
恵比寿の隠れ家「彦市 」で味わう、和の逸品と厳選地酒の贅沢なひととき
恵比寿駅から徒歩数分、恵比寿神社の近くに佇む「彦市 」は、築50年の老舗居酒屋「彦市」を改装した、落ち着いた雰囲気の中で旬の和食と厳選された地酒を楽しめる居酒屋です。店内は木の温もりを感じる和モダンな空間で、カウンター席やテーブル席があり、デートや友人との食事、一人飲みなど様々なシーンで利用できます。 
こちらの魅力は、旬の食材を使用した手作り料理の数々。特におすすめは、かつお節を使ったタレに漬け込んだ「かつお土佐漬け」や、北海道産モッツァレラチーズにからすみを合わせた「モッツァレラからすみ」。また、赤城和牛を使用した「レア焼きカルパッチョ」など、素材の旨味を引き出した一品料理が揃っています。 
ドリンクメニューも豊富で、日本酒を中心に焼酎やワインなどが取り揃えられています。料理との相性を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
「彦市 」は、都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空間で、旬の和食と地酒を楽しめる居酒屋です。一人でも、友人や家族とでも、また訪れたくなるお店です。 
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恵比寿の隠れ家「変竹林」で味わう、こだわりの和食と地酒の贅沢なひととき
恵比寿駅から徒歩数分、閑静な住宅街に佇む「変竹林」は、落ち着いた雰囲気の中で旬の和食と厳選された地酒を楽しめる居酒屋です。店内は木の温もりを感じる和モダンな空間で、カウンター席やテーブル席があり、デートや友人との食事、一人飲みなど様々なシーンで利用できます。
こちらの魅力は、旬の食材を使用した手作り料理の数々。特におすすめは、季節の鮮魚を使用したお刺身の盛り合わせや、出汁の香りが豊かなだし巻き玉子。また、日替わりのおばんざいも人気で、どれも素朴ながら味わい深く、家庭的な雰囲気が漂います。
ドリンクメニューも充実しており、日本酒を中心に季節ものも多く揃っており、料理に合わせて選ぶ楽しみも。カウンター席でゆっくり語らいながら飲むのにも、仲間とテーブルを囲んでわいわい過ごすのにもぴったりです。
「変竹林」は、都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空間で、旬の和食と地酒を楽しめる居酒屋です。一人でも、友人や家族とでも、また訪れたくなるお店です。
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渋谷の囲炉裏酒場「大衆囲炉裏酒場 KAKOMU」で味わう、炭火焼きと日本酒の贅沢なひととき
渋谷駅から徒歩5分、恵比寿西の静かな路地に佇む「大衆囲炉裏酒場 KAKOMU」は、囲炉裏を囲みながら炭火焼きと日本酒を楽しめる居酒屋です。店内は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、カウンター席やテーブル席があり、一人飲みから友人との食事、デートなど様々なシーンで利用できます。 
こちらの魅力は、囲炉裏を囲みながら自分で焼くスタイルの炭火焼き料理。特におすすめは、佐賀から直送された新鮮な魚介や野菜を使用した串焼きや、和食歴40年の板前が腕を振るう定番のつまみ。また、本ズワイガニ100%のカニコロッケや、佐賀玄海漁協直送の朝獲れ刺身など、素材の旨味を引き出した一品料理が揃っています。 
ドリンクメニューも豊富で、佐賀の果実を使ったハイボールや、世界一の鍋島を始めとした佐賀の日本酒が毎月約10種セレクトされており、料理との相性を楽しむことができます。 
「大衆囲炉裏酒場 KAKOMU」は、都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空間で、囲炉裏を囲みながら炭火焼きと日本酒を楽しめる居酒屋です。一人でも、友人や家族とでも、また訪れたくなるお店です。 
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中目黒の隠れ家居酒屋「晒柿(しゃれがき)」で味わう、心温まるひととき
