カズカイロプラクティック

和カイロプラクティック

不思議な感じ

肩こりがひどかった為、接骨院を探していました。先生は明るく、優しいお方でお話するのも楽しいです。診察は、とても不思議な感じです。あれ?もう終わったのかなと思っていると体がふわっと軽くなっています。まだ数回ですが、随分姿勢が良くなったように思います。ありがとうございます。

親切丁寧★痛くないのに効果がすごい★

出産後腰痛がひどく仰向けで寝られないくらいでしたが、通ううちに腰痛も良くなり仰向けで寝れるようになりました^_^
院長先生は、親切丁寧で、明るく、身体だけでなく気持ちも明るく前向きになれます!
痛くないのに、身体が動きやすくなり、肩こりや腰痛も良くなるのが嬉しいです!骨盤も締まってきており、あと数回後の骨盤の変化が楽しみです^_^

膝の違和感と股関節の痛み

1年半ほど前に膝を痛めて以来、動きが悪く、それをかばって股関節まわりにも痛みがありました。
 親の薦めでカイロプラティックを知り、近くで探してみると、見つけました。いざ体のゆがみをとってもらうと1日目から効果がでました!特に痛みもなく、30分程度で全身が軽くなった感じがしました。
 日頃仕事で時間がない方や、毎日整骨院に通うのが億劫な方にオススメです!少し金額は高いかもしれませんが、それ以上の価値があると思います!

腰痛 、歪み

ずっと気になっていたけれど自己流でメンテナンスしていたつもりになっていた腰痛と歪みを整えようと思い、初めてカイロプラクティックを受けました。先生の施術は全く痛くなく、シンプルで、施術中は身体と対話している感じがして、本来の位置に戻っていく感覚を得られるのが単純に楽しいです。施術後は大地をしっかり踏める嬉しさがあります。

定期的な治療と三点バランスインソールについて

治療について
僕は小さい頃からサッカーをしており、中学に入った頃からよく怪我をするようになりました。そこで、定期的に治療に行くようになりました。捻挫等の軽い怪我なら1日で痛みがなくなるほど即効性があり、少し重い怪我でも数日治療に通えば痛みはまさになるほどです。先生もフレンドリーなので治療の最中も和やかで、すごく通いやすいです。
三点バランスインソールについて
前述の通り僕はサッカーをしているのですが、このインソールを使うと踏み込みの際に力が入りやすくボールに思うように力を伝えられ、キックの威力、精度共に上がったことを実感しています。また、小さい体であるため当たられると力負けすることが多いのですが、ふらつくことも少なくなりました。すごく使いやすいです。

マジック!?

バレエをしている娘が腰が痛むと言うので通い出しました。正直、期待以上、マジックの様でした。少し触っていただいただけで腰のダルさもなくなり身体が軽く感じたそうで、ソデシャも軽く飛べていました。もちろん痛くない施術です。とても親切に一つ一つ説明していただけた所も安心できました。

ゆったりした空間、相談しやすいお店です。

お店の中は、アロマでほんのりといい香りがしていて、私にとっては、とても居心地が良いところです。もしも長く待つとしても苦にならない空間のお店だと思います。先生も、さっぱりしていて、よく話を聞いてくれるし、話してもくれます。
信頼できるところなので、これからも親子で通うことになりそうです。

競泳のフォーム改善も考えてくださいます!

競泳をやっている9歳の息子ですが、泳いでいる時の手の上がり具合が左右で少し違うことや体幹のブレなどが気になり、少しでもフォームが改善すればという気持ちで施術をお願いしました。1回目の施術で、肩の動きが良くなり、体も柔らかくなりました。また、家でできる肩甲骨のエクササイズなどを教えていただいたところ、自らやるようになり、何より良い意識付けになったと思います。
先生は、〜が気になる、〜を改善したいという要望に親身になって治療法を考えてくださるので相談しやすいですし、エクササイズも分かりやすく教えてくださいます。また、パフォーマンスが上がるから、必ずタイムも速くなるよ!と励ましてくださるので、気持ちも楽になりました。
今後も通院して、いろいろと相談させていただきたいと思っています。

ずーっとお世話になっています!

とても明るく元気な先生にいつもパワーをもらっています。
治療後はいつも体に羽根が生えたように
軽くなります。
しかもまったく痛みがないんです。
ずーっとお世話になりたいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。<(_ _)>

とても親切丁寧です!

入ってすぐ、アロマのとても良い香りと、清潔感ある店内に、癒されました。
他の整骨院さんでは、改善されなかった部分が、魔法のような手腕で、ほぐされて、股関節や、つま先の柔らかさを目にし、驚くばかりでした。
先生は子供にも優しく丁寧な説明で、安心感を持って通うことができると思いました^_^

手首の痛み

手首が痛くてストレッチも出来なかったのですが曲げても痛くなくなりました!!
身体のバランスも悪く曲がってしまっていたのが真っ直ぐになりました!
これからも機会があれば定期的に通いたいと思いました!
ありがとうございました!!

