広島の汁なし担担麺ブームを生み出したお店です。 特製ラー油に醤油にピリッと痺れる山椒が入っています。 とにかくしっかりと混ぜて、最後まで麺に具を絡めて食べるのがお勧めです。 混ぜれば混ぜるほど麺にしっかりと絡まってコクが深くなります。 価格も500円ちょっとと安いので、気軽に食べに行くことができます。
静岡市葵区千代田にある居酒屋さんです。 外観は、居酒屋さんのような雰囲気になっていますね。 メニューを見るとラーメンの種類がかなり多くなっています。 ラーメンとチャーハンのセットを注文しましたが、昔懐かしの志那そばでした。 ご馳走様でした。
静岡市駿河区大谷にある定食屋さんです。 大谷街道沿いにあるお店となっていて、昭和の雰囲気が良いですね。 店内は、カウンター席とテーブル席があります。 チキンカツの定食を注文しましたが、お刺身まで付いてきましたよ。
静岡市葵区駿府町にある食堂です。 文化会館からほど近いお店となっています。 食堂の割には、小奇麗なお店となっていますね。 定食メニューがかなり豊富になっています。 鶏のから揚げの定食を注文しましたが、3個と少なめでしたが美味しかったです。
駅ビルの中にあって、開店前から行列のできる人気のお店です。 1人でも入りやすいお店です。 スペシャル1300円くらいを食べますが、しっかり押さえて焼くお好み焼きに生イカと生エビが入って食べごたえがあります。 スルメイカを使ったイカの鉄板やきも噛めば噛むほど旨みがでます。
こじんまりとしたお店で、とっても落ち着く雰囲気です。 旬の食材をたっぷり使った季節感のあるメニューをいただくことができます。 ここの太刀魚炙り造り850円をいただきましたが、鼻に抜ける香ばしい香りとしっかりとした歯ごたえで、かむほどに旨みがじわっと口の中に広がります。
焼津市三ケ名にあるとんかつがメインのお食事処です。 店内は、テーブル席とこ上がりの席がありますね。 メニューは、かなり豊富でトンカツからハンバーグまで揃っています。 カツ丼を注文しましたが、卵の量がとても多くてボリュームがありましたよ。
焼津市西島にあるとんかつのお店です。 店内は、テーブル席とこ上がりの席があります。 こ上がりは、かなりの風情を感じますね。 ロースかつの定食をお願いしましたが、ロースなので脂身が少なくて美味しかったです。
焼津市下江留にあるウナギの専門店です。 かなり歴史のあるお店となっていますね。 店内は、テーブル席とお座敷の席があり、高級感があります。 うな重の竹を注文しました。 ウナギは、とても柔らかくなっています。 タレは味がシッカリしているので、ご飯が進みましたよ。
沼津市共栄町にある焼肉屋さんです。 かなり古い建物で、入るのにちょっと勇気がいりますね。 女将さんが一人で切り盛りされていて、優しい女将さんですね。 お肉の種類は思った以上に多くて、チェーン店より全然美味しいですよ。