カズカイロプラクティック

ブライダル整体

初めて整体を受けました。
痛いこともなく、何をしたのかわからないかんじでしたが、
初日、帰宅するとすごく眠かったです。
全体的に、体が正されたような感じですっきりしました。
特に、お話したわけでもないのに、手首の慢性的な痛みがとれたのが不思議でした。
これからもよろしくお願いします!

肩凝り頭痛

妊娠して肩凝り、頭痛がひどく起き上がるのも大変でした。
もともと知っていたのと、他の方の声も聞いていたので受診を決めました。
急なお願いだったにも関わらず快く引き受けてくださり、本当に助かりました。
頭痛も一気に軽くなり、肩凝りも改善されました。痛みもなく、身体の中から改善されている感じでとても良かったです。普段から改善は大切ですが
中々できないのでまた時間があればお世話になりたいです。

助産師さんの紹介で、受診しました。少し整えてもらっただけなのに、施術前後の写真を見せてもらってビックリ。帰った後も、冷え性でいつもなら足先がジンジンしているのに、その日はポカポカしていました。
また、よく泣く赤ちゃんを連れての受診で心配でしたが、泣いても柔軟に対応してくださり、ホッとしました。

痛みが楽になりました。

股関節の痛みがあり通うようになったのですが、二回通院しただけでとても痛みが楽になり、股関節の動きがよくなりました。バキボキと音がしたり痛みのあるようなことはせず、リラックスできる空間でした。これからも痛みが完全になくなるまで通いたいと思います。

月1で身体のメンテナンスをお願いしています。

毎月受けてますがとても楽になります。パッチワークで肩や首のこりでめまいがひどかったのですがそれも無くなりとても楽になりました。ゴルフの後は腰の歪みなど調整してもらったりするとやる気が出てきて前向きな気持ちが持続しいつも自分は若いと感じています。日々🍀楽しく過ごせて幸せです❗

日に日に良くなってきます!

運動不足解消の為、半年前からテニスのレッスンを始めましたが1〜2ケ月経ったころから腰の痛みが取れなくなってきました。きわめつに久しぶりに行ったゴルフで腰を痛め2ホール目でリタイア。それから数週間安静にしていましたが良くなるどころか痛みが増すばかり。その時、息子のテニスコーチから若林先生を紹介していただき、二日連続治療を受けました。その2日後には恐々ですがテニスのレッスンを受ける事ができ現在、日に日に体の状態が良くなっている事を実感しています。予防のための簡単なストレッチなどのアドバイスもして頂きました。今後、先生の治療と共に自己管理もしっかりと続けていきたいと思います。

オススメです(^^)

院内の雰囲気もリラックスできる感じで安心感がありますし、何より治療を受けてすぐ効果が実感できるので、とてもいいと思いました(^^)
私は捻挫癖があり試合前によくやっちゃうのですが、ココにお任せしたところ、すぐに歩けるようになり、今回は試合までになんとか間に合いそうで本当にホッとしています…。ありがとうございますm(_ _)m

素敵な先生です

首、肩、膝などさまざまな痛みで悩み、色んな整骨院に通いましたが、気休めにしかならず…諦め半分で和カイロに施術うけましたが
今までの痛みが嘘のように改善されて、凄い楽になりました。
本当に痛みに悩まれてる方は1度先生にみてもらうことをオススメします。

月に一度お世話になっています

月に一度のペースでお世話になっています。
普段は通常整体で、何かイベント事の前(私の場合は山登り)の時は特別整体にしています。
身体がよく動くように感じます。

予約の変更なども快く対応してくださって、助かります。
院内清潔で明るく気持ちがいいです。

股関節矯正

私は右、股関節の開きが悪く、バトミントンをしているんですが、だんだん痛みが出て、動きにくい状態になったので知り合いの方に紹介して頂いて治療していただきました。
治療していただいた日はまだ違和感ものこり、少し痛みもありましたが、次の日にまったく嘘のように痛みも違和感もなくなっていました!
こんなことってあるんだなぁ!!!って思いました!

痛みがなくなりました!

初めての治療でしたが、施術前と後で姿勢が綺麗になっているのがわかり、とても感動しました!足底が痛みやすく、その悩みを相談したところ、施術後にはすっと痛みがなくなりました。
ありがとうございました!また行きたいと思います!

マジックハンド!

困った時の和先生!家族でお世話になっています!身体のメンテナンスや旅行前にコンディションを整えて頂きに伺っています。気になるところは、とことん話や調子を聞いて治療して下さいますので、何でも相談できて助かります。これからも、お世話になります!

魔法の手

アイタタタ!よっこらしょ。と歩いていたのに、週に1度の治療に通い始めて約1ヶ月。今では殆ど痛みも気にせずに動ける様になりました。ボキボキ鳴らすような治療でもなく、先生の魔法の手でのんびり寝ているだけで不思議と終了!この魔法の手の治療は、受けた方にしか味わえないと思うので是非皆さんも体験して驚いて頂きたいです!!

毎月のメンテナンス

娘が毎月1〜2回メンテナンスに通わせて頂いています。
バレエを習っていて、ある程度自分でストレッチをしてほぐしたりしているのですが、やはり疲れがたまるとほぐし切れない部分もあり、神頼みならぬ和先生頼み!
施術をして頂くと、脚の開きや肩の動きなど魔法がかかったように軽くなるようです。
院内はいつも清潔で整然としていて、穏やかな間接照明、心落ち着くお香の香りで施術している人だけでなく待機している私も心落ち着きます。
先生の明るい楽しいお話で帰りは身も心も軽くなり毎月のメンテナンスが楽しみです。

特別整体オススメです!

