高校受験専門塾 颯馬

高校受験専門塾 颯馬の口コミ/船橋市三咲

学習塾・予備校の口コミ検索

最近見た店舗・お店履歴削除

高校受験専門塾 颯馬 (コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ)

• 評価詳細(高校受験専門塾 颯馬)

千葉県船橋市三咲5丁目32−2 永光ビル2F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2016/06/23

成績が上がるはず。

言われたことを真面目にやっていて上がらないはずが無いのです。個別ではないですが、宿題、授業前テストは単元で合格するまで自習と言う形で向き合います。欠点を確実につぶしていく。
元々それができた子は勉強ができるでしょう。でも実際自分で自宅で管理できる子がどれだけいるでしょうか。
勉強にとことん向き合う環境を与えてもらってることに感謝しています。
部活で疲れてもちゃんと通うのはやはり魅力があるからだと思います。

正直、中学の先生の教え方が分かりにくく、塾に通ってなければ理解できないところだったと子供がいっています。クラスでもわからない子に教えてあげたりしているそうで、あんなに勉強が苦手だったのが嘘のよう。なにより自信になっているのです。
中学は初めにつまづきやすい、そこで自信をつけられたことがよかった。

塾長にも、共感しています。現在のお客さま主義には私も辟易しているひとりです。遅刻する人、休む人、やる気ない人はやめてもらって構わない、やるべきことをやらないと困る、迷惑をかけるのは人生でも大人になってもずっと同じと思うのです。お金さえ払えばいいと言うものではありません。
子供にも、真剣に教えていただくのだからいい加減なことをしないようにいつも話しています。
毎日勉強は大変ですがここでの経験が人生の糧になると信じ、通わせてよかったと思っています。

ちなみに口コミをかけば塾からなにか頂けるとか全然ないんですよ。それでも、書きたくなっちゃう。たぶんみんなそうかな(笑)

投稿日:2016/05/29

自然と努力させる塾!

上の子が颯馬に通って県内上位校に合格でき、現在は下の子(中学生)が通塾している保護者です。
 颯馬は集団授業なのに、とにかく分かりやすく、一人一人を丁寧にみてくれます。それは毎週行われる授業前テスト、先生が採点する大量の宿題や受験課題というシステムで、生徒をきっちり把握してくれているからです。
 分からない所は自習に行くと先生が教えてくれるので、我が子も授業がない日もいそいそと出かけています。……行かざるを得ない状況も多々あるようですが…(苦笑)。
 先生もバラエティに富んだ方が多いとかで、東大卒から、ドラゴン(?)もいると言っておりました。勿論塾長もただならぬ方で、年齢不詳ながらド迫力の授業で、子供たちはボロクソに言われても気にならないくらい、分かりやすく面白いそうです。
 下の子も第一志望の高校に合格できるよう、これからもビシビシ指導していただきたいです。親はハラハラしながら見守っていきます!!

投稿日:2016/02/10

噂は本当だった。

上の子(中学)と下の子(小学)が現在お世話になっています。小学生が完全無料という事で地元ではかなり話題になった塾です。

実際下の子を通わせるまでは信じられませんでしたが、本当に完全無料でした。多分本当に今の子供達をなんとかしたいと考えている珍しい塾なんだと思いました。

授業に関しては、子供がいうには分かりやすいそうです。成績も入塾時に比べるとかなり上がったので、効果はあると思います。

なお、そうま塾の公開授業を見に行った友達のお母さんからは、例え保護者達が目の前にいようと子供を本気で注意していた所に心打たれたと感想が出ていました。

投稿日:2016/02/05

ありえないと正直思った

自宅からかなり離れているのですが、友人の強い勧めで颯馬デビューを果たしました。正直、颯馬はHPもなく個人的な意見としては「体験授業もやっていない塾はちょっと…」と当初そういう感じだったのですが、成績向上を果たしている生徒が多いという話とあまりにも生徒たちからの授業評判が良いということだったので、つられ入塾しました。結論から言えば大当たりでした。体験はないのですが、昨年の12月には一般公開授業が実施され、楽しみに参加しました。一番びっくりしたのは遠方に住んでいるはずの私の知り合いのお子さんとお母さんがいたことです。(同じく三咲から車で1時間の完全圏外です)
次にびっくりしたのは見たこともないような授業を先生が行っていたことです。生徒さんは大勢いらっしゃいましたが、誰一人とせず目をそらすこともなく授業に集中している姿が壮観でした。授業は保護者として聞いていても分かかりやすく、稚拙な表現ですが、終わった後になんだか頭がよくなったような感を覚えました。
プロの授業が売りの塾ですが、本当に一般の先生方とは全く違う領域の授業を実施していますので、圧倒されます。でも、やっぱり体験授業はやってもらいたいです!せっかくの授業なんですから。あとこればっかりは塾のせいではありませんが、外の交通渋滞は何とかならないものでしょうか…。

投稿日:2015/07/06

最高

塾長が面白すぎてヤバイので、塾に行くのがとても楽しいです。また、自分と同じ学年には、たくさんの愉快な仲間たちがいるので、最高です。

颯馬にはいってから、定期テストで毎回上位にはいれるようになったし、クラスでも一位、二位を保てるようにもなったので、そうまにはとても感謝しています。

投稿日:2015/07/05

颯馬に入って良かった

僕は2年生の時から颯馬に入ってきたのですが、僕が前に通っていた塾に比べると、雰囲気がとても良くみんな生き生きとしていて僕が思っていた塾のイメージとは全く違って塾長が面白く、楽しく、分かりやすく授業をしてくれるのですぐに頭に入っていきます。ですが宿題や受験課題が凄く多く厳しくて退塾してしまう人もいます。でも僕は厳しくする所がこの塾で成績が上がる1番の理由だと思います。なので僕はこの塾に入っていて本当に良かったと思います。

投稿日:2015/07/05

なにより楽しいです

受験課題の数を集計して、全員の進度をランキングにして渡されるので、負けたくない、と頑張れます!友達がすごい勢いで課題を進めていると、負けていられないな、とやる気になれます。
颯馬のお陰で、学校であった復習のテストでは二連続で一位をとれました!(*゚v゚*)

投稿日:2015/02/23

颯馬に出会えて良かった!

私は、2年生の冬に入塾しました。
偏差値は15上がりました。 颯馬の授業はとても面白くて、楽しいと感じた、これが成績UPに繋がりました。

また、成績UPしたのは、課題とそれを消化するための自習室、サポートしてくださる先生方の存在があったためでもあります。

サポートの先生のおかげで、沢山の課題を一つ一つ確実にクリアし、次の授業に出るために頑張れました。

授業もユニークで、迫力満点!!
集団ならではの授業で、楽しくて、一人で家で勉強なんてつまらないと感じるほどです。

入塾当初の頃とは比べ物にならないくらい勉強が苦になっていません。
第一志望の高校に合格できたのも颯馬のおかげです。

本当に出会えて良かったと思います!

投稿日:2015/02/23

志望校合格!

私は夏期講習から入塾して以来成績が急上昇しました!!
最初は習ったはずの問題の簡単なものもできなくて、自分でもびっくり(´゚д゚`)だけど颯馬に入ってから理解できるようになって、勉強が楽しくなりました!!学校の授業はつまらなくて、ほとんど聞いてなかったけど、颯馬では分かるまで聞かれるので緊張感があります。それに、学校は嫌々行くような感じだけど、颯馬では自分から自習に行くぐらい楽しいです!!

投稿日:2015/02/22

3年間で成績急上昇

私は中学1年生のときに入塾しました。
入塾する前は成績も悪く、定期テストなどでも思うような点数を取ることができずにいました。
ですが、入塾してから定期テストでは400点を超えることができるようになり、100点近く成績が上がりました。

偏差値も、最初は40でしたが、63にまで上がり、無事第一志望だった高校に合格することが出来ました。

それもこれも、颯馬だったからだと思います。
宿題や課題の量は多いですが、毎日コツコツ勉強すれば無理せず終わる量ですし、なにより頑張ったぶんだけ確実に結果につながりました。

自習室でも、わからないところなどを教えてもらえるため、自分に合った勉強をすることが出来ました。

私は、颯馬で頑張ったからこそ、合格できたんだと思います。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

• 最寄駅
    : 二和向台 / 三咲 / 鎌ヶ谷大仏
    :新京成線二和向台駅から徒歩2分(東邦二和クリニックさんの2階)
    :千葉県船橋市二和東6−17−35 AAN ADDRESS 2階
    • 夜間OK
  • 最寄駅
    : 三咲 / 滝不動 / 高根公団
    :千葉県船橋市大穴北1-31-22 1階・2階
    • クーポン
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 高校受験専門塾 颯馬  (コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ)
ジャンル 学習塾・塾
千葉県船橋市三咲5丁目32−2 永光ビル2F
三咲駅(駅から0.1km)

