高校受験専門塾 颯馬

高校受験専門塾 颯馬の口コミ/船橋市三咲

学習塾・予備校の口コミ検索

高校受験専門塾 颯馬 (コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ)

颯馬
    • 評価詳細(高校受験専門塾 颯馬)

千葉県船橋市三咲5丁目32−2 永光ビル2F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2017/02/23

子供が二年間通わせていただき、先日無事第一志望の公立高校に合格することができました。

課題が終わらないと授業に出られないと聞いて、
本当に大丈夫だろうかと不安にもなりましたが、
課題をクリアすることでちゃんと理解してから次の分野に進むせいか、
あるいは塾の授業が単純に良いせいか、
分からないと言うことがなくなりました。

今は1年生の終わりで塾を変えさせた私のファインプレイで合格できたと何度も夫に自慢しています(笑)

来年小5になる弟がいるので、またお世話になりますがどうぞよろしくお願いします。

投稿日:2017/02/23

一緒に頑張れる仲間がいた!!

私が入塾して1番驚いたことは、同じ授業を受けている人数の多さです。

学校のクラスの倍近い人数がいて、授業に理解してついていけるかな…とはじめは不安でしたが、とてもわかりやすい授業と、残った疑問点をすぐに解決できる環境が成績アップの鍵でした。

さらに、颯馬にはやる気のある人が集まっているので、私のモチベーションが下がっている時も塾に行くと必死に勉強している友達がたくさんおり、自分もやらないと!!という気持ちになれることが1番のこの塾の魅力だと思います。

中3の夏期講習、冬季講習は過酷で、家には寝に帰るのみのような感じでしたが、他塾にはないアットホームな雰囲気で乗り越えることが出来ました。

無事第1志望校に合格でき、颯馬に入塾してとてもよかったと思っています。

投稿日:2017/02/22

通ってよかった!

私は中二の二月から颯馬に通いました。すごく課題が多くてびっくりしたけど、今は颯馬に入ってよかったと思っています。
塾長の授業はとても面白くて、特に数学では偏差値が20ぐらい上がって、とても嬉しいです。
最終的に中1から目指していた第一志望に合格できました。内申が悪くても合格できるという事が証明されたと思います。
この塾で、今までの生活が変わって、最高の仲間もできて本当に感謝です。
辛いけれどしっかりルールを守っていけば必ず成績は伸びます。特に内申が悪い人にもオススメです。

投稿日:2017/02/21

本当によかった!

全体的にみるとちゃんとメリハリがついているのが颯馬!授業になるとみんな集中して取り組んでいます。課題やテストは少しずつやっていく事が大切です。夏期講習や冬期講習は大変だったけど頑張った分だけ自分に帰ってくるので勉強が苦にならなくなってくると思います。先生方や生徒もみんな明るい性格で少し引っ込み思案な人でもすぐに友達ができると思うし仲良しの先生もできます。学校では相談できないことでも相談できるしわからないとこはすぐにきけるので少しずつ苦手がなくなっていきます。人によって考え方は違うかもしれませんが私は颯馬でよかったと思っています!

おれはやった!

高校受験を専門にきめ細かいサポートで確実に合格に導いてくれる塾です。また、勉強だけでなく『やる気』を出させる塾で、入ってからは自然とうなぎ登りに成績が上がりました。受験指導も学校以上に生徒1人1人に向き合ってくれて勇気を持つことができ、ずっと第一志望であった高校に合格することができました!この塾に入れば『やる気』も自然に出て成績も上がると思います!

投稿日:2017/02/21

通って良かった!

