メディアック・パソコンスクール 松山城南教室

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室の口コミ/松山市立花

習い事・スクールの口コミ検索

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室 (メディアックパソコンスクール マツヤマジョウナンキョウシツ)

親子そろっての合格!
    • 評価詳細(メディアック・パソコンスクール 松山城南教室)

愛媛県松山市立花1丁目8−28

投稿日:2017/06/23

初心者でも安心して通えます

先生方が資格保持者であり、教室でさまざまな試験を受けることもできる、よくあるDVDを見ながらの授業ではなく先生が直前教えてくださるとのことで通い始めました。資格取得を目指していますが初心者なので基礎コースからはじめました。
マンツーマンではありませんが、少人数制なので先生に質問したいときにできないということもなく、教室でつくられているテキストがとても分かりやすいのでサクサクと授業をすすめられます。
先生も知識豊富な方でところどころ基礎+αも教えてくださってとてもためになります。価格設定もとても良心的なので安心して通えます。

返信日:2017/06/26

ゲストさん、口コミありがとうございます
まずは基礎からしっかりと勉強をして、資格取得をめざしましょう!
ただ、資格をとるだけでなく誰かに教えれるようになるには基礎から
しっかりと勉強をしていくことが必要になります
さくさくと一緒に頑張っていきましょう٩( ''ω'' )و

投稿日:2017/06/13

丁寧なパソコン教室

時間毎に振り分けているので人が多すぎることもなく集中出来る環境で習うことが出来る。
常に見てもらえているので、おかしかったり上手くいかなかったりしても、すぐにアドバイスをしてもらえてスムーズにその日の課題に取り組める。

駐車スペースが無いので雨の日は不便さを感じる。
テキスト代が少し高く感じる。

返信日:2017/06/14

ゲストさん、クチコミありがとうございます
集中できる環境で、1人1人にしっかりとアドバイスできるように
心がけております(^^)/
これからも、どんどんアドバイスします!
一緒に頑張りましょう(^◇^)

投稿日:2017/05/29

親切!わかりやすい!

資格取得の為に通っています。どのスタッフの方も明るく親切な対応です。タイピングの練習もできるので、とてもいいです!勉強スタイルには大変
満足ですが、もっと予約が取りやすかったら、、、の気持ちから4.5の評価です!

返信日:2017/06/01

ゲストさん、口コミありがとうございます!
資格取得を目指してがんばっていきましょう(*^^)v
タイピングもミスなく入力することがスピードアップにもつながるので
頑張っていきましょう♪

投稿日:2017/05/27

通い始めたパソコン教室

先月くらいからこのメディアックパソコン教室に通い始めました。
最初はパソコンに疎いため不安でいっぱいでしたが面白おかしくパソコンについて教えてくれるのでパソコンについて勉強しやすいです。
また、パソコンのことだけでなく世間話などにも付き合ってくれるのでいい雰囲気で過ごすことが出来ます。

返信日:2017/05/27

ゲストさん、クチコミありがとうございまうす。
面白く、たのしくパソコンの勉強をしていきましょう
楽学がモットーの教室です頑張っていきましょう( *´艸`)

最高のパソコンスクールですよ

生まれて初めて パソコンに触れる状態ではじめました なかなか覚えられなくて何回も先生に教えてもらい少しだけ出来るようになりました 先生方が何度聞いてもやさしく教えてくれるので、とても楽しく通っています。予約も思いどうり取れ、価格も値段以上だと思います

返信日:2017/05/07

mtakakoさん、口コミありがとうございます
楽しく一緒に勉強していきましょう
パソコン操作を覚えるにつれどんどん楽しくなってきます
わからないことは何度でも聞いてくださいね
一緒に頑張っていきましょう(^_-)-☆

投稿日:2017/04/30

( ´ ▽ ` )

パソコンの操作でも電源の入れ方から親切に教えていただき、基礎が全くできない私にはピッタリの場所でした!!そこが魅力的でもあり通おうと思ったきっかけです。先生方も優しく丁寧にご指導していただき、わからないところもすぐに教えてくれます。今後はまだまだ不十分な基礎を学んでMOSの資格を目指したいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます
電源の入れ方のわからない方からしっかりと勉強していくことができます
楽しく一緒に勉強をしていき、MOSの資格目指しましょう(^◇^)

おすすめ!

