カズカイロプラクティック

和カイロプラクティック

身体が不調なときは

いつもお世話になっています。
肩の痛みや、怪我などで我慢して我慢して直らないときや、お医者さんや整骨院で満足がいかないときは、たいていお世話になります。施術代金が6500円なので、構えてしまうかもしれませんが、みなさんも、本当に辛いときはどうぞ!

とても良いです!

娘と2人で施術していただきました。
店内の雰囲気も良く、とても綺麗です。

娘にも分かりやすく説明して下さり、とても丁寧な対応で素敵な先生です。

今回私は、頭痛、首と肩の凝りがとても酷く、朝起きてもスッキリしないような状態でしたが、施術後はガチガチだった肩周りが凄く軽くなりました。
今朝の目覚めもとても良かったです。

またお願いしたいと思います!

体のメンテナンス

何年か前に腰痛でお世話になってから定期的に一ヶ月に一回程度メンテナンスで通っています。
最初は痛くもないのに通うってどうなんだろうと思ったのですが、おかげでケガをしにくくなっているように感じます。
これからも動ける身体をつくるために!お世話になります。

無理なく習慣にできる教室

少人数でリーズナブルなところに惹かれて通い始めました。
院長も参加されている方々も皆さん明るく、教室はいつも笑いに包まれ和やかな雰囲気。
トレーニング後は身体も心もスッキリ!
パワーアップしたような気分になります。
ひとつひとつの動作を丁寧に指導してもらえるので、これからも無理なく続けられそうです。
今は教室でのトレーニングのみですが、院のホームページの動画を見ながら家でもトレーニングしたいと思います。

お勧めします

2年程首の痛みに悩まされていましたが、2回目の治療で痛みはなくなりました。
3回目の治療まで1ヶ月空きましたが、その間痛みは一切ありませんでした。

これまで他で治療を受けるものの、症状は緩和されず諦めかけていましたので和先生には大変感謝しております。

身体が整うことにより疲れにくくなり、仕事の効率UPや遊びの幅も広がります。
同じ様な悩みを抱えておられる方には和カイロプラクティックを強くお勧めします。

首肩腰のこり

毎朝、首肩腰の痛みが酷く、めまいや吐き気まで起こることがあったのですが、1回目の施術で次の日から症状が出なくなりました。
1週間後に2回目を受けましたが、肩こりも腰痛も良くなっており今後は1ヶ月に1回のメンテナンスをしていただこうと思っています。

施術自体は痛みも少なく、あっという間に整えていただいたという感覚です。落ち着く空間なのもリラックスできて素敵です。
少しでも体がしんどいなと感じている方に是非おすすめです!

首の痛み

アパートを2部屋繋げて改装したのかな?と言うような、一見するとそこに整体院があるとわからない建物でしたが、駐車スペースのある裏通りからと、バス通りからの両方から入り口にたどり着けるので、看板やのぼりを頼りに、迷わずたどり着きました。

整体院内は、結構広くて、待合スペースと施術スペースにカーテンと壁で区切られていて、施術スペースは、間接照明みたいな感じのすごく落ち着いた雰囲気でリラックスして、施術を受けられました。

首の痛みの周囲の箇所の歪みを整えてもらい、痛みの範囲がどんどん変わっていくことを感じることが出来ました。また、施術前後で、姿勢がすごく良くなります。猫背が、痛みを感じることなく矯正されていました。
たぶん、それが、骨盤が後ろに倒れていたのを治してくれた結果なのかな?と思います。

空き状況の確認や予約や変更などをLINEでも出来るのはすごくありがたいなと思いました。

施術中に待っている他の人もいないし、痛くないのに効果も実感できるので個人的には、いい整体院だと思います。(A)

初めてのカイロ

いつもゴリゴリもんでもらったり針治療してもらったりでしたが、ここらで1度きちんと身体のメンテナンスをしたくなったのでカイロに挑戦。特にひどい症状があったわけではないので、結果はまだ正直よくわかりませんが、安心の治療だったので、うまく身体と向き合っていけそう!と思えました。しばらく続けてみたいと思います✩

股関節の痛み

バレエのレッスンで、股関節に違和感・痛みが出てしまい、伺わせて頂きました。
痛みが緩和されただけでなく、背がすっと伸びて身体が軽くなった感じがしました。
痛みとは関係のないように思える箇所を先生が少し触ると、驚くほど身体の状態が変わり、その一瞬で何が起こったのかと信じられない気持ちで一杯です。
更衣室も完備されていて、明るい先生との会話は楽しくとても落ち着ける空間でした。

Yより

O脚矯正、肩こり

何をためしても定着せず、ずっと悩みの種だったO脚と肩凝りがかなりすっきりしました。
体の動く仕組みや上手くいかなくなる原因、体の使い方を細かく教えていただけるので、色々と勉強になりました。ありがとうございました!

