神楽坂にある創作中華のエンジンさんです。 牛込神楽坂駅から近い路地裏にあるお店です。 和の食材を積極的に使い、化学調味料を一切使わない料理が特徴で料理全体的に中華に和洋の調理法を食材に合わせて取り入れてる感じなので、食材の旨味を感じられ、中華なのに優しい味わいです。 名物の黒酢の酢豚も酸味と甘さのバランスが良く豚肉の旨さを引き立て美味しかったです。
六本木にあるフランス料理『ル・スプートニク』さんです。 東京メトロ六本木駅徒歩3分の路地裏にあります。店内はプライバシーが守られるよう、席配置。内装も可愛らしい感じです。 ソムリエの方の説明も的確、スタッフの方々の接遇も良好で、欠点のないお店です。
店内は、少し大きめのL字カウンター、個室になるテーブル席があります。 サービスも行き届いており、丁寧にお声がけしたり、とても丁寧なサービスで終始食事を楽しむことができました。 素材も良くて技術もあってこの価格でいただけるので、接待や会食だけでなく、プライベートでも楽しみたいです。
こじんまりとした店だが、技術のある親方が丹精こめて仕上げる美味しい和食が頂ける良店です。特に椀と焼魚は絶品です。 素晴らしいコース内容でした。思い返してみても 汁物と焼物は凄く美味しかったです。 心地よい接客も見事ですし、これだけの内容なのにコース単価はそこまで高くないというのも嬉しかったです。
恵比寿にあるフレンチビストロ「アベス」さんです。 駅から徒歩5分ほど歩いたビルの2階にあります。 1階がマーサービスなのでそれを目指して歩いてくるとわかりやすいです。わかりやすいシンプルなメニューでわからないことはスタッフさんに聞くと丁寧に教えていただけます。 クオリティ、サービスともに高く、仲間同士や友人などどんなシーンでも楽しめるお店です。
カウンターメインの隠れ家イタリアン「Paradiso Altro」さんです。アランチーノもクリームがとろとろで毛蟹との相性もいいです。 ワインもハーフグラスでいただけたりするのも色々テイストしたい、少しだけ飲みたいという人にいいです。
人形町駅から歩いて5分のところにあります。和牛出汁、和牛割烹のあらゆるジャンルをフルコースでいただける名店です。 カウンターは店主が目の前で調理してくれるという贅沢な空間です。 おいしそうな香りが漂う店内で楽しいです。 料理は感動できるほどに美味しく何度でも行きたい名店です。
店内から隅田川を眺められスカイツリーも見えます。 ランチでは2階テラス席で楽しむこともできるようです。個人的にはかなり好きな部類で世界観がしっかりとあり、またわかりやすく、独創的でありながらどれも本当に美味しいです。 妥協のないとても丁寧な作りで素敵な器、味だけでなく見せ方もワクワクしました!
メニューは地鶏や肉類の石焼定食、単品がメインでおつまみ類やアルコールも豊富なので焼肉風に楽しんだり居酒屋利用もできます。 美味しい地鶏を目の前の溶岩プレートでお肉を焼いていただけます。 グループで食べ飲み放題で利用するのにお勧めです。
お店は白金高輪と広尾の真ん中にあります。 電車で行くにはどちらからも少し遠いのでタクシーがおすすめです。 店は比較的こぢんまりしたサイズ感。カウンター8席です。 コースをいただきました。 心から思います、素晴らしいの一言に尽きます。 メインの肉魚それぞれ工夫が凝らされ完璧です。 また行きたいお店です。