ヒトミセッコツイン

仁見接骨院

産後の足の痛みが治った

妊娠中から痛かった右足の痛みが治らずにいました。3回目の出産を終え足の痛みに加えて下半身太りや姿勢の悪さも気になっていたものの日々の忙しさに「自分のことはいつか治せばいいや」と思っていました。しかし足の痛みがひどくなり鏡を見るたびに崩れていく体型にこれではいけないと思いインターネットで探しているうちに仁見接骨院に出会いました。初めて行くとまず先生を含むスタッフ全員が女性でとても安心しました。優しいスタッフさんが子どもを見ていてくれたのでとても助かりました。まず今の自分の姿勢の写真を撮ってもらい前屈、後ろへ反ったポーズでも撮ってもらいました。その後今の身体の状態がどうなのかを時間をかけて教えてもらえたのでとても安心しました。痛みがあるところもしっかり診てくれて腰の辺りから足まで電気をかけてもらい終わってベッドから起き上がろうとすると右足の痛みが消えていました。歩く時も右足がとても軽くて驚きました。最後にまた写真を撮ってもらうと最初に撮った後ろへ反った写真に比べて、より後ろへ反ることが出来ていました。すごーい!!あれから3日目ですが起き上がる時の足の痛みは全くありません。身体が自由に動いて本当に嬉しいです。先生はその時だけの痛みをとるのではなく根本を治療するとおっちゃっていました。痛みで悩んでいる方にとてもオススメです。

歩けるようになりました

ギッグリ腰になり、病院で注射をうってもらっても痛みが引かず、歩くことが困難でした。
ここで、治療をしていただき、一回の治療法で痛みが半減し、歩けるようになりました。ほんとうに助かりました!親身になって話をきいて治療をしていただけます。

良かったです!

産後の歪みと、毎日の育児で、身体のあちこちが痛かったです。痛みをとる施術をしてもらい、驚くほど、身体が軽くなりました。
今日からまた、育児頑張れそうです!
次回の変化も楽しみです!ありがとうございました。

膝の痛みが

膝の痛みがどこから来るのか丁寧な説明とインナーマッスルの施術、体の奥まで届く治療。
体の姿勢も良くなって施術の前と後ではかなり違います。
以前交通事故にあった時も歩けない痛みから親身になって治療してくれました。感謝しかないですよ

膝の治療をして頂きました

ジョギングによる、膝の痛みを治療して頂きました。
治療は膝だけでなく、股関節や腰にもおよび、根本的な原因も含めて治療して頂きました。
最初の治療で痛みは取れ、原因となっていた悪い姿勢も改善が見られました。
他の治療院では原因がよく分からず、普段気をつけるべき点や治療法も分からない状態でしたが、原因が体幹にある事が分かり、そこを鍛える事で今後も症状が出ない体を作る事が出来るという事も分かりました。
先生方の丁寧な説明と熱意ある解説で、自分自身の体の状況も良く分かり、今後の指針も示して頂きましたので、今後の事も含めて検討したいと思います。

頭痛が楽に!

初めて接骨院に来ました。
ずっと頭痛に悩んでいました。
ひどい時は吐き気や鎮痛剤も効かない程。
長年のつらい痛みをどうにかしたいという思いで伺いました。
かなり楽になりました。
今回をきっかけに体幹改善に頑張ってみようかなと思います。

整形外科で治らなかった足が仁美接骨院で1日でほぼ完璧に治っちゃった😁

中学二年の女子です
去年の豊橋祭りの日に、自転車で転びました。
整形外科にほぼ毎日通っているときは痛くなかったけど時がたつにつれ、日に日に痛さが増してきました。
そこで友達に進められて行ったのが仁美接骨院!
カクカクして思いっきり走れないし、部活のジャンプも怖くて思いっきり跳べない。
いつ足を捻るかわからないから…。
けど、一回の施術でなんと不思議跳べるしカクカクしない。
足だけみてくれるのかと思いきや、腰、骨盤、膝、足首に、電気を流してくれました。
ど痛かったけど、我慢出来る感じです。

