ヤマトセイコツイン

やまと整骨院

霧島・姶良で上位評価、口コミ数!!骨盤矯正・交通事故施術

楽になりました

半年ほど前に頭痛や肩こりを改善したくて利用をはじめました。他の整骨院では良くならなかったのですが、ここに通い始めてからほとんど頭痛もなくなり薬無しで日常生活を送れるようになりました。ありがとうございました!

ぎっくり腰からの後遺症改善

37歳男性です。
ぎっくり腰になり、数カ月たっても椅子に座ると腰や右足が痛み正常に座ることができずクチコミをみてこちらに受診しました。
これまで整形外科で薬や湿布等で痛みだけを抑えていました。
しかし、こちらを受診することで根本的な骨盤の歪みに原因があることをしり、原因の元を解消することが大事であることを痛感しました。
最初は使っていない筋肉や急激な刺激で改善と痛みが交互に来ましたが、次第に体が整ってくるのを実感し痛みが解消していきました。
また、毎回受診の際、細かな痛みの状況を真摯に聞いていただき的確に痛みの箇所を改善し、今後の実生活での対処法説明していただくため実生活でも役に立ちました。
なかば諦めていたところ、こちらを受診することで解決できると実感し感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

ワラをもすがる思いで…

首や肩の激痛から、ワラをもつかむ思いでこちらにうかがいました。
痛みの治療だけでなく、そうなった原因の体のゆがみや普段の生活のアドバイスなど、丁寧に説明していただき安心しました。
目からうろこのお話しもしていただき、改めて自分の体のケアは大切だと気づかされました。

全身が楽になりました!

仕事中に腰を痛めてから定期的に通っており、痛みで辛かった腰痛も随分と楽になりました。
デスクワークから来る頭痛や肩こりもみてくださり、全身の困り事に親身になってケアしてくださいます。

肩の痛み

肩の痛みと、膝の痛みがあり仕事に支障が出てきたため少し自宅からは遠かったのですが口コミを見て来店しました。
通っているうちにだんだん痛みも軽減され、毎回カウンセリングもしてくださるのでその日に調子が悪い所も対応していただきとても楽になりました。

また、自宅での改善法や痛くなった時の対処法なども教えていただけるのでとても助かってます♪

今まで色々な所に行きましたが、改善のスピードが全然違います。
これからもよろしくお願いいたします。

頭痛が楽になりました

元々、頭痛で悩んでいて、雨が降る前日や季節の変わり目、台風の時期等、必ずと言っていいほど頭痛がおきていました。もうずっと付き合っていくしかないなと感じている時にやまと整骨院に出会いました。
身体全体のバランスを調べてくれて、普段の歩き方や姿勢が頭痛に関係していることがわかりました。
いつも頭痛薬をカバンの中に入れていましたが、通っていくうちに頭痛が出る頻度が減り、薬に頼らなくてもよくなってきました。
また、家で行えるストレッチ等を、教えてもらって家でもケアを頑張っています。
今後も頭痛が出ないようにお願いしようと思います。

仕事柄腰が痛くなる事が多くて、これを何とかしたいと思い受診しました‼︎
担当の先生がが親身に話を聞いてくださり通ってみようと思いました‼︎
今では痛くて出来なかった趣味も出来るようになりました♬
痛みがあって、出来ない事がある方にオススメです‼︎
毎回行くのが楽しみです♪
これからも宜しくお願いします♫

肩痛

野球をするときの肩の痛みを治したくて通い始めました。
通い始めたときと比べてだいぶ痛みも改善されてきました!
肩以外にも骨盤の歪みや筋肉の張りなど色々な箇所を施術してもらって身体全体の調子が良くなった気がします!

同じ肩の痛みに悩んでて思い切りボールが投げられないという方は是非!受診してみてください!

これからも宜しくお願いします!

肩の痛み

野球をするときの肩の痛みを治したくて通い始めました。
通い始めたときと比べてだいぶ痛みも改善されてきました!

これからも宜しくお願いします!

脊柱菅狭窄症

63歳男性です。私は、左手の指のこわばりとしびれに10年来悩まされていました。その間、整形外科にも5、6か所通い、1年前に行った病院で、頚椎症性神経根症との診断を受けました。薬を処方されリハビリ治療を行いいくぶんよくなりましたが、思ったほどの効果はありませんでした。
また、それに加え、8か月ほど前には左足の股関節痛に悩まされ、脊椎管狭窄症と診断されやはり、投薬、リハビリの治療を続けました。
歩くことが好きでウォーキングや旅行を趣味としていたのに、数m歩くのでさえきつくなりました。このまま歩くことができなくなったらどうしようと不安な日々が続きました。
もっとすっきりよくなりたいという思いで、霧島市内の整骨院を検索しました。そして、自分と似たような症状があり、その後改善したとの口コミが多かった当院を選び今年の1月から治療を始めました。院長先生をはじめスタッフの方々がとても明るく、自身を持って治療に当たってくださるので、とても信頼できます。また気持ちも前向きになります。骨盤のゆがみを直してもらったり、その日の状態に合わせてマッサージをしてもらったりするうちに痛みが軽くなり、今ではいちばん痛みがひどかったときを10とすると、2から1ぐらいまでに改善しました。
今、週2回の治療から週1回の治療にチャレンジ中です。痛みが0になることを目標にがんばります!

