スミセイコツイン

すみ整骨院

交通事故・肩こり・腰痛・産前産後の悩みを本気で治すなら当院へ

交通事故 後遺症 治療

交通事故にあってから1年以上、後頭部から左上半身にかけての神経痛に悩まされていました。
整形外科や脳神経外科など様々な病院に行きましたが、どこに行っても煙たがられ、何の原因も特定されないまま、痛み止めや湿布を処方され帰されてました。
そんな時、知り合いから紹介されたのが、すみ整骨院でした。

すみ整骨院に通い始めてからは、徐々にではありますが、回復傾向にあります。毎日、痛みが辛くて動き回ることが困難だった私も、短時間ですが甥っ子と遊んであげられるまで回復しました。
角(すみ)院長をはじめ、スタッフの皆さんもいつも明るく迎えてくださるのでとても通いやすいです。

ちなみに私は今、主税(ちから)先生に治療して頂いてます。
先生は初めて会った時、「治ったら何がしたいですか」と聞いてくださいました。病院に行くたび、煙たがられていた私にとっては、とても救われる言葉でした。同時に、先生の絶対にこの患者を救うんだという熱意を感じました。
治療の技術はもちろんですが、とても親身になって治療して頂けるので本当に感謝してます。

すみ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます^^
このような言葉を頂き、施術者としてとても力を頂きました!
患者さんに頂いた力は、健康第一さんへはもちろん、また別の患者さんへと注がれていきます。
そうやって、当院に通っている患者さんがもっと笑顔に、もっと生活が豊かになれるように、
これからもスタッフ一同精進させて頂きます!
二人三脚で頑張っていきましょう!!

すみ整骨院

妊娠9ヶ月で初めて伺いました。
なかなか妊娠中行けるところがないので、とてもありがたいです!
毎日朝方足が攣っていたのが1回目でなくなりました。まだ2回しか来院してないですが、妊娠中による腰痛もまだまだあるので、少しでも楽になることを期待したいです。

腰痛改善しました〜

腰痛悪化の為、紹介により受診させて頂きました。オススメされた通り丁寧な説明と施術で症状もすぐに改善されました。今は全身の調整もして頂いているのですが、調子が整っていくのを毎回実感しています。これからも通い続けようと思える整骨院です。

挨拶なし

この前妻と整骨院に行きました。
整骨院に入ると挨拶もありませんでした。
予約をして時間通りにいったのに、何にも説明もないまま30分待たされました。
子供も一緒に連れて行ってた為、どれだけ待たされるのかわからない状態で待つのが難しくなり帰ろうとなりました。
帰ることを伝えると、院長と受付さんから不機嫌そうに保険証を返されました。
お待たせしてすみませんの一言もありませんでした。
私は過去に整骨院に通ってましたし、働いたこともありますが、知ってる中で最低の整骨院だと思いました。

すみ整骨院からの返信

ご指摘ありがとうございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当時、他の新患さんと重症患者さんで院内が混雑していたと記憶しています。そのような状況で適切な対応ができていなかったことを深く反省し、予約枠に
余裕を持たせるように改善し再発防止に努めているところです。
今後も精進しより良い院を作るようにして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

腰痛で悩んでいました。

腰痛で、痛くて歩くのもやっとの状態で
すみ整骨院に行きました。
先生から、的確なアドバイスを頂き骨盤のバランスを整えて頂きました、数回通院し教えて頂いたアドバイスを行う事で、腰痛が緩和されました。今では、痛くなると通院させてもらってます。
もし、腰痛や肩こりで悩んでいる方がいましたら一度通院を推すめいたします。
スタッフの方々も大変良く話を聞いてくれて親切なスタッフ方々です。

アットホームなところです❗

産後の骨盤矯正で通っています!スタッフの方々みんな優しく、アットホームな整骨院で、毎回行くのが楽しみです!
股関節の痛みも良くなりました!
妊娠中に腰痛があり通い始めました。こつばんが歪んでいるということで、通い、産後も通っていますが、歪みはほとんどなくなりました!!!

アットホームな雰囲気で若いパワーが溢れてます!

リビングのような広い空間の中で施術をしていただきとても気持ち良いです。寝違えの痛みで来院したのですが、首以外の箇所の歪み等から痛みが発生していることをわかりやすく説明していただき、自分でも気付いていない体のクセがたくさんあることに気づきました。スタッフの方々は明るく話しやすい雰囲気です。また、家でもできるストレッチやマッサージの方法も教えてもらってます。これからも健康を保つメンテナンスのために通いたいと思います。

股関節の痛み〰︎

股関節の痛みで通い始めました。右股関節をかばい左股関節まで痛くなっていました。他の院では通っても毎回同じ治療ばかりで、改善が見られなかったので、友人の口コミで、すみさんに通い始めました。普段の姿勢やクセなどから細かく指導してもらい、痛みが取れました❗️今までいくつかの整骨院に通いましたが、私にはここが一番です😊

娘の通う整骨院

運動部の娘、あちこち痛がるたびにすみ整骨院さんへ。骨盤のゆがみもしっかり治してくれます!座り方、立ち方、歩き方から走り方まで丁寧に教えてくれます!!娘はいつも院長先生ご指名だけど明るくて感じのいいスタッフさんばかりです!!