この塾の卒業生です。
高校合格まで、約2年通っていました。
学校の授業を先取りしていたので、定期考査の成績は伸び、学校の授業で遅れをとることはありませんでした。
入塾した頃は50にも満たなかった偏差値は、入試直前には60代にまで伸び、今でも信じられないです…。

颯馬の授業は学年ごとに集団で、主に塾長とプロの講師の先生方が担当されていました。
まず何と言っても、授業がとてもわかりやすく、おもしろい!颯馬での授業を終え、学校の授業を受けた時に、颯馬に通っていなければ入試どころじゃない…とさえ思ったくらいです(学校の先生にもよるかもしれませんが)。
たまにチームを組んで点数を競ったり、集中力UPの為のトランプタワーなどのゲームをしたり、とても楽しかったです。

授業とは別に、課題も出されました。この課題の量が凄いのですが、これを消化しなければ成績は伸びるわけもなく、無料の自習スペースをフル活用してこなしました。
颯馬に入ったから、と簡単に学力は上がるものではなく、颯馬の中でどれだけ頑張れるかが重要だったのかな、と思います。
また授業内での小テストの再試験もしなければならず、分からないところは自習スペースの先生方に聞きながら、置いていかれないよう必死でした…学校の休み時間を使ったり、自習の時間を使ったり、とにかくそういった隙間時間を見つけては取り組んでいました。
それでも、一生懸命な仲間が周りにたくさんいたので、最後まで頑張れたような気がします。自習をする習慣も身につけないと大変だと思います…私の要領が悪いのもありますが、努力は毎日やって暫くしてから身に付くのだと、身をもって知りました。

私は颯馬以外の塾に通った経験は無いのですが、本当に颯馬に通っていて良かったなと思っています。
面接やスピーチ等の試験の練習も何回も行われ、私は面接でしたが、本番を想定して沢山練習をさせていただきました。そうして無事に、前期で志望校に合格することができました。
真面目に、本気で勉強に取り組みたいと思っている人には、是非入塾して欲しいな、と思えるくらいです。大変かもしれませんが、きっと後悔しないと思います。颯馬を信じて、頑張ってください。

投稿日:2017/02/17

勉強を頑張りたいならおススメ!

現在息子が通っています。

これまでもいくつかの塾に通っていましたが、親の目から見てどうも成果を感じられず、このままズルズルいくのかと思っていた頃に、チラシを見てこちらの塾を知りました。

他の口コミ通り、息子の時も入塾テストはありませんでした。やる気があれば受け入れてくれるようで、すんなりと入会できました。しかし、後から聞くとキャンセル待ちがざらの様で、私たちはタイミングが良かったようです。

入会後は目に見えて息子の様子が変わりました。これまでと違い、ちょっとした事で休むことはなくなり、塾のない日でも自分から行くようになったのです!

最初はついていくのがやっとの様でしたが、塾に慣れてきた頃からテストの点数がめきめきと上がっていきました。今ではクラスでも上位に入り、手が届かないと思われた高校も目指せるようになりました。

先生方も経験豊富な方ばかりで、息子もとても信頼しています。

現在塾をお探しの方は、一度問い合わせてみる価値のある塾だと思います。

予算: 25,000円
投稿日:2017/02/17

行かせて良かった!!

やる気がある! 行きたい高校がある!!
そんなお子さんにはオススメの塾だと思います。
全ての子がやらねばならない、クリアせねばならない勉強があるようです。わかんないから、まっいっか…ということはありえない!

子供は入試前に気持ちを落ち着かせるために 塾でやった大量の課題のノートを眺めていました。 こんなに勉強したんだ…と自分をほめていたようです。結果どうあれ、颯馬に行ったことで成績も上がりましたし、大きな自信を持つことができたのかもしれないです。良い仲間とも出会えたようです。家にいるより塾の方が居心地が良いらしく、毎日のように塾に行っています。
颯馬と出会えたこと、感謝!感謝!です。

投稿日:2017/02/16

成績を伸ばしたければ…

キャンセル待ちが出るくらい人気の、塾です。

入ってその理由がわかりました。
厳しい!でも分かりやすい‼……と、娘は毎日言っています_(^^;)ゞ

解ける喜びが、娘を夢中にさせているようです。

今ではみんなについていこうと、自分から自習に行くようになり、とても嬉しく思っています。

予算: 25,000円
投稿日:2017/02/11

颯馬に行ってて良かった!