投稿

腰の痛みで、現在も通院しています。
長年、慢性的な腰の痛みがあり、数か所の整骨院や病院などを受診しましたが、中々効果がでませんでした!
私の場合は、前屈の時に痛みが出るなど『前屈が痛いのはダメだね』と治療・施術の方法や計画などについて説明をいただきました。
それに、現在の痛みの原因や痛みを和らげる若しくは付き合い方など幅広く助言などもいただきました。
最初の受診から週1・2回のペースで通いながら、治療をしてストレッチや柔軟など自宅でできる方法なども教えていただき、凄く助かっています!
今では、以前のような痛さを感じなくなり普段の生活においても、腰に負担をかけない方法など助言のおかげで、快適な生活を送れています。
治療も個人差があり、根比べな部分もありますが、先生方が治療の都度、優しく助言し患者一人ひとりに寄り添ってくれる場所なので検討する価値はあると思います。

膝痛かった

治った。

とても良い整骨院です。

とても丁寧な対応です。肩や腰の痛みがすごかったのですが、少しずつ症状が緩和され、肩の痛みはあまり無くなりました。腰の痛みも少しずつ改善されています。これからも通院させて頂きたいと思っています。

考えるよりまず体験してみてください

前から頭痛は長年の悩みのタネでしたが、数ヵ月前から特に肩こり頭痛がしんどくなってきたのでこちらのレビュー等を参考に行ってみることにしました。
肩こり頭痛があった初回の日の施術からあっとゆう間とゆう感覚で体が軽く楽になり、今、3回施術していただいてますが頭痛はだいぶ緩和されています。
少しずつ頭痛の頻度が少なくなることで頭痛のこと自体を考えるストレスも減ってきてるので、思いきって行ってみてよかったと思ってます。
正直、整骨院に通うのがこんなにいいとは思ってなかったので、体が喜ぶ、体が楽になるための手段としてやまと整骨院はスゴくオススメです!

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニア手術を行ったが直らず、治療していただきました。症状はかなりやわらいでいます

肩こり

姿勢改善で月に2度通っています。
2週間溜まり貯まった疲れやだるさが帰る時にはすっきりしていて毎度感動します。
スタッフさんもいい方たちばかりでお会いすることも癒しのひとつになっています。
これからも通い続けたいと思います!🔥

産後骨盤矯正

妊娠してから両足が全体的に痛くて、しゃがむ事ことがなかなかで、しまいには腰にまで痛みが出ていましたが、やまと整骨院さんに通うようになって、産後の骨盤のズレも共に診てもらえて、足や腰の痛みも軽減してきてます。話も良く聞いてくださるので、安心して通わせてもらってます。

首が思う様に動かない

昨年の暮れから首が思う様に動かせなくなり、車の運転に不安で実際にも危ない目にあった。ネット検索でヒットしたのでお世話になる事に。色々と説明を受け金額は多少高いなと思いつつ治療を受ける事に。徐々に首の動く範囲が拡大し肩凝りはあるものの大幅に改善。また、長年悩まされている腰痛と整形外科医からは脊椎狭窄症と診断されており、痛み止めと情みゃう注射による治療を受けていましたが施術を受けかなり改善しています。現在は主に足に走る痛みがあり通院中。普段の生活に対するアドバイス等もあり助かっています。

通って良かったです!

頭痛や体の歪みを治したくて、口コミを診て伺いました。
今では親子でお世話になっています。
施術を受けた後はすごく体が軽くなり、調子が良くなると子供も喜んでいます。
気になっていた体の歪みも取れてきたので、通って良かったです。

スタッフの皆さんはいつも優しく親切に対応して下さいます。
自分の体の状態を丁寧に診て、親身にアドバイスしてくださるので嬉しいです。
自宅で出来るストレッチの方法も教えていただいたので、頑張って続けていこうと思います。

脚の痛み

仕事中に太ももが、痛くなり、整形外科に通っていましたが、なかなか改善せず、原因も分からず、半ば諦めていました。
ネットで、いろいろ調べてるうちに、こちらが良いのでは、と思って伺いました。
治療を始めて、すぐにではなかったけど、だんだんと軽くなってきたのを実感しました。ストレッチやトレーニングを教わり、自宅でもセルフケアをし、痛みが完全に無くなるようにしていきたいです。
また、院内の雰囲気も良いので通いやすいと思います。

鹿児島県霧島市隼人町見次1300−2

ホテル京セラ横徒歩1分、みつお産婦人科さんの目の前。

• ホテル京セラ前から110m (徒歩2分)

年始のご挨拶🎶

年始のご挨拶🎶の写真

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍の写真

やまと整骨院のお盆休み!!

やまと整骨院のお盆休み!!の写真