ハナタニセッコツイン

花谷接骨院

大変お世話になっています。

首の神経からくる指先の痺れの治療でお世話になっています。スタッフの方々はとても気さくな方達で、色々と相談できるしアドバイスも頂けます。以前、治療後にふらつき、院長から貧血と指摘され、食生活の改善に気をつけています。今は動物性タンパク質をしっかり取り、健康的な生活が出来ています!今後もお願いします!!

花谷接骨院からの返信

こんにちは! この度は富士見市の数ある整骨院や整体の中から富士見市の花谷接骨院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!

貧血で倒れそうになっていた時には驚きました。
食生活を治していただき、元気になってよかったです。
後は、姿勢を改善させて、手のしびれが取れればと思います。
また何か変化がありましたらアドバイスさせていただきます。

花谷 花谷接骨院では、交通事故による治療、スポーツ障害、腰痛、肩こり、膝痛など様々な症状に対応させて頂いております。猫背矯正はじめ、産後骨盤矯正、全身矯正、整顔矯正なども行っています。 花谷接骨院は、皆様からの紹介と口コミで成り立っています。 今後もどうぞ宜しくお願い致します。

妊娠中から産後骨盤矯正まで

第二子妊娠後期〜産後の骨盤矯正でお世話になっています。
妊娠中から身体の調整をして頂いたおかげで、大大大満足なお産ができました。
産後の骨盤矯正が重要なことはよく聞きますが、ぜひ妊娠中からの受診をお勧めします!

まずは妊娠中。
左足荷重にすると腰痛がひどく歩くのも困難になり、母の勧めで受診しました。
治療後に足踏みすると痛みが全く無く、感動したのを覚えています。
また痛みの原因は子どもの抱っこの仕方にあったようで、正しい抱っこの方法も丁寧に教えて頂きました。
4回程スペシャル整体を受け、院長先生の「今回はすんなり産まれるよ」というお言葉で安心して出産に臨めました。

そして出産。
一人目の時と比べ、時間は4分の1。痛みは10分の1くらいの安産でした。
「まだまだこれから痛くなる!こんなもんじゃない!!」と覚悟していたらいつの間にか終わっていた感じで、産婦人科の先生方も進みの速さに驚いていました。
また産後の身体も本当に楽で、出産翌日には小走りできるほど。笑
上の子がまだ小さいので退院後もなかなかゆっくり休めない中、身体の回復が速いのはとっても助かります。

産後の骨盤矯正は、産後2週間経たずにお願いしました。
1度の治療でウエストが7cmも引き締まり、びっくりです。
早くから矯正してもらえたので、妊娠中12kg増えた体重も産後1ヶ月で9kg減りました。

これからも花谷先生に身体を整えてもらいながら、楽しく子育てしていきたいと思います。

花谷接骨院からの返信

h様、第2子誕生おめでとうございます。
最初は、妊娠中で左脚に体重をかけると腰に痛みが出現して、後ろ姿も曲がっていたのを覚えています。左足荷重での腰痛も1回目で改善ししてよかったです。

1回目の妊娠が難産だったので、妊婦整体で定期的に診させていただきました。
治療中に次は安産で産めると思っていましたが、ちょー安産で良かったですね。
産後の骨盤矯正も早い段階から行えているので、腰痛にも悩まされたいし昔みたいなスタイルも戻りますよ。
また、実家に帰ってきた際は、ご予約ください。
また産後の骨盤矯正をしましょうね。

かみ合わせが良くなった

コロナ禍の在宅勤務のパソコンの時、食後のテレビを見てくつろいでいる時、のちに、出社勤務時のパソコンの時も、いつの間にか、大きく、前に浅く座る良くない姿勢でいること常習化したのが悪かったのか、今年2月に突然、かみ合わせが悪くなりました。
出社時に、歩いて、あれと思ったら、かみ合わせが悪かったのです。

初めに、歯医者さん、次に以前通っていた整骨院、こちらで少し良くなりそうだったのですが、通わなくなり、整体院、ボディケアと、半年ほど、いくつも、何回も通ったのですが、良くなりませんでした。

歩いている時、花谷整骨院の前を通り、家から電話で予約いたしました。
私も10年くらい前か、いつか通ったことがあり、子どもふたりも通ったことがあるのですが、なぜか、スポーツ関係のイメージがあったのですが、治療に行く前に検索をすると、顎関節症の方の口コミもあり、実際、治療を受けると、一気に劇的に良くなりました。

