ビケンナビゲータームラタセイタイイン

丁寧な説明

1つ1つ丁寧に、分かりやすく説明しながら施術してくれます。
施術中も関節などが緩く動かすので痛みなどはほぼ有りません。
施術の前と後に、iPadで写真を撮ってくれ、施術前後で偏っていた姿勢が改善していると言う違が分かりました。

口コミありがとうございます!
当院には、いろんな悩みを抱えた方がこられます。ですから、検査と説明をきっちりと行い、変化していること、その状態が続くことで、近い将来どうなれるのかということをイメージしていただくようにしています。

坐骨神経痛

初めて行きましたが、とても真剣に病状に向き合ってくれる先生でした。まだ1回目なので効果の実感はわかりませんが、姿勢矯正はとても歪みが治っているのを実感しました。私生活でもアドバイスをして頂いたので、自分でも意識をしながら、これから通院したいと思います。

口コミありがとうございます!
また、返信がたいへん遅くなり申し訳ありません。
形や動きの変化をその場で実感していただいたようでよかったです。
その状態が続くことでお悩みが減っていくこともわかっていただけると思いますので、しばらくお付き合いください。

よかったです✨

施術中も痛くないし、先生も優しい方でとてもリラックスして施術して頂けました。自分の姿を鏡で見て効果も実感できました。腰がすごく痛かったのですが、きちんとした位置に直して頂けて痛みが軽減しました。ありがとうございます。

お返事遅くなりました。
当日痛みが軽減して良かったです。
痛みの有る無しは、最終的な結果なので、無くてもかなり悪い状態の場合もあります。
痛みが出にくい、出てもすぐに回復する身体作りが大事だと思います。

初めてでしたが、とても良かったです^^v

初めて診てもらいましたが、たった1時間弱の施術で、背筋等がキレイになりました!!
2週間ほど入院した後、どうしても背中の痛みが取れずに困っていたところ、検索で偶然見つけたのですが、幸運だったと思います^^
単純なマッサージ屋さんだと、対処療法で、背中をまんべんなく、強く揉んでくれて、その時は、それなりの満足感を得られると思うのですが、
むらた先生は、体幹の基本と言うのでしょうか?背筋のゆがみをまず、説明してくれます。しかも、口頭のみではなく、壁一面の鏡やタブレットの画像で説明してくれますので、いわゆる一目瞭然でした。
そして、施術もグリグリするようなことはないのに、終わってみたら、なんだかスッキリしてました。今後も引き続き受診していこうと思います。次は3日後ですが、今から既に楽しみです。・・・ちなみに、その晩は、よーーーーーく眠れました v^^v
むらた先生 ありがとうございました。

お返事遅くなりました。
口コミ、詳しく書いていただき恐縮です。
今は見違えるように良い姿勢になられましたね。

分かりやすい効果!

自分の場合は自覚している歪み(両肩の高さ違い、右足の傾き)があり、施術後明らかに改善しました。それ以外にも自身の身体の状態を知る事ができ、行って良かったと思いました。説明・施術ともに丁寧でした。再び正しい姿勢を取り戻し、楽な生活を送る為、しばらくは通うつもりです。

口コミありがとうございます!
そうですね。自分の本当の姿を知ってもらうことから始まると思います。そして、自分らしさを取り戻してイキイキと楽しく毎日を送れるようになってくださいね。

びっくりするくらい楽になりました!

冬に出産し4ヶ月、毎日の育児で肩、腰、首が痛いなーと思っていましたがなかなか自分の時間を作ることができず放置していました。しかし、仰向けで寝れない、頭痛がひかないという状態になったため評判の良かったこちらに伺いました。
今より少しマシになればいいかな。という程度の気持ちで行ったのですが、マシどころではなかったです!
施術自体はあまり痛くないのに、自分で見てもはっきりと分かるくらいに身体の歪みが治りました!そして、そのおかげで育児してるんだから仕方ないと諦めていた肩、腰、首の痛みもかなり軽減されました!そこまで長い時間受けていたわけでもないのに、ここまで改善されるものなの?と正直びっくりしました。
今後も家事、育児の合間に定期的に通い、自分のメンテナンスもしようと思います。

お返事遅くなりました。
身体の形の良化とともに楽になってもらえて良かったです。
小さな子供さんがおられて毎日の生活が大変だと思いますが、メンテをきっちりしておくと、大きな支障なく過ごして貰えると思います。

肩こりに悩んで初来院

デスクワークで肩こりに悩む日々。時間が出来たのでエキテンで検索すると高評価と体験クーポンが。何とか予約が取れたので初来院。立地等は駅から歩いてすぐなので便利。駐車場も近隣にあります。完全予約制なので待つこともないのは良かった。丁寧に説明いただき施術へ。痛くなくさすられてる感じで大丈夫か?と思うも、術前と術後の写真を撮ってもらっているので見て唖然……傾いていた身体が改善されてました。これからも通院し基本姿勢を取り戻したいと思います!