お勧めの整骨院です。家族全員通ってます。

痛いところに手が届く、って感じでその日は、良く寝れます。孫も通っていて、帰りには首が痛くないって喜んでましたー。
仕事が忙しい時も、いつでも対応してもらってます。スタッフの皆さんも、気軽に相談出来てます、

効果に実感‼️

2月に転んで右肩を強く打撲しました。整形外科や整骨院で電気治療、リハビリをしていましたが、なかなか痛みが治まらず半分諦めかけていました。友達の紹介で一度行ってみました。今までにない施術で痛くても患部をグイグイ指圧してもらいなんか効きそうな感じがして帰りました。通院して3ヶ月不思議と痛みも治まり、腕も上がるようになって毎回効果を実感して帰ってます。いい病院を紹介してくれた友達に感謝です。これからもお世話になります。

トータル強制

家族からの、紹介で通わせて頂いておりますが、スタッフ皆さん親身になって矯正してくださるので、変化も分かりやすいし自宅でのトレーニングも前向きになります。
整骨院は、沢山あるけど本当に、色々差があるので、すみ整骨院なら安心です。

肩こり

肩こりからの頭痛が酷くて、主人の紹介で行きました。
頭痛の頻度は少なくなり、助かってます。
皆さん優しくて、丁寧です。
待ち時間もほとんどなく、予約してるとすぐ施術してくれるので、ちょっとした空き時間に行けます。
ラインで予約も出来るようなり、行きやすくなりました。

いつもお世話になっている整骨院

腕が上がらなくなり駆け込んだ所、丁寧で質の高い施術を受ける事が出来ました。おかげで日常生活にも支障が出るほどの痛みが、とても楽になりました。それからは月に何回かメンテナンスも兼ねて通っています。土日や、平日も遅くまで対応していただけるので、仕事帰りやオフの日に伺えるのは本当に助かります。また、予約も出来るので待たずに受けれるのも非常に有難いです。先生方も皆さん明るく素晴らしいスキルの方で、近くにこういう整骨院があって本当に良かったです。これからもお世話になります。

おススメです!

初めて受診した時から
的確な治療をしてくださいます!
腰の状態もすごく
良くなりました!
スタッフのみなさん、いつも
明るく挨拶などしてくださり
雰囲気もとても良いです♪
予約も30分前まで出来るので、
とても助かります。

痛みを取るだけではない

姿勢や歩き方の癖まで診てくれるのでとても良いです。

息子は扁平足が改善し、50走のタイムが2秒も縮まってました!

娘も何かあると整骨院に連れていけと言ってきます。

予約制になり、待ち時間も減り通いやすくなりました。

インスタ見ると、時々美味しそうなお料理がアップされてます。
先生は整骨院の先生としての腕だけではなくお料理の腕も良さそうです。

スタッフの若い整骨院

すみ整骨院の最初に店へ入った印象は明るいまたスタッフが若いまた患者さんも若い人が多い、施術内容も保険外施術が豊富に有って色んな工夫された整骨院です。またラインでの予約が出来るし,予約優先で直ぐ施術してもらえるので待たないで良いので助かる。

体がシャキッと整います

腰痛、股関節痛等で痛みが出た時、通院しています
行くと、いつも明るい笑顔と挨拶でみなさんが迎えてくださいます
優しい雰囲気の整骨院です

丁寧なヒアリングで、人見知りの自分でも症状をしっかり伝えることができます
施術していただくと、背中や腰がシャキッとなり体が整った!という感じになります
痛みもかなり取れ、よし!仕事頑張ろう!と前向きな気持ちになります

柔道整復師の方々のモチベーションが非常に高く、出来るだけ早く痛みや症状を取ろう!という意識で施術してくださいます
(ダラダラ治療を長引かせ何回も通院させようとする所ではありません!)

一人ひとりの痛みや症状にしっかり寄り添ってくれる、とても信頼できる整骨院です

すみ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
私たち施術者は、患者さんが元気に楽しく、仕事やプライベートを過ごしてもらうことで
やりがいや幸せのパワーをいただいているので、とても嬉しいお言葉です^^
スタッフ一同、より一層モチベーションをあげて、できる限り短い期間で
味噌汁大好きさんのお悩みを無くせるように努めさせていただきます!
今後も二人三脚で頑張っていきましょう!!

腰の激痛がひどくて

事故に会い、整形外科に通ってましたが、改善が見られなかった為、こちらの整骨院をネットで拝見して通ってみたところ、すぐによくなり、その後も姿勢など直す為に親切丁寧な診察をしてもらいました。とても気にいっています。

👍

先生がとても優しいです!
家族で通っています。
初めに電気を流してもらって先生に整体してもらいます。
正しいかかとの向きなど細かいところから教えてもらえて助かっています。
仕事柄1日中座っていますがこれから姿勢に気をつけます!

おすすめ!

スポーツをしているので、痛いところと怪我予防も兼ねて通っていますが、アドバイスをくれたり、気さくで親切に対応してくれます。また、平日は夜も開いていて、土曜日や日曜日も夕方まで開いてるので、助かります。

福岡県大野城市大池1丁目7−25

太宰府インターから車で3分。大野東小入口交差点の角です。

• 東コミセン入口から250m (徒歩4分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真