もう10年くらい通わせていただいていますが
この特別整体はこれまでで一番凄かったです!

今回は本当に腰や肩をはじめ、全身がだるくて辛かったので、思い切って特別整体をお願いしてみました。

いつもの治療は、先生がバランスを整えてくれるので、あとは自力で良くなっていく感じなのですが、今回の私は、その自力が弱りすぎていました。

特別整体は、ダイレクトに弱った部分に働きかけて整えてくれるので、治療中に一気に良くなっていけます!
ひと皮むけて別人になったみたい、本当に軽くなりました。

また、目元もすっきりして、涙袋もクッキリしたのにも驚きました。
血の巡りが良くなると、美容にも嬉しい効果があるのを目の当たりにしました。

個人差はあると思いますが、試して損は絶対にないと思います。

先生は物腰も柔らかくてよく気配りしてくださるので、誰でもリラックスできると思います。

地域1番、の謳い文句は本当ですよー
ぜひ一度、お試しください。

特別整体を受けました

いつもは、月一回身体のメンテナンスをしていただいています。
今日は楽しみにしていた特別整体を受けました。
うつ伏せで受けた施術はいつもより、グッと奥の方まで効いていて、痛気持ちよかったです。
痛いってことは自分の体が使えてないんだなぁと気づかされました。
終了後立ち上がった時には体が軽かったです。

体の動かし方などのアドバイスと先生の元気をいただきました。
本当にありがとうございました。

家族でお世話になっています♫

日頃、家族全員でメンテナンスをして頂いています!腰や肩に痛みが出るとすぐに診てもらいに駆けつけます!今日は、腰が痛く回すのが辛かったのですが、帰りには不思議なぐらい背筋までピンッとよくなって身長まで伸びた気がしてルンルンで帰れそうです!旅行前には、万全の状態にして頂きたく、いつもメンテナンスに伺っています。先生も楽しく何でも相談できる方なので我が家にいるかのようにリラックス出来る場所です。

46cさん
口コミ投稿ありがとうございます。
そして、ご家族での体のメンテナンス来院もありがとうございます。

まずは、問診と検査からスタートは立位、座位、仰向けでの手や足の調整。
そして最後に首の施術で終了。背筋がピシッとなっていいですね!

一緒に写真撮影もありがとうございます。感謝です。

若林

安心できる、ゴッドハンドです。宝塚駅からバス15分安倉小学校前

宝塚駅からバスで15分、安倉小学校前のバス停すぐにあります。
カズ先生は、とてもさわやかで、私の悩みもしっかり聞いてくれました。

院内は整形外科や整骨院みたいではなく、おしゃれなサロンのような感じです。
アロマのにおいもいい匂いでした。

今回は腰痛で伺いました。カイロプラクティックですので、ボキボキ、バキバキかと思っていましたが、とてもやさしい刺激で、触っていただいているだけで、身体が緩んでくる感じがしました。これがゴッドハンドかと思いました。身体がずいぶん軽くなりました。

カズ先生自身は現在もテニスをされていて、体幹トレーニングもされてるようでしたし、体幹トレーニングの指導もされているので、またお願いしようかと思っています。

よろしくお願いいたします。

和カイロプラクティックからの返信

Kさん、コメント投稿ありがとうございます。

電車、バスを使って来院ありがとうございます。お身体も緩み楽になってよかったですね!
これからもお体のメンテナンスや体幹トレーニングもがんばっていきましょう!\(^o^)/

若林

頼りにできる施術所です

年をとってくると体はほんの少しのことでも調子が悪くなるなぁと最近感じることが増えました。先日も前から興味のあったボルダリングジムに行ってて足を踏み外してお尻から落ちたのですが、次の日首が回らなくなってしまいました。むち打ちのような感じで整形?整骨と悩んだのですが信用できる和先生の所へ。施術は痛くもなく寝不足の為か途中でうとうととしちゃいました。帰る頃には首も肩も動くようになっていてびっくりです。今日は熟睡できそうです。先生ありがとうございました。

和カイロプラクティックからの返信

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
首も肩も動くようになってよかったですね!

次回の来院もお待ちしております。
ありがとうございます。(^O^)

バレエのメンテナンス✨

6年ほど前から定期的に通わせていただいています。
薬は使わず、先生が手で体の歪みを整えて下さるので、痛みもないし、とても安心です☀また、治療の後は体の隅々まで神経が行き届いて背筋が自然に伸びるのを感じます!コンクール前に足や腰を痛めた時も、治療後はずっと体が動かしやすくなり、無事に踊ることができました!さらに、先生が体幹を鍛える方法を教えて下さったおかげで日々のレッスンでも体の使い方がよくなり、大きな怪我をしにくくなりました✨
お部屋は、植物がありゆったりとした音楽が流れていて、とてもリラックスできる空間です。また、先生が常に笑顔で出迎えて下さるのも、とても嬉しいです😊
これからも、ぜひ通い続けたいです!

和カイロプラクティックからの返信

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
体が楽になりバレエでの動きもよくなってよかったですね!

発表会もがんばってください。
応援しております。

次回の来院もお待ちしております。
ありがとうございます。(^O^)

兵庫県宝塚市安倉中4丁目19−30サニーコート101

中山寺駅より車で5分

• 安倉小学校前から190m (徒歩3分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 中山寺駅から徒歩41分 (3.2km)

2024年明けましておめでとうございます

2024年明けましておめでとうございますの写真

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きました

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きましたの写真

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポート

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポートの写真

開業15年◎病的状態を感知するアキュスコープの施術が好評!

足立鍼灸整骨院

• 中山寺駅から徒歩3分 (200m)

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

おかだ鍼灸整骨院

• 中山寺駅から徒歩10分 (780m)