ヒトミセッコツイン

仁見接骨院

スキップして帰れます!

どうしても痛くて痛くて、寝ても覚めても痛くて。近所の『仁見接骨院』さんへ飛び込みました。
丁寧に今の状態を教えていただき、私に一番必要な痛みをとる施術して下さいました。
帰る頃には体が軽く、スキップして帰れるくらい楽になりました。

産後骨盤矯正に。

産後の骨盤矯正にと思い行きました。
腰の痛みと足の付け根の違和感があったので、矯正の前に痛みをとることになりました。
初見で診てもらったところ想像以上に体がボロボロでした。
体の中15㎝まで届く電気をあててもらい体が軽くなりました!
次回は骨盤矯正なのでどうなるか楽しみです!
施術前にしっかりと説明してくれるので、納得してやりたい方にはオススメです!

3ヶ月以上ずっと手首が痛かった

軽い腱鞘炎かと思って騙しながら耐えてきましたがとうとう我慢できずに整形外科を受信しました。ですが全くよくなりませんでした。藁にもすがる思いでネットで見つけた仁見接骨院に来たところ、痛みだけでなくその原因も見つけてくれました。受診した帰りは痛みがなくなり感謝です。
痛みに耐えていらっしゃる方は一度ぜひ診てもらうといいですよ。笑顔になれます❗

兄弟育児を笑顔でこなせるようになりました

0歳2歳の兄弟育児でヘトヘトでしたが、仁見先生の魔法のような施術のおかげで身体がすごい元気になりました!
今まで散々怠けていた分、治療は痛かったですが骨や筋肉に無理をさせることなどは全くなく、丁寧な説明とハイテク機器を駆使して納得できる大満足の治療をしてもらいました。
そして初回の治療だけでもびっくりするくらい身体が軽い!
初めて寝落ちせずに笑顔で寝かしつけが出来て、改めて効果を実感。
筋肉がほぐれた?のか疲れが取れたのか、母乳の出も調子よくなりました。
がんばって通って「いつも疲れてるお母さん」を卒業したい!
心からおすすめできる接骨院です。

「痛みの出にくい体」を作ってくれる、接骨院です

産後3カ月、授乳時の首と肩の痛みで来院しました。「今ある痛みが取れれば解決」と思っていた私に、仁見先生は、「痛みの出にくい体を作ること」を丁寧に説明して下さいました。

矯正で骨を正しい位置に直し、それを支える筋肉を付けることで、痛みが激減し、自分の体が正しい姿勢へと整っていくのを感じました。

小さい頃から「猫背、姿勢が悪い」と言われ、脚を組んで座るのが習慣になっていた私でしたが、鏡を見て、自分でも驚く程に姿勢がよくなり、脚を組まなくても楽に座れるようになりました。

通院前は、体の痛みからしんどく感じてしまっていた息子の抱っこも、今では楽に・元気にすることができてとても嬉しいです。

仁見先生の施術は、いつも的確で心地よく、とても信頼できます。まさに職人技です。スタッフの皆さんも明るく親切で、安心して通うことができました。

つらい体の痛みでお悩みの方にはぜひおすすめしたいです。
今後も長くお世話になりたい接骨院です。

びっくりしました!

先日、バレーボールの練習中、膝を故障した娘。今日の朝は、歩くのも困難な状態でした。走ることも飛ぶことも出来ず、部活ができないことが苦痛になってたところ、私の母の紹介で仁美接骨院さんを知りました。ワラにもすがる思いで治療してもらったところ、終わった時には、走れる、飛べれる。本当に信じられないくらいの結果でした。一番本人が喜んでました。もっと早くに知りたかったです😊

右膝の裏が痛かった

階段を降りるのが辛くて一段一段おばあさんのように降りていましたが、仁見先生に治療してもらって膝の後ろが痛みもなくしっかり伸びて、スキップしたくなるくらい楽になりました!!ビフォーアフターを見せたいくらいです!!長く患っている方には是非行ってみる価値ありです!!!