中目黒駅から徒歩約5分、閑静な住宅街に佇む「晒柿(しゃれがき)」は、和の趣を感じさせる隠れ家的な居酒屋です。店内は落ち着いた雰囲気で、初めて訪れてもすぐにリラックスできます。 
この日いただいたのは、季節の食材をふんだんに使ったおまかせコース。前菜から始まり、お造り、焼き物、煮物、揚げ物と、どれも素材の良さを活かした丁寧な調理で、心もお腹も満たされました。特に、旬の魚を使ったお造りは新鮮で旨味が凝縮されており、また、出汁の効いた煮物は優しい味わいで、ほっとする一品でした。
ドリンクメニューも豊富で、日本各地から取り寄せた日本酒や焼酎など、料理との相性を考えたセレクトがされています。特に、料理とのペアリングを楽しむことで、美味しい料理に舌鼓を打つ時間は格別でした。
「晒柿(しゃれがき)」は、美味しい料理と豊富なドリンク、そして落ち着いた雰囲気が魅力の居酒屋です。一度訪れたら、また足を運びたくなること間違いなしです。 
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広尾の隠れ家で楽しむ大人の時間「KINOKUNI広尾五ノ一」
広尾駅から徒歩数分、渋谷区広尾5丁目の閑静なエリアに佇む「KINOKUNI広尾五ノ一」は、落ち着いた雰囲気が魅力の隠れ家的な居酒屋です。店内は温かみのある照明と洗練されたインテリアで、初めて訪れてもすぐにリラックスできます。
この日いただいたのは、旬の食材を使ったおまかせコース。前菜から始まり、お造り、焼き物、煮物、揚げ物と、どれも素材の良さを活かした丁寧な調理で、心もお腹も満たされました。特に、季節の魚を使ったお造りは新鮮で旨味が凝縮されており、また、出汁の効いた煮物は優しい味わいで、ほっとする一品でした。
ドリンクメニューも豊富で、日本各地から取り寄せた日本酒や焼酎など、料理との相性を考えたセレクトがされています。特に、料理とのペアリングを楽しむことで、美味しい料理に舌鼓を打つ時間は格別でした。
「KINOKUNI広尾五ノ一」は、美味しい料理と豊富なドリンク、そして落ち着いた雰囲気が魅力の居酒屋です。一度訪れたら、また足を運びたくなること間違いなしです。
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中目黒のアート空間で味わう絶品肉料理「PAVILION」
中目黒駅から徒歩2分の高架下に佇む「PAVILION」は、LOVEとARTをテーマにしたユニークなレストランです。店内には現代アーティストの作品が点在し、美術館のような非日常空間が広がっています。 
この日いただいたのは、特注の煉瓦窯で焼き上げた「特選牛の炭火焼き」 。表面はカリッと、中はジューシーな仕上がりで、素材の旨味を存分に堪能できました。また、ベルギー仕込みの「ミートボール」や、自家製ソーセージなど、どれも個性的で美味しい料理が揃っています。 
ドリンクメニューも豊富で、ワインやカクテル、日本酒など、料理との相性を考えたセレクトがされています 。特に、オリジナルカクテルは見た目も華やかで、味わいも抜群です。
「PAVILION」は、美味しい料理と豊富なドリンク、そしてアートに囲まれた落ち着いた雰囲気が魅力のレストランです。一度訪れたら、また足を運びたくなること間違いなしです。
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代官山の隠れ家バー「bacchus gallery bun」でアートとお酒の贅沢なひととき
代官山駅から徒歩約3分、恵比寿西の静かな通りに佇む「bacchus gallery bun(バッカス ギャラリー ブン)」は、アートとお酒が融合したユニークなダイニングバーです。店内は、ギャラリーのような雰囲気で、壁には様々なアート作品が飾られており、落ち着いた空間が広がっています。 
この日いただいたのは、日替わりのオムライス。ソースは赤ワインベースやベシャメルソース、中華風など、その日によって変わるとのことで、訪れるたびに新しい味わいが楽しめます。また、アート作品を眺めながらいただくお酒は格別で、心もお腹も満たされました。 
ドリンクメニューも豊富で、日本酒、焼酎、ワイン、カクテルなど、料理との相性を考えたセレクトがされています。特に、料理とのペアリングを楽しむことで、美味しい料理に舌鼓を打つ時間は格別でした。
