カズカイロプラクティック

新体操と娘

魔法にかかったような劇的な体の変化に毎回驚きです。
和先生には、体の治療、それから、和やかな雰囲気と素敵な笑顔と説得力のある会話で心も緩和されます。
治療院の雰囲気も癒しの空間です。
素敵な治療院に出会いました。

ゆりあんなさん

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも体の歪みを整え、劇的に変化が起こり、皆さんに喜んで頂ける
施術を心がけていきます。

疲れた体に和カイロ

足腰が痛くなるといつも和カイロへ予約します。車で30分かけて行きますが通う価値有りです!足の張り、腰の痛み、肩こりなど色んな痛みに即対応していただき、帰りはいつも体が軽く絶好調で運転して帰ります。先生にはいつも感謝しています!

ゲストさん

お車での来院ありがとうございます。
そして、施術後のご家族の笑顔は私のパワーになります。

こちらこそいつもありがとうございます。(^O^)

パーソナル体操教室

和先生の体操教室は体幹に効くいろんな動きをみっちり50分間行います。初めてその教室に入った翌日は身体中が筋肉痛で階段の登り降りが大変でした。土曜日の月に1回の教室にしか入っていませんが2回目、3回と教室に入ると少しですが自分でも体幹が使えるようになっているのか筋肉痛も減り、姿勢がよくなったり、身体が軽くなったような気がします。
これからも月に1回ですが通って体幹をもっと鍛えたいと思います。

ゲストさん

毎月の体幹パーソナル体操教室参加ありがとございます。
継続は力なりで最近本当に体も良くなれれてきましたね!

素晴らしいことです。
これからも一緒にがんばっていきましょう!

本音は★五つです😸

電話帳で無作為に近所の整体〜カイロプラクティックを探して、一番応対の良かったのが和カイロでした。

十年以上経った今も、定期的に治療と言うか調整に通っています。

常に元気で爽やかな院長は☎での印象そのままで今も変わりません❗

和カイロプラクティックからの返信

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

これからも元気で爽やか、そして日々進化し腕を磨いてしっかり施術させて頂きます。

いつも来院ありがとうございます。(^O^)

足の歪みが取れました!魔法??

母の介護で腰を痛めてすぐに治したかったので初めてカイロプラクティックに挑戦してみました。実は半信半疑で。でも初めから先生の対応や笑顔で癒されリラックスして施術を受ける事が出来、直ぐに以前から気にしていた足の歪みが取れていたのです。もう、これにはビックリポン!今日で2回目ですが、また少し身体が軽くなったような気ました。しばらくお世話になる予定です。

ゲストさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。足の歪みが取れれてよかったですね!

そして一番大事なのは、調子が良いのをキープして行くことです。

それはやはり調子がさほど悪くない時や月1回のメンテナンスが一番良いです。

そうすると更に上の段階に行きます\(^o^)/

カイロプラクティック&コアトレーニング

1ヶ月〜2ヶ月に1回のペースでカイロプラクティック&パーソナルでコアトレーニングを受けて1年数ヶ月経ちます。
カイロの方は、本当にソフトタッチで何が起こってるのかよくわかりませんが、確実に体が整います。足腰の関節が硬いのに、腕を調整すると、足腰が曲げやすくなる。というのに毎回びっくりしてます。
あとコアトレも、1年をすぎて、出来なかった腕立てが出来るようになりました。
カイロ&コアトレ両方終わったあとは、軽く汗もかくし、体も気持ちもスッキリします。
何せ先生がめちゃくちゃ明るいので、元気を貰えます。

〇〇さんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

定期的なメンテナンスとコアトレーニングの効果が出ていますね。

継続は力です。調子が良い状態をキープして行きましょうね!

\(^o^)/

すごく良いお店です!!

まず、先生がHPの写真での予想よりも、すごく良い人でした!
整体の方も、体を少し触って少ししかいじってないのに楽になりました。
魔法みたいな感じです。

身体のパズルだと先生は言いますが、凄すぎます!!
今まで34年間、整体やマッサージ店などには行った事がなかったのですが、整体にはまりました!
毎週来たいです!

先生もすごく話しやすく、何でも相談できるので、安心して身を任せれます!

これからも宜しくお願い致します!