子供の膝痛,姿勢

小4の息子がミニバスの練習後に膝が痛くてつらい,また4歳の頃から膝が痛くて夜中に泣いて起きるということが多々あったのと;猫背で姿勢がとにかく悪いため,仁見接骨院がいいと紹介され行ってきました。
 女性の先生で,姿勢の写真撮影から所見・説明まできちんとわかりやすくしていただきました。まずは痛みをとることからと治療が始まり,終わってみると,痛みはものすごく軽減され,姿勢もよくなっているではありませんか!母が感動しました。次の治療も期待してます!
同じチームの子にも進めてみようと思います。

スッキリ

産後の骨盤矯正をお願いしたくて以前から気になってた仁見接骨院に行ってきました。先生が女性なのと子供連れでもOKだという事で安心して行くことができました☆ 先生もスタッフの方もとても感じが良く施術の説明もわかりやすかったです。そして何よりも行った時と帰る時の自分の姿勢の違い、体の楽さが全然違ってビックリでした。また次回が楽しみです!!

腰が軽くなりますよ!

咳のしすぎで、持病の腰痛が悪化してしまい両足までしびれが出てしまい通院しました。
すぐに女性の名医さんが私の姿を見て、的確にハイボルトを身体にかけてくれました。
終わった後のすっきり感は凄い‼です。
赤ちゃん連れの方がもかなり見えていて皆さん、産後骨盤矯正に見えている様子でしたよ。
とにかく女性の先生だからリラックスして診察できますよ。
あとは今日の腰痛がどの位保てるか楽しみです。

肩、首がスッキリ❗

首と肩の凝りがひどくて今回初めてチラシを見て来店しました。一回の治療でとてもらくになりました。肩がすごい軽くなりました。次回もまた治療してもらいたいです。今度は骨盤矯正をしてもらいたいです。オススメします。

腰の痛みが取れました。

いつか治まるだろうと思っていた産後の腰の痛みが7ヶ月経ってもなかなかとれず、右膝まで痛み出したので思いきって受診しました。
骨盤矯正したら痛みも取れるだろうと思っていたところ、先生のご丁寧な説明を頂き痛みと矯正は別のアプローチと聞いて目からウロコでした。
痛くて全く反れなかったところ、施術後は痛みも取れて可動範囲も広がり嬉しかったです。
アットホームな雰囲気で、赤ちゃん連れでも快く面倒を観て頂けるので通いやすいです。もっと早く行けば良かったなぁ〜(^_^;)

頭痛の原因が姿勢だったなんて

☆症状☆
小学校の頃からの頭痛症
脈打つような痛みや悪寒になることも。仕事効率が非常に悪くなるし、痛くて眠れない、ロキソニン系の薬を飲むしかない。
原因は体質、天気や疲れ、匂い、光、などだと思っていた。

☆これまでの通院歴☆
頭痛外来や脳神経外科。何処でもMRIの結果に異常はなく偏頭痛の診断。頭痛外来では、根本治療のための薬も処方。

☆1年前の今頃☆
週に何度も頭痛薬を飲むほど。偏頭痛以外の病かもしれないと、脳神経外科へ。やはり異常はなく、偏頭痛の診断。血管に作用する薬を飲み続けることを勧められる。
授乳をやめることと、薬漬けになることに不安を感じ断る。

☆仁見接骨院さんとの出会い☆
産後膝痛があり、ママ友に紹介されて。子連れオッケーだったことも大きな理由。

☆仁見先生の第一印象☆
第一印象、熱い方。問診票に書いた、頭痛等の症状を治すことができますと力強くおっしゃる。痛みとグッバイ、と言われた。辛かったことに共感してくださり嬉しかった。お話に説得力があった。でも、疑う気持ちもあったし、不安でした。

