高校受験専門塾 颯馬

高校受験専門塾 颯馬の口コミ/船橋市三咲

学習塾・予備校の口コミ検索

高校受験専門塾 颯馬 (コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ)

颯馬
    • 評価詳細(高校受験専門塾 颯馬)

千葉県船橋市三咲5丁目32−2 永光ビル2F

投稿日:2017/05/24

志望校合格できました

私は中2の時に塾を颯馬に変えました。
正直言ってもっと早くから颯馬を選んでれば良かったと思っています。
入塾時から偏差値を10以上あげ、憧れていた第一志望校に合格することができました。
授業はとてもわかりやすく、集団だからといって寝ている人などは一人もいません。毎回必ず授業前テストがあるので全員しっかりとした姿勢でのぞんでいます。
「テストが難しそう」
「集団ってついていけなくなりそうで怖い」
大丈夫です。サボらずに勉強して、わからないところがあれば常に講師の先生がいらっしゃるので聞きに行ったりすることで、だんだんペースがつかめていけます。
成績アップの鍵は自習することです。毎日沢山の人が10時まで残って自習しています。(私も毎日のように遅くまで残っていました)そういう環境の中にいるだけで学習への意欲関心が高まり、嫌いだったはずの勉強も嫌ではなくなります。
第一志望校に受かりたい人、偏差値を10以上上げたい人、オススメです。

投稿日:2017/05/23

凄い!

出された課題をしっかりとこなせば勝手に偏差値が上がる!
そして先生方はしっかりと丁寧に教えてくださってとても良いです!
しかし、自分がしっかりと頑張らないと偏差値は上がらないので先生方に頼らず自分でしっかり頑張る!

投稿日:2017/05/23

通って良かった

先生の授業は分かりやすく、学校での問題がすらすら解けるようになりました。
授業の前に行う確認テスト等、クリアしなければいけない課題は多いですが、必ず身につきます。
自習室もあり、教室はとても通いやすい雰囲気です。
入塾してまだ間もないですが、もっと早くに入塾していれば人と差がつけられたかも知れません。

変えられる!

颯馬は入った当時から普通の塾より厳しいと評判でした。だから私は最初は怖くて、正直3年間この塾が続くとは思いませんでした!
なぜ3年間も続けられたかというと、それは成績も上がるし、自分自身も変われたからです!
颯馬のテストや宿題は確かに厳しいですが、ひとつひとつをクリアすることで成績は確実に上がりました。
また、成績が上がってわからなかったところがわかるようになると、自分にも自信がつきました。
だから颯馬に入れてほんとによかったと今ではすごく思います!

とてもいい

集中できるしなおかつ自習スペースもあるため
とても落ち着いて勉強ができる
そして先生がたも優しくなおかつとても分かりやすい授業で入って少ししかたってないけど
自信がついてきた。それぐらいいい所
そこらの塾よりも颯馬は、とてもいい

投稿日:2017/05/22

最高の塾 定期テスト50点アップが当たり前!!

先生がみんなプロの方なので教え方が上手くてすぐに理解できます(o^^o)
授業でわからなかったところを授業後あるいは休み時間にきくと丁寧に理解するまで教えてくれるのでテスト前にわからないところはありません(≧∇≦)
何よりこの塾で一番良いところはライバルが出来るところです!
成績を一切気にせずやる気のある人だけを入れるこの塾では色々な成績の人がいます。
必ず自分と同じような成績の人がいるのでその人と競い合いながらお互いの成績をあげることができます(*^_^*)

予算: 22,500円
投稿日:2017/05/22

噂はホントでした!

私は先輩に紹介されて入塾しました。
入塾前から颯馬の評判は聞いていて、わかりやすく、やりがいがあって通っていてよかった。という声がたくさんあったため入塾を決めました。
入ってみてあの評判は本当だった事に驚きました。授業は集団ですがみんなにわかりやすく教えてくれます。わからないところがあっても一つ一つ丁寧に教えてくれて、とても楽しく勉強に取り組むことができます。
宿題や課題も多いですがそのぶんやれば、必ず成績が上がることがわかっているのでやるのはあまり苦ではありません。そのおかげか定期テストなどでも点数の伸びを実感しています。
颯馬は自分の目標を達成するための力を身につけられるとてもやりがいがある塾です!