インストラクターの人がとても面白くてすぐに馴染めます!
ここでは試験も受けられるし、その対策もやってくれるので合格もしやすいです!
簡単なワードやビジネス文書まで幅広く受講できます!!
本当にオススメです!

返信日:2017/05/07

hiroさん、口コミありがとうございます
勉強は楽しいほうが気持ちよく頭に入ってきますよね
資格取得目指して一緒に勉強頑張っていきましょう♪

投稿日:2017/04/15

親切です

こちらに半年ほど通っているものですがとても親切に教えていただけるのでとても助かっております。スキルもかなり上達してきましたので満足ですこれからまたよろしくお願いします
さらに上達できるように頑張ります。

返信日:2017/04/16

クチコミありがとうございます
通えば通うほど、スキルは身についてきます
Word、Excel以外にも様々なコースがあるので
楽しくこれからも勉強頑張っていきましょう(^^♪

投稿日:2017/03/26

楽しい教室です

教室の大きさは広くはないのですが、かえってよく気がついてもらえて、質問もしやすいです。インストラクターの方が、わからないところはないですかと、よく声かけしてくださり助かっています。テキストもわかりやすく、前回の単元を復習しながら新しい単元に進むので理解しやすいと思います。

返信日:2017/03/30

ゲストさん、口コミありがとうございます
1度の授業の生徒さんの人数が多くないので
一人一人の生徒さんをしっかりと見て授業をすることができます
復習をしながらしっかりと一緒に頑張っていきましょう(^^)/

投稿日:2017/03/23

楽しい

仕事で使いたいから❗
パソコン教室に通いたいと思いました。
少しでもワードやエクセルを使えるようになって仕事で活用していけたらなと思いました❗
男前な先生が2名いてとても通っていて楽しいです✨
これからも頑張って行きます

返信日:2017/03/23

ゲストさん、口コミありがとうございます
仕事で活用するために通われている方はたくさんいます
しっかりと復習をして、はやく基礎から応用までしっかりと作れるようになりましょう
これからも、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

• 松山市駅前駅から0.1km(松山市駅0.3km南堀端駅0.4km
    愛媛県松山市湊町4-11-2 第7コ-トエルビル2F
    • クーポン
    愛媛県松山市湊町4-11-2 第7コ-トエルビル2F
    • クーポン

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室 のクーポン

8月末までの入会で月謝1ヶ月半額キャンペーン!!

まずは無料体験にお越しください。その時に当クーポンを印刷してご提示いただければ、入会時に月謝が1か月半額になります。

説明を受けただけで入会の判断なんてできません。
実際にお授業をして、そこで自分に合っているか判断をいただくために「毎日」無料で実施しております。

習得していただけるまで全力でサポートさせていただきます!

有効期限:2017年08月31日

店舗名 メディアック・パソコンスクール 松山城南教室  (メディアックパソコンスクール マツヤマジョウナンキョウシツ)
ジャンル パソコン教室 / 趣味・スクールその他
愛媛県松山市立花1丁目8−28
石手川公園駅(駅から0.2km)

いよ立花駅(駅から0.5km)

松山市駅前駅(駅から0.9km)

アクセス 伊予鉄立花橋バス停:真ん前  石手川公園駅:徒歩2分
http://www.mediac-ps.com/sc_matsuyamajyonan.html (パソコン教室 メディアック 松山城南教室)
http://dyssai.com (松山市 パソコン教室 MOS資格 初心者)
営業時間補足 授業開始時間 10:00〜
定休日補足 祝日休み
座席 7台
用途 公的資格 / 民間資格 / 自己啓発 / 少人数制 / 体験レッスンあり
メニュー エクセル / ワード / パワーポイント / MOS / パソコン検定試験 / その他
特徴 赤色と黄色の一際目立つ看板で立地は「サロンキティ」から「立花橋」を渡ってすぐ
タイピング イータイピング トライアル・キャンペーン2013 チャレンジ・シニア賞受賞
タイピング イータイピング トライアル・キャンペーン2014 チャレンジ・シニア賞受賞
タイピング イータイピング トライアル・キャンペーン2015冬 チャレンジ・シニア賞受賞
紹介文 ●MOS受験・21大型モニター・日時指定(定休日除く)無料で行っております
◎超初心者大歓迎!!
◎月々3,000円の習い放題!!
◎無料体験も毎日実施!!
●予約変更はいつでも電話で可能
●予約変更時のキャンセル料金など一切なし
●受講期間の制限なし(オープンからずっと通われている方もおります