腰の痛み

1年前ぐらいから腰の痛みが続いていて、色々整骨院などに通っていたんですがよくならず、家内に相談したところ「いいところあるよ」と紹介されたのが和カイロプラクティックでした。一度家内がムチウチで治療にあたっていた時に車で送った時に訪れた事があって、店舗は住宅街にありました。中はすごく暖かみのある部屋で玄関から施術部屋、奥の部屋と一見せまいのかなと、思ったら中は広々としていて、先生一人で診察なさっていました。最初は今の体の状態などを先生とはなし、次に体の姿勢、ゆがみをチェックされてました。今までの僕の通う整骨院などではマッサージ、電気、ウォーターベッドなどが支流だったんですが和カイロプラクティックでは手足、肩甲骨から腰、部分的に細かくねじれを改善してくれます。そしてなによりびっくりしたのが施術後まったくといっていいほど痛くありません。いままでマッサージとかの指圧のもみかえしで痛く感じていたのですが、ここでは力を加えたマッサージとかはほとんどなく、しかも痛さも感じず、体が軽くなったり、腰も随分楽になりました。皆さんもぜひ一度たちよられてはいかがでしょうか?元気いっぱいで素敵な笑顔の先生です(^^)

産後骨盤矯正

産後に股関節が片側だけ痛くなり通院しています。毎回骨盤だけでなく順番に歪みを治してもらい、一回目の施術で痛みが大分和らぎました。いつも硬くなってる部分を説明して下さいます。短時間で効果があるので、治るまできちんと通えると思います。

娘の姿勢

お友だちの紹介で行かせていただきました。

1回目の治療から姿勢がぐんと良くなり、写真で見ても変化を感じました。
X脚を改善させたいのですが、自宅で出来るトレーニング法や柔軟性を高める為のストレッチ法も教えていただき、自宅でも励んでいます。

まだ、2回しか通っていませんがバランスや柔軟の効果が出てきているように思います。

これからも宜しくお願いします。

体幹トレーニング

自己流で運動するとすぐにあちこち痛くなるので、一度しっかり体幹を鍛えたいと思いパーソナルトレーニングをお願いしました。一つ一つ丁寧に指導してくださり、写真や動画を送ってもらえるので自宅でもトレーニングを思い出しながらできます。自宅でのトレーニングも「毎日できなくてもいい」「10回でいい」「これだけでも効きますよ!」と言ってくださるので、プレッシャーになったり諦めたりせず、忙しくても無理なく続けられます。
今後もマイペースな自己トレとパーソナルトレーニングで、やりたいことが無理なくできる理想の身体を手にいれたいです。

姿勢矯正のために

結婚式に向けて、姿勢矯正のためにいきました。全然痛くないのに、施術してもらった後は、自分でもはっきりわかるほど体型に変化がでます!すごく不思議な感覚です。施術後も、姿勢をキープできるかこれからが楽しみです。

肩の痛み

整体をして20年、今までポキポキと多少の痛みがあるのは当たり前だと思っていたので、痛くない整体って効くのか半信半疑でした。 肩が痛くて痺れもあり、肩コリもあって重かったのですが、回を重ねるたびに不思議と痛みも楽になり、腕が上がるようになりました。痛みがない整体っていいですね。これからも元気に過ごせるよう通います。

驚きの効果と安心

7歳の娘のバレエが楽になりました!
3歳から始めたバレエ、柔軟性に問題ないのに5番ポジションが正しくできず、足の親指に負担がかかっていたのが心配になって、バレエに精通したこちらの先生にみてもらいました。
一回の治療で、5番ポジションに格段に入りやすくなり、足を上げたり開いたりするのもやり易くなって娘は魔法みたい!と言い、その違いに私も驚いています。
今後のバレエレッスンがいっそう楽しみになりましたし、和先生の治療を受けるのも楽しいようです。
頼りになる先生がいてくれて安心しています。

肩こり 腰痛

外観はとても綺麗です。
先生も優しくアットホームな環境です。
まだ回数は少ないので、もう少し通ってみようかと思います。
肩こりと腰痛は職業柄つきものなので、なんとか改善するといいなと思います。自分の聞きたい事を聞いたりもでき、家からもまぁまぁ近いので少しずつでも通いたいと思います。

たまにメンテナンス

身体の違和感をスッと楽にしてくださります
痛みもなく、施術後には、とてもスムーズに動くようになり、身体が軽くなります
いつもとても、親切で、グキッとなってしまったときにも、なんとか時間の都合をつけてくださり、見ていただけるので、助かっています

兵庫県宝塚市安倉中4丁目19−30サニーコート101

中山寺駅より車で5分

• 安倉小学校前から190m (徒歩3分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 中山寺駅から徒歩41分 (3.2km)

2024年明けましておめでとうございます

2024年明けましておめでとうございますの写真

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きました

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きましたの写真

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポート

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポートの写真

何のためらいもなく動ける健康な心と身体づくりをお手伝いします

兵庫宝塚カイロプラクティック

• 中山寺駅から徒歩45分 (3.6km)

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 宝塚院

• 中山寺駅から徒歩28分 (2.2km)