ぽんこつぽんぷ さん
2024-02-27

高原ブッセをぜひ

3.50

赤穂線の播州赤穂駅南口から歩いて7,8分のところにある洋菓子屋さんです。岡山を中心に展開しているお店で、白を基調にした明るい店内でショーケースにはケーキやシュークリーム、プリンなどがあるほか、ダックワースやクッキー、バウムクーヘンなど焼き菓子も色々ありました。ケーキの種類も多く美味しいですが、ブッセなども美味しくておすすめです。駐車場も広くて停めやすくてよかったです。

1
株式会社神戸白十字 赤穂店
  • 播州赤穂駅
  • ケーキ
ぽんこつぽんぷ さん
2024-02-27

激安のたこ焼き

3.50

山陽本線の北長瀬駅から1キロほどのところにあるディスカウントショップ、ラ・ムー大安寺店に入っている軽食屋さんです。店頭販売のお店で、たこ焼きやソフトクリーム、クロワッサンたい焼きなどを販売していて、注文は食券方式です。どれもとてもお手頃で、たこ焼きはなんと100円でそれでもタコもしっかりと入っていてボリュームもあって美味しかったです。お手頃におやつを食べられるいいお店です。

1
パクパク ラ・ムー大安寺店
  • 北長瀬駅
  • お好み焼き
ぽんこつぽんぷ さん
2024-02-27

飯能駅近くの中華料理

3.50

西武池袋線の飯能駅北口からすぐのところにある中華料理のお店です。現地の人がやっているお店で、テーブル席がいくつかありました。各種の定食メニューが豊富な他、担々麺などの麺類や刀削麵などもありました。麻婆豆腐は山椒の香りもほど良く、辛さも上品で美味しかったですし、担々麵もおすすめです。おつまみメニューも豊富で、ランチから晩酌まで便利なお店です。

1
祥龍房 飯能北口店
  • 飯能駅
  • 中華料理
ぽんこつぽんぷ さん
2024-02-27

あんかけチャーハンなどもあります

3.50

岡山駅の東口の目の前にある百貨店、岡山高島屋に入っている中華料理のお店です。テイクアウトのお店で、各種のお弁当やエビチリ、酢豚などの一品物の量り売りがあるほか、餃子などの点心などを販売していました。麻婆豆腐丼もあって、香辛料の風味もよくて辛さもほど良くて美味しかったです。他にエビチリもエビが大ぶりで贅沢感があっておすすめです。

1
四陸 岡山高島屋店
  • 岡山駅前駅
  • 洋食
りゅう さん
2024-02-27
ベルアメール 京都別邸
  • 烏丸御池駅
  • スイーツ
りゅう さん
2024-02-27

町家風ショコラ専門店。

4.00

京都の三条通りにあるショコラ専門店です。2003年生まれのベルアメールは、各主要都市にお店を展開されていますが、このお店は「別邸」というスタンスで町屋風の趣たっぷりなつくりがすごく新鮮感があります。

こちらの「瑞穂のしずく」というチョコレートがドラマにも登場したということでこのお店の人気も高まったのですが、赤いのれんをくぐってお店に入ると色とりどりの綺麗で華やかなチョコが並んでいます。カカオの苦味と旨味がしっかり感じられるアート感のあるあるチョコといったところです。
2階はショコラバーになっていまして、オリジナルのチョコケーキやチョコパフェをいただくこともできます。

2
ベルアメール 京都別邸
  • 烏丸御池駅
  • スイーツ
バイロン さん
2024-02-27
Y'S 鷺洲
  • 福島駅(大阪)
  • フレンチ・フランス料理
バイロン さん
2024-02-27

隠れ家フレンチ

5.00

こんな商店街に本当にあるのかとドキドキしながら歩いて行くと重厚な扉の中は別世界。
素敵なお店です。
シェフのワンオペですが、流れるような作業で、待つどころか、サーブのタイミングが素晴らしい。
お料理も最高に美味しくて感動のひと時でした。

1
Y'S 鷺洲
  • 福島駅(大阪)
  • フレンチ・フランス料理
りゅう さん
2024-02-27
炭屋旅館
  • 京都市役所前駅
  • 日本料理
りゅう さん
2024-02-27

京都の良さが味わえる名旅館。

4.00

炭屋旅館は京都では有名な高級旅館です。場所は三条通の近くにあるのですが、町中とは思えないような静けさと独特の気が漂い、昔ながらの数寄屋造りのたたずまいに魅せられます。

館内に入ると昔の京都の趣が随所に感じられ、どこか懐かしい感じがします。シンプルですが綺麗に整えられていまして、調度や中庭など風情たっぷりの表情です。

ここは茶の湯の宿としても知られていまして、毎月お茶会なども行われています。こちらの懐石料理は特に評判が高く、京料理の奥の深さともてなしの心が伝わってきます。
値段もそれなりに高い高級旅館ですが、京都の良さが味わえる名旅館です。

2
炭屋旅館
  • 京都市役所前駅
  • 日本料理