和カイロプラクティックの口コミ/宝塚市安倉中

和カイロプラクティック

宝塚市に開院20年、あなたの心と体のバランス整える院です

カズカイロプラクティック

和カイロプラクティック

0797-81-9202

2018/02/26
1年前ぐらいから腰の痛みが続いていて、色々整骨院などに通っていたんですがよくならず、家内に相談したところ「いいところあるよ」と紹介されたのが和カイロプラクティックでした。一度家内がムチウチで治療にあたっていた時に車で送った時に訪れた事があって、店舗は住宅街にありました。中はすごく暖かみのある部屋で玄関から施術部屋、奥の部屋と一見せまいのかなと、思ったら中は広々としていて、先生一人で診察なさっていました。最初は今の体の状態などを先生とはなし、次に体の姿勢、ゆがみをチェックされてました。今までの僕の通う整骨院などではマッサージ、電気、ウォーターベッドなどが支流だったんですが和カイロプラクティックでは手足、肩甲骨から腰、部分的に細かくねじれを改善してくれます。そしてなによりびっくりしたのが施術後まったくといっていいほど痛くありません。いままでマッサージとかの指圧のもみかえしで痛く感じていたのですが、ここでは力を加えたマッサージとかはほとんどなく、しかも痛さも感じず、体が軽くなったり、腰も随分楽になりました。皆さんもぜひ一度たちよられてはいかがでしょうか?元気いっぱいで素敵な笑顔の先生です(^^)
2018/07/12
出産後腰痛がひどく仰向けで寝られないくらいでしたが、通ううちに腰痛も良くなり仰向けで寝れるようになりました^_^
院長先生は、親切丁寧で、明るく、身体だけでなく気持ちも明るく前向きになれます!
痛くないのに、身体が動きやすくなり、肩こりや腰痛も良くなるのが嬉しいです!骨盤も締まってきており、あと数回後の骨盤の変化が楽しみです^_^
2018/06/27
 1年半ほど前に膝を痛めて以来、動きが悪く、それをかばって股関節まわりにも痛みがありました。
 親の薦めでカイロプラティックを知り、近くで探してみると、見つけました。いざ体のゆがみをとってもらうと1日目から効果がでました!特に痛みもなく、30分程度で全身が軽くなった感じがしました。
 日頃仕事で時間がない方や、毎日整骨院に通うのが億劫な方にオススメです!少し金額は高いかもしれませんが、それ以上の価値があると思います!
2018/06/12
2018/06/12
ずっと気になっていたけれど自己流でメンテナンスしていたつもりになっていた腰痛と歪みを整えようと思い、初めてカイロプラクティックを受けました。先生の施術は全く痛くなく、シンプルで、施術中は身体と対話している感じがして、本来の位置に戻っていく感覚を得られるのが単純に楽しいです。施術後は大地をしっかり踏める嬉しさがあります。
2018/05/30
治療について
僕は小さい頃からサッカーをしており、中学に入った頃からよく怪我をするようになりました。そこで、定期的に治療に行くようになりました。捻挫等の軽い怪我なら1日で痛みがなくなるほど即効性があり、少し重い怪我でも数日治療に通えば痛みはまさになるほどです。先生もフレンドリーなので治療の最中も和やかで、すごく通いやすいです。
三点バランスインソールについて
前述の通り僕はサッカーをしているのですが、このインソールを使うと踏み込みの際に力が入りやすくボールに思うように力を伝えられ、キックの威力、精度共に上がったことを実感しています。また、小さい体であるため当たられると力負けすることが多いのですが、ふらつくことも少なくなりました。すごく使いやすいです。
2018/05/30
バレエをしている娘が腰が痛むと言うので通い出しました。正直、期待以上、マジックの様でした。少し触っていただいただけで腰のダルさもなくなり身体が軽く感じたそうで、ソデシャも軽く飛べていました。もちろん痛くない施術です。とても親切に一つ一つ説明していただけた所も安心できました。
2018/03/28
お店の中は、アロマでほんのりといい香りがしていて、私にとっては、とても居心地が良いところです。もしも長く待つとしても苦にならない空間のお店だと思います。先生も、さっぱりしていて、よく話を聞いてくれるし、話してもくれます。
信頼できるところなので、これからも親子で通うことになりそうです。
2018/03/28
競泳をやっている9歳の息子ですが、泳いでいる時の手の上がり具合が左右で少し違うことや体幹のブレなどが気になり、少しでもフォームが改善すればという気持ちで施術をお願いしました。1回目の施術で、肩の動きが良くなり、体も柔らかくなりました。また、家でできる肩甲骨のエクササイズなどを教えていただいたところ、自らやるようになり、何より良い意識付けになったと思います。
先生は、〜が気になる、〜を改善したいという要望に親身になって治療法を考えてくださるので相談しやすいですし、エクササイズも分かりやすく教えてくださいます。また、パフォーマンスが上がるから、必ずタイムも速くなるよ!と励ましてくださるので、気持ちも楽になりました。
今後も通院して、いろいろと相談させていただきたいと思っています。
2018/03/16
とても明るく元気な先生にいつもパワーをもらっています。
治療後はいつも体に羽根が生えたように
軽くなります。
しかもまったく痛みがないんです。
ずーっとお世話になりたいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。<(_ _)>
2018/03/12
入ってすぐ、アロマのとても良い香りと、清潔感ある店内に、癒されました。
他の整骨院さんでは、改善されなかった部分が、魔法のような手腕で、ほぐされて、股関節や、つま先の柔らかさを目にし、驚くばかりでした。
先生は子供にも優しく丁寧な説明で、安心感を持って通うことができると思いました^_^
2018/03/06
手首が痛くてストレッチも出来なかったのですが曲げても痛くなくなりました!!
身体のバランスも悪く曲がってしまっていたのが真っ直ぐになりました!
これからも機会があれば定期的に通いたいと思いました!
ありがとうございました!!

