ビケンナビゲータームラタセイタイイン

美健ナビゲーターむらた整体院

一回目の施術で驚きました

首と肩のこりがつらすぎるので、整体6回とまくらがセットになったコースの1回目を施術していただきました。鏡を見ながら姿勢のゆがみとこりとの関係をわかりやすく説明された後、何をされたのか覚えていないくらいとてもソフトな施術を受けます。今までいろいろな整体を受けてきて、姿勢に気をつけて、と言われても自分でどのように気をつけたらいいのかわかりませんでしたが、術後は首の前傾が治り、気をつけなくても頭が正しい位置にあることがわかって驚きました。首と肩が軽く、身体の左右差もずいぶん改善されています。院長は、何を聞いても説明が上手で雰囲気が優しいので、リラックスして施術を受けられました。これからの身体の変化が楽しみです。

姿勢の変化に驚き

最初に鏡を見ながらのお話で、自分の体の「ゆがみ」にまずびっくり。
そして施術頂いたあとにそれが見違えて改善・・!
痛みの全くない、優しい施術なのに、ここまでの変化があることに驚きました。

そして、気になるお腹の「ぽっこり」がお肉のせいだけでなく
姿勢にも原因があったことに気づかされたのも意外な収穫でした!

口コミありがとうございます!
そうなんです。お腹がぽっこりしてるのを脂肪がついたことだけが原因、と思ってる人が多いのですが、実は骨盤の傾きを背骨の湾曲の異常のほうが、大きな要因になっているんです。
本院のwebサイト http://www.murata-seitai.com/voice.html にもあるように、長年はけなかったジーパンがはけるようになった方もおられますので、ぜひ、このことを皆さんにも知っていただきたいですね。

エキテンで見つけて初めてむらた...

エキテンで見つけて初めてむらた整体院に来ました。施術後は多少体がだるくなったものの、体のゆがみが改善されたのがわかりました。しばらく通ってみようと思います。施術してくださった先生もとても親切にご対応して下さり、安心できました。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
理想の生活を過ごせるようになるまでには、もう少し時間がかかると思いますが、いっしょにがんばりましょうね。よろしくお願いします。

スッキリしました

整体をしていただき、酸素カプセルに入りました。腰と背中の痛みだけでなく、頭痛や疲れ目のようなしょぼしょぼした感じものもなくなり本当によかったです(⌒▽⌒) 体が軽くなり、スッキリしました。しばらく通います!!

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミありがとうございました。相当お疲れのご様子、なかなか難しいかもしれませんが、必要な休息はとってくださいね。

いつもお世話になっています

学生時代より肩こりがひどく、首も前に出がちの姿勢だったのですが。むらたさんにお世話になってから、随分ラクになりました。

まず鏡の前で歪みを確認、先生が丁寧に施術をしてくださって、再び鏡に向かうと…。もちろんモデルさんみたいに完璧じゃないですが、確かに姿勢が良くなって、身体も伸びた感じがします。

パソコン仕事ですが、昔ほど肩こりに悩まされることもなくなりました。
久々に会った友人に、「あれ、なんか姿勢よくなった?」と言われた時は嬉しかったですね。

これからも、よろしくお願いいたします。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミありがとうございました。マッサージなどでは、一時的にしか改善しない方は、本来の形からかけ離れた状態になっていることが、治せない原因です。これからめ、チェックとメンテを心が手、通院なさって下さい。

めまいが治まりました

めまいを起こしたのは今回で2回目です。1回目は病院に通いメニエールの薬を飲んでいましたが改善されず、そのまま薬をやめ治まるのを待っている状態でした。今回も首や肩こり、疲労もピークになっていたのか突然めまいを起こしてしまいました。
これをきっかけにエキテンで検索して、クチコミがよかったむらた整体院にたどりつきました。
それが、以前から気になっていた駅近の
整体と酸素カプセルの整体院だったのです。
想像していたのとは違い全然痛くもなく、安心しました。
施術前と施術後の自分の姿勢の写真で、姿勢の悪いところがはっきりわかり、びっくりしました。
お陰さまで1回目の施術からめまいはありません。
これまたびっくりです。
ずっと入りたかった酸素カプセルにも入りました。
今まで整体は3回通っていますが、首や肩こりも楽になり、調子がいいです。
これからも、様子をみながら元気な自分になる為にも体質改善したいと思います。

写真や鏡などを使ってとてもわか...