先生は、姿勢を始めにみてくれました。
わたしは、右下がり肩、骨盤だそうです。
それから、丁寧に説明してくれました。
その原因は、インナーマッスルがない。
外の筋肉はあるけど、軸になる筋肉はない。
と、言われました。
軸になる筋肉は、マグロ!!マランランナー!!バレリーナ!!
表面の筋肉は、白身魚!!ほとんどのスポーツ選手!!
次回は、姿勢を治してもらいに行きます。

産後骨盤矯正にて

産後の骨盤矯正で行きました。

が,体の筋肉が衰えており,自分の体を自分で支えるのもいっぱいいっぱいな状態だということが分かりました。筋肉がしっかりしていないから,出産するたびに疲れやすく,体重も戻らず,年齢の割に老けてみえる自分がいるのだと分かりました。そのため,まず弱っている筋肉を起こしてあげることからスタート。機械を当てて筋肉に刺激を当てました。すると,終わった頃には,体がとても軽くなっていました。目線も高くなり,視界が変わりました。たった1回の施術でこんなにも変わるのかと驚きました。

今まで通った整体や整骨院では,こんなにしっかり原因を当てて施術してくれることはなかったので,効果が出ている自分がとても嬉しくなりました。先生には感謝です。
次回から骨盤矯正などをしていくそうなので,しばらくお世話になり,自分の変化を楽しんでいきたいと思います。

仁見整骨院,本当にお勧めです。

マジかっ!!!

長年悩んでいたばね指で来院しました。

去年右手中指のばね指の手術をしました。
数ヶ月前に今度は同じ手の人差し指と薬指がばね指に・・・(>_<)
お友達に接骨院に行ってみたら?と言われ半信半疑で門をくぐりました。

結果姿勢が悪くそのせいで手にダメージがきてることが発覚!!
何度手術しても一番大事な大元(姿勢)を直さないと
今回の様にまたすぐ悪いところが出てくる・・・って事がわかりました。

一番びっくりしたのが
一回の治療であんなに痛かったばね指の痛みが消えたこと!!
マジかっ?!!っ思いです!!
まだカクカクとした感じは残っていますが
痛みの原因はこんなところからきていたんだ・・・って事がわかり
これから通って治していきたいと思っています。

先生も話しやすく
いろんな話を真剣に聞いてくれるおもしろく優しい先生でした。

ビックリ

膝の痛みで施術してもらいました。1回の施術でビックリするぐらい痛みがなくなり、屈伸運動も楽に出来るようになりました。痛みの原因の説明も丁寧で分かりやすくかったです。痛みで悩んでいる方、オススメですよ。

とても楽になりました!

腰痛が酷くて見ていただきました。
身体が軽くなって帰ることができました。
まず治療の前に、なぜ今の現象が起こっているのかどうしたら良くなるのか、今後はどうしたらいいのかをわかりやすく説明していただきました。
今の痛みを治す事はもちろんですが、それだけを目的とはせず、今後の自分の身体の事を考えて行きたいと思うことができました。

肩の痛みが一度の治療で

妻の薦めでハイボルト治療やりました。
テニスで痛め、長年苦しんだ肩の痛みが一度の治療で嘘のように楽になりました。肩の動きもスムーズになり、おもいっきりテニスが出来そうです。
他にも痛めてる箇所があるので、ハイボルト治療をさらにやりたいと思ってます。

産後矯正

3年半前に子供2人を抱っことおんぶをし痛めた左腰が、3人目を妊娠出産で左脚が上がらなくズボン履くのが困難になりました。
産後1ヶ月経ったので予約して行ったら、産後矯正の前に痛みをとる治療からした方が良いとの事でした。最初ハイボルトを左6箇所右1箇所してだいぶ楽になったので残りの右にも当ててもらいました。そしたら、もたれず座れるようにもなり、帰りの運転が楽でした。ハイボルトは今までに当てた事あったけど、ここの先生は悪いとこを見極め当てていくのでしっかり効いたと思います。これから行くのが楽しみです。