私の場合、前の整骨院でも言われたのですが、顎そのものが問題ではなく、姿勢に問題があるようです。
前の整骨院でも、顎そのものに問題があるのではなく、頭とかおしり、力点、支点、作用点の関係で顎に来ていると言われ、花谷先生からも、頭が、自然と前に出ることによって、バランスを取る姿勢になっており、からだ全体の歪みが酷くなったのが、問題だと言われました。
もともと、姿勢は良くないところに、コロナ禍の3年間で、どこか、からだを根本的におかしくしてしまったようですので、これを機に、根本的に良い姿勢に、体を整えればいいなと思っております。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!

らいさんのお体を拝見した際にとてもとても歪んでいたのを確認してもらいましたよね。特に首の歪みが凄く、顎だけを調整しても治らないと思い、全身矯正+整顔矯正を受けて頂きました。
結果、1回目で7割ほど改善したのを自覚してもらいましたので、6ヶ月も悩まないで、すぐに当院に来院されたら良かったですね。
まだ、改善できるところがありますので、これからもいい方向に改善していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。花谷

花谷接骨院では、交通事故、スポーツ障害、腰痛、肩こり、膝痛など様々な症状に対応させて頂いております。猫背矯正はじめ、産後骨盤矯正、全身矯正、整顔矯正なども行っています。

顎のガクガクが消えた‥

前回の整体と整顔のコースで今回が2回目だったのですが‥ここ数年、夜中の食いしばりから顎関節症っぽくなっていたのですが、本日の治療直後からスムーズに開けられるようになり感激しました。
顎〜頬にかけて凄い緩んだ感じがありとにかく楽です。
これからも定期的にメンテナンスして身体も顔も整えて行きたいなと思います。
よろしくお願いします。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!

小顔になることが目的でしたが、顎関節症が解消できてよかったですね。
寝ているときに噛みしめていることが多く、いつのまにか顎関節を痛めているケースがあります。顔も整えることで噛みしめを無くすことが出来ますのでこれからも定期的に調整していきましょう。

口を開けても痛くないって嬉しいですよね!

これからは、小顔をメインにやっていきましょうね。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

困った時心も体も元気なる接骨院!

去年9月に信号待ちしてる所にトラックに追突されて首と背中に痛み重い感じあり交通事故など人生の中でほんとない事で花谷先生に相談して教えて頂き保険の事とか頂きほんと助かりました。すぐ治るものでなくコロナ禍で通院かぁ〜と思いましたが対策はきちんと除菌してくださっているのでそちらも安心して通院出来たので少しずつ良くなって来て心も体も元気なりました。スタッフの皆さんとても元気で先生はイケメンぞろいで美人ぞろいで気軽に話もできます。予約も出来て時間の無い方にも待たずに元気になりますよ!体のどこか痛いだけでも1日が嫌になってしまうので花谷接骨院さんは体も心も元気してくれますよ!ありがとうございました。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!

そうないだろう事故に遭ってしまい、不安だらけだったと思います。
体はもちろんですが、心のケアも大事です。
ゲストさんが元気になってくれたとのこと。本当に良かったです。
当院では、法律事務所などのセミナーも受講しているので安心して通院できるようにしています。
これからも何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

花谷接骨院では、交通事故、スポーツ障害、腰痛、肩こり、膝痛など様々な症状に対応させて頂いております。猫背矯正はじめ、産後骨盤矯正、全身矯正なども行っています。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

ゴッドハンドがいました!

これまでずっと左ビザや腰の痛みで歩くのが辛かったのですが、
ここの接骨院で治療してもらったらその日の午後には周りの人がビックリするぐらいスイスイ歩けるようになりました!
本当にありがとうございました!
これからもお世話になります。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!

2回目に来院した際に歩き方も良くなっていたので、本当に良かったな~と感じていました。
これからどんどん歩くのが楽になっていきますので、一緒に頑張って行きましょうね。

感謝です

50肩で眠れない程の痛みがあり、治療をして頂きました。あまりの痛さに違う病気かとも思いましたが、院長先生の治りますよの言葉に安心しました。何回か治療をして頂き、痛さで眠れなかったのがウソのようにどこかへ行ってしまいました。こちらで治療をして頂き本当によかったです。体ばかりか、心もスッキリです。ありがとうございました。

そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!

