ひしやま長生療院

ひしやま長生療院の口コミ/深谷市岡里

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。 ひしやま長生療院 (ヒシヤマチョウセイリョウイン)

• 評価詳細(ひしやま長生療院)

埼玉県深谷市岡里1−9

投稿日:2017/03/08

本物の施術 根本治療

長年、背中の痛み悩まされてきました。
自分の肩のラインの左右の高さが違うように見えました。
中国整体など、色々試してきましたが
根本的な痛みは取れませんでした。

他と比べる事は失礼な事かもしれませんが、

ココ、ひしやま長生療院は他とは違います。

本物です。

私は、自分の身体の症状を説明するのが苦手です。
先生には事細かく身体の痛みについて説明していません。
でも、菱山先生はわかってらっしゃいます。

“スゴイ!なんで見ただけなのにわかるの!!!”

あと、
私は整体の施術の時に発する「バキッ!」
って音がとても恐くて苦手です。
反動をつけられると体が反射的に構えてしまい、余計に痛かったりします。

でも、菱山先生の施術は反動をつけずに行われ、
「コン!」って静かな音しかでません。
リラックスして施術を受ける事ができます。

いつもなら、整体の施術を受けても、
家に着く頃には90%戻り、
次の日には100%戻ってしまいます。

しかし、
菱山先生の施術は、3日経っても30%しか戻りません。

本当にスゴイ!!!

週2回の通院で6回施術を受けましたが
痛みはほぼ解消されました。
毎回の仕上がりには大満足です。

曲がってしまった背中が、
まっすぐ!スッキリ!!してきました。
もっと、可動域をあげていきたいです。

菱山先生、ありがとうございます。

返信日:2017/03/16

ゲスト様
とっても丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。

このように褒めていただくと、とても嬉しいです。
この仕事に対するモチベーションも上がってきます。

最初はかなりお体が辛そうでしたが、
最近ではご自分でも車を運転して来院されるまでになって、
私も嬉しいです。

姿勢の方も理想に近い状態になってきています。
ご自分でも意識されているということで、良い結果に結びついています。

これから、さらによい状態になりますよう、お手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2017/06/20

丁寧な施術でした。

肩こりと猫背が気になり、知り合いが通っているというこちらにお邪魔しました。
施術前の姿勢と施術後の姿勢を写真に撮って比較して見せてくださり、その違いにびっくりしました。一回でもこんなに違いが出るものなのですね。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿日:2017/06/20

腰の痛み良くなりました

いつもお世話になっています。
一番最初は、以前から気になっていた腰痛を見てもらいたかったので治療して頂き、大変良くなりました。長年気にしていた腰の痛みが治療で良くなり今は、ほとんど痛みがなくなりました。メンテナンスはもちろん、また肩の痛みなど新たな部分も治療してもらうとだいぶ良くなりまずは菱山先生に診てもらいたいと思ってます。いつも菱山先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
【予算

投稿日:2017/06/16

先生のおかげで今はとっても体が...

先生のおかげで今はとっても体が調子良くなりました。
元々は腰とお尻のところから足にかけてが痛かったのですが、寝ているだけでもない腰や背中が痛くなって寝るのも辛い時期があり大変な思いでした。
先生の手は驚くほどいつも温かいです。気持ちいいです。そしてわたしの痛いところがよく分かって、ココってところを押してくれます。そしてゆがんでいる骨も正してくれて、終わった後はとても爽快です。
なかなか整体を選ぶのは難しいけど、先生はわたしに合います。先生のところ以外は行けないので、先生も患者さん多くて大変でしょうけど体には気をつけて下さい。みなさん困ると思いますので。

投稿日:2017/06/16

産後

産後1ヶ月ほどですが
骨盤あたりがぐらぐらするというか、
腰も痛いので見てもらいました。

骨盤も腰が丸いのもなくなり、
しっかり安定して体を支えられ、
腰の痛みもなくなりました。

骨盤が開きっぱなしかと思いましたが、
先生に模型で説明してもらい、
そうではないことがわかったのも
安心感につながりました。

投稿日:2017/06/11

膝が痛かったのでレントゲンを撮...

膝が痛かったのでレントゲンを撮ったところ特に骨と関節は異常なく、水もたまってないから1ヶ月ほど放っておきました。自然に治るかと思ったけど良くならずひしやま先生に治してもらいました。
腰から来ているのではと言われ腰を治してもらったら、不思議なことに膝も良くなりました。思えば仕事ですっと同じ体勢で中腰になっていました。
治って良かったです。ありがとうございました。

投稿日:2017/06/07

産後の骨盤

産後の骨盤が気になり通いはじめました。激痛というほどでもなかったのですが骨盤の横の出っ張りが気になるのと、足の付け根が少し痛いのが気になりました。肩こりもありました。子どもの面倒は母と一緒に来たり主人の休みの日に面倒見てもらい協力もあって通うことができました。今はほとんど気にならなくなりました。ありがとうございます。辛いから行っておいでよとすすめてくれたママ友にも感謝です。

投稿日:2017/06/04

菱山先生に、治療して頂き。大変良くなりました。腰の痛み、肩の張りが1回の治療で良くなり。大変驚きました。自分の友人も腰痛、肩こりで悩んでいるので。ひしやま長生療院を、教えてあげようと思いました。とても親切な、菱山先生の対応にもとても感動致しました。菱山先生、本当にありがとうございました。