投稿日:2017/05/22

勉強が楽しくなった!

僕は、この塾に通う前までは勉強がつまらないものという常識がありました。しかし、塾長の授業を受けてこの常識が覆されました。
課題が多く、規則などで厳しい所もありますが、講習期間に行うトランプタワー大会などもあり楽しめます。

今、受験生で文武両道が難しい時期ですがこの塾だからこそできています!
なので、文武両道に困っているのであれば、この塾をオススメします!

投稿日:2017/05/22

すごく学校の授業が簡単に思えてくる!!

今も颯馬に通っているのですが、授業はすごく分かりやすいです。面白いし聞いてて飽きない。話がちゃんと入ってきます!

課題は多くてすごく厳しいですが、仲間と一緒に乗り越える達成感が味わえます。
その中でも自分が1番嬉しかったのは、学校の授業で、塾でやった所が出た所。その問題は応用だったので、解けた時はすごく気持ちが良かったです!

これから、更に厳しくなっていくと思いますが、自分に負けないように、頑張っていこうと思います!

投稿日:2017/05/22

エキテン見て決めた!

エキテンでの口コミを見て決めました!
実際に通っていると、皆んな勉強へのやる気が凄くて「自分も頑張らないと!」という気持ちになりました!今までは、勉強がダルいと思っていたけど颯馬に来てからは面白い先生や競い合える仲間がいて勉強が楽しい!楽しみ!と思えるようになりました!!

• 三咲駅から1.2km(滝不動駅1.4km高根公団駅1.7km
    千葉県船橋市大穴北1-31-22 1階・2階
    • クーポン
    • 夜間OK
  • 三咲駅から0.2km(二和向台駅0.5km
    千葉県船橋市三咲2-7-5 大川ビル2F
    • クーポン
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 高校受験専門塾 颯馬  (コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ)
ジャンル 学習塾・塾
千葉県船橋市三咲5丁目32−2 永光ビル2F
三咲駅(駅から0.1km)

二和向台駅(駅から0.8km)

滝不動駅(駅から1.2km)

営業時間補足 15:00頃〜23:00頃 まで
定休日補足 日曜日
初投稿者 春うらら (13)
紹介文 ここの塾のせいにより学校の定期試験の平均点が極端に上がり、颯馬対策として各中学の定期試験が突然難しくなったと言われています。

成績の上がり方はちょっとやそっとのレベルではなく常軌を逸した上がり方をする生徒が多いのが特徴です。

東大卒や大手塾、有名予備校の看板講師だった先生が大集結し指導を行っています。

比較的新しい塾ですが、口コミであっという間に広がり、近隣、遠方含め20中学校もの生徒が通塾しています。

いわゆる超人気塾で、ほとんどの学年が入塾キャンセル待ちの状態で長蛇の列を作ります。入塾するならば、チラシがまかれたタイミングですぐに連絡するのがポイントで「席が空いている」と言われた瞬間に入塾の意思を示す事がコツです。

開校を心待ちにしている遠方の地区の方達が非常に多く、県内でも知る人ぞ知る熱烈なファンが多い塾です。

子供の学力レベルは一切見ず、やる気がある子供は全員入会させるという方針を取られているところに進学塾らしからぬ特徴があります。

やる気が感じられれば点数が一桁の子でも取っていますね。そうした意味では塾としての実績は全くこだわっていないです。

創始者の塾長先生は生徒達からカリスマ扱いされているそうで、だれもが知ってる有名大手塾を代表する看板講師だった方です。
集団授業であるのに関わらず、ほとんどの生徒が授業を支持し絶賛しています。

高校受験専門塾 颯馬

高校受験専門塾 颯馬の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 学習塾・塾
  3. 千葉県の塾