リコアシンキュウセッコツイン チドリバシ

ReCORE鍼灸接骨院 千鳥橋

骨格矯正

立ち仕事や力仕事が多く、腰痛に悩んで施術を受けました。
以前は腰が伸びず摺り足で歩いていましたが、3ヶ月間通った時点で痛みもほぼなくなり歩きやすくなりました。
ストレッチなどのアドバイスももらえたので、よい状態が維持できるようにしたいと思います。

腰の痛みが改善した!!

普段から運動をよくするため、腰の慢性的な痛みが続いていました。友人の紹介で、この病院に通うことになりました!腰だけでなく、肩周りや足周りの筋肉もほぐしてくれたりと身体中が日に日に楽になってきてます!
ここの先生に感謝です⭐︎

最高です

通い始めて三ヶ月くらい経ちますが、日に日に良くなっているのが実感できます。先生方も親切でおすすめできます。土曜や祝日もやっていますし、夜も20時まで予約が可能なので忙しい方でも通いやすいと思います。。

マッサージが良かった

マッサージは強すぎでも弱すぎでもなく丁度いい強さでやってくれたので良かった。
院内の雰囲気も良くて落ち着く感じだった。
色々なメニューがあったり電気もやっているのでいろいろな症状によって施術してくれるのでよかった。

親切

肩凝りがひどくて、お店を探してところ、遅くまで受付をしているのを見つけ来店しました。いつも丁寧な施術で対応も親切です。予約も入れやすく、仕事終わりで通えています。寒い時期ですが週2~3日通っており体もだいぶ楽なってきました。夜もぐっすり寝れ、寝起きが楽なりました。

話を聞いてくれる

ぎっくり腰を起こし、来院しました。
話を聞いてくれて、自分が今どの段階にいてこういう治療をしていきましょうと明確にしてくれます。痛みがひどい時は通常の治療の他に鍼灸や電気治療を提案してくれたりするので、だいぶ楽になりました。

アットホームで技術も申し分ない接骨院です。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
受付の方も先生方もみなさんとても親切で気持ちよく通わせていただいております。
産後すぐから骨盤の歪みが気になり産後1ヶ月を過ぎた頃からフリーパスを使って短期集中で毎日のように通ったところ、姿勢も確実に改善され肩・腰まわりの痛みも劇的に良くなりました!歩きやすさも全然違います。ここを訪れるまでは骨盤矯正って本当に効果があるのだろうかと半信半疑で不安でしたが、今は逆に通っていなかったら今頃どうなっていたんだろうと怖いくらいです。産後の骨盤のゆがみはそのままにしておくと後から大変と聞いていたので通って本当によかったです。これからもお世話になります。

背中の痛みできました。

背中の痛みがひどくて、来院させてもらったんですけど針治療などをすることですぐに良くなりました。学割などもあるし当日に電話しても予約がとれることが多いので予定などがなくなったときとかに気楽にこれるのでありがたいです

丁寧な治療をしてくれる

仕事がら、腰痛肩こりがひどいが、ここにくると、帰りは今までの痛みが嘘のようになくなって楽になります。先生も話しやすい人柄で、治療の仕方もわかりやすく丁寧にしてくださるので、家族でお世話になっています。

マッサージ が良い。

患者の、対応が良い。スムーズに対応してくれます。終わった後は、清清しい。身体が楽になった。
次の日の体調が良く、スムーズに働けますので、その日1日が気分良く働けます。
また、通いたくなります。気持ちの良い院です。

1回の施術で!

連休前に腰が壊れました。
いつもなら湿布を貼って日にち薬ですが、今回は連休最終日には寝ても座っても立ってても痛かった。たまらず近所の接骨院を検索するとなんと祝日も診察してるiCureさんを発見!