☆頭痛の原因は姿勢☆
仁見先生が初めにそう断言。姿勢を矯正しながらそれを維持する筋肉をつけましょうと。

☆金額☆
わたしにとって、勇気のいる金額。でも、もう2度と頭痛にならないなら払うと日頃話していた金額くらいだった。前払いというのにも勇気がいった。その都度払いの部分も少しあり。夫に話したら、えっ!とびっくりされたし、心配された。

☆治療法☆
肩と骨盤矯正と、電気治療。

☆通院回数☆
週3日を3ヶ月

☆わたしの今☆
仁見接骨院を卒業して4か月。
頭痛になりません!!!膝痛も。
1年前の4月、自分でつけていた頭痛カレンダーとの変化にびっくり!!
正確にいうと、たまに痛くなることがあります。でも薬は通院中一度飲んだのを最後に飲んでいません。寝たり、ストレッチしたりして自力で治せます。わたしの頭痛の原因が、姿勢と寝不足にあったことがわかったから。それに、仁見先生が治し方を3ヶ月のうちにコツコツ教えてくださったから。
まだもっと経たないとわからないけど、これからもっとよくなっていくような予感がしています。だんだん頭痛の回数が減っているから。
わたしの予想だと、悪い姿勢のくせで、痛みに敏感だった神経が、よい姿勢が続くようになって、神経過敏でなくなったのではないかと思っています。こんな予想が立てられるのも仁見先生の影響です。

☆仁見接骨院の雰囲気☆
3ヶ月間の通院は楽しみでさえありました。もちろん、育児中でお仕事をしていないからということも大きいですが。
0歳だった娘を本当に可愛がってくださって、安心して治療を頑張ることができました。
スタッフさんが親切で明るく面白くて、笑顔になれたり、ある時は何か、確か育児の話だったかな、で涙したこともありました。
とても落ち着ける空間です。

☆お得感☆
仁見先生は、勉強熱心で、身体が柔らかくなる方法(すぐに前屈に効果ありました)とか、家でできるストレッチとか、自己啓発になる本を貸してくださるとか、治療以外のこともいろいろしてくださって嬉しかったし、おまけがいっぱいでした。
この間なんて、事務的なことで伺ったのに新しい頭痛予防ストレッチを教えてくださりました。

☆猫ちゃんがいます☆
とっても大人しいから大丈夫です。

☆終わりに☆
通院中は薬は飲まなかったとはいえ、頭痛もしばしばあったので、本当に良くなるのかと不安でした。
でも、4か月たった今、本当によくなったと思えます。
おまけのおまけで、体重やサイズもスッキリしてきました。姿勢って、本当に大切ですね。
これからも、いい姿勢をがんばります。
いい姿勢って、自分の力だけでは難しかったと思います。

長文失礼しました。
仁見接骨院さんありがとうございました。

産後の頭痛・発熱がなくなりました!!

子どもの出産を期に夜中に突然、発熱するという事が何度かあしました。
そして3人目を出産してからは頭痛までするようになりました。
発熱の度に病院に行くのですが原因はわからず苦しんでいました。
1度の施術で頭痛がなくなり、骨盤矯正を始めてからは発熱もなくなりました。

先生は勉強熱心で知識が豊富、気さくで相談しやすい、女性なので体を触られる事に抵抗がなく安心して施術を受ける事ができます(*^o^*)

スタッフの方々も親切な人ばかりでアットホームな雰囲気です(o^^o)
子どもを連れて行く事ができ、子どもがグズっても嫌な顔一つせずあやしてくれて、有り難かったです♡

女性院長が的確な治療をしてくれます。

女性院長先生が治療を担当してくれます。ものすごく設備が整っておりましてオリンピック選手などが実際に使用している医療機器?などを行ってくれました。初回の痛みでここまで症状が改善するとは思わなかったのでとてもびっくりしました。すごく詳しい先生なので何も聞いても答えてくれるのでとても安心できました。