口コミありがとうございます!
そうですね。本来あるべき姿に戻ると、人間というものはあまり不具合を感じなくなるものです。
そうなるのに、そう長い期間もかからないと思いますので、しばらくお付き合いください。

ビックリしました。

今回家族の紹介で初めて行きましたが、足がO脚になりかけている事を初めて知りました。痛いことは何もなかったのに、一度の施術で治ったのにはとてもビックリしました。今後も続けて行かせていただきたいと思います。

口コミありがとうございます!
足がO脚になるほど全体にひずみがあったと思うとぞっとしますよね。
しっかりと正しい形を体に覚えこませて、また、あんなふうにならないようにしていきましょうね。

続けます。

腰痛とそれに伴った足の痛みがひどく、はじめて来院しました。
施術前、体に関しての丁寧な説明があり、今後の状況の変化の流れも分かりやすく、安心してお任せできると感じました。施術が始まった後も、大きな鏡の前で細かな説明を加えながら進めてくださるので、体のゆがみが直っていくのを目で見て実感できます。
ゴルフをするのですが、最近飛距離が落ちていたのもゆがみが原因のようです。
すぐに完全に治るものではありませんので、徐々に元の体に戻るよう、飛距離アップを願って施術を受け続けていきます。

口コミありがとうございます!
今はゴルフもセーブしていただいていますが、ほどなくプレイしていただけるようになると思いますので、少しだけ辛抱してくださいね。身体の軸がしっかりしたら、ゴルフもやりやすくなりますよ。

姿勢の変化に驚き

全く痛くない施術で1回目でこんなに、とびっくりする程に歪んだ姿勢がマシになりました。
自分の姿勢の特徴を丁寧に教えてくださり、改善の方法も考えて頂いたので、これから意識していこうと思います。
これからも通っていきたいと思います!

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミ投稿くださり、ありがとうございます!
正しい姿勢は、元気な身体の基本ですね。しっかりと身につけて、本当にご自分のものにしてください。

足の痛みと痺れが少しずつ良くなりました

腰痛からの足の痛みと痺れがひどく、整形外科を受診したところ軽度のヘルニアと言われたのですが薬もブロック注射も全く効果がなく悩んでいたところネットで同じような症状の方が改善されてるという口コミを見て、試しに行ってみようと思いました。
先生はとても優しい雰囲気で施術も痛みはなく、何よりその日の夜は痛みがマシになりいつもより眠れたのが嬉しかったです。
もう少し通ってみるつもりです。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

お返事遅くなり申し訳ありません。
すぐに結果が出て良かったです。
すでに慢性期になっていますので、すぐに全てが、とはいきませんが、当初にお伝えしたように程度と頻度がどんどん変化していくと思うので、もう少し頑張って通ってくださいね。通院の頻度も低くなっていきますので、ご安心ください。

肩こりで困っている方はぜひ!

ヒドイ肩こりで家事も出来ず呼吸するのもツラい状態でこちらの整体院へ伺いました。写真を撮り細かい説明をしていただきました。施術は全く痛くないのですが、あれだヒドかった肩こりも大分ましになってました。
1回でかなり良くなったので、キープできるように通いたいと思います

口コミありがとうございます!
本当にひどくてこちらもびっくりでした!
こういう症状は、なくなるものではないかもしれませんが、今までよりずーっと楽でいていただくことが可能だと思いますので、ご自身が書いておられるようにキープできるようにしていきましょうね。

満足です。

駅から近くて行きやすかったです。
お店の雰囲気もリラックスできる空間でした。
先生も喋りやすい方で、施術も優しく、骨盤や姿勢の歪みを説明してくださったのでとても満足です。
次回も通って、歪みを解消できることに期待したいです。

口コミありがとうございます!
そうですね。歪みは一時的に良くなるだけではだめですからね。
もう少しお付き合いをお願いします。

初めて来ました

口コミを見て、初めて来ましたが、魔法にかけられたかの様に良くなったのが実感できました!