施術方法は私が一番怖くてやりたくないと思っていた一瞬でバキッてやるやつ(笑)
しかも腰が壊れてるのに恐ろしいと思ったんですが、その数分の施術でまさかの普通に歩けるようになりました。
数十年患っていた肩と首の重いコリも嘘のように軽くなり、腰回りの筋肉も鍛えてもらって、通い始めて1ヶ月程で腰の不調を感じることなく普通に生活出来るようになりました。
先生方は物腰柔らかでかつ的確な処置を施してくださいます。助手のお姉さんも優しくて面白そうな匂いがします(笑)
私が嬉しかったのは、最初の診察で股関節に先天性の臼蓋形成不全があり手術に怯えていると話した私に、次の診察の時先生が、今はリバビリや手術以外の方法もあるみたいですよ、とお忙しい中調べて教えてくださったことです。
今は施術時に股関節も毎回見ていただいて安心しています。
コミニケーションも皆様技術者らしく、人間らしく、安心して相談出来る空気を作ってくださっていて、上手く話が出来ない私のような人間にはとてもありがたい接骨院です。

EMS

EMSを2ヶ月ほど、お世話になっております。私は、体力も無い方なのですが少しずつながら体幹できています。例えば、数年前の入らなかったジーンズがピッタリ履けたり、1番いいのは時間がない方が短時間でできるのは魅力だと思いました。

身体楽になる

定期券を購入して、週3回ほど通っていますが、身体がすごく楽になります。身体のストレッチもしてくださり、身体がかたくて悩んでいましたが、少しずつ柔らかくなっていきました。スタッフの方も優しく施術してくださいます。とてもよい整骨院です。

対応が良いです

身体の不調の箇所が多く、あれやこれやと言っても親身になって耳を傾けて相談に乗っていただけます。
まだ身体の不調は治っていませんが、徐々に改善されている実感はあります。
いろんな整骨院に行ったことがありますが、ここなら現在の身体の不調を完治させてくれるような気がします。
今後ともよろしくお願いいたします。

大満足の整骨院おすすめします。

社会人1年目(22歳)の頃に肩や腰の痛みを治す為に通い始めました。
各地に店舗があり、口コミも良かったため、iCure鍼灸接骨院を選びました。
夜も営業しているため、体の不調を感じた際は仕事帰りに寄ることができます。
内装も綺麗で、接客も丁寧なため居心地が良いです。
初回は割引もして頂きました。整骨院に興味がある方は一度試しに行ってみてください。

体のメンテナンス

腰回りの違和感で来院させて頂きました。
丁寧な説明とアドバイスを頂けて、日々の体のケアとメンテナンスの大切さを実感しています。
施術のあとは体がとても軽くて、これから体がどのように改善して行くのか、毎回通うのが楽しみです。

楽になった

ぎっくり腰で来院しました。程度が軽かったのもあり、直ぐに回復しました。それに加えもともと、肩凝りが酷かったので、そちらの改善もお願いしたところ、とても楽になりました。また、寄らせて頂きます今回はありがとうございました。

すぐに楽になりました

腰の痛みで眠れなくなり、治療を受ける事に。
骨盤矯正を受け、2回の診察ですっかり痛みがなくなりました。
それから、継続してマッサージを受け、首、肩、腰と解してもらっています。
これからも継続して受けていこうと思います。

痛みがマシになりました!

肩や腰の痛みが酷くて受診しました。
担当の先生は色々聞いてくれて的確な処置をしてくれるので、通い続けていたら段々痛みがマシになってきました!
姿勢もどんどん良くなってきてるのが実感できます!
今後も引き続きお世話になります!

体調良くなりました!

長年の首痛、痺れ、腰痛に悩んでいました。
こちらの整骨院で骨盤矯正を受ける中で1か月で症状が劇的に改善しました。
更に身体の調子を良くしていきたいので、今後も定期的に受診しようと思っています。
骨盤矯正は痛いイメージがありましたが、痛みもほとんど無く体がスッキリします。

大阪府大阪市此花区四貫島1丁目8−15

阪神なんば線「千鳥橋」駅から徒歩1分

• 千鳥橋から70m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

美骨LABO此花店

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (860m)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (850m)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花