写真や鏡などを使ってとてもわかりやすく身体の歪みを説明していただけて、想像以上に体のズレがあって驚きました。施術は全く痛くなく、気持ち良いくらいでしたが、一度の施術だけで歪みが劇的に改善されていて驚きました。酸素カプセルも初めて使ってみましたが、気持ちよくてうとうとしてしまいました。とても満足しています。

久しぶりの酸素カプセル

最近練習で体がおもかったので、前から気になっていたこのお店へ入りました!今回は酸素カプセルをしに行きました。心も体もスッキリしました!これから合宿などが続くので頻繁に行きたいです!今度は遠赤外線のやつも、気になるのでやってみたいな☆

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミありがとうございます!酸素カプセルに入ったあとに、アスリートは”からだが軽くなる”年配の方は”足の運びがよくなる”とよくおっしゃいます。。世界大会に行く際には、トータルでメンテし、万全の状態で迎えていただければと思います。

とても良い^_^

体のバランスを整えてくれて、それが自分でも確認できるので、とてもわかりやすくてよかったです
痛いこともせずにとても良かったですよ。
酸素カプセルもあり、約1時間ぐらいはいることができます。ぜひおすすめします。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミへのお返事遅くなりました。
膝の痛みは、順調に回復してるようでなによりです。。関節の動きを正常に戻し、体幹をしっかり、ゆがみをとっておくと、けがの予防だけでなく、サッカーをする際に十分なパフォーマンスを発揮できることになります。もう少し安定した形になるまでは、続けてくることをオススメします。

首の辛さがマシに!

昔からの猫背と産後でガタガタな身体を病院に行く暇も無く放置していたのですが最近激痛で起きれなくなり整形外科に行ったが良くならずここに行ってみました。後ろどころか横むくだけで激痛だったのがだいぶ楽になりました!始めと治療後の写真比較でも全然違っていたので猫背を直す為にもこれから通っていこうと思います♪

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

お返事遅くなりました。
最初に来られたとき、見た目にゆがんでるのはもちろんですが、手を上げたりしただけで痛みを覚えるなど、あらゆる場所に症状が出ていることに少々驚きました。小さなお子さんの子育てで大変な時期、なかなか時間が取れないかもしれませんが、自分のためだけでなく、家族のため、と思って、頑張っていらしてください。

中学生です。身長が伸び悩んでい...

中学生です。身長が伸び悩んでいて、更に痩せにくい為こちらで整体&酸素カプセルをしてもらいました。右の骨盤が上がっている事と首が前に出ていて体が反っていた事がわかりました。整体後は整体前の写真とは違いが一目瞭然でした。酸素カプセル後は、肌が潤っていました。朝の目覚めも良くなり、体調がいいです!これからも続けてお世話になります。ありがとうございました。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミありがとうございます!姿勢だけでなく体調も全般的によくなったようでよかったです。身長も少しだけですが改善してたし、宝塚音楽学校を目指すうえで、自分のパフォーマンスを100%発揮できるようにメンテナンスしておくことは大事ですね。うちには、音楽学校の学生さんやタカラジェンヌはもとより、先生も来られていますので、安心して来てください。

痛くない

痛くないんです。
先生とお話ししているだけで、真っ直ぐになります。
あら不思議って感じです。
初めは、歪みを見ているだけかと思っていました。しかし、それが治療でした。
まさに、神の手でした。
仕事の動きとか、説明しているだけで良い姿勢になっていました。しかも、それなりに、時間は経っているし、ほんと行って良かった。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミありがとうございます。慣れないPC作業の仕事で緊張してるせいもあってか、まだ少し日にちがたつと姿勢が崩れてしまうみたいですが、そのうち、本当にご自身のものになるはずです。今の調子でしばらく通院なさってくださいね。

痛みがとれました。

肩凝りがひどくて悩みの種だったのですが、今年は体のメンテナンスをしようとエキテンで色々検索してむらた整体院にお世話になりました。
予定が狂って、仕事帰りにそのまま行くことになってしまったのですが、ウエアも無料で貸していただけるので助かりました。
最初に丁寧に説明を受け、自分では気付かなかった姿勢のゆがみも教えてもらいました。写真をビフォーアフターで撮影して見せてくださったのですが、終わった後、姿勢がよくなっていてびっくり。
1度の施術で体がとっても楽になり、肩も軽くなった感じです。
施術は全然痛くないし、先生も優しい雰囲気で楽しく受けることができました。
日曜もやってるし、かなりおすすめです。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミありがとうございました。それに、いいことばかり書いていただき、なんだか、こそばい感じです。肩が軽くなったということですが、それがまゆさんが忘れていた本来の状態です。それを忘れないように、適当な間隔で通院なさってください。

私は通い始めて4、5年になりま...

