カズカイロプラクティック

産後骨盤ケア

先日は治療していただきありがとうございました。
産後ケアでお世話になりました。清潔感のある院内は、バリアフリーでとても広くて明るく、開放感がありました。治療院というと、色んな機械や密接した治療ベッドのイメージがありましたが、カイロさんは待ち合い室の机の上のアルコールジェルと一緒に、ご家族が選ばれたお洒落なハンドクリームを置いてらっしゃったり、いたるところに細やかな配慮が感じられ、治療院なのになんとも言えない温かみがありほっこりしました。
これまで色んな整骨院にお世話になりましたが、症状をきちんとお伝えしなければ!と治療前から構えてしまったり、治療内容を選べる場合は、今日はどんな治療をしてもらえば良いのだろう...とあれこれ考えたりと、行くまでに気疲れしてしまうことがしばしばありましたが、和先生のところでは余計な心配は何もせず、安心して全てお任せできました。治療は最初は40分ほどでした。ひとつひとつの施術前後で、身体の動きが驚くほどちがうことが実感できます。自分でも驚きなのですが、たった一度で体が柔らかくなり、姿勢も良くなりました。
カイロさんは治療中も赤ちゃんとすぐそばで気兼ねなく一緒に過ごせるところも嬉しいです。子どもが退屈しないようなおもちゃやバウンサーがあり、授乳させて頂けるお部屋も!そして何より和先生が赤ちゃんも来て大丈夫ですよ!と快く言ってくださり、安心してお任せできると思いました。まるで家にいるかのように、のんびりリラックスして治療してもらえました。
なんと最後には、カイロさんのパンフレットも頂けました。それもありきたりのリーフレットではなく、内容の濃〜いパンフレットです。帰って家族と一緒に楽しく拝見しました。
治療費も明確でわかりやすいです。回数券は家族と共有できるので、家族にも何かあれば使わせていただこうと思います。各種キャッシュレス対応されていたので助かりました。
とても信頼できる先生です。ご縁に感謝です^ ^

痛くない

痛みの根本を探って骨の仕組みの説明もしてくれて治療を説明してバキバキと痛い整体ではないので安心ください。支払いの方もカードやキャッシュレスにも対応されていますので治療も支払いも安心できる整体です。
駐車場も完備されています。

成果有りです💕

バレエを習っている娘がお世話になっております。
身体をほぐして頂くと、アラベスクの形が良くなってきました。
問題のある部分はもちろん、全体の身体のコンディションを整えてくださいます。娘も施術が終わると、スッキリした❗️身体が軽い❗️と大好評です。

子どもがバレエで!

バレエを習ってる娘の猫背が気になり友人の紹介で和先生に診てもらいました。お写真のイメージ通り優しくてよく話を聞いてくださる先生です。猫背は2回目には改善できていました。施術は毎回気持ちがイイ♪と娘がケタケタと笑い出す程で可動域が広くなる不思議と身体が楽になる喜びを連発します。バレエに役立つ、各所を柔らかくするコツも教えていただけました。初めて習う方法でしたよ!頑固な猫背のせいで自信なさげな印象を持たれることが多かった娘ですが、姿勢が良くなったことで明るくなったんじゃないかと後日感じた次第です。相乗効果か集中力も高まり成績も上がりました。自宅から車で片道20分の距離ですが頼れる先生がいることで親子とも安心で、日々のお稽古を思いっきり楽しめている娘です。通院して良かったと思っています。

坐骨神経痛

マラソン大会前に坐骨神経痛に悩まされて伺いました。こちらを緊張させない軽快なトークの中、よくわからないうちに不思議なぐらいあっという間に痛みを取ってしまう、確かな技術に感謝です。二回の施術ですっかり良くなりました。またマラソン後に伺おうかと思います。

出産後の骨盤矯正のため行きました。

産後の骨盤矯正のために行きました。どこがいいかわからなくてオススメしてもらったところがカイロでした。骨盤だけでなく体のバランス全部を整えてもらって体がスッキリしました。先生はいつも笑顔で元気いっぱいなのでこちらまで元気をもらえます!