治療前と治療後の写真も撮って確認作業もしてもらい、すごく丁寧にわかりやすく説明して頂きました。
このお店なら、続けて治療に来たいと思います。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

早速口コミをいただき、ありがとうございます!
一度でも良さを分かっていただけたようですが、ある程度続けて来てもらったら、今までより元気にハツラツとすごしてもらえると思いますので、しばらくお付き合いくださいね。

ひざ痛も身体の歪みからきてるとのこと、写真で施術前後の姿勢が違うので驚きました。

テニスのやりすぎで膝が痛くなりました。ひざ痛も身体の歪みからきてるとのこと、施術前後の姿勢が違うので驚きました。
いろんなところが歪んでるのですね。
変な姿勢の癖をなおして、少し通うつもりです。よろしくお願いします。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

口コミしていただき恐縮です。
明らかに歪んでる姿をご覧になって、片膝に負担がかかる理由がわかったと思います。
膝は休ませてあげることが難しい部位なので、少しお時間が必要になるかと思いますが、我慢してしばらくは続けてきていただけるようお願いします。

peace109
peace109 さん

初診です

左肩が痛くて初めて伺いました。
穏やかな先生がいらっしゃって、写真を撮って丁寧に説明して下さいました。
歪みをなおして、少しでも良くなればと思います。
一度では何とも言えませんが、しばらく様子をみてみたいと思います。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

早速口コミしていただき恐縮です。
左肩、最初の数回の施術を続けてやることが肝要かと思います。しばらくご辛抱ください。

丁寧な説明と無理のない施術内容です

頭痛で困っていた為、来院しました。
院内は落ち着いた雰囲気で、院長は丁寧に説明してくださいます。
施術に入る前にまず鏡の前にたって体の歪みや癖を説明して頂き、改めて自分の体の歪みについて知ることができました。施術では足を挙げたり、肩を押したりといった無理のない施術内容でした。そのような優しい内容でも、施術後に鏡で自分の体を見たり、腕を上げた時に施術前との違いが分かり驚きました。また、施術前と後で写真を撮って比較して頂けるので分かりやすいです。
今後も通おうと思える整体院でした。

美健ナビゲーターむらた整体院からの返信

早速口コミしていただき恐縮です。
慢性的な頭痛に何年も悩んでおられるということで、楽になってもらえたかということはその場で実感するのは難しかったと思いますが、動きと形の変化ではしっかりわかってもらえたみたいで良かったです。来てよかったと心の底から思ってもらえるように頑張りますので、これからもよろしくお願いします

成果

昔ギックリ腰になり、カイロプラクティックではヒドくなり、どこへ行っても良くならず、伺ったのがこちらでした。
半信半疑で行ったものの、初めて楽になり、それからずっと通っています。
腰痛は時々出ますが、やはり悪い姿勢のクセがあるようで、その都度修正してもらっています。

体が軽くになりました。

背中が痺れ、右手が肩から全体に重く、着替えとか、手を後ろにそらすことが痛くてできなかったので、主人の紹介で施術してもらいました。痛い場所ではなく、足や腰、首など体全体の歪み(でしょうか)を整えていただき、ものすごく肩が軽くなり、気分も楽になりました。施術前、鏡の前に立った時の体の左右の違いが、施術後改善されていてびっくりです。何回か通って、体の歪みを治したいです。
院内は、落ち着いた空間で、先生もとても話しやすく穏やかな方です。説明も丁寧にしていただけます。

雰囲気が良い

駅の改札から徒歩5分未満。
音楽や空調、証明に対して細かい心配りが感じられ、すごくリラックス出来る空間でした。
施術は、全く痛くなく、撫でられている感覚であるのに身体には目に見える変化があり、面白かったです。

兵庫県川西市中央町3-7渡辺ビル1F

川西能勢口駅から徒歩3分、川西市役所そば

• 川西市役所前から77m (徒歩1分)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)

身体の悩みはお任せ!より良い生活が送れるようサポートします!

くしろ整骨院

• 川西能勢口駅から徒歩34分 (2.7km)

川西市で愛されて3周年★完全個室・予約制の安心便利な治療院

宮城からだ治療院

• 川西能勢口駅から徒歩38分 (3km)