ヒトミセッコツイン

仁見接骨院

元気なママを目指して!

小学生の頃から続く頭痛を「なんとかしたい!」と重すぎる腰をようやくあげて、施術をお願いしました。初めての施術に驚きましたが、先生の丁寧な説明のおかげで、不安なくお任せできました。
初回から効果が実感できて、小学生だったあの頃の自分を連れてきてあげたい(涙)と思いました。小中学生で頭痛に悩んでいる方がいましたら、是非、早めの改善をオススメします!
私も頭痛薬とオサラバできる日を目指して、5日後の予約もお願いしてきました!

痛くない!

腰、お尻に違和感があり、治療をしてもらいました。
わかりやすい説明を受け、治療してもらうと体が軽くなり、痛みも無くなりました。
また、体の歪みも指摘していただき、今後も引き続き治療をしてもらおうと考えています。

産後 今がチャンス!

産後 ぽっこり 戻らないお腹が心配で、ネットで調べたら腹直筋離開という症状を知りました。産後2カ月経つのに妊娠6カ月ですか?ぐらいのお腹、心配で産婦人科の先生にも相談しましたが、そんなもんですよ〜の一言。心配で情報が少ない中、ネットで仁見接骨院さんを知りました。
先生のカウンセリングは丁寧で、姿勢のチェックも細かくしてくださりました。
そして、根本的にインナーマッスルが使えてないこと、それによる身体の不調やずっとコンプレックスだった体型の原因だということを知り、目から鱗でした。
先生がおっしゃった、産後1年 今が改善する良いチャンス だと信じ、治していきたいです。

施術後の夜中の授乳 いつも体が二つ折になっていたのに、姿勢が良い自分に驚きました。
これから楽しみです。

予約制なので、待ち時間もないのも良いです。

肩・首コリ・頭痛で!

二年程前から頭痛が増えました。最近は頭痛に加え肩と首の痛みも出てきて、仁見接骨院さんが良いと聞き行きました。
仁見先生は、私の身体の状態を大変分かりやすく説明して下さりました。話しやすくて、私の話もきちんと聞いて下さり、とても安心出来ました。
一回の施術で、ガチガチだった首や背中が柔らかくなり、肩も軽くなりました。
次の通院も楽しみです。

産後、時間の経過とともに慢性的な腰痛、偏頭痛がひどくなったため行きました。
じっくり話を聞いていただき、的確な分析のうえ、丁寧に説明をしていただきました。
施術後に、からだの柔軟性や姿勢の変化を実感できたのがよかったです。

肩こり頭痛30年

肩こり頭痛に悩まされて30年。最近は仕事をするのもつらい毎日でした。今まで色々な整体、カイロプラクティック、鍼灸などあちこち行ってみたけれど、どこへ行ってもすっきりしませんでした。
今回奨められて施術を受けてみると、痛くて曲がらなかった首もよく曲がるようになり、肩も楽になりました。

年末から腰が痛かった。

起き上がり、中腰が辛く よいしょっと言う立ち上がりしていました。はじめて行く仁見さんは、ちょっと緊張しましたが、同世代の先生らしく見た目若いです。治療後、嘘みたいにすっと立ち上がり、身長が高くなったような気もします。もう感動です🎵目の前が明るくなり、家族にも優しくなれます。もしお困りなら、おススメです。

産後の首肩こり

産後赤ちゃんの授乳やお世話で肩こりが酷かったのですが、数分の施術で肩がすごく軽くなりました。
すごく猫背だったのですが姿勢も良くなりました。
自分の体の歪みなど詳しく教えてくれます。
次は骨盤矯正に来ようと思います。

あれ?痛くない!

ずっーと前から友達から勧められててやっと行ってきました!
体の後ろ側が全て痛くって(泣)
電気をやってもらってる時から効いてる~って感じでした!
その後仕事してきたけど、あれ?痛くない!疲れてない!んです。
もっとやってもらいたいくらいです!

頭痛でツラかった

頭痛が続いていてツラく、病院に行っても良くならず、首こり肩こりもひどかったので、ネットで調べて仁見接骨院に行きました。最初に姿勢を見てもらい、今の体の歪みの状態を分かりやすく説明していただきました。ハイボルト治療をやってもらったら、首、肩、頭が1回の治療でとても楽になりました。続けて通いたいと思います。

初めての来院で緊張しましたが、スタッフの皆さんが親切に対応してくださるので安心でした。丁寧なカウンセリングで自分にあった治療をしていただけます。
産後の骨盤矯正の前に筋肉を整えた方がいいということで今回は電気治療をしていただきました。
短時間の治療ですぐに変化がわかりました。
体が軽くなり、可動域も広がってびっくり!座る姿勢も良くなりました。
将来の体づくりのためにも継続して通おうと思います。悩んでいる方は是非相談してみるといいですよ。

五十肩の痛みで施術体験

整体院へ初めて行きました。
店内は低く静かな音楽が流れており、落ち着いた雰囲気です。スタッフの方も『お待ちしておりました』と優しく声をかけて下さいました。
仁美先生に丁寧に時間をかけてカウンセリングをしていただき、大リーグの大谷選手も使っている電気施術を受けました。一回の施術で痛みが和らぎました。驚きです。
二回目の予約を入れました。

今までで最高の施術!