店舗名 和カイロプラクティック
兵庫県宝塚市安倉中4丁目19−30サニーコート101
  • 中山寺駅(駅から1.8km)
  • 中山駅(兵庫)(駅から2.2km)
  • 売布神社駅(駅から2.1km)
アクセス 中山寺駅より車で5分

0797-81-9202

• 火曜日、金曜日は21:00まで受付け
  • 3台駐車スペースあります
座席 施術ベット2台 磁気シャワーベット1台
特徴 店内はお香の香り、落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。
当院までのアクセス お車&宝塚駅からバス15分安倉小学校前すぐオートバックスさんの北隣の建物です。
マルチアクセス JR線宝塚駅、JR線中山寺駅、阪急宝塚線中山観音駅 という 3駅2路線どの駅からもアクセスすることが可能です!
マンツーマン施術 完全マンツーマン施術を実施しています。理解できるまでじっくりと説明していきます。
入店時間 21時以降の入店もOK。仕事帰りでも気軽にお越しください。
内観 白を基調にした空間にこだわり。スタイリッシュな雰囲気を演出しています。
その他 はじめてご来店されたお客様を対象に「1000円引き」キャンペーン実施中。
紹介文 当院の7つの方針

1)親切、笑顔、感謝、元気、明るさをモットーに縁ある方々に喜んで頂きます。

2)微細な力で心とからだの深い部分に作用し幸福健康を目指していきます。

3)人をいたわる暖かい心で施術します。

4)あなたと共に心と体と魂の運気UPに役立て頂きます。

5)あなたの喜びを我が喜びとします。

6)人と人との心を繋ぐ施術を心がけています。

7)メンテナンス施術と体幹(身体のコア)を大切にしております。

■和カイロプラクティックの手技療法は、微細な刺激で体の歪みをただし、骨格・筋肉・骨盤のバランスを整えていきます。 リラクゼーション的なマッサージは一切ありません。よって「もみ返し」のようなものもありません。

ボキボキ、バキバキと骨をならすような怖い施術は一切ありません。施術効果が体の深いところまで作用します。

その人の持っている能力、治す力を最大限引き出し、体を最善な状態に今より変化させます。

あなたの、その時の状況・状態にあわせた施術ができるので、ご年配の方から小さなお子さんまで、幅広い年齢層の方に、良い施術を提供できます。

あなたもまずはしっかり体の歪みを取り除いてみませんか?和カイロプラクティックでは来られた方の体だけでなく、心や運気まで高くなる地域イチバンのメンテナンス整体院を目指しています。

「あなたは治ったら何がしたいですか?」

そして、地元宝塚育ちの院長は心からあなたのお役に立ちたいと思っております。

感謝!