メディアック・パソコンスクール 松山城南教室

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室の口コミ/松山市立花

習い事・スクールの口コミ検索

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室 (メディアックパソコンスクール マツヤマジョウナンキョウシツ)

教室外観
    • 評価詳細(メディアック・パソコンスクール 松山城南教室)

愛媛県松山市立花1丁目8−28

口コミ 口コミ投稿で25ptゲット!

投稿日:2017/03/23

楽しい

仕事で使いたいから❗
パソコン教室に通いたいと思いました。
少しでもワードやエクセルを使えるようになって仕事で活用していけたらなと思いました❗
男前な先生が2名いてとても通っていて楽しいです✨
これからも頑張って行きます

返信日:2017/03/23

ゲストさん、口コミありがとうございます
仕事で活用するために通われている方はたくさんいます
しっかりと復習をして、はやく基礎から応用までしっかりと作れるようになりましょう
これからも、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

投稿日:2017/02/23

便利

月3000円で予約さえ取れれば空いてる時間にいつでも行けるのでとても便利。
テキストが分かりやすくてどんどん進められる。わからないところは講師のかたに質問できるので独学で悩むよりも早く解決する。自分の都合さえつけば週に何回も通って早めにコース終了すればコスパがいいと思う。

返信日:2017/02/24

ゲストさん、口コミありがとうございます
他のパソコン教室に比べて3,000円はかなり安いですよね!
テキストもメディアックオリジナルでわかりやすく、わからないところが
あってもインストラクターと一緒に進めていくことができます
これからも一緒に頑張っていきましょう♪

投稿日:2017/02/01

楽しい教室です(*^ω^*)

私はパソコン初心者です!
今は基礎のWordからやっていますが自分のペースで学べて分からない所は先生が優しく教えてくれるので楽しく教室に通えています!
パソコン教室に通うか悩んでる方にはオススメの教室です(o^^o)

返信日:2017/02/02

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
Wordからしっかりと勉強していきましょう〜
最初なんで、難しいとこともあると思いますが、慣れたらどうってことなくなるので
一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

投稿日:2017/01/19

通いやすい教室です。

凄くわかりやすく、近くにも電車やバス停があって通いやすくて検定も受けれて、検定合格者も多数でパソコン初心者にも、趣味でパソコンを始めようとしている人にも、高校で検定を受けれなかった人にもオススメできるパソコン教室です。

返信日:2017/01/19

ゲストさん、口コミありがとうございます。
駅やバス停の近くで交通はすごい便利だとよく言われます。
趣味で初めて見ようという方も気軽に始めることができ、
資格取得を目指して通っている学生さんも多くいます。
これからも一緒に勉強頑張っていきましょう(#^^#)

投稿日:2017/01/08

早く上達したーい◌ 。˚✩

まだ、始めたばっかりですが、始めから店内の雰囲気は凄くいいです!
分からないところもすぐに聞けるし、何でも教えていただいてます。
全く、苦ではなく、楽しく学べています。
これからも通って、色んな事が出来るようになれたら楽しめると思うので、しっかり身に付くまで練習したいです!

返信日:2017/01/11

ゲストさん、口コミありがとうございます。
明るく楽しく学べる教室です。
わからないことはなんでも聞いてくださいね♪
しっかりと一緒に勉強していきましょう♪
Word、Excel、タイピング、基本操作とどんどん勉強していきましょう!(^^)!

投稿日:2017/01/08

早くパソコン使いこなしたい!

学校でパソコンを使う授業があるので早くタイピングができるようになりたくて始めました。将来のためにも役に立つので、学生のうちからタイピング練習をして、WordやExcelも使いこなせるようになりたいです。

返信日:2017/01/11

ゲストさん、口コミありがとうございます。
学生でもWordやExcelを使う機会が多いのでしっかりと教室で勉強をして
学校で使うときに困らないくらいに頑張っていきましょう
タイピングは日々の練習でこつこつとうまくなっていきます。
上の急を目指して頑張りましょ〜♪

