酒田市にあるお蕎麦屋さんで、お昼を食べに伺わせていただきました。冷やし天ぷらおろしそばをいただきました。なめこのおろしとえびの天ぷらが2本もついた贅沢な味わいのお蕎麦で、冷たくてさっぱりといただくことができて、すごく美味しかったです。
天童駅から近い立地にある居酒屋さんで、美味しい焼き鳥やおつまみをいただくことができました。やきとりのレバー、サガリ、砂肝、タン、上軟骨などの焼き鳥を堪能できました。塩辛やボイルソーセージや煮込み、おいなりさんも食べることができて、レモンサワーも美味しかったです。
焼き鳥が安くて大きさも大きくて、お料理も美味しかったです。やきとりのももや、かしら、皮、しろ、ガツなどをいただき、たれの味付けも美味しかったです。新鮮なお刺身を食べることもできて、焼酎やビールも美味しかったです。
地元の常連の方の多い焼き鳥屋さんで、おいしい焼き鳥を板だいただくことができました。もも、ねぎま、かしらなどの5種の焼き鳥の盛り合わせをいただき、お肉の大きさも大きめなのでボリュームもあって美味しかったです。
炭の香りが程よい串焼きは、なかなかいい味してますな~。 ちょい飲みセットは酒1杯ともつ煮込みとおまかせ串2本と選べる料理(ハーフ)のセット。ビールは赤星でしっかりうまい。 もつ煮込みはシロ、ニンジン、大根、ニンニクを塩ベースでシンプルうまい。 燻製チーズは絶品ですな。
1本70、80円程度の小ぶりなやきとりやさん。味付けはタレのみで焦げ目がしっかりつくぐらいよく焼けてます。 ネギ間、タレは醤油ベースで甘さのない塩分しっかりめの味付け。 ネギ間しっかりした弾力の肉。 つくねシンプルな味わい。 とり皮は焦げ部分パリッとしていていいですな~。
握り寿司は一貫100円台から結構いろいろな種類が揃っているので、本格的な味をリーズナブルにいただけました。握りたてのお寿司は香りも良く、味も食感もしっかりとしていてとても美味しかったです。日本酒、特に熱燗との相性も良いのでお寿司を食べながら美味しいお酒を楽しみたい方におすすめです。
スッポン鍋って結構出汁や味を引き出すのが難しいんですけどこちらのお店は最高の味を最高の状態で出してくれるので鍋もメインのスッポンも本当に美味しかったです。出汁が染み渡った野菜も濃厚な味に仕上がっているのでこれを食べながら日本酒を飲むと最高の料理になりました。
麻布十番方面・「金杉橋バス停」 右前の道を入ったところにあるインポートのお店です。 路面店で素敵な外観だったので入店してみました。 店内はこじんまりとしていますが、ディスプレイが凝っていてとてもおしゃれな雰囲気でした。 素人がみても、質の良いものを扱っていることが良くわかります。 お店の方は感じが良くて、洋服を大切に思っている気持ちが伝わってくる、素敵な方でした。 コロナも落ち着いてきたので、久しぶりにまた伺いたいと思っております。
蒲生神社