産後骨盤矯正

産後常に腰からお尻にかけて激痛が…
立ち上がるのも痛くて電気が走るし横になるのも痛くて何してても痛くて痛くて。
歩くのも辛くて痛みに対してイライラする日々…
仁見先生に相談して骨盤矯正を受けたら1回で激痛が嘘のようになくなり育児もとっても楽に♡
痛みがないとこんなに育児も楽になるなんて思ってもなかった*\(^o^)/*
旦那にマッサージしてもらっても結局痛みは取れないし頼むのも面倒…
それなら思い切って仁見接骨院に出かけたほうがすっきりします‼
スタッフの方が子どもを見ててくれるので1ヶ月健診が終わったらすぐ行けます‼
スタッフみなさん気さくで明るくて気分転換にもなるし本当にオススメです(*^^*)

人生を前向きに

仁美接骨院さんは、スタッフの方も優しく明るい方ばかりでとても居心地の良いオアシスの様な空間です。先生は色々なジャンルのお話をしてくださり、リラックス出来て安心します。(ベットもカーテンで仕切っているのでプライベートも保たれているのも有難いです)人生を豊かにするには?とか、健康になるには?等の質問にも先生は納得するアドバイスもくれます。患者さんが何処を治すとよくなるのか教えてくれて、長々とした治療ではなく卒業を目指してくださいます。60歳を過ぎて筋肉の衰えを感じている方でも大丈夫ですよ!無理なく薬もなく自分の筋肉をつけてくださいます。若い方ならよりお勧めします。今のうちに鍛えておけば姿勢も良くなり痛みの出にくい身体になりますから。残りの人生をなるべく人の手を借りず、明るく楽しく過ごすために仁美接骨院さんに一度来院されてみてはいかがでしょうか?私は大切な伴侶を突然心臓の病気で見送りました。どん底だった私を仁美先生が身体と心を良くして下さいました。本当に感謝しております。

大満足の施術力!

産後の骨盤ケアのために通院しました。
徐々に正しい姿勢が身についていくのが自分でもわかりました。
もともと気になっていた猫背も気にならなくなりました。
ちょっとした不調にもすぐ対応してくれて、とても親身になってくれます。
おかげで子どもがどんどん重くなっても腰痛知らずで、いくらでも抱っこしてあげられます。
勉強熱心な先生はいろいろな知識をもっていて、私にあったストレッチの方法などを教えてくれます。
「子どもが産まれたばかりで産後ケアなんて時間が取れない」と思っていましたが、仁見接骨院のみなさんのおかげで痛み知らずの体になれたので、子どもにも旦那さんにも優しくできて通って正解でした。
あの時、諦めなくてよかった!

20年前の古傷が良くなりました(*^^*)

首が反れなく回らない状態がずっと続いていました。先生に施術して頂いて首が動きます。左右前後に!!!!諦めていましたが、本当によかったです。
去年、孫が交通事故に遭い 右脚の筋腱を4本切ってしまい市民病院で再建術を受けたのですが41日間ずっとベッド若しくは娘の抱っこで生活しておりました。仁見先生に診て貰い孫がその日に歩けた時は娘と一緒に涙しました。今は、孫は運動会も活躍でき私も孫と遊べる身体になれたので、生活が充実しております。

働く女性の強い味方です!!!

階段の登り降りには、必ず手すりを持って よいしょっと言って登っていましたが、今は荷物持って階段を登ってもへっちゃらになりました(o^^o)♪
朝の起き上がりもふつうにできる!!脚を組まなくもなり、骨盤も立つようになりました。仁見接骨院大好き。先生だいすきLOVEです。

愛知県豊橋市牛川通3丁目1−13

青陵街道沿い エンジェル骨盤の看板が目印です。

• 三菱ケミカル口から110m (徒歩2分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩54分 (4.3km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩87分 (6.9km)

豊橋市湖西市の県境で開業して21年。土日祝日も営業中!

うのや整骨院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩80分 (6.3km)

土・日・祝日も営業☆骨盤矯正で根本回復☆院長対応☆

豊橋さかきばら整骨院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)