先生の説明がわかりやすいです!

5歳の娘がお世話になっています。
姿勢や歩き方、内股などが気になっていて診察を受けましたが原因や施術でどうなっていくかなどわかりやすく説明してくださります。とても明るい先生で、娘も楽しそうです。駐車場もとても停めやすそうですよ☆

首から腕にかけての痛みの解消

長い間、左の首から腕にかけての痛みが常駐化してたので、治療していただきました。体の歪み、硬くたった筋肉を柔らかくする施術をしていただき、ほぼ週1回、約2カ月で日常で気にならない程度までになりました。治療は終始気持ちいいレベルで痛くなく、リラックスして受けられました。また、定期的に伺おうと思っています。

まさに神の手

娘は子供の頃からの猫背で、肩凝りが辛かったようです。でもこちらの一度の施術で盛り上がった肩がすっきりと落ち、肩凝りもしなくなったと喜んでおります。これにはびっくり致しました。又息子も職業的なものからくる首痛で枕を何度も変えたり、湿布を貼ったりして困っておりましたが、一度目で劇的に良くなり、二度目で完治したようです。また身体の使い方まで教えていただき、疲れない立ち方や動き方も伝授され、とても役立ったと申しております。
また何かトラブルが起きても和先生に見ていただいたら大丈夫と、安心しております。
これからも親子共々よろしくお願い致します。

肩~腰痛

長年の運動不足などで肩から背中、腰までずっと辛かった重痛い感じが…重力が軽くなったような感じへ変わり体が軽くなりました!
治療も痛くなく、やわらかい気持ち良いものです。先生も物腰がやわらかくお話しやすい方なので何でも話せるので安心です。

腰の痛み

ダンスのイベントの本番まであと3日と迫っていた時に突然腰に激痛が走り、踊るどころか立つ、座る、寝転がる、何をしても痛く、何も出来ない状態になってしまいました。そんな時に友達に紹介してもらったのがこの和カイロプラクティックでした。和先生のところに行く時間がなく本番の前夜になってしまっていた所、和先生に状況をお伝えしたところお電話を下さり対応してくださいました。腰痛の原因は普段からの使いすぎのための痛みということでした…
おかげさまでイベントは無事に踊り終えることが出来ました。
また、そこから週に1度通い始め、3回通っただけで、ほとんどの運動が出来るようになりました!筋肉のほぐし方なども教えてくださりました。本当に感謝しかありません…!ありがとうございました!

とても良い睡眠がとれました。

睡眠が浅いことでずっと悩んでいました。
何かないかと、ネットで探していたところ、和カイロプラクティックさんを発見しました。
私はカイロが初体験で、知識も特に持っていなかったため、不安もありましたが、先生もとても気さくな方で、説明も丁寧だったため、その心配もなくなりました。
痛みを感じることも無く、ストレッチのような感覚の施術でした。
おかげさまで質の良い睡眠が取れるようになりました。
また通いたいと思います。

和カイロプラクティックからの返信

ゲストさま

施術後の感想、口コミありがとうございます。
身体が整い睡眠が深くなってよかったですね。

身体も軽くなり、これから元気に過ごせるはずです。
これも何かのご縁ですね。

末永くよろしくお願いいたします。

若林和夫

最高に感動しました。(岡山県 津山市)

テニスをしている娘の膝が痛み始めて3週間が過ぎようとしています。
整形では半月板損傷だと言われ、手術になるかもと言われていました。
筋肉がガチガチだとも言われたので、どこかカイロプラクティックの良いところを探していました。
友だちから「すごい先生がいる」と紹介され、和先生のところに。

施術後、さっきまで足を引きずっていた娘が!!
「もう痛くない」とジャンプを始めました。
驚きを隠せませんでした。

岡山から宝塚へ。
交通費往復1万円。
それでもまったく惜しくありません。

これからまだまだ続く娘のテニス人生。
和先生、どうぞ末永く支えてください。
宜しくお願いします!

