません。

口コミ有難うございます。

年齢と共に体の衰えは出てきますよね。
40歳はある意味折り返し地点でも有り、体がしんどく感じるかもしれません、元気に仕事に行けるようにまたご来院下さい。

こちらも全力でサポートさせてもらいます。

ここに通ってる高校生です

硬式テニス部で左足の靭帯損傷をしてその後のケアをしていただいています。
テーピングやマッサージなどしていただき今は部活に復帰して毎日練習に励んでいます。これからもずっとお世話になり続けたいと思える素敵な接骨院です!

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

靭帯損傷は大変でした。練習が続くと負担もかかりやすい部分になるのでしっかりケアしていきましょう。

また来院お待ちしてますね!!

体調改善*\(^o^)/*

バイタルリアクトの施術で骨の調整をしていただいてから、長年困っていた頭痛・首痛・肩凝りが緩和していき、体か軽くなったようです。還暦の声を聞いても、ゴルフ・テニスとまだまだ楽しみま〜す。
優しいモリタ先生に感謝!
スタッフの皆さんも感じが良いです!
ありがとうございます!

どの先生も受付さんも優しくて、...

どの先生も受付さんも優しくて、症状についても話しやすいです。定期的に通うことで症状も和らぎ、安定した状態を保てているように思います。自身のメンテナンスのために、これからも息子共々お世話になるつもりです。

makimakiさん

口コミありがとうございます。

定期的に通っていただきありがとうございます。悪くなった時にでも回復が早くなってきてますね。

息子さんもしっかりメンテナンスさせていただきます!

またご来院お待ちしてます!

初めての整骨院

私自身、整骨院という所に行くのは初めてだったので色々な不安がありましたが、細かく丁寧に問診をして下さり安心出来ました。
治療中も細かく説明や確認をしながらだったので自分の身体のクセにも気付けましたし、治療後にはすぐに身体の違いが分かり驚きです!
これからも通おうと思います。

口コミ有難うございます。

初めての整骨院に選んでいただき有難うございます。
安心できてよかったです。

僕らも、一回一回の施術を大切にしていくよう日々心がけてスタッフ一同仕事をさせてもらっています。
これからも、施術の説明と確認を大切にしながら施術させてもらいます。
貴重なご感想有難うございました。

また、ご来院ください。お待ちしております。

全て満足

全てにおいて満足です^_^
院の雰囲気は、とてもアットホームで先生方も、皆さん話しかけやすい方ばかりです。
受付の方も、いつも笑顔で気さくに話しかけてくれます。
肩こりからの頭痛が酷く、一週間に一回程度通っていますが、施術後は体もすっきりしますが、気持ちもすっきりとします。

口コミありがとうございます。

アットホームな雰囲気とおっしゃっていただき、嬉しいです。

リラックスしていただく事で施術の効果も上がってきます。

頭痛も早目早目に対処していき、無くなっていようにしていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

手の痺れ 足の痺れ が解消する すばらしい施術を受けることができる

by okazoe
脳神経外科でMRIをとると首や腰に狭窄症が見つかり
薬と牽引治療を長く続けていましたが一向に治らず。
かつてお世話になっていたモリタ鍼灸整骨院さんへ通い始めました。
日増しに改善していきました。更に運動不足もあり筋肉低下。
先生よりアドバイスをいただきお隣のトレーニングジムにも通い始めました。
周2回治療とトレーニングに励んでいる結果体調は改善されてきました。
体の施術と筋肉トレーニング私にとっては欠かせない日常生活ルーティンとなっています。
最近はサロンルームもできよりリラックス出来る場所の提供や心の講座もあり
益々先生の所に通いたいと思います。

モリタ鍼灸整骨院からの返信

口コミどうもありがとうございます。

楽しいと言って頂いて喜んでおります。僕達も楽しくやらせてもらっていますよ。

これからも体の歪みと疲労回復一緒に良くしていきましょう!!

接骨院でも治らない痛みを抱えている人はぜひ❗

私は4年間、こちらの接骨院で施術されているバイタルリアクトセラピーに通っています。
最初の2回でそれまで接骨院に通いながら良くならず、10年も苦しんできた腰痛から超短期間で解放され、以後は月に1度、自分の体のメンテナンスのために通っています。
気分もスッキリします。
今では私の人生に不可欠となっています。

体が軽くなった

いつもとても体が軽くなります☆
優しい先生ばかりで、心も体も癒されてます!
何かあった時はいつも助けて頂いてるので感謝しています。

また、トレーニングジムとも提携しているので、自立に向けてトレーニングも頑張ってます!!

口コミありがとうございます。

トレーニングと併用されて、より良くなっていくように頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

親身になってくれます!

駅から近く、便利な場所にあるので、仕事帰りなどにも気軽にたちよれます。スタッフの皆さんは明るく元気に挨拶して迎えてくれます。担当の先生は、不調についての相談を熱心に聞いて、治す努力をしてくれます。施術中もいろいろ気さくに話しができるので、リラックスできて良いと思います。

口コミありがとうございます。

夜8時まで受付していますので、仕事帰りにでもお立ち寄り下さい。

体も心もリラックスしていただけると、より治りやすくなってきます。

明るく元気に、そしてリラックスできる場として頑張っていきます。

これからもよろしくお願い致します。

良いです

生理痛がひどくて薬を飲まないといけないのが悩みでした。
知人にモリタ鍼灸院を紹介をしてもらい、治療を受けるようになってから生理痛が軽くなりました。

今も肩凝りや腰痛がひどくなる前に定期的に通って頭痛になる前に治療を受けるようにしています。

口コミありがとうございます。

生理痛が軽くなって良かったですね!

定期的に通っていただくことで、より治りやすい身体になっていきます。

これからもよろしくお願い致します。

お隣のスポーツジムからの紹介で・・・

お隣のスポーツジムからの紹介で行くようになりました。
走りすぎでヒザの痛みが出て、現在、治療に通っています。
とても入りやすい雰囲気で、スタッフの皆さん親切です。

治療法については、患部に電気を流したりするのもやりますが、
中心となるのは体の動きを正しく治していくもの。
細かいところまで、ちゃんと見てくれます。

ちなみにお隣のスポーツジムは、経営が同じなので、
体の調子が良くなって来たら、連携してトレーニングに入る
ようなことも勧めてくれて、効果的だと思います。

ただ、時間によっては非常に混むので、
時間は余裕を持って行った方が良いですね。

全体としては、とても気に入っていて
おすすめです。

口コミ有難うございます。

気に入って頂いて有難うございます。

今後も走った際の膝の痛みが出ないように施術させて頂きます。

また、隣のトレーニングジムとも連携してトータルケアをさせていただきますので、

今後ともよろしくお願い致します。

からだが楽になりました。

今までなかなか取れなかった腰の痛みが治りました!
スタッフさんの雰囲気も良く、症状についても分かりやすく説明してもらえました。
自分の癖や姿勢などのアドバイスもしてもらえて、家で出来る体操も教えてもらいました。
とても親切に対応してもらい、これからも調子の悪いときはお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。

癖や姿勢はなかなか自分では分からないものです。

それが積み重なって痛みになってきます。

一緒に確認していきながら、癖や姿勢を修正して

より健康を目指しましょう!!

またご来院お待ちしております。

兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目13-22

JR摂津本山駅南口から徒歩1分、阪急岡本駅南口から徒歩5分

• 阪急岡本駅南側から170m (徒歩3分)

4月時間変更のお知らせ

11月時間変更のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真