ゲストさまへ、

口コミ投稿ありがとうございます。

来院時は大変きつそうでしたね。

回復して本当に良かったです。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。\(^o^)/

バランス重視の整体

接客、施術ともに欠点は見当たりません。

痛い箇所を和らげる施術をしながら、バランス(柔軟性の回復)を整えてくれます。

施術中、痛みにも忍耐強く付き合ってくれたので、安心感も増えました。

バレエ、ダンスなどに勤しんでいる方には必見な治療院だと思います。

優しい力で身体の柔軟性を回復させたい方に強くお勧めします^_^

konatu2013さん

施術後のコメントありがとうございます。

バレエ、ダンスのパフォーマンスアップのメンテナンスです。

これからも末永くよろしくお願い致します。\(^o^)/

不思議の連続!

体験者の評判を聞いていたので一度受けてみたいと思っていて、念願の…!という感じで今回受けさせていただきました。驚きの連続で身体の部分部分がどんどん柔らかくなり、身体が軽くなっていきました。
立ち姿もビフォーアフターで違うことも写真を見せてもらうことでわかりやすく、実感できました。

楽な姿勢にどうしてもなりがちで、普段から意識していくためには定期的なメンテナンスをすることが大事だと思うので、ぜひ通いたいと思いました!

和カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、こんにちは。

コメント体験談ありがとうございます。身体の各部分が柔らかくなり、軽くなってよかったですね!
ビフォーアフターの写真で姿勢変化も確認してもらいこれからの生活意識も変わると思いますよ。

定期的メンテナンスを続けていきましょう!

コメント、体験談。

そして、来院ありがとうございます。\(^o^)/

ダンスのメンテナンス

ずっと出来なくて悩んでいたことを先生に相談させていただいたところ、5分程の短時間で出来るようになりました。本当に魔法にかけられたような瞬間で思わず涙してしまいました。イメージすることが、こんなにも大切だということを教えていただきました。

第一印象と変わらない姿勢の大切さ・・・

和先生にはほぼオープン当初からお世話になっています。
きっかけは、タウンページでした・・・

近場で「カイロプラクティック」を探したところ数件見つかり、
順番に電話でアポイントを取った時の応対が断トツで素晴らしかった(親切・丁寧・元気な声の3拍子!)のを覚えています。

私の選ぶ基準にピッタリだったので即、予約しました。

しかも自宅から一番近くだったんです(笑)・・・「縁」・・・があったのでしょうか?

結果、心身ともに満足・・・

10年以上経った今でもそれは変わっていません!

勿論、和先生の姿勢も・・・です。

施術内容は所謂'バキバキ’’ボキボキ’のパフォーマンス系じゃないので初心者には恐怖感も無く安心かも・・・

まほろばさん

いつも来院ありがとうございます。

そうでしたね、タウンページからの来院でしたね。

(親切・丁寧・元気な声)心がけていきます。

そして、人とのご縁を大切に心のこもった治療を続けていきます。

これから来院する人たちへの紹介もありがとうございます。(^O^)

体のメンテナンス

体がとても軽くなりました^o^
肩の上げ下げも軽くできるし、脚の筋肉も解れて動きやすいです(^∇^)🎵

磁気も凄く気持ちが良かったです!!

また明日からも頑張って動きます!!
いつもありがとう御座います(^_^)(^_^)

ゲストさま

この度は当院への口コミありがとうございます。

肩の上げ下げ、脚の筋肉など身体が軽くなってよかったですね!

体のバランスも整い、気持ちも楽になりましたね。

明日からまた頑張ってください。

投稿ありがとうございました。感謝!

元気で健康に!!

とっても元気で明るい先生です。
先生の手にかかると、なんで?と思うほど身体が軽く楽になります。
先生1人でされているので、ガチャガチャしたり騒がしかったりせず、ゆったりと施術してもらえます!
一度、是非行かれてみてください!オススメです!!

ゲストさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

ゆったりとした施術で体が軽くなってよかったですね!

何かあればいつでもご連絡ください。

未来のご縁ある患者さんにも薦めていただきありがとうございます。

口コミ投稿していただきありがとうございます。感謝!