産後のメンテナンス

産後の骨盤メンテナンスのため、施術をしていただきました。何年も前から家族でお世話になっております。いつも元気で明るく迎えてくださる先生です。生後1ヶ月ちょっとの娘も一緒だったのですが、快く受け入れてくださいました。
骨盤が開きっぱなしで腰にもきていたし、肩こりもありボロボロでしたが、1回目の施術でとても身体が楽になりました。いつも施術前と後で変化がわかるので、気持ちよく帰る事ができます。どんな質問にも応えてくださり、とても優しく信頼できる先生です。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

1度で劇的に変わるわけではありませんが、これだけで?と思う位の優しい調整で、産後からの背中の痛みが、施術により随分と楽になりました。
もともとの姿勢の悪さも徐々に改善されてきたように感じます。

また産前はゆるゆるだったジーンズが、産後1カ月頃は膝上くらいで上げられなくなっていましたが、2回の施術で上まで上げることができるようになりました!
まだボタンは留められないので、教えていただいたエクササイズも平行して、以前のようにはけるようにしたいです。

院内はとても清潔です。グリーンやお茶も置かれており、細やかな心配りで快適に過ごすことができます。
そして、先生はいつも溌剌とされており、行くと元気をわけてもらえるような感じで、とても通いやすい所です!

肩痛

義母が通院している広島の店の紹介で和カイロプラティックに行くようになりました。
丁寧な説明を行いながら施術を行われるので安心して受診できました。
左肩が痛いのですが、全体のバランスが崩れているとか、インナーマッスルが退化しているなど興味深いお話を聞きました。
今、信号待ちの車の中で1kgの重りでトレーニングに励んでます。

腰痛、肩凝りが楽に

腰、肩が痛くて日常生活も支障をきたす程だったのですが、一回目の施術で驚く程良くなり本当にびっくりしています。日々痛さとの戦いだったので本当によかったです。続けて行く事が大事なので通院する事に決めました。

とうとう更年期

とうとう更年期が来た…と思いました。頭痛、肩こり、首こり、腰痛、胃腸のムカつき…等、辛い一週間を送りました。滅多に飲まない頭痛薬を飲んで、家事をしていましたが、効果はその時だけ。婦人科に行こうと思いましたが、介護もあるし行く元気もありません。何か楽になる方法はないかな〜と思った時に、和カイロプラクティックの先生を思い浮かべました。息子と義母が不調の時に伺って、とても楽になって顔がほころんだのを思い出したからです。予約をしたら、待ち時間もなく、すぐに診ていただけました。施術は痛みもなく、施術後は身体から針金のような何かが抜けた気がして、フンワリしました。帰宅後はまるで眠り薬を飲んだかのように眠くて、何とか家事だけ終えて、熟睡しました。次の日から、またいつものように家事も介護も仕事もできて、本当にほっとしました。
また不調になっても診ていただける、という安心感までいただけました。今後ともよろしくお願いいたします。

初回も2回目も丁寧に説明してい...

初回も2回目も丁寧に説明していただきながらの施術でこちらも安心して受けることができます。
また全く痛くないのに スッキリというかさっきと違うという感覚でとっても不思議です。
ひどい肩こりと右ばかりを使うので右肩が下がってるゆがみを治したいと思い通わせていただいてますが
1回目でも本当に違いが判ります。
そしてゆがみが少し治ったからなのかどうかわかりませんがお腹も少し凹んだような・・・・(これは自己判断ですが・・・)
その日は夕方からウトウト毎回眠くなって起きたらスッとします。
定期的に通って行こうとおもいます。

かれこれ9年通っています

元気で明るい先生に治療していただいて9年になります。腰痛と肩こりがひどくつらい時治療と磁気を当ててもらうと体が軽くなり元気になって帰ります。又、月に一度体幹運動という体操をしております。徐々に鍛えれ体の傾きも少しずつ良くなったようにおもわれます。ずーと元気でいるために通いたいと思います。 70才 女性

腰痛、肩凝り

丁寧に説明しながら、身体のメンテナンスをして頂きました。 体のバランスの変化を写真に撮って見せて下さるので、納得できました。先生の元気を分けて貰ってるような感じがするくらい、先生も元気な方です。
しばらく通って見ようかと思ってます。

2度目の施術をして頂きました。1度目には分からなかった動きのスムーズさや軽さを感じる様な気がします。まだ産後の尾骶骨の痛みはありますがこれから良くなる事を期待しています。自分の努力も必要になると思うので先生に良くしてもらった分頑張りたいです。

メンテナンス

弟が以前から和カイロプラクティックに通わせてもらってたので、その紹介で自分も行くことになりました。実際に施術してもらうと硬くて張っていた筋肉がやわらかく、そして軽くなり、気分爽快でした!先生も明るくて気軽に施術を受けることができました。

兵庫県宝塚市安倉中4丁目19−30サニーコート101

中山寺駅より車で5分

• 安倉小学校前から190m (徒歩3分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 中山寺駅から徒歩41分 (3.2km)

2024年明けましておめでとうございます

2024年明けましておめでとうございますの写真

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きました

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きましたの写真

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポート

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポートの写真

幼児から高齢者まで対応可能◆2か月ほどでの回復を目指します

オガタ整体院

• 中山寺駅から徒歩28分 (2.2km)

スポーツメンテナンスはお手の物☆女性向けの骨盤矯正もお任せください!

あづみ整骨院

• 中山寺駅から徒歩46分 (3.7km)