劇的に効きます

1週間ほど前にピキッと痛む腰痛が発生。ヘルニアをわずらい数ヶ月間痛み止めを飲む生活をした過去があったため、悪化する前に妻のすすめる当院に行きました。
問診では、私の体の状態を写真、図、ホワイトボードを駆使し懇切丁寧に説明してくれました。施術は電気を用いたもので、終わったあとは腰痛どころか姿勢が綺麗になり、全身の可動域が広がったのを感じました。特に私の場合、猫背が酷かったため劇的に姿勢がよくなり、背が伸びたのかと錯覚するほどでした。当院の、痛みの原因を的確にみつけだし治療する施術は、たった一度の施術でも劇的に効きます。痛みに悩まされてる人はぜひいくべきです。

産後の骨盤矯正に

私の場合は身体の歪みからくる身体の痛みをまず取ってから骨盤矯正をした方がいいと言われました。片足で立つのもフラフラしてたんですが少し治療をしただけで身体が軽くなり、片足で立つこともフラフラせずにできました。こんなすぐ結果がでると思ってなかったのでびっくりしました。次も行くのが楽しみです。

驚きの連続です!

背中、肩甲骨あたりが痛く、友人にすごくいいよと紹介してもらい行きました。

痛み付近をマッサージして終わりかなと思っていましたが、全く違いました。

現時点の身体の状態と治療方法の説明をしっかりして頂きました。
その後、施術です。
初回で、ここまで良くなるとは!!!
一つ一つ終わった後の驚き。もっと早く通っていればよかったと思いました。
帰りの運転も心なしか軽やかでした!

猫背が変わった

初めて見ていただきました。分かりやすい説明と丁寧な施術で1回目にも関わらず猫背が改善!
インナーの筋肉が使えていないことが発覚!未来の自分の為に、通うことに決めました。
先生は私と同世代。気さくで相談しやすい先生です。

長年の腰痛が楽になりました

10代の頃から腰痛と、下肢の痺れに悩んできました。寝ていても耐え難い痛みと痺れが起き、睡眠不足にもなっていました。
最初に細かな部分までカウンセリングと、説明、原因、追求、様々な視点から見てくださり、安心して施術に入ることができました。
歩く際、骨盤のずれから足首まで違和感がありましたが、たった一回で効果は一目瞭然で驚きました。
腰痛の他に頭痛にも悩んでいましたが、原因もわかったので今後変わって行く自分が楽しみになりました!

体が楽になりました!

体の不調が続いてて、腰痛やだるさや頭痛などがあり、仁見接骨院さんへ行きました。
まず根本の原因などから説明してくれて、それから改善方法などをとてもわかりやすく説明してくれました。とても説得力があり、納得する事ができました。また、体幹を鍛える機械を体験し、体がとても楽になりました!
体が良くなっていく事が楽しみです。

体幹が大事♪

酷い頭痛に悩まされ、脳神経外科でMRIまで撮っても異常なし。そんな時、友人に薦めら仁美接骨院に行ってみました!
初診の時に先生がしっかり診て、説明して下さり自分のどこを良くするとどうなるかが分かりやすかったです。
今ある痛みだけでなく、未来の自分がどうなりたいか考え、信頼出来る先生にお任せしてみようと思いました。
辛い痛みでお困りの方、相談してみる価値ありですよー。

愛知県豊橋市牛川通3丁目1−13

青陵街道沿い エンジェル骨盤の看板が目印です。

• 三菱ケミカル口から110m (徒歩2分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩54分 (4.3km)

おかげさまで17年周年を迎えました!!

トータルリラクゼーションラウム ラウム

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩45分 (3.6km)

土・日・祝日も営業☆骨盤矯正で根本回復☆院長対応☆

豊橋さかきばら整骨院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)

仕事帰りも安心★21時まで受付。

ともき接骨院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩46分 (3.6km)