二和向台駅(駅から0.8km)

滝不動駅(駅から1.2km)

営業時間補足 15:00頃〜23:00頃 まで
定休日補足 日曜日
初投稿者 春うらら (13)
紹介文 〈※ご注意下さい。子供を通塾させている親としての第3者の意見です。塾から公認されたものでは決してないので、問い合わせされる場合にはご注意下さい〉

集団なのに個別よりも分かりやすく成績をものすごく上げると地元で大評判になっている塾です。
成績の上がり方もちょっとやそっとのレベルではなく常軌を逸した上り方をする生徒が多いのが特徴です。
違いは授業にあると多数意見が一致しています。
塾に詳しいお母さんに言わせると先生達は粒ぞろいで東大卒や大手塾、有名予備校のトップクラスの先生達が大集結し指導を行っているそうです。

人気校合格率も全国でも間違いなくトップクラスの塾だと思います。

今年は県立船橋などトップ校の志願者が前期で全員合格したようです。

体験授業はやっておらず、デパートのようなサービス対応を求めがちな現代の親御さん達ウケはあまりよくないと思います。

ちなみにこちらは校舎見学も不可です。
塾方針に意見したり、無神経な質問をするとあっさり入塾を断られるようです。

颯馬は塾の事や学習教育に詳しい熱心な親御さん(親御さん自身も勉強がよくできる)が多い印象を受けます。開校して3年らしいですが、口コミであっという間に広がり、近隣、遠方含め20中学校もの生徒が通塾してると聞きました。

三咲という超ど田舎にあるのに、いわゆる超人気塾で、ほとんどの学年が入塾キャンセル待ちの状態です。

開校を心待ちにしている地区の方達が非常に多いと聞いています。

今では、千葉県の教育委員会に関与する非常に有名な理事長の方が颯馬授業に関し熱心に聞き込みにいらし、集団授業の技術を公教育に導入しようと検討してる話が出ているそうです。

こちらは中学生は時期によっては入塾希望者が長蛇の列を作りますので、入塾するコツは塾生から特別な紹介を受けるか、たまにまかれるチラシが入った瞬間に電話するのがポイントになります。数分違いの電話でキャンセル待ちにされてしまう事がしょっちゅうあるようなので、タイミングが難しいかもしれません。

こちらは通塾経験がない方はきちんと塾を勉強してから問い合わせた方が良いです。

問い合わせ時に、ぶっきらぼうな方がたまにだけ電話に出ることがあります。その人が塾長先生ですのでその時は要注意です。ちなみに他の室長やスタッフさんが出る時はかなり丁寧な対応です。(塾長先生、ごめんなさい悪気はありません)

塾長先生だけはくだらない質問や筋の通らない質問などされると門前払いするようです。 そこはちょっと…^ - ^ですが。

学習指導も容赦ない反面ものすごく分かりやすくとにかく伸びるようです。

なお、私の知り合いのお母さんは、体験授業や校舎見学を迫った結果、無理して通塾してもらわなくていいとあっさり断られてしまったようです。

但し、子供の学力レベルは一切見ず、やる気がある子供は全員入会させるという方針を取られているところに進学塾らしからぬ特徴があるように思います。
やる気が感じられれば点数が一桁の子でも取るようです。そうした意味では塾としての実績は全くこだわっていないようです。

創始者の塾長先生は生徒達からカリスマ扱いされているそうで、元大手学習塾の看板講師だった方のようです。この先生に教えてもらうためだけに市をまたいで何人も通塾していると子供に聞きました。

現在250人近くの生徒さんが通塾しているようですが、恐るべきことにほとんどの生徒が授業を支持し絶賛しているようです。集団授業なのにです。

塾生の多くが偏差値を軽く10以上上げる塾として、地元では話題になりました。

間違いなく数少ない本物の塾です。
3年生からでは満席で通塾できませんので早めに検討した方が良いです。

1つ意見させて頂けるのであれば、もうそろそろ塾としてホームページは作った方が良いのではないでしょうか…。
中には「ホームページすらない塾はちょっと」
といった感じで敬遠する方が何人もいました。
また、塾のカリキュラムを手軽に調べたかった知り合いのお母さん達から小言が出ていた事も事実です。
せっかくの良い塾なのですから。

保護者より

高校受験専門塾 颯馬

高校受験専門塾 颯馬の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 学習塾・塾
  3. 千葉県の塾