私は通い始めて4、5年になりますが 足が痛くなれば駆け込みますし 定期的にも月2、3回は必ず行きます ほんとに治るんですよ 先生の手は神の手です やってもらってる時の先生の会話も楽しいですし いろんなこと知ってはるから勉強になります これからもお世話になります

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミありがとうございます!ちょっと照れくさいけど、うれしいです。。お仕事の関係で、どうしてもある程度の間隔での通院が必要ですが、メンテと思ってきてもらえれば、ひどい症状をぶり返すこともないと思います。。こちらこそ、今後もよろしくお願いします。。

いつの間にか、調子いい!

中学で肩こりを感じてから40年近く…
首、肩のこりが辛くて受診してます。
大体は施術後少しましになったかな?で帰宅しますが、
いつの間にか(翌日には)こりを忘れているんです。
不思議な事に、続けていると少々の「こり」は自力で改善してます。
何もしなくても肩がこってしまう私には、救いです。

手が上がるようになりました

腕が上や横に上がりにくくなだていましたが、施術して頂いたら、いきなり上がるようになりました。稼働範囲が増えて、身体を洗うのが楽になりました。バストアップもしたような、、
(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございました

口コミありがとうございます!
肩甲骨が正常に動くと肩や腕などの症状が軽減されるばかりか、バストアップなどスタイルの向上にも繋がります。まさに、元気にきれいに!ということです。年齢とともにある程度のメンテが必要となりますが、それさえ怠らなければ、末永く、若くてきれいでいられますよ。

みーたん
みーたん さん

整体いいね!

スポーツをしているので、あちこち痛めることが多く、その度に自己流ストレッチやマッサージで痛みを和らげてはおりますが、自分で手に追えない場合は、「動くのが困難だった腰痛が一度の施術でかなり改善された」、「体の歪みが矯正された」等 周りの方からのすすめもあり、こちらでお世話になることにしました。
予約後すぐに診て頂けてカウンセリングも丁寧で安心。気持ちも身体もスッキリします。
場所的にも便利な阪急駅前で、院内は清潔で明るく快適です。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミありがとうございます!激しく動くことをされてるので、施術しても、標準的な方よりは、崩れやすいと思いますが、適度な間隔で来て貰えれば、いい状態が続くと思います。。セルフケア+時々、当院の整体でリセットでばっちりですよ。

えったん
えったん さん

痛いにが治りました

腰が痛いから色々な整体に行きましたが、なかなか良くなりませんでしたが、このサイトを見て行きました。お店の雰囲気も良く癒されました。体の事を親身になって話しを聞いてくれました。姿勢も良くなり、痛みも無くなってきたので、通っています。駅から近いので嬉しいです。おすすめの整体ですよ

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

ありがとうございます!
当院に来られる方は、腰痛・坐骨神経痛、そして、頭痛や吐き気、めまい、耳鳴りなどを伴う酷い、首・肩こりが多く、その実績には、自信をもっています。これからも、今の良い状態が続けられるようにしていきましょうね。

楽になる。

腰痛、慢性的な肩こりがあるので、通っています。
本当に、痛みがなく終わった後もスッキリします。仕事上、腰が痛くなるのですが、ここの整体を受けると身体が楽になります。
腰痛、肩こりの方は、是非ともオススメです。
これからも、お世話になります。

口コミありがとうございます!
そうですね。きついお仕事なので、良くなっても、ある程度の間隔でのメンテが必要になるかと思いますが、少々間隔があいても、以前ほど酷い症状にはならないと思いますので、うまくタイミングを感じて来てくださいね。

行ってよかったです

知人から聞いてアクセスしてみました。

立ち仕事なので腰痛 肩こりに悩まされていました。
半信半疑で行ってみたのですが 院長のおっしゃるように本当に日々改善されています。
癒し系のお話でも治るという希望が見い出せて嬉しくなります。

口コミありがとうございます!
そうですね。。こういう症状は、一生感じずにすむ、ということにはならないかもしれませんが、
悩まずに楽しく暮らせる程度になってもらえれば、と思います。
姿勢が安定すれば、たまにチェック&メンテナンスという感じで来てもらうだけで
十分になるますよ。

兵庫県川西市中央町3-7渡辺ビル1F

川西能勢口駅から徒歩3分、川西市役所そば

• 川西市役所前から77m (徒歩1分)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)

川西能勢口駅・絹延橋駅徒歩圏内!丁寧なカウンセリングと施術

とだ鍼灸指圧治療院

• 川西能勢口駅から徒歩8分 (610m)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)