三島さんの家の芝桜を見にい行った帰りに寄りました。 お店の人が色々と説明してくれて、色々なお酒を試飲することができます。 コーヒーの焼酎を買ってロックで飲みましたが、コーヒーの味と香りがして飲みやすいくて、パウンドケーキやチョコレートとよく合います。 酒粕アイスも美味しいです
大阪市住之江区浜口東にある割烹寄りの居酒屋さんです。 細井川駅からほど近いお店となっています。 店内は、純和風で清潔感がありますね。 メニューの幅は広くなっていて、居酒屋メニューから本格的な魚介料理まで楽しむ事ができます。 特にカニ料理が美味しいですよ。
大阪市住之江区東加賀屋にある食堂です。 外観は、かなりのごちゃごちゃ感がありますね。 店内は、昭和の雰囲気が凄いですね。 壁には、たくさんの短冊メニューが貼ってあります。 鮭の塩焼きの定食を注文しましたが、普通に美味しかったです。
大阪市住之江区北加賀屋にある食堂です。 いかにも食堂的な雰囲気のお店ですが、清潔感がありますね。 日替わりの定食を注文しましたが、その日は鶏のから揚げでした。 6個も唐揚げが出てきてボリューム満点でしたよ。
地下鉄の隣にあるお店で、アクセスがいいです。 ヘルシーズンドウブをいただきましたが、食べやすい辛さでそんなに辛くないので辛いのが苦手な人でもいけると思います。 おくら・めかぶ・えのきなど野菜がたっぷり入っていて、ご飯も大中小から選ぶことができます。熱々でいただくことができて、お腹いっぱいになります。
京都の友人が連れて行ってくれたお店で、回転寿司ですが何を食べても美味しいです。ネタが大きくて、新鮮でシャリが小さめなのでどんどん食べることができます。 注文してから作ってくれるので、新鮮で美味しいです。 のど黒・中とろ・ずわいをいただきましたが、回転寿司のレベルじゃないくらい高いです。回転寿司としては、ちょっと高めですが価値はあります。
京都に行った時に、地元の友人が連れて行ってくれたお店です。 ひつまぶしをいただきましたが、熱々になるようにコンロで登場してきて、皮目がパリッとして、中のうなぎがふっくらとして臭みがなくてあたたかいウナギを食べることができます。 味もしっかりとして、ご飯がすすみます。
根室にあるレストランで落ち着いた雰囲気のお店です。 和風ポークステーキのセットをいただきましたが、お肉が柔らかくて味がしっかりとついてご飯がすすみます。 ふのりのお味噌汁・漬物・和風の小鉢がついて日頃自分で作らないものがついて栄養バランスがいいです。 お店の方も感じが良くて、美味しくいただくことができました。
貝塚市福田にある焼肉屋さんです。 こじんまりとしたお店となっていて、貝塚市役所からほど近いお店です。 お肉の値段は、普通な感じですが肉質のレベルが高いですね。 中でも、牛タンは肉厚になっていますね。 ご馳走様でした。
貝塚市久保にある焼肉屋さんです。 今風の綺麗なチェーン店ではなくて個人経営のお店となっています。 なので、ちょっと年季が入っていますね。 でも、個人経営の焼肉屋さんにしては値段が手ごろですね。 カルビとハラミが美味しかったです。