第一志望校に合格したい方は颯馬の授業を受けてみて下さい。わからない問題は講師がわかるまで教えてくれるのですぐに解決できます。授業も楽しくてわかりやすいです。勉強が苦手だった私も塾に通っているうちに勉強する習慣がつきました。宿題とか授業前テストが多くて大変だけど塾の全員が頑張ってるので自然と頑張ろうという気持ちになります。颯馬に入って偏差値があがりました。定期テストでは100点をとることもできました。目標を達成することができる塾です!

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

• 最寄駅
    : 二和向台 / 三咲 / 鎌ヶ谷大仏
    :新京成線二和向台駅から徒歩2分(東邦二和クリニックさんの2階)
    :千葉県船橋市二和東6−17−35 AAN ADDRESS 2階
    • 夜間OK
  • 最寄駅
    : 三咲 / 滝不動 / 高根公団
    :新京成電鉄「高根公団」駅から車で5分。コンビ二「ローソン・スリーエフ」から北へ200m(高根台住宅寄り)。
    :千葉県船橋市大穴北1-31-22 1階・2階
    • クーポン
    • 夜間OK

店舗名 高校受験専門塾 颯馬  (コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ)
ジャンル 学習塾・塾
千葉県船橋市三咲5丁目32−2 永光ビル2F
三咲駅(駅から0.1km)

二和向台駅(駅から0.8km)

滝不動駅(駅から1.2km)

営業時間補足 15:00頃〜23:00頃 まで
定休日補足 日曜日
初投稿者 春うらら (13)
紹介文 ここの塾のせいにより学校の定期試験の平均点が極端に上がり、颯馬対策として各中学の定期試験が突然難しくなったと言われています。

成績の上がり方はちょっとやそっとのレベルではなく常軌を逸した上がり方をする生徒が多いのが特徴です。

東大卒や大手塾、有名予備校の看板講師だった先生が大集結し指導を行っています。

体験授業はやっておらず、デパートのようなサービス対応を求めがちな現代の親御さん達にウケがよくないです。

比較的新しい塾ですが、口コミであっという間に広がり、近隣、遠方含め20中学校もの生徒が通塾しています。

いわゆる超人気塾で、ほとんどの学年が入塾キャンセル待ちの状態で長蛇の列を作ります。入塾するならば、チラシがまかれたタイミングですぐに連絡するのがポイントで「席が空いている」と言われた瞬間に入塾の意思を示す事がコツです。

開校を心待ちにしている遠方の地区の方達が非常に多く、県内でも知る人ぞ知る熱烈なファンが多い塾です。

通塾経験がない方、塾の世界に対して関心がなかったり無知だったりする場合はきちんと塾を勉強してから問い合わせた方が良いです。

問い合わせ時に、ぶっきらぼうな方がたまに電話に出ますがそれが塾長先生です。
塾長先生だけはくだらない質問や筋の通らない質問などされると門前払いしてきます。
なお、その筋の人で怒らせるとものすごく恐ろしい人です。

学習指導は容赦ない反面ものすごく分かりやすくとにかく伸びます。

子供の学力レベルは一切見ず、やる気がある子供は全員入会させるという方針を取られているところに進学塾らしからぬ特徴があります。

やる気が感じられれば点数が一桁の子でも取っていますね。そうした意味では塾としての実績は全くこだわっていないです。

創始者の塾長先生は生徒達からカリスマ扱いされているそうで、だれもが知ってる有名大手塾を代表する看板講師だった方です。
集団授業であるのに関わらず、ほとんどの生徒が授業を支持し絶賛しています。

高校受験専門塾 颯馬

高校受験専門塾 颯馬の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 学習塾・塾
  3. 千葉県の塾