「bacchus gallery bun」は、美味しい料理と豊富なドリンク、そして落ち着いた雰囲気が魅力のダイニングバーです。一度訪れたら、また足を運びたくなること間違いなしです。 
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恵比寿の隠れ家「魁人」で味わう、旬の海鮮と和の逸品
恵比寿駅東口から徒歩3分、静かな路地に佇む「魁人(かいと)」は、旬の海鮮と和の逸品を楽しめる居酒屋です。店内は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、カウンター席やテーブル席があり、一人飲みから友人との食事、デートなど様々なシーンで利用できます。 
こちらの魅力は、全国各地から仕入れた新鮮な魚介を使用した料理の数々。特におすすめは、日替わりの「本日のお刺身 2切5種盛り合わせ」や、熊本直送の「特選霜降馬刺し」。また、自家製ポテトサラダや鯵のなめろう、揚げ出し豆腐など、和の逸品も充実しています。 
ドリンクメニューも豊富で、日本酒を中心に焼酎やワインなどが取り揃えられています。料理との相性を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
「魁人」は、都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空間で、旬の海鮮と和の逸品を楽しめる居酒屋です。一人でも、友人や家族とでも、また訪れたくなるお店です。
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恵比寿の隠れ家「楼岳昌」で味わう、旬の和食と厳選地酒の贅沢なひととき
恵比寿駅から徒歩数分、閑静な住宅街に佇む「楼岳昌」は、落ち着いた雰囲気の中で旬の和食と厳選された地酒を楽しめる居酒屋です。店内は木の温もりを感じる和モダンな空間で、カウンター席やテーブル席があり、デートや友人との食事、一人飲みなど様々なシーンで利用できます。
こちらの魅力は、旬の食材を使用した手作り料理の数々。特におすすめは、季節の鮮魚を使用したお刺身の盛り合わせや、出汁の香りが豊かなだし巻き玉子。また、日替わりのおばんざいも人気で、どれも素朴ながら味わい深く、家庭的な雰囲気が漂います。
ドリンクメニューも充実しており、日本酒を中心に季節ものも多く揃っており、料理に合わせて選ぶ楽しみも。カウンター席でゆっくり語らいながら飲むのにも、仲間とテーブルを囲んでわいわい過ごすのにもぴったりです。
「楼岳昌」は、都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空間で、旬の和食と地酒を楽しめる居酒屋です。一人でも、友人や家族とでも、また訪れたくなるお店です。
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渋谷で味わう、こだわり出汁のおでん「おでん屋たけし 渋谷宮益坂店」
渋谷駅から徒歩2分、宮益坂に佇む「おでん屋たけし 渋谷宮益坂店」は、あご出汁と鶏出汁の2種類の出汁を使用した創作おでんが楽しめる居酒屋です。店内は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、カウンター席やテーブル席があり、一人飲みから友人との食事、デートなど様々なシーンで利用できます。 
こちらの魅力は、素材の旨味を引き出すこだわりの出汁を使用したおでん。特におすすめは、特製あご出汁をしっかり吸った大根や、蛸の旨みが詰まった青竹たこつみれ、鶏モモ肉をじっくり煮込んだ骨付き鶏など。また、新鮮なお刺身も提供されており、お酒との相性も抜群です。  
ドリンクメニューも豊富で、日本酒を中心に焼酎やワインなどが取り揃えられています。料理との相性を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
「おでん屋たけし 渋谷宮益坂店」は、こだわりの出汁で仕上げたおでんと新鮮なお刺身を楽しめる居酒屋です。一人でも、友人や家族とでも、また訪れたくなるお店です。 
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