投稿日:2017/06/03

腰痛が気にならなくなった

いつも腰に爆弾を抱えていて、ちょうど去年の今頃まで不安でいっぱいでしたが、先生に出会えて救われました。

同じく腰痛に悩まされていた妻が、先生の所でだいぶ良くなったので、妻のすすめで行くことにしました。

自分でも腰も背中も丸まっていて、悪い姿勢になっているのはわかっていたのですが、どうもまっすぐにすると腰が痛みだしそうで怖くて、どうしても丸まってしまいました。

でも最初に行った時にビックリするぐらいに、まっすぐにしても痛くなかったのです。これはもしかしたら治るかもと思い、続けて通ったところ自分でも驚くぐらい姿勢が良くなり、妻や子供からも「姿勢が良くなったね」と言われるようになりました。そして今ではお陰様で腰のことで悩まなくなりました。

仕事で重いものを持つこともあるので、少しは疲れがたまってきますが、先生の所にはなるべく通うようにしているので安心です。

先生には本当に感謝しています。

先生も大変な仕事をしているのでお体には気を付けてください。

また先生の所に行くのを楽しみにしています。

投稿日:2017/05/31

先生のおかげで良くなり助かりました

慢性腰痛で先生の療院にお世話になってから、一年半ほどなりました。長年辛かった腰痛も、今ではそれほど気にならなくなりました。
それと、一年に一回は動けなくなるほどのぎっくり腰もやっていたのですが、先生にお世話になってからは一度も起こらず、すごく助かりました。慢性腰痛が良くなってからも、必ず体のメンテで定期的に月2回ぐらいは通うようにしています。ですから、ぎっくり腰が起こらないのでしょう。また、疲れの回復も早く、背中や肩こりもなくなり助かりました。

先生は信頼性があるから、いつもたくさんの人をみていらっしゃいます。ですのでお体も大変だと思います。先生、お体ご自愛くださいね。
たくさんの人が先生を頼りにしているわけですから、先生がいなかったら困る人たくさんいると思います。
これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/05/05

とにかく安心してまかせられる治療院!

ここ1年、2ヵ月に一度ほど埼玉の深谷市へ仕事で行っているのですが、慢性の肩コリが悪化したのか寝違えたみたいで、首から肩への痛みがつらくて仕事が手につかない時がありました。
そんな時、知人つながりで凄く腕のたつ人がいるからと、菱山先生を紹介されて予約しました。
一見、ごっついおじさん風の先生かなと思いきや、初めの聞き取りからとても優しく丁寧に接してくださり、思いやりが伝わってきて安心感が膨らんでいきました。
施術では少しづつ、言葉を交えながら、まずは骨盤から背骨を中心に全身をリズミカルに動きの悪い場所を探りながら、硬い所を柔らかくして体全体を整えていただきました。
全体がほぐれてから、問題の首から肩まわりと肋骨あたりを、さらに細かく調整していただきました。
内臓が相当お疲れですねと言われた時は、そういうのも症状にでるのか??と思い驚きました。
治療中は、おそらくこちらが不安にならないようにということでしょう!ここぞという所では必ず、優しくも的確な言葉を出されました。
ホント久しぶりに、「気は優しくて力持ち」の治療家を見た思いで嬉しくなりました。
ベッドから降り立つと、体全体がとても軽く下半身は前とは雲泥の差で安定感がありました。
そして首から肩の痛みと動きが8割位軽くなりましたのでビックリしました。
まだ違和感は少しありますが、痛みをほとんど感じなくなったのがすごくてうれしくて、思わず声がでてしまいました!
ありがとございました。
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/05/05

ひでさん様
感想をいただき、ありがとうございました。

また、遠いところから当院を選んでいただき、

とっても嬉しいお言葉の数々。
私はこのお仕事をしていて、本当に良かったと思えます。

お役に立つことができて、私も嬉しいです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

ひしやま長生療院 のクーポン

エキテンの口コミをしていただいた方、
心ばかりの粗品を差し上げます。

只今、スペインのミネラルウォーターを差し上げています。
青いおしゃれなボトルに入っています。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 ひしやま長生療院  (ヒシヤマチョウセイリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
埼玉県深谷市岡里1−9
岡部駅(駅から0.5km)

深谷駅(駅から4.2km)

本庄駅(駅から5.5km)

アクセス 岡部駅から徒歩7分。
http://www.hishiyama-chosei.com/ (ホームページ)
http://hishiyama-chosei.sakura.ne.jp (ホームページ2)
https://www.facebook.com/hmxsy/ (フェイスブックページ)
  • 当院から50m 2台
メニュー その他
アクセス 岡部駅から徒歩7分。ヤオコー岡部店の近く
初投稿者 ちゃんまま (1)
紹介文 【あなたの健康、応援します!!】

首・肩こり・腰痛・膝痛、神経痛、手足のしびれ、倦怠感、自律神経のみだれ、不眠、便秘など

苦しみからサヨナラをし笑顔で健康に生活出来ますよう、誠心誠意お手伝いさせていただきます。

また、どこも悪くないけど「健康維持のためにお身体のメンテナンスを受けたい」など、
お気軽にご利用くいださい。

当院は国家資格を持った治療院ですのでご安心ください!!!

背骨のゆがみを矯正して神経の圧迫を除くことにより、血液やリンパの循環・新陳代謝・神経のバランスを調整するように施術いたします。ひとりひとりに合わせた施術を行ってまいります。

ひしやま長生療院

3. 埼玉県のマッサージ