投稿日:2016/12/14

パソコン教室

仕事でパソコンを使うので通い始めました。パソコン初心者で使い方も分からなかったのですが、1から丁寧に教えてくれるので凄く分かりやすいです。
分からないまま進むこともなく、自分のペースで通えるので安心です。

返信日:2016/12/15

ゲストさん、口コミありがとうございます。
パソコン初心者でも気軽に通えるそんな教室です。
わからないところがあって、そのまま進むことはなく
復習に戻ることもできます。
しっかりと仕事で使いこなせて行けるように一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

投稿日:2016/11/26

通いやすいパソコン教室

パソコンを使う仕事が増えてきたが、パソコンの使い方がわからず困ってはいた。いつかパソコン教室にと考えてはいたがなかなか実行出来ずにいたところ、インターネットで見つけ職場から通いやすい為に教室に通い始めました。なかなか覚えが悪いが少しずつ仕事でも使えるようになってきました。
何度も同じことを質問しても丁寧に教えてくれるので助かっています。

返信日:2016/11/27

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
仕事で使うならきちんと基礎ができて使うほうがいいですよね。
仕事のスピードも全然変わってきます。
近いから通いやすいのはすごく大きいです、
ゆっくりと確実に進めていき、仕事で使いこなせるようになりましょう(#^^#)

投稿日:2016/11/13

パソコン初心者にもおすすめです♪

職場でパソコンを使う必要性が出てきたため、当教室に通われている知り合いの方の紹介で通いはじめました。
基礎コースで、エクセル、ワード、タイピング講座などがセットで学べるので大変助かっています。
パソコン初心者にも通いやすい教室です。

返信日:2016/11/13

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
職場で使うWordやExcelの操作もしっかりと
使いこなせていれば、時短に繋がります。
タイピングもどんどん練習して、より上のレベルに
挑戦していきましょう!(^^)!

投稿日:2016/11/09

とても楽しい教室です!!

楽しく習わせてもらってます。
パソコン教室は初めてなのですが、他の教室は料金が高くてなかなか一歩踏み出せないでいましたが、それに比べると料金設定も分かりやすく、少人数制なので、分からないことも先生に聞きやすく通いやすいと思います。
ただ、1日1時間なので、仕事が休みの日しか行けない私にとっては2時間程やりたい気持ちもありますが、、笑
こまめに通って資格取得頑張ります!!

返信日:2016/11/09

ゲストさんクチコミありがとうございます。
分からないことが、すぐに聞けるのは少人数制のいいところですね。
わからないことがあれば、なんでも聞いてくださいね。わかりやすく教えさせていただきます♪
こまめに通っていただき、復習もきちんとして資格取得しましょう(^_-)-☆

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室 のクーポン

3月末までの入会で月謝1ヶ月半額キャンペーン!!

まずは無料体験にお越しください。その時に当クーポンを印刷してご提示いただければ、入会時に月謝が1か月半額になります。

説明を受けただけで入会の判断なんてできません。
実際にお授業をして、そこで自分に合っているか判断をいただくために「毎日」無料で実施しております。

習得していただけるまで全力でサポートさせていただきます!

有効期限:2017年03月31日

店舗名 メディアック・パソコンスクール 松山城南教室  (メディアックパソコンスクール マツヤマジョウナンキョウシツ)
ジャンル パソコン教室 / 趣味・スクールその他
愛媛県松山市立花1丁目8−28
石手川公園駅(駅から0.2km)

いよ立花駅(駅から0.5km)

松山市駅前駅(駅から0.9km)

アクセス 伊予鉄立花橋バス停:真ん前  石手川公園駅:徒歩2分
http://www.mediac-ps.com/sc_matsuyamajyonan.html (パソコン教室 メディアック 松山城南教室)
http://dyssai.com (松山市 パソコン教室 MOS資格 初心者)
http://dyssai.wixsite.com/rescueotter (iPhone修理 レスキューオッター)
営業時間補足 授業開始時間 10:00〜
定休日補足 祝日休み
座席 7台
特徴 赤色と黄色の一際目立つ看板で立地は「サロンキティ」から「立花橋」を渡ってすぐ
タイピング イータイピング トライアル・キャンペーン2013 チャレンジ・シニア賞受賞
タイピング イータイピング トライアル・キャンペーン2014 チャレンジ・シニア賞受賞
タイピング イータイピング トライアル・キャンペーン2015冬 チャレンジ・シニア賞受賞
紹介文 ●MOS受験・21大型モニター・日時指定(定休日除く)無料で行っております
◎超初心者大歓迎!!
◎月々3,000円の習い放題!!
◎無料体験も毎日実施!!
●予約変更はいつでも電話で可能
●予約変更時のキャンセル料金など一切なし
●受講期間の制限なし(オープンからずっと通われている方もおります

