ナノハナセイタイイン

痛み軽減❣️

腰痛。肩こり。腕の痛み。様々なからだのトラブルを抱えていました。今までのところでは その場限りで すぐ痛みがぶりかえす。の繰り返し。
ここに来て、徐々に痛みが消えてったのを実感してます。ただ保険外なので……。

なのはな整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お体のあちこちの痛みはとてもお辛いですね。施術後の調子に一進一退の日もあるかと思いますが、痛みから抜け出せるようサポートさせていただきます!!
当院は保険適用外の施術をメインとしておりますので施術グレード(料金)や通院ペースについて、お気軽にご質問くださいね。

行くたびに変化を感じる

整体の利用は初めてでしたが、行くたびに良くなって帰宅することに感動していました。
対応もすごく丁寧で、痛みの根本から直してくれます。親子ルームもあり、小さい子供を連れて行けるので助かっています。細かく調べてくれて、ストレッチの方法もわかるので、家でも頑張れます。

なのはな整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつお体の変化を感じていただけているとのこと、ご提案した家でのストレッチをがんばれるとのこと、とても嬉しいです。
親子ルームでもお子様の泣き声を心配される方がいらっしゃいますが、お気になさらずご来院くださいね!

骨盤のズレによる腰痛

骨盤のズレを治すためにカイロに通っていました。隔週で施術してもらっていましたが、毎回骨盤が大きくズレていました。
なかなか改善しないので、なのはな接骨院さんに通い始めました。
高周波で筋肉をほぐしてもらったところ、骨盤がズレにくくなり、腰痛も改善しました!
高周波は温かくて気持ちよく、こんなに楽に腰痛を改善できたことに驚きました。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤のズレに加えて腰痛も落ち着いているとのことで、安心しました。
高周波は心地よいですよね、とても人気の施術なんですよ!
今後は高周波に加え骨盤矯正もしたりと、骨盤が安定するようサポートさせていただきます!

歪みの根本改善

20代ですが、冬に膝の痛みや腰痛を感じ、なのはなさんを訪れました。すると、身体全体の歪みから、色々な部位に痛みが生じるということを教えてもらいました。それ以降は、2週間に1回のペースで通い、歪みを矯正してもらっています。また、自宅でできるストレッチを画像付きでメールで送ってもらえるので、自分でも日々がんばることができます。
痛みは徐々に減ってきましたし、身体の不調についてしっかり話をきいてくれて、日常生活におけるアドバイスを色々といただけるので本当にありがたいです。
またなのはなさんは、日々のストレッチ等をたとえ少しさぼっても、無理のない範囲でいいよと言って下るので、自分のペースでがんばれます。
すっかりなのはなさんのファンなので夫にも勧めました。今後も夫婦で通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
膝や腰の痛みが引いてきていて良かったです。
ファンだなんて言って貰えてとても嬉しいです‼
体のケアは、楽しくやってもらえるとでご自身の生活に馴染むと思います。
ご夫婦ともに健康な毎日が送れるよう
これからもサポートさせていただきますね。

急な腰の痛みで

仕事中、急な腰の痛みで曲げることがままならなくなったので、こちらの口コミを見て利用しました。
次の日の仕事は諦めていましたが1回の施術でひどい痛みは無くなり、日常生活に支障のないくらいまでよくして貰えました!

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事に支障がでるのは困りますものね
早く良くなって良かったです。
無理しないでお仕事頑張って下さいね。

子連れで通院

産後3ヶ月頃から腰痛と骨盤矯正のためお世話になっています。3ヶ月の赤ちゃんを一緒に連れてって、本当に大丈夫なのかな?と最初は心配でしたが、子どもを横に寝かせて施術してくださったり、泣いた時にスタッフの方が抱っこしてくださったりと、リラックスして施術を受けることができます。
出産での骨盤の緩み以外にも、自覚のなかった身体の歪みについても教えていただき、自分の立ち方や歩き方の癖等、日常の習慣を改善していく良いきっかけになりました。また、骨盤矯正をしていくにあたって、自宅でやる骨盤底筋の簡単な筋トレも教わりました。いつも何となく筋トレしようと思い立って適当に始めるものの、三日坊主に終わってしまうことの多い自分には、身体の状態を診た上で必要な筋トレを提案してくださるので、調度良かったのかなと思います。お陰で三日坊主になることなくきています。

なのはな整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お子様連れでの来院は不安ですよね、お疲れさまでした。 私たちスタッフは赤ちゃんの姿に癒されていましたよ。
産後の骨盤の緩みについて、聞きなれない説明だったかと思います。筋トレも自宅でできそうとのことで安心しました。今後も変化していくwakka3829さんに合わせてお伝えしていきますので、ストレスに感じない程度にやってみてください。

ヘパーデン結節とゴルフ肘

小指を突き指して、整形外科に行ったら、ヘパーデン結節と診断され、2ヶ月経っても痛みが取れなかったので、なのはな接骨院で診察してもらいました。4回通院したところ、痛みもほとんど取れ、普通に使っていくことで、良くなっていく状態に回復しました。
最初の診断の時には、左前腕部のテニス肘でこれも整形外科では、サポーターをつけて過ごしてくださいと言われましたが、同じように4回通院で良くなりました。
これからは、身体全体の矯正をして、運動能力を高めていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフができるまで回復でき良かったです。
EFASバランス調整を行い運動能力を高めましょう。
ゴルフを健康的に続けられるように
これからもサポートさせていただきます!

ふくらはぎの肉離れ

2日後にバドミントン試合を控えて練習してました。着地した瞬間違和感を感じ、あまりの痛みに肉離れと分かり、試合を諦めようとしましたが、こちらの接骨院でもしかしたら…と思い施術を申し込みました。患部を押さえるといった治療法で、2日間通院し、踏み込みとジャンプが出来るまでに回復し、無事試合に出れました。医院のスタッフの方々には親身に対応して頂き、不安無くほぼ無痛で治療して頂きました。また試合前等バランスも見ていただけれると言う事で、これからもお世話になろうと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます
早期回復できて良かったです
バトミントンを健康的に続けられるように
これからもサポートさせていただきます!

臀部痛

ある日突然左のお尻に強い痛みが出て そして左足の歩行も困難になりました しばらく放置して生活してましたが良くならず なのはなさんで治療をうけることにしました みるみるうちに回復❗人工知能の治療はすばらしいものです 今は痛み無く元気に過ごしています ほんとにありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
歩行が困難なほどの痛みで辛かったですね
人工知能『EFAS検査』で筋肉のバランスがわかり施術ができて良かったです。
今後も、元気な毎日がおくれるようサポートさせていただきます。

肩こり、腰痛

仕事などで蓄積された腰痛が原因でひょんなことからぎっくり腰になりました。
なのはな接骨院は痛み止めや湿布などの処方はせず、根本からの治療をしてくださいます。高周波治療を受けましたが、身体がポカポカして次の日から腰痛が軽くなりスムーズに動けるようになりました。その日以降も継続的に腰痛はなくなっています。
スタッフの方に相談しやすく楽しく治療を受けています。

口コミ投稿ありがとうございます
短期間で楽になられて良かったです
今後も お気軽にご相談下さいね♪

痛みスッキリ

娘が、新体操で足の裏を痛め、知人に聞いて来院しました。
大会間際で、急を要したにもかかわらず、大会に合わせて、治療を考えていただき、痛みのない状態で大会に臨むことができました。
ありがとうございました。大満足です☆
これからも定期的に通院しようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
大会に間に合って良かったです。
ハードなスポーツを行う場合は
必ずお身体のメンテナンスが必要となります。
通院中 お母さまの送り迎えも大変だと思いますが
よろしくお願い致します。

痛みの根本的な原因がわかり…

小学生の娘が、椅子から立ち上がるとき、尾てい骨が痛いというので以前通ったことのあるなのはなさんに、あわてて駆け込みました。診察の結果は意外にも、骨盤の歪みが原因だと言われました
聞いた時は、え、なんで?まさかまだ小学生なのに…
と一瞬頭が真っ白になりましたが、同時に大人になっても分からないでいたらと思うと逆にゾッとしました。根本的な原因が分かってホントによかったです
娘の希望で、女性の先生が緊張をとりながら、丁寧に治療してくれ、一回の治療で痛みがとれました
今は、自分の体を知ることもできたからか、子どもながらに姿勢や、ストレッチも頑張っています。痛みに寄りそって一所懸命治療してくれた先生に感謝です
予約制で待ち時間もなく、病院嫌いの娘も一人で通えるほど先生方は優しく、気さくに話しかけてくれるのも嬉しいです

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は 女性の施術者が常時おりますので
デリケートな部位などの対応は
できるだけ配慮させていただいております。
嬉しいお言葉 励みになります!

首&肩痛 頭痛から解放!

首と肩が痛いと思いながら若い頃のようにそのうち治るだろうと思いこみ気づけば半年が経過……しまいには頭痛がひどくなり、迷わずなのはな接骨院へ助けを求めにきました。
その訳は以前娘がこちらで治療をうけ、劇的に良くなった姿を目の当たりにしたので。
治療は……高周波で体の内部から暖まり肩にふれても本当にやわらかくなりました。初回で頭痛がなくなりこんなに楽になるなんて。もっと早く来れば良かった。自分の体のことを後回しにしていましたが自分のことを大切にしなければまわりの人を大切にはできませんよね。そのことに気づかせてくれたことも感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様の通院が優先的になり
ついついお母さまのお身体ケアが
後回しになってしまっている方は多くいらっしゃいます。
でも無理なさらずに
ご家族の為にも ご自分のお身体もご自愛下さいね。

交通事故で

車の運転中に後ろから追突され、整形外科に行きました。レントゲン検査の後特に治療はなく、鎮痛剤で首と腰の痛みを抑えて過ごす辛い毎日でした。そんな時上司からこちらを紹介され、こちらに通うことになったのですが、症状に合わせた細かな治療に驚きました。痛みも楽になり、どんどん身体が楽になってきています。本当に通って良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
長い間 痛みが続いての生活はお辛かったですね
楽になって良かったです。
今後も 無理されませんようにお身体お気をつけて!

はやく治療をはじめてよかったです

部活で腰を痛めてしまい、座ったり立ったり、笑ったりするだけでも腰に痛みが響いてとてもつらかったです。歩くときも腰を曲げて足を引きづらないと歩けませんでした。
ケガをしたその日に接骨院に行き、特殊治療をしてもらいました。
治療後まっすぐ立てるようになりました。
感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
まっすぐ歩けるようになり良かったです
痛みが出て すぐに来院されたのも
早期改善につながったと思います。
部活 頑張って下さい♪

右手首骨折 腰痛と太腿の痛み

右手首の橈骨と尺骨を骨折したことで車の運転が出来なくなり歩いて遠くまで買い物に行ったり、利き手が使えなくてバランスが崩れたのか腰と太腿の外側の痛みが出て歩くのも辛くなり、リハビリで手首から腕まで拘縮して痛み、堪らなくなって色々ネットで調べてこちらの接骨院が高周波温熱治療をされているのを知って駆け込みました。
腰と太腿と手首を高周波温熱器等で緩めてもらい、今は骨盤調整もしてもらっています。
腰の方は随分楽になって買い物に歩き回れるようになり手首も拘縮が取れてきたので痛みや浮腫みがどんどん減って来ました。
まだ筋力は充分ではありませんが一か月以上固定していたので顔も洗えなかったし角度によって痛みがはしり服を着るのも大変だったのがこちらで治療して3週間程、週2回ペースで通ったところで、どの方向にも動かせるようになり手首の角度もずいぶん曲げられる所まで来たので日常生活はほぼ出来るまでになりました。スポーツ選手が怪我の直りを早くするのに使うだけあって酷い痛みや拘縮のある方には高周波温熱治療はおすすめです。早く楽になれると思います。

口コミ投稿ありがとうございます
沢山ある院の中から選んでいただき
信頼して通院してくださり嬉しいです
日常生活に支障があると お辛いですものね
早く改善して良かったです
今後も お身体のトータルサポートをさせていただきます!

足の甲の捻挫

足の甲の捻挫により、靭帯(リスフラン関節等)を複数痛めてしまいました。ひどく腫れてしまい、普通に歩くことすらできませんでしたが、その日のうちに「なのはな接骨院」で施術をしてもらったところ、次の日には腫れも引き、テーピングをすれば歩けるほどまで治癒しました。痛めたその日に施術していただいたことが非常に良く、早期の完治につながりました。高い技術を持った先生方と種類豊富な医療機器により、症状と要望に合った治療をしてくださるため、どんなにひどい症状でも必ず良くなります!

そうですね
負傷してすぐに施術ができると大きく違います
劇的に改善してよかったです♪

腰痛が改善

デスクワーク時間が長く、腰痛が悪化し、座っていることが難しくなり、お伺いしました。
治療を丁寧にやってくださったおかげで、その日のうちに大きく改善。
現在も元の状態に戻らないように定期的に通院していますが、むやみに高い治療をするのではなく、
必要な治療をやってくださるので、非常に信頼できます。

口コミ投稿ありがとうございます
長時間のデスクワークは腰への負担がかかるので
定期ケアはとても大切だと思います
信頼していただき とても嬉しいです♪
今後も 患者様のお身体の状態とご予算にあわせた施術を提案させていただき
サポートしていけたらと思います!

腰痛治療

これといって明確な原因は思い当たらなかったが、ある時から急に腰痛が出たため、通い始めました。生活習慣や疲れや加齢などで腰周りの筋肉が固まっていたとの診立てで、温めたり、ほぐしたりと症状に合わせて都度治療内容を変えてもらうことで、症状の緩和が実感できつつあり、施術&日々のケア指導で、早く良くなれそうです。

口コミ投稿ありがとうございます
当院は その時の状態にあわせてオーダーメイドで施術内容を決めております
少しでも快適な日々が過ごせるようになるようサポートしていきます!

毎日 腰痛

仕事上 無理な姿勢や重い物を持ったりすることが多く、もともと腰が弱いためか 毎日 激しい腰痛に悩んでいました。 仕事を休む訳にはいかないので、夜遅くまでやっている なのはな接骨院さんで治療を受けることにしました。 根気よくつめて通ったら 通うまえにくらべ 格段に よくなりました。 とはいえ 油断は禁物なので いまでも 定期的に通っています。 先生、スタッフのみなさんが
とてもアットホームな感じなので 通院しやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます
お仕事を終えてからの通院も大変だったと思いますが
楽になって良かったです
ひどい痛みを繰り返さない為にも
定期ケアにいらして下さいね

愛知県稲沢市子生和坂田町52

名鉄国府宮駅から車で5分、JR稲沢駅から車で5分、名鉄妙興寺駅から車で5分

• リーフウォーク稲沢から1.2km (徒歩15分)

日曜営業。国家資格3種類保有。軽刺激の施術ですので安心です。

吉田接骨院

• 国府宮駅から徒歩35分 (2.8km)

症状の根本的な改善を目指します。

ニシマチ接骨院

• 国府宮駅から徒歩20分 (1.5km)