物足りない

近所で見かけた事があったのと
もともと頑固な肩凝りと頭痛もあった為、立ち寄ってみました。個人的には、問診が短時間で、この内容だけで大丈夫かな?とやや心配に。とりあえず施術してみよう。と言う感じでしょうか…。
女性だからか、力が余り加わらない、やんわりに施術でした。仕事柄、体力は使うので筋肉は男性並みにしっかりしているほうですが、やはり私には物足りないかと思いました。痛くない整体が効くんだと話していましたが、帰宅しても翌日になっても施術前後とは凝りは変わらずで、スッキリはしませんでした。
皆さんの投稿とは全く違っていて驚きました。私の身体がおかしいのか?と思ってしまったくらいです。

和カイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。施術前後、凝りが変わらず、スッキリされなかったようですね。

はるゆうのんさんのお声をしっかりと受け止め

これからも日々勉強し施術効果を上げたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

ホットストーン

普段やっていただいてる施術の後の初体験でした。
疲れと寝不足がたまっていた所為もあり、気持ち良さについウトウトしてしまいました。
私は割と冷え性なのに帰宅後もしばらく身体全体がホカホカと温まった状態でした。

不思議です

一年前に初めてみていただきましたが、その時の状態は慢性の腰痛で何年も辛いものでした。
ですがたった一度見ていただけで随分と楽になり、正直あんなに簡単な治療で???と魔法にかけられたようでした。

で、今回は二回目です。
それだけの期間開いたのは、その後一年間は何とも無かったから!
今回はホットストーンもしていただきましたが、冷え性の私にはとても気持ちよく感じられました。

保険が効かないので少々お高い気がしますが、何度通ってもよくならない接骨院やマッサージへ行くより断然いいです^^

息子もお世話になりましたが、どんな方にも親切で丁寧な先生です。

(息子と、和先生は某TV局のキャスターに似てハンサムだねと話しています笑笑)

るうたん
るうたん さん

続けてみようかな

肩こり、首のこりからくると思われる頭痛に悩まされ続け、
カイロプラクティックを試してみることを考えこちらを訪問しました。
カイロプラクティックといえば、ポキポキ、バキバキと痛そうな
イメージでしたが、こちらは全く無痛のもので1回目の施術後、
それでも不思議と首のこりは全くなくなり、頑固な肩のこりもとても楽になりました。
2回目は、ホットストーンというものを体験しました。
市販のあずきのち○らというものの全身強力版といった感じで、
眠気をさそう心地よさで、体が温まりリラックスできるものでした。
先生はとても爽やかでとても優しい方です。

ポキポキがお好きな方は物足りなさを感じるかもしれないということで、★4つです。

カイロプラクティック&ホットストーン

初めてのカイロ&ホットストーンを行って頂きました。
はじめは、ぎっくり腰で診て頂き
一度診て頂いたらビックリ!
動けるようになり!

先生も丁寧に状態を説明して頂き、
子供達がいるので自宅での動き方などアドバイスをいろいろいただきとても助かりました。

二度目の時にホットストーンも一緒に行って頂きました。

身体が随分軽くなり、
身体全体がポカポカな感じ!
血行がよくなったみたいで、
肩こりも改善されたように思います。

先生とお話すると、元気になり、
パワーが頂けます!
またお願いしたいと思います!

ついに体験しました

始めてのホットストーン。以前から気になっていたましたが、この度初めて体験しました。結果は大満足。まさに意識はあるのに身体は寝ている状態。20分の短い時間ですが、終わった後は疲れがスッキリとれた感じです。

和カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、こんにちは。

ホットストーンを受けられ疲れがスッキリとれてよかったですね。治療と組み合わせることで相乗効果が出たと思います。

次回の来院お待ちしております。

和カイロプラクティック院長
        若林和夫

初めてでした。 え?それで?と...

初めてでした。
え?それで?と言うくらい、マッサージされてるくらいの感覚で変化!
ビックリ!!すごい!!しか言えませんでした!

丁寧に説明もしてくださって、あっという間でした。

是非また行かせてもらいます☆ありがとうございました♪

なきあさん。
来院ありがとうございます。当院は揉んだり、叩いたり、バキバキもなく
痛みもなくそれでいて、身体に変化が起こります。

不思議だと思います。

次回もお待ちしております。

口コミコメントありがとうございましたm(__)m

和カイロプラクティック/わかばやしかずお

兵庫県宝塚市安倉中4丁目19−30サニーコート101

中山寺駅より車で5分

• 安倉小学校前から190m (徒歩3分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 中山寺駅から徒歩41分 (3.2km)

2024年明けましておめでとうございます

2024年明けましておめでとうございますの写真

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きました

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きましたの写真

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポート

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポートの写真

土日祝日も午後11時まで通常営業!交通事故治療対応もおまかせの整骨院です

宝塚小林おばやし整骨院

• 中山寺駅から徒歩45分 (3.5km)

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

• 中山寺駅から徒歩7分 (550m)