和カイロプラクティックからの返信

施術後の感想ありがとうございます。これもご縁だと思います。
これからの娘さんのテニス人生をしっかりサポートさせていただきます。

お車の運転お気をつけてお越し下さい

若林和夫

軽くなります

腰痛で診てもらっていましたが、今日は生理痛も和らげてもらいました。気功?エネルギー?のパワーで、ずいぶん楽になりました。薬を飲もうかな...と思っていたので、ありがたかったです。ブライダル整体もしてもらう予定で楽しみです。

肘痛

ゲームのし過ぎで肘を痛め、和カイロさんへ。
痛みが取れて、本当にびっくりしました!
痛みも無く、施術時間も短く、関節を回したり押したりするだけの施術でした。
ホントに「無痛整体」なんだな〜、と(笑)

料金はお安くないですが、痛みのある方にはお勧めです。
私はテニススクール繋がりで行きましたが、お嬢さんがバレエをなさってるので、バレエやダンスをされてる方も良いと思います。

腰周りがかたくて、動きが悪くなって困っていたので、治療にました。子連れで通えるところを探していたところ、「大丈夫ですよ」とこころよくお返事いただき、伺いました。実際、バウンサーもあり、赤ちゃん連れの方も通いやすいところだと思います。治療は、ボキボキしないカイロプラクティックです。ボキボキが恐い人は安心です。細かく説明しながら行ってくれるので。何をしているのかも良くわります。1回目の治療で、とても動きやすくなったので、歩幅が大きくなり、歩きやすくなりました。とても話をしやすく。何でも聞いて下さるので、子育ての悩みも聴いてもらい、良いヒントも頂きました。長いお付き合いになりそうです。

とてもいい

中学の息子のオスグッドで悩んでて病院行っても治らないしと色々検索してると、こちらの整体を見つけました。ずっと笑顔の優しい先生!子供にもわかりやすく説明して付き添ってる弟にもまでも骨の仕組みなどわからないことはすべて答えてくれる素敵な先生!ほんとすごい!
息子のオスグッドだけでなく姿勢までも改善してます!先生のとこにきてほんとよかったと通うごとに実感します!

腰の痛み

30歳過ぎた頃から慢性的な腰の痛みに悩まされてました。水泳をやってて、体を動かしてるせいかマシの日もありますが、先日限界がきてしまいました。知人の紹介で先生を紹介して頂き、数回で7割程痛みが軽減し、とても楽になりました。家でもできる筋肉の伸ばし方も教えて頂き、主人と試しております。
まだ少し痛みはありますが、しっかり治して普段の生活姿勢も直して行けたらと思います。

骨盤の歪み

股関節の痛みから骨盤の歪みがあり、ずっと悩んでいましたが、一回の治療で随分と歩くのが楽になりました
いつも良いとわかっていても、なかなか治療が続かなかったのですが、こんなに体が楽になるのを体験したら、今回は真面目に通院しようと思いました
先生、宜しくお願いしますm(__)m

子どもたちもお気に入りの場所

産後の骨盤矯正で通いましたが、子どもの習い事(スポーツ)での身体の使い方や、他のことでも相談にのってくれていつも楽しい時間を過ごしています!
子連れで行っても子どもたちにもとても親切な対応をしてくれます!

兵庫県宝塚市安倉中4丁目19−30サニーコート101

中山寺駅より車で5分

• 安倉小学校前から190m (徒歩3分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 中山寺駅から徒歩41分 (3.2km)

2024年明けましておめでとうございます

2024年明けましておめでとうございますの写真

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きました

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きましたの写真

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポート

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポートの写真

開業15年◎病的状態を感知するアキュスコープの施術が好評!

足立鍼灸整骨院

• 中山寺駅から徒歩3分 (200m)

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

あさひ整骨院・整体院

• 中山寺駅から徒歩24分 (1.9km)