関西割烹として恵比寿東側のビル2Fにあります。 魚介系に強みがあるお店らしく、ランチタイムは自慢の素材を活かした焼魚定食が人気で、13時を過ぎると売り切れ早仕舞いのパターンもよくあります。 定食はメインの魚がどんと乗っててサイズ感が良いです。 そして、味わいも脂がのっていて美味しいです。
お店の佇まいからとても落ち着いています。 高級な雰囲気ながらも店内は不思議と落ち着ける空間です。 席と席の間も広く周りがあまり気になりません。 料理の品数も多く、どれを食べても失敗することがなくおいしいです。 素材も出汁も一級品ですし板前さんの腕前も確かです。
東急東横線都立大学駅徒歩1分という好立地に、気軽なフランス料理と自然派ワインが楽しめる「hugo(ユーゴ)」さんです。 オープンキッチンと白い壁、木の家具の温もりある空間です。 品数はそれほど多くないですが、一皿のボリューム感がありとても満足できました・
目黒通りのザ・ガーデン自由が丘店のところを自由が丘駅方向に入っていったあたりにあります。 店内ははウッディな温かいビストロの空間になっています。 コンパクトなスペースですが、テーブルの配置が工夫してあり 席間隔は結構ゆったりしてます。お料理もワインもバランスよく本当に楽しめました。
築地駅と新富町のちょうど間にあります薬膳四川料理の「東京チャイニーズ一凛」さんです。 坦々麺はスパイスを効かせた料理だけど、辛さだけではないスパイスの複雑な味わいとコクを感じられます。 スパイスの香りで感じられる味わい、食材の美味しさ、出汁や調味料の絶妙な旨味など、まさに体全体で楽しむ料理でした。
店内は落ち着いた雰囲気で食べ放題プランのメニューは中々のボリュームがあり楽しく食べさせていただきました。店員さんの対応もメニューの説明等かなり親切でした。 お肉の種類も沢山ありビールも美味しかったです。
代官山と渋谷のほとんど中間にあるお店「Ata」さんです。 ビストロのような店内なので気軽に入れる雰囲気がいいです。 おしゃれなカウンター、木のテーブル、椅子、ベンチもあったりしておしゃれです。 種類が豊富なワイン、魚介を中心としたメニューの数々でいい感じのお店です。 種類や量も多いのでお腹いっぱいですし、様々な魚介類を楽しめました。 特にオマール海老はプリップリ。グラタンはオマールの爪が入ってました。 食材もとても新鮮で味がとてもいいんです。
人気のお店で電話で予約してから利用しました。店内はL型のカウンター席9つとテーブル席が1卓。カウンターに2つ用意してありました。 まずはおまかせ8本、その後に串を追加するスタイルです。 塩もタレも味が薄めで鶏の味がしっかり伝わります。更に焼きが素晴らしい。入れ具合が部位ごとに完璧でした。
お店は東京メトロ千代田線・京成本線町屋駅から徒歩8-9分のところにあります。 コッテリ系がメインなのでもみダレも霜降りに負けないようによく研究されていて非常にバランスのいい焼肉です。野菜やスープ、デザート、タレや塩、わさびなどの調味料に至るまで、全て美味しい焼肉屋さんです。
店頭のケースにあんこうが丸ごと一匹あるのは中々にインパクトです。 味噌で食べるあんこう鍋ではなく醤油ベースのあんこう鍋の味に感動できました。趣のあり過ぎる空間で、しっぽり鍋をつつきながら熱燗がいただき感激でした。