全然肩が挙がりませんでしたが、少しずつ肩が挙がるようになってきて良かったですね。
精神的にも安定していたので嬉しいです。
もう少しで完全挙上できるので頑張りましょうね。

目指せフルマラソン

ゆっくり走ろうマラソンを始めて10年。コロナ自粛が緩和され走る距離を延ばしたとたんに膝が痛くなってしまいました。仕事がら腰にも負担が。院長のテーピングとサポーター術で10キロの大会は無事完走。次はフルマラソンに挑みます。トレーニングをしながら痛みを緩和、運動と休みの取り方や走りの姿勢などたくさんのアドバイスも頂いてます。わたしにとってスタッフ皆さんに癒される時間になっています。ありがとうございます。

花谷接骨院からの返信

こんにちは!kozuchi様
そして高評価をして頂きまして誠にありがとうございます!

仕事柄腰が悪いし、その状態で走っていたのでひざをケガしたのだと思います。
私の経験をもとにテーピングやバンテージを巻いてもらいましたが、いい結果が出て嬉しく思います。
目標のフルマラソンは、完走出来るお体にしますので、これからも宜しくお願い致します。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

私の救世主です!

他の整骨院に通っていてもぎっくり腰を繰り返すことがあり、こちらの整骨院を知り通い始めると、あっという間に体のバランスが整ったのを感じました!
日常生活でどんな事に気をつければ良いかのアドバイスもして頂き、日々の暮らしが変わりました。
仕事柄腰が痛くなることが多かったのも、徐々に改善され、私の救世主の先生に出会えた!と思いました。
これからもお世話になりたいと思える整骨院です。
周りにも自信を持ってお勧めできます。

花谷接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お体の状態が整って、日常生活が楽になってきたのは良かったですね。
これからはぎっくり腰になりませんので安心してくださいね。

今後もスタッフ一同ゲスト様のお体をサポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

神がいた

肩の痛みで腕があがらず眠れませんでした。友人に神がいるとすすめられこちらで施術を受けました。まだ少し違和感があるものの1日でバンザイできるように!あんなに痛かったのに・・・
重かった首回りと頭、体も憑き物が落ちたようなスッキリ感で最高です。
院長先生はじめスタッフの方々はとてもやさしく感じよく、駐車場もあり予約するので待たされず、ストレスなく通えます。
病院ギライですが花谷整骨院さんは好きです。体の歪みもなおしてききたいのでこれからもよろしくお願いいたします。

花谷接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございました。
バンザイが出来るようになって安心しました。
これからももっとバンザイが出来るようにしていきましょう。

追伸、病院嫌いだったんですね・・・。当院はこれからも好きでいられるようにしていきますね。
またお待ちしています。

長引いた捻挫がすぐ治りました!

小学生の子どもが捻挫になり、1ヶ月も痛みが続いていて困っていました。
知人の紹介で花谷接骨院へ通い始めたら、1週間ほどで治ってきて、元通りの生活が送れるようになりました!
とても親切丁寧な対応で、大変助かりました!
待ち時間に読める漫画や本もあり、親子共々退屈しません。
もっと早く行けば良かったです。
また何かのときには通いたい接骨院です。
ありがとうございました!!

花谷接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございました。

お子さんの怪我が早く回復して何よりです。
スタッフ一同、そんな学生や子供たちをいつもなんとかしたいと思っています。
何もないほうがいいのですが、もしまた何かありましたらいつでもご相談くださいね。

さらば激痛

親切丁寧に対応して頂いています。
2か月近くに及ぶ激痛の苦しみから助けていただき、日常生活を取り戻すことができています。
辛い日々も『大丈夫ですよ!』の優しさい言葉に支えられて乗り越えてこれました。
感謝しかありません。
今は、日々の仕事の疲れを溜め込まなように見ていただいています。
これからも、お世話になり続けます。

花谷接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
大変な激痛がなくなって良かったですね。

これからもゲスト様のお体を責任もってみさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

花谷接骨院は最高です!

腰と膝が悪くて通院したところ1日でどこが悪くてどうしたらいいか丁寧に教えて頂き体の調子が日に日に良くなるのが実感できます。
体の調子が悪いに是非おすすめしたいです。
花谷接骨院!最高です。通えばわかります!

花谷接骨院からの返信

ゲスト様コメントあありがとうございます。

今の体の状態を説明させて頂いて、理解して頂けると経過が良い方向に進みます。
またもっといい方向にいくようにスタッフ一同精進していきますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

諦めなくて良かった!

肩・腰・膝・足の激痛は日常茶飯事。この先ずっとこの体と付き合っていかなきゃと思うと毎日が憂鬱でした。
そんな時に友人から紹介してもらった花谷接骨院さん。少しは楽にしてくれれば良しとしようと思いながら通院を続けて早3ヶ月。激痛から痛みへ、そして痛くない日が多くなってきました!あともう少しかな?
諦めていた痛みが取れて前向きになれました。先生、ありがとうございます!まだまだお世話になりますね!

花谷接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
諦めなくて良かったですね。
前向きになれたことも嬉しく思います。

これからもお体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します。

花谷接骨院

子連れで行っても子供の相手や面倒を、見てくれて助かる!先生達も気さくに話をしてくるし、グイグイ話しかけてこないし居心地がいい所です。施術してもらい体もだいぶ楽になったし、院全体の雰囲気がよくお気に入りです。

花谷接骨院からの返信

ゲスト様コメントをありがとうございます。
ママとお子様が居心地のいい接骨院作りをしています。
どうぞこれからも楽しんでください。

また、引き続き骨盤矯正で姿勢づくりをしていきましょう。
これからもサポートさせて頂きます。

助かってます!

いつも親切・丁寧に治療して下さいます。
アットホームな感じでとても暖かい接骨院です。先生方の技術はもちろん、人柄も素晴らしいです。
その場の痛みを解消するだけでなく、ワンポイントで今後どのようなことを意識していけばいいかも教えてくれます!
駅から近いですし、地域密着型の接骨院です。

花谷接骨院からの返信

コメントありがとうございます!

ゲスト様が今後の生活がより良いものになるようスタッフ一同サポート致しますので、宜しくお願い致します!

接骨、整体、マタニティオールジャンルで施術してくださります

とにかく院長先生初めスタッフさんの人柄と技術が素晴らしいと思います。地元の病院から大学病院まで通っていましたが、花谷接骨院さんで病院要らずの体になりました。酷い肩こり首の痛み視神経の疲れから来る体の痛みも軽減されました。とても感謝しております。駐車場もあるので天候の悪い日も安心して通えます。アドバイスも分かりやすいので知人にも痛みがある時は花谷接骨院をオススメしておりす。

花谷接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
酷い症状が無くなってきて良かったです。
これからもスタッフ一同、満足して頂けるよう精進していきますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

感謝!

肩と首の痛みがひどく、夜も眠れなくなってしまい、知人の紹介で駆け込みました。週1〜2回ペースで1ヶ月経つ頃には、あれ?って思うくらい痛みが無くなり、首の傾きも治り、痛かった頃が嘘のようです。自分の身体は自分しか分からないのですが、メンテナンスの大切さを実感しました。これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

花谷接骨院からの返信

コメントありがとうございます!

ゲスト様の首肩の痛みが取れて、とても良かったです!
定期的な体のメンテナンスをすることは、とても大切ですので今後とも宜しくお願い致します。

通院しました

しっかり通ったのでケガの治りが早かった。
とても接しやすかった。
あいさつなどの基本的な事も教えてくれるのでとても勉強になりました。
治療のアドバイスなども教えてくれるので、家でしっかりと自分で出来ることもしていきたいと思います。

花谷接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
きちんと礼儀が出来ていて、信頼関係が築きやすかったです。
これからも自宅でできることをやってみてください。
また何かありましたらご相談くださいね。

楽になりました!

足が痛くて通い始めましたが、体の歪みも治していただいて日常生活が楽になりました…!
足だけでなくて全身治していただけたので骨盤の歪みも減り、ウエストや太ももも少し細くなった気がします。
いつも施術後フェイスラインもかなりスッキリするのでとてもありがたいです。

花谷接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
日常生活が楽になってこちらも嬉しく思います。
骨盤の歪みや姿勢が良くなるだけで細く見えるようになりますので、引き続き姿勢を変えていきましょう。
これからも何卒よろしくお願い致します。

埼玉県富士見市鶴瀬東2丁目19−2

東武東上線鶴瀬駅東口より徒歩5分。デイリーヤマザキの手前です。

• 鶴瀬駅前交差点から300m (徒歩4分)

≪平日夜22時まで・日曜受付≫【確かな口コミ】【姿勢・骨盤矯正】【鍼灸施術】など手技にