KTPカイロプラクティック

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

えっ、なんで?!が何度も😀

20代前半からの肩こりと20数年続く肩甲骨の張りと痛みに悩まされ、20代から鍼治療、マッサージ、接骨院といろいろ通いました!でも、一瞬、楽になったかな?!くらいで😟KTPは主人がお世話になっていたので、私も行ってみようかなと(少々不安もあったのですが)
いざ、行ってみたら、問診をすごく丁寧にしてくれ、施術になったら、ビックリすることばかり!!痛いところに触れてないのに、痛みがなくなってる!「あれっ、えっ?なんで?」これが何度も!!毎回「えっ、なんで?!」を何度言ってるんだろう😆その度先生がその理由を教えてくれます。体の歪みを治すとこんなに体の動き、可動域などが変わるんだと実感しています😊今の調子の良い体、姿勢を維持できたらいいなぁと思ってます😊

ご投稿有難うございます。
長年の不調が取れて良かったです。不具合にはそれを引き起こさせる根本原因箇所(トリガーポイント=不具合の引き金になっている原因ポイント)が有りそれはほとんどの場合、不具合箇所では無い所に有ります。
そこを整えないと施術だとその場限りの対処療法で再発を繰り返してします。
人の体は複雑過ぎますが私も日々勉強を続けています。

とても良いです!

出産後の腰痛と高校生ぐらいの肩こりで悩んでいました。マッサージに通うも良くなるのは当日のみで、この身体の不調はずっと治らないものだと思っていました。
口コミを拝見してこちらにお邪魔させていただきました。腰痛も肩こりも検査の時点で改善し、今も通わせていただいてます。施術後は本当に身体が軽くなります!これからもよろしくお願いします!

ご投稿有難うございます。
長い間の不具合も検査施術だけで変化を実感頂けたと思います。
また不具合の根本原因が全く違う所に有った事をご理解いただけたと思います。
今後も一緒に再発防止のメンテナンスでお手伝いさせて頂きます。

家族や友人にもおすすめしたいです!

産後骨盤矯正をしたくて来院しました。
予約の段階から場所や駐車場の説明をとても丁寧にしてくださり、とても安心して来院できました。
先生もとてもお話ししやすく、肩こりなどの体の不調の原因を丁寧に説明してくれて、私自身驚くことばかりでした。
ただ施術してもらうだけでなく、体のことを知れて楽しく施術時間を過ごせます。
肩こりや腰痛、回数が少なくても効果は抜群にありました。
最初は骨盤矯正だけと思っていましたが、体のメンテナンスのためにも是非通いたいと思いました。
家族や友人にもおすすめしたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
調整しやすい良い時期にお見え頂きました。
産後の骨盤調整と思われていたのが妊娠中のお体の負担箇所や従来からの他の不調箇所も含めた全身調整になるとは思わなかったでしょう。
お体は知らぬ間に日々不具合を溜めています。大事なのは不具合が現れてから対処するか現れない様に維持するかです。子育て、頑張ってください。
またご実家に来られました時にでも思い出して頂ければ幸いです。

長女の結婚式に備え長年の腰痛治療を決意

長年の腰痛が悪化してまっすぐ立って歩くのがつらい状態となり、今年の長女の結婚式を7月に迎え、治療を決意。父が生前カイロプラクティック整体、鍼灸院を開業しそこでのバイト経験もあり、カイロの効果については知見がありました。インターネットでエキテンも含めカイロ治療院を検索をし評判の良いKTPを選びました。KTP式とは脊髄・骨盤の歪みの原因となる固定化した筋肉の緊張・収縮を手技により改善し本来の骨位置に回復する方法で、昔の瞬間的な体位変位による脊髄調整(バリ、ポキ)はなく事故の可能性のない安全な方法でした。現在治療を始め3か月となりましたが、腰痛も改善し、朝のラジオ体操や犬の散歩も苦にならなくなりました。院長は説明も非常に丁寧でやさしい方なので、初診の方も気軽に来院頂けます。お勧め致します。

ご投稿ありがとうございます。
娘さんの結婚式も無事終わり良かったですね。慢性化した不具合も楽になり良かったです。
今後は再発防止のためにメンテナンスでお手伝いさせて頂きます。

通うべし

腰と膝の痛みがあり、整形外科や接骨院など色々行ったが良くならず、検索サイトで探し、口コミが良かったのと、他院より価格が良心的だった為こちらに決めた。
初回はしっかり時間をかけて体の不具合を洗い出していただきました。おかげで行く度に体が楽になり痛みが減った。とても信頼できる方です。