愛媛県初の会員制習い放題パソコン教室
全国に店舗を展開しており、皆様にご愛好いただいております
なんといっても「安心」、「楽学」がモットー

電源を入れたことがない、パソコンを習いたいけど今更習うのも。。。
当教室では、電源の入れ方や文字の正しい入力からのお授業となっており
初めての方でも気兼ねなく、通っていただいております。
周りの方と一緒に楽しく学習していきましょう
少人数の半個別指導制なので、自分のペースで授業を進めてていきます

わからなければ何度でも通ってください
習い放題なので毎日来ても、料金は変わりません

☆★☆こんな方は当スクールへ☆★☆
・全くパソコンを使ったことのない方
・資格取得を目指している方
・月に何回でも通えて、短期間でしっかりと技術を身に付けたい方
・仕事でワードやエクセルなどのソフトを使わなければならなくなった方
・はがき作成やデジカメの写真などでパソコンをもっと活用したい方
・タイピングを練習して入力が早くなりたい方(資格取得可)

まずは無料体験に!!
あなたにあったコースを見つけましょう

●月の途中入会の場合は、日割りで計算致します。●
もう月の半分だし、月末だしなんて考えなくても日割り計算しているので損しない

☆★☆良くある質問 Q&A☆★☆
Q コース料金とはなんですか?
A コース料金とは、初回のみお支払いいただく料金です

Q 資料作成で困っていて相談したいのですが・・・?
A できる限りサポートさせていただきます。

Q つきっきりで教えていただけるのですか?
A 半個別での授業となります

Q 本当に月3,000円ですか?
A 月会費は3,000円です(消費税別)

Q P検とMOS所得するならどっちが良いですか?
A 生徒さんの目的などをカウンセリング時お聞きしコース選定となります

Q 自転車やバイク止めるスペースはありますか?
A 教室の横にございます。

【MOS受験】
(日:10時-13時受付
日時指定料金 無料
大型21インチワイドモニタ使用料 無料
試験までの流れ
まずお電話もしくはメールにてご連絡を
mediac.matsuyama01@gmail.com
5 連絡先
6 ご住所
7 チケット有無
8 サーチポート登録有無
※.4-8はお支払いいただいた後でもかまいません

お支払い、試験希望日の3営業日前までにお支払い願います
お支払い方法は、教室に来ていただき現金支払い、もしくはお振り込み
お支払い完了後に試験登録を実施いたします

【認定校】当教室で受験可能
イータイピング(e-typing)http://www.e-typing.ne.jp/
パソコン検定(P検―ICTプロフィシエンシー)http://www.pken.com/
ジェイ・ジェイ・エス(JJSTC:JJS Test Center)http://www.jjstc.com/
ジェイテスティング(J-testing)http://j-testing.jp/
マイクロソフト オフィス スペチャリスト(MOS試験:Microsoft Office Specialist)
ビジネス能力認定サーティファイ(http://www.sikaku.gr.jp/)
MTA(Microsoft Technology Associate マイクロソフト テクノロジー アソシエイト)
シー・ビー・ティ・ソリューションズ(CBTS)https://cbt-s.com/
IC3(アイシースリー)http://ic3.odyssey-com.co.jp/index.html
VBA(VBA expert)http://vbae.odyssey-com.co.jp/column/
ACA(アドビ認定アソシエイト)http://adobe.odyssey-com.co.jp/index.html

ホームページ

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. パソコン教室
  3. 愛媛県のパソコン教室