先日、仁見先生に、全身の筋肉、一つ一つ丁寧にを診ていただき後、施術していただきました。身体を酷使する仕事についているせいか、肩や腕、そして怪我をしてなかなか痛みが消えなかった下半身の左側の筋肉が芯からほぐれ、心身ともに楽になりました。今までマッサージをはじめ、カイロプラクティック、鍼灸、オステオパシー、いろいろな施術を試してみましたが、これほど筋肉の釣れや張り、痛みに効果があり、からだが一気に柔らかくなる施術は初めてです。スポーツをされている方、楽器演奏をされている方、怪我の後遺症で悩まれている方、本当におすすめです。またよろしくお願いします!

感動

怪我を境に自分の身体の異変に気ずきました。このままでは歩行困難になるのでは!
すがる思いで仁見整体医院へ。静かな雰囲気の中、丁寧なカウンセリングで自分の身体の状態を知りかなりのショック。高周波の治療で取り敢えず痛みからの解放。来院した時と帰る時の違いと言ったら、身体から複数の重りを取り去ったかのような軽さでした。
次回からは骨盤の歪みなど調整して頂き、心地よい生活が長く続けられるよう仁見整体院にお世話になろうと思っています。

インターネットで色々調べてこちらに来ました。今回は2人目の出産後なのですが、体の痛み、骨盤矯正希望で相談しました。

1から分かりやすいく説明していただき、私自身に合った術法など提案していただきびっくりするほど帰る頃には体が軽くなってました。

子供も2階で見ててもらえるので安心して、施術してもらえます。

ここなら産後に負った、骨盤の開き、腰痛、肩こりなど自分に合った、方法でちゃんと向き合っていけそうです。

これからも通いたいと思います。

産後のお手入れ

産後のお手入れできました。
自分の身体のことを知ることができました。自分のどこが歪んでいるのか、どうしていくといいのか、詳しく知ることが出来ました。
施術はそんなに時間もかかることなく、とても体が軽くなりました。

子供の成長通

5歳の男の子がある朝いきなり歩けなくなりはって起きてきました。びっくりして整形外科に連れていくもなにもしてもらえず、、診断は成長痛ではないかと。それでもなんか方法はないかと考えて仁見接骨院さんを何度か通って知っていたのでお世話になることにしてみました。
いろいろ体を見てもらって姿勢の悪さと筋肉のなさを指摘され、それが影響して成長痛につながっているとゆわれました。そのままにしているとオスグッドやらいろんなことに影響するとゆわれました。実は自分も幼少期にオスグッドに悩まされた一人でした。息子にはそんな思いをさせたくないと思い施術を頼みました。
が、5歳の男の子、、悪いところにビリビリ反応する施術を怖がりとてもできませんでした。先生は気を使ってくださり痛くない違うものを選んでくれました。施術が終わりすぐに効果があらわれました。びっくりです!通い続ければきっと姿勢もよくなり成長痛も和らぐことでしょう。料金は決して安いものではありませんが、成長痛やオスグッドなど悩んでいるお母さんがいましたら仁見接骨院にお世話になってみてはいかがでしょうか。

改善してきます

はじめは痛みが酷く、痛みから解放されたい一心で治療をしてもらいました。しばらく通院して、痛みを取るだけでは改善しないこと、根本的に治療することでカラダ本来の機能が回復することを実感しつつあります。
治療は患者さんごとにオーダーメイドで安心して任せられます。
治療が折り返し地点にきて、痛みから解放される時間が増え、とても感謝しています。
まだ治療を続けますが、改善すると確信できるようになりました。

むちうちでお悩みの方、お薦めですっっ!!

追突事故でむちうちになり他接骨院に通っていました。むちうちには深部のこりをほぐさないといけないと人から聞いていたので鍼をお願いしたのですが改善されず、私には鍼は必要ないと言われ、しかも通院して2ヶ月を過ぎてしまい不安になり、鍼以外で何かないかと探していたら仁見接骨院さんにたどりつきました。施術する時間は短いのですが首、肩まわりが驚くほどに楽になります。仁見先生の人柄も良く、患者さんに寄り添って治療して頂ける感じなので安心して通っています。また、よくわからない保険に関しても相談にのって頂いて助かっています。

産後骨盤矯正

産後毎日の抱っこ&育児疲れで体の疲れがピークの中、HPを見て口コミも良かったので思い切って来院しました。丁寧に体の状態を説明してもらい、まずは電気を流して痛みをとってから骨盤矯正をした方が良いとの事でした。電気を流して体が軽くなったのがすぐに分かりました。次回の骨盤矯正がとっても楽しみです。

愛知県豊橋市牛川通3丁目1−13

青陵街道沿い エンジェル骨盤の看板が目印です。

• 三菱ケミカル口から110m (徒歩2分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩54分 (4.3km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩87分 (6.9km)

国家資格をもつ院長が施術します。

小松接骨院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩42分 (3.3km)

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

ゆたかバランス整骨院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩16分 (1.2km)