愛媛県初の会員制習い放題パソコン教室
全国に店舗を展開しており、皆様にご愛好いただいております
なんといっても「安心」、「楽学」がモットー

電源を入れたことがない、パソコンを習いたいけど今更習うのも。。。
当教室では、電源の入れ方や文字の正しい入力からのお授業となっており
初めての方でも気兼ねなく、通っていただいております。
周りの方と一緒に楽しく学習していきましょう
少人数の半個別指導制なので、自分のペースで授業を進めてていきます

わからなければ何度でも通ってください
習い放題なので毎日来ても、料金は変わりません

☆★☆こんな方は当スクールへ☆★☆
・全くパソコンを使ったことのない方
・資格取得を目指している方
・月に何回でも通えて、短期間でしっかりと技術を身に付けたい方
・仕事でワードやエクセルなどのソフトを使わなければならなくなった方
・はがき作成やデジカメの写真などでパソコンをもっと活用したい方
・タイピングを練習して入力が早くなりたい方(資格取得可)

無料体験を行ってからのご入会の判断をしていただいております!
初めてのスクールは、なにかと不安がつきまとうもの!
そういった一切の不安を間違いなく解消します!

あなただけのペースであなただけの授業を一緒に作り上げていきませんか?
踏み出す一歩があなたの未来を変えます

まずは無料体験にお気軽にご来校ください
あなたにあったコースを見つけましょう

●月の途中入会の場合は、日割りで計算致します。●
もう月の半分だし、月末だしなんて考えなくても日割り計算しているので損しない

☆★☆良くある質問 Q&A☆★☆
Q コース料金とはなんですか?
A コース料金とは、初回のみお支払いいただく料金です

Q 資料作成で困っていて相談したいのですが・・・?
A できる限りサポートさせていただきます。

Q つきっきりで教えていただけるのですか?
A 半個別での授業となります

Q 本当に月3,000円ですか?
A 月会費は3,000円です(消費税別)

Q P検とMOS所得するならどっちが良いですか?
A 生徒さんの目的などをカウンセリング時お聞きしコース選定となります

Q 自転車やバイク止めるスペースはありますか?
A 教室の横にございます。

【MOS受験】
(日:10時-13時受付
日時指定料金 無料
大型21インチワイドモニタ使用料 無料
試験までの流れ
まずお電話もしくはメールにてご連絡を
mediac.matsuyama01@gmail.com
5 連絡先
6 ご住所
7 チケット有無
8 サーチポート登録有無
※.4-8はお支払いいただいた後でもかまいません

お支払い、試験希望日の3営業日前までにお支払い願います
お支払い方法は、教室に来ていただき現金支払い、もしくはお振り込み
お支払い完了後に試験登録を実施いたします

【認定校】当教室で受験可能
イータイピング(e-typing)http://www.e-typing.ne.jp/
パソコン検定(P検―ICTプロフィシエンシー)http://www.pken.com/
ジェイ・ジェイ・エス(JJSTC:JJS Test Center)http://www.jjstc.com/
ジェイテスティング(J-testing)http://j-testing.jp/
マイクロソフト オフィス スペチャリスト(MOS試験:Microsoft Office Specialist)
ビジネス能力認定サーティファイ(http://www.sikaku.gr.jp/)
MTA(Microsoft Technology Associate マイクロソフト テクノロジー アソシエイト)
シー・ビー・ティ・ソリューションズ(CBTS)https://cbt-s.com/

ホームページ

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室

メディアック・パソコンスクール 松山城南教室の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. パソコン教室
  3. 愛媛県のパソコン教室