沼津駅から徒歩2分の場所にある「とり宇」さんです。 うなぎ料理、釜飯、鶏料理の100年ほど続く老舗です。 店舗は商店街にあるため老舗感のある建物ではなく、店内は落ち着いた雰囲気のお店です。 店内はまずレジがあり、階段を数段下りたところが一階席。4人テーブルが1つ、2人用テーブルが6卓の構成。思いのほか小ぢんまりとしています。 うな重定食並は歴史を感じられる味わいで良かったです。
竹ノ塚駅から徒歩5分ほどの所にある焼肉「万里 竹ノ塚店」さんです。 手切りしている焼肉店なのに、食べ放題もあるお店です。 上カルビや上ロースはきれいなサシが入ってて、タレも甘じょっぱさにフルーティーさもあり。 焼きホルモンもきれいで食感も良かったです。
竹ノ塚駅から徒歩5分ほどの所にある「焼肉万里 竹ノ塚店」さんです。 食べ放題は2000円台〜というかなりリラックスな価格設定です。 店内はテーブル席と座敷があるので、利用シーンや人数に合わせて使い分けができます。コスパも良くお肉が美味しいです。
西新井にある店主が元鹿浜スタミナ苑出身の焼肉店「生焼きホルモン 元家 西新井本町本店 」さんです。 タン、ハラミ、サガリはスタミナ苑を彷彿とさせるような盛り付け。タンとハラミが特によかったです。 コスパも良くお肉が美味しいので、西新井近辺で焼肉を食べる方におすすめです。
街のお蕎麦屋「小倉庵」さんです。 カレー南蛮うどんを注文しました。 "うどん"は、細麺か 太麺を選べます。 具材は タマネギ、鶏肉で鰹ダシに、とろみ付いた カレー汁でなかなか美味しかったです。ごちそうさまでした。
『志多美屋』と言えば、1926年創業で桐生市ご当地グルメの「ソースカツ丼」発祥のお店です。 ソースかつ丼はひと口サイズのヒレカツは思っていたより硬い噛み応え、ヒレ肉ですがみっしりと密度の高い肉質です ウスターソース独特の酸味は少なく、優しい円やかな味わいで美味しくておすすめです。
油そばはテーブル にある "刻み玉ネギ" も、たっぷり入れられます。 トッピング は、メンマ必須で 風味と 食感が良くなります。 麺の下に、タレが溜まっているので、しっかり かき混ぜていただきました。 余計な 小細工の無い、シンプルな味で美味しいです。
席数は 少ないが、混雑する事は 無いです。 しかし次々と、客足は 絶えないお店です。 ソーキそばは¥850です。 ソーキは、ほろほろ柔らかく、骨と肉は、箸で 簡単に分かれます。 鰹ダシ も、すっきり絶品でした。
接客の方々は皆、チャイナドレスでお出迎えしてくれました。平日の夜に利用しました。店内はお客さんでとても賑わってました。 だが、どの料理も ハズレ無し、味は 美味しいです。 日本人の口にも合う中国料亭です。
皇室献上 をする、由緒ある 老舗 蕎麦屋「越後十日町 小嶋屋 本店」さんです。 蕎麦は、魚沼地方 発祥の"へぎそば"。 "へぎ"といわれる 器に盛り付けた蕎麦には、布海苔という 海藻が、ツナギ に使われています。 とても上品な美味しさで満足です。