サイダーの爽やかな刺激とお茶の苦みが口の中に広がる不思議な味の茶サイダーが美味しいです。 尾道玉香園今川茶舗の煎茶・抹茶をサイダーで割った茶サイダーです。 他に、カープ球団とコラボ下カープ坊やのついているコープチャサイダーも見た目もかわいいです。
「ええもん」とは、、尾道の言葉で良質な商品という意味で色々な、いいものがあります。 明治時代の商家をリノベーションしたお店で、昔ながらの建物で落ち着きます。 尾道ラーメンや銘菓などが売られています。 さくらハンドクリームは、さらさらパウダーがべたつかず、シルキーな肌になります。尾道手ぬぐいや紅茶などもあります。
浜松市東区九塚町にあるお寿司屋さんです。 一軒で建っていて、外の木々の手入れもキチンとされていますね。 店内は、カウンター席とこ上がりがあります。 大将は、かなりのご年配の方ですが元気ですね。 職人のにぎるお寿司は、絶品ですね。
名古屋市港区積志町にあるお寿司屋さんです。 この辺では、老舗中の老舗のお寿司屋さんですね。 比較的リーズナブルなお値段になっていて、常連さん御用達のお店です。 アウェー感がかなりありますが、ネタが大きくて美味しいですよ。
浜松市東区和田町にあるお寿司屋さんです。 かなりこじんまりとしたお店となっていますね。 大将は、とても気さくな方で会話も楽しいですね。 全体的に手軽な金額になっています。 お寿司以外にも天ぷらやお刺身が美味しかったです。
中に空気を入れてふっくらとドーム型に焼き上げるエアインお好み焼きの元祖のお店です。 瀬戸内海産のカキとレモンを使った自家製ソースで酸味とコクがあります。 そぞ焼きをいただきましたが、イカ天・生イカ・生エビを加えて焼言って大盛のネギと大根おろしをのせていただきましたが、大根おろしとネギがさっぱりとしてお好み焼きと合います
広島の県内にたくさんある老舗のお店です。 ここの名物は、釜飯でカキ釜めしとカキの土手鍋定食2000円をいただいました。プリプリのカキの釜めしに、八丁味噌と白味噌をブレンドした土手味噌が香る土手鍋があります。
平和記念公園のそばの、元安橋のたもとに浮かぶ歴史のある日本料理のお店です。 広島三昧コースをいただきましたが、カキの他に竹原牛や瀬戸内海の鮮魚など広島の幸がぎゅとつまった御膳です。 平和公園と川辺の景色が一望できるお店です。
毎年10月半ば~5月にかけて営業しているお店です。 カキをはじめ、瀬戸内海の新鮮な魚介や野菜を選んで、自分たちで焼きながら楽しむことができます 焼きカキは、8~12個くらいで1000円でスタッフの方に聞くとおいしい焼き方を教えてくれます。 濃厚なカキが口いっぱいに広がります。
浜松市天竜区二俣町にある日本料理屋さんです。 こちらのお店は、基本的には予約が必須のお店です。 店内は、日本料理屋さんと思えない洋風の要素もあります。 マグロとカニの丼物を食べましたが、ビックリするほど新鮮でした。 ご夫婦で営業していて、人柄も良かったですよ。