ご投稿有難うございます。
不具合が楽になって良かったです。お体の歪みもだいぶ整ってきました。
多くの方がいろいろな不具合箇所をお持ちですが、大切なことはその根本原因を見極めてその方に合った適切な施術を行うことが何よりの近道です。

お陰様でデスクワークの悩みが減りました

デスクワークの肩こりや腰痛、お尻のコリ、手の痛みがお陰様でスッキリ無くなりました!
何回か通わないと無くならないんだろうなと思っていたのですが、一回で取れたのはすごく驚きました。先生も優しくて親身になって痛みの原因を探ってくださるので、とてもありがたかったです。同じような悩みを持つ方がいたらぜひお勧めしたいと思います。

ご投稿有難うございます。
お悩みから解放されて良かったです。
検査でお分かり頂けたと思いますが、患部に原因は無いと実感頂けたと思います。
あとはメンテナンスをお忘れなく!体は常に負担を受けています。

全身の痛みが激変!

私は建築業界で日々休みもなく動き続けていたせいもあり、腰 肩 腕 足 と至るところに痛みを抱えていたのですが、KTPさんで施術を受けはじめてから本当に全てが良くなってしまいました。全身の体の歪みや筋肉の張りを先生に整えていただくと、とたんに各所の痛みがどんどん改善されていくのを感じ、嬉しさのあまり、ただ笑いが出てしまいます❗先生には本当に感謝です。これからも宜しくお願いします🙇

ご投稿有難うございます。
初めてのご来院の際に不具合箇所が全身とお伺いしてこれは大変と思う気持ちと失礼ながらよ~しと思う気持ちになりました(^^;
確かに全身がボロボロでしたね💦体は労わりながら使うから長持ちするものです。
施術を受けられてご納得いただけて良かったです。

一度目で実感!

最初は主人が友人から紹介してもらい通っていました。私も骨盤付近とお尻、腰の痛みがが続いていてなかなか痛みが取れないので主人に勧めで行ってみることにしました。
一度目の施術で痛みが和らぎ、二度目で痛みがなくなりました!体の歪みも整えてもらい姿勢が良くなって動くのがとても楽になり、呼吸しずらい感じがあったのですがそれも緩和されました!
こんなに早く良くなり感謝してます✨
美味しい物を教えていただいたり、先生とのお喋りも楽しいです😊

ご投稿ありがとうございます。
不具合箇所が和らぎ良かったですね。私もうれしいです。
巻き肩は姿勢を悪く見せるだけでなく呼吸もしにくくなります。
先日もすごい猫背の男性がお見えになり、あきらめていたようでしたが施術後の変化に驚いておられました。そうとう気にされていたようです(^^;

一撃で回復

十年以上苦しんできた腰痛肩こりが一回の施術で、回復しました。施術中に腰や肩、足のハリや詰まりが解けていくのを感じました。整形外科や柔道整復師、数々の整体に行き改善しなかったんですがホントにスゴイです!定期的に通って身体のケアをしていただこうと思います。同じ悩みや症状の方にオススメです!

ご投稿有難うございます。
長年の不調がなくなって良かったです。
歪みによるお体の負担が取れてスッキリしたと思います。
今後はメンテナンスだけで一緒に再発防止をして行きましょう。

ひどい肩こりが治りました

約3年間接骨院で、肩こりの治療を週2回で行っていたのですが、一時的には肩こりが解消されても1週間後には、同じ状態になっていました。

そこで、KTPカイロさんで治療を行ったところ1週間たっても肩こりが気になることはありませんでした。
オススメです!

ご投稿有難うございます。
お悩みの不具合が無くなって良かったです。
皆さん驚きますが検査で肩に原因がないことがお解り頂けたと思います。
当院では検査で不具合の根本原因箇所を突き止めその箇所を施術する施術をご提供しています。
今後は再発防止のメンテナンスだけで宜しいと思います。

身体が軽くなりました。

慢性的な肩凝り、腰痛があり 適度な運動も心がけてやっていますが、なかなか良くならず
お試しにここへ足を運びました。施術を始めてすぐに肩が軽くなり 次は足が軽くなり腰、首
と一つずつ丁寧に説明をしながら施術をしてくれました。最後には全身軽くなり久しぶりに爽快感を味わいました。
身体が整った感じです。

ご投稿ありがとうございます。
女性に多い肩こりはそれが慢性化すると頭痛や吐き気など何とも言えない不快感を引き起こすようになります。
揉んでももらっても楽にはならず益々肩、首の筋収縮により脳やお体への血流が阻害され悪化するばかり。検査で分かった根本原因箇所へのアプローチが必要なことがご納得頂けて良かったです。

急な腰痛❗

こちらのKTPカイロプラクティックさんには足と腕の痺れで来てたんですが…3回目治療日の3日前に急な腰痛勃発して朝起き上がるのもトイレも洗顔も車に乗り込み降りるのも少しでも前屈みになると激痛が走って大変だったんですが…治療日の3日後まで我慢して生活をしてたんですが治療日当日が一番酷く先生に会ってすぐに腰の状態を報告して治療をしてもらいました…
先生の治療は優しく少しずつ身体を整えていくような感じで痛くはないんです…うつ伏せになって足から順々にほぐし整えていって次に仰向けになってまた足から順々にほぐし整えていきます…
うつ伏せが終わった時にはまだ腰が痛かったんですが仰向けが終わって立ち上がったら…これが本当に不思議なんですが本当に痛みが和らいでて前屈みが出来るようになってたんです。
次の日、まだ違和感はあるのですが仕事にも支障がなく本当に助かりました。
本当にスゴい先生と出会えたことに感謝致します。
腰痛に悩んでる方是非一度TKPカイロプラクティックさんに来てみてください。
優しい先生で広々した清潔感ある医院ですので是非!

ご投稿有難うございます。
腰痛にも色々な状態があります。あなた様の場合はギックリに近い状態でした。
お仕事上、色々な体勢でお体を使われると思いますので総合的な要因を考慮した施術をご提供させて頂きました。

腰痛治りました

このカイロに来たのは約半年前です。
私は、長時間、変な姿勢でパソコン入力作業をしていたせいで、腰痛になり、立ち上がる事も歩く事もやっとの状態でした。
近くの接骨院でマッサージ、電気かけてもらったけど治りませんでした。
夫の紹介で、こちらに来て、2回施術してもらい、腰痛が治りました。
からだの歪みを治してもらいました。
その後は、からだのメンテナンスで、月1回ここに通院してます。
金子先生はとても親切で、手も温かく、心もからだも癒されます。
どこへ行っても改善しないと諦めている方、諦めずこちらに来てみてください。
効果あると思います。 (50代女性)

ご投稿有難うございます。
今はお体の何処にも不具合がなく、またメンテナンスの大切さをご理解頂けて良かったです。
お体は日常生活の中でもご自分では知らぬ間に色々な不具合を抱えるようになります。
これからもご自分やご家族様のためにも全力でフォローさせて頂きます。

やっと見つけられました!

肩こり、腰痛等体の至るところが辛くなってきてマッサージや接骨院に通ってもすぐ悪くなってしまうので口コミを見てダメ元でこちらに行ってみました。悪い箇所はほとんど触らず1、2回行っただけなのに体の軽さや疲れの残り具合が大きく変わってびっくりしました。
悪い箇所にほとんど触らず、患者の声を聞きながら進めてもらえるので色々な年代の方で困ってる方にオススメします!

ご投稿ありがとうございます。
初回の来院時に不具合箇所の根本原因は検査で肩や腰ではないことを実感して頂けましたので、
原因が全く違った所にあったことがお分かり頂けたと思います。
後は間隔を空けたメンテナンスで再発防止のお体の管理のご協力をさせて頂きます。

納得できます!

首痛と腰痛に悩まされており、整形外科、整骨院、マッサージ等色々試してみましたが、改善されませんでした。KTPカイロプラクティックに出会ってからは、独特な治療法ですが、明らかに痛みが緩和されています。
一回でも確実に効果がありますが、継続すると疲れにくい身体になります。

ご投稿ありがとうございます。
人の体は複雑で色々な原因によって不具合が起こります。
これからもその方の根本原因に寄り添った施術を心がけて参ります。

身体がとても楽になります!

四十肩、腰痛の為、数回施術して頂きました。施術はその箇所だけでなく、身体全体を調整して、筋肉を柔らかくし、痛みを確認しながらやっていただけるので安心して受けることが出来ました。予約制の為、ゆったりとした空間でとてもいいです。施術後は施術前よりも身体が軽く感じて、痛みも和らぎ感謝しています。これからは、メンテナンスとして、定期的に行こうと思います。
もし、体の不調がある方がいらっしゃれば、おすすめします。

ご投稿有難うございます。
再検査でもお体の歪みは整っていましたので私も安心しました。
日常生活は知らぬ間にお体のあちこちへの負担の連続ですが突発的な不具合がない限りもうメンテナンスだけで宜しいかと思います。

不調を根本から改善してくれます

長年腰痛に悩まされており、定期的に整体に通っていました。
転居のため、引っ越し先で新しく通える整体を探していたところ、KTPカイロプラクティックを知りました。
初回に丁寧にカウンセリングしてくれ、不調の原因や治療の方針についてきちんと説明してくれるので安心です。
一回の治療でも効果がありましたが、通い続けることで腰痛に悩まされる頻度が少なくなっているのを感じています。
整形外科に行っても治らない腰痛をお持ちの方には、ぜひ一度体験してみていただきたいです。

ご投稿有難うございます。
日本人の男女の腰痛や女性に多い肩こりでお困りの方は沢山おられます。
知らぬ間に長い間、その部位に負担を掛け続けていた結果不具合が発生して起こるケースが非常に多く見受けられます。その引き金(大本)になっている箇所が根本原因です。
不具合の度合も箇所もそれぞれですので当院では初回にしっかり検査に時間をかけて対応するようにしています。

急に歩くのも大変な程のひどい腰痛になり整形外科に行ったのですが原因がわからず電気をあてられるだけで腰痛は治りませんでした。
そんな時に父親にKTPを紹介していただき通い始めました。
初回は時間を長くとっていただき身体の歪みを見ていただき全身をほぐして歪みをとり患部以外の部分から痛みをとっていき2回目の施術が終わったあたりから大分痛みがとれてきて普段に近い動きができるようになりました。
先生は優しく落ち着いた雰囲気なので通いやすいので、再度痛みがでないよう続けて行こうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
お仕事が変わりお体の使い方が変わって腰部への負担が大きかったようです。
歪みも整って安定していますが無理は禁物です。十分気をつけてくださいね。

体のあらゆる不調が消え去ります

五十肩で時々激痛が走り夜も眠れずつらい思いをしておりました。金子先生のホームページに出会い早速行ってみると痛い箇所は一切触れずにまさにほんの10分ぐらいで痛みを取って下さいました。その後とても丁寧に体全体を調べて頂き長年つらい思いをしていた肩こり首こりも治り猫背も改善し始めております。雨が降るたび起こっていた偏頭痛もなくなりました。何より体が軽くなります。質問をすると的確な答えを下さいます。日々勉強してらっしゃるのだなぁと感じます。とても話しやすい気さくな先生です。金子先生はコロナ対策も手を抜いておりません。施術の後、枕など消毒をしています。なので安心して通えます。金子先生これからもどうぞよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったですね。全身が整って安定していることも検査で実感頂けたと思います。
肩こりも首コリも猫背も患部に原因が無いことも検査でお分かり頂けたと思います。
五十肩についてはお仕事柄腕をお使いになることが多いと思いますが、まだ無理は禁物ですよ。
例のストレッチを忘れず続けてくださいね。

体が軽くなりました

10年以上、肩甲骨と肩周り凝りに悩まされていました。マッサージ、鍼灸、接骨院を巡りましたが、解消されず。ずっと、肩こりと付き合って行くしかないかと思っていた所で、先生の施術を受けました。一度で肩の凝りは解決。肩甲骨周りも、柔らかくなったことを実感。本当に感謝しています。長年、苦しんでおられる方、オススメします。

KTPカイロプラクティックからの返信

ご投稿ありがとうございます。楽になって良かったですね。
不思議がっておられましたが初めの検査で原因が肩に無いことをご理解頂けたと思います。
当院には10年、20年前から肩こりでお悩みとおっしゃる方がすごく多くご来院頂いておりますが
その根本原因箇所を患者様に実感、共有させて頂いてから安心して施術をお受け頂いております。

体が軽くなりました

こちらに来る前にいろいろ整体に通っていましたが、施術後すぐに体がもとに戻ってしまい首の痛みや肩こりが気になっていました。こちらに通い始めて驚いたことは施術数日経っても首の痛みや肩こりがほとんどなく、肩甲骨周りがスッキリし腕が楽に回せるようになりました。

ご投稿ありがとうございます。
検査施術だけでどこに不調の根本が有ったかお分かり頂けたと思います。
20年来の不調が数回の施術で気にならないようになって頂いて私も嬉しく思います。

埼玉県坂戸市清水町46−40ライフルマンション101号

坂戸駅北口より徒歩約15分

• 坂戸駅北口から880m (徒歩11分)