大阪市西区立売堀にある焼肉屋さんです。 店内は、壁もテーブルも椅子も木目調になっていますね。 こちらのお店のお肉は、脂身がかなり少なめですね。 なので、お肉の味がしっかりします。 変わった鉄板で焼き焼きしますよ。
大阪市西区靱本町にある韓国料理屋さんです。 こちらのお店は、今風の韓国料理のお店ではなくて、韓国の宮廷料理のお店です。 基本的には、コース料理になっていて色々な料理が楽しめます。 味付けは、抑え気味の上品な味でした。 ご馳走様でした。
大阪市西区江戸堀にある韓国料理のお店です。 韓国人の女将さんが笑顔で迎えてくれますね。 ランチ時に入りましたが、結構込んでいます。 チゲ鍋のランチを注文しましたが、副菜が食べ放題です。 辛さもシッカリで美味しかったですよ。
ここで、人気のパリパリチキン1200円を友人といただきました。 チキンレッグは、パリッとした皮と中の身は柔らかくてほろほろとほぐれていきます。辛さは、0から宇宙級?の15まであってスパイシーで美味しいカレーを好みの辛さでいただくことができます。 ランチタイムには、ドリンクがついて1000円で食べることができるので人気です。トマトスープの酸味と野菜の甘さが癖になる美味しさです
トンテキは、200g・300g・500gとあって定食はもちろん単品もあります。トンテキの厚さは、2センチくらいあってお肉が柔らかいです。 たっぷりのキャベツに、柑橘風のウスターソースと香ばしいガーリックオイルがたっぷりかかっています。 定食には、ご飯とお味噌汁がついてきます。 豚ひき肉100%で作るこぶし大のトンバーグもお肉が柔らかくてジューシーで大好きです
大通駅改札とポールタウンの出入り口にある昔ながらの喫茶店です。 街は、色々変わりましたがここの喫茶店は変わらずあるのでホッとします。 サンプルケースには、パフェやホットケーキなどずらっと並んでわくわくとした気持ちになります。 椅子も赤い布地の椅子で、昔ながらの雰囲気で落ち着きます。 ここのピザトーストは、厚いトーストにチーズがたっぷりかかっていてサラダとドリンクがついて大好きな味です
イトーヨーカ堂の中に入っているサザエです。 子供が納豆巻きや太巻きなどが好きなので、よく買いに行きます。 ご飯と具のバランスが良くて、大きさも食べやすいです。 特に、えび天おにぎりやプレミアム紅鮭はラスや梅などのプレミアムシリーズのおにぎりは、大きくて具も豪華なので少し高いですが、このおにぎりを買っちゃいます。
琴似地下鉄からイオンに入ると入口のすぐのところにあります。 色々ありますが、特におはぎやおやきをよく買います。 おやきは、あんやクリームや豆乳入りクリームなどがありますが、やはり定番の粒あんが大好きで柔らかいおやきの中から餡がたっぷり入っているのが、美味しいです。 おやきは、ポイントカードがあっておやき1個にポイント1つ押してくれて30個たまるとおやき5個と交換してくれるので楽しみもあります。
大谷地の地下鉄に直結しているので、便利です。 お店が、新しくて全体的に混んでいないのでゆっくり落ち着いて過ごすことができます。 サイゼリヤは、安定の美味しさと価格なのが嬉しいです。 毎回、注文するミラノ風ドリアやパスタは、安いのに美味しいので大好きです。
時計台の真ん前にあるので、時計台を見ながら食事をすることができます。 パスタ&手作りフォカッチャのランチをいただきましたが、焼きたてのフォカッチャは最高に美味しくて、パスタもボリューム満点です。 ドルチェに、カタラーナをいただきましたがトロッとしてほどよい甘さが口の中に広がります。 ボリュームがあるのに、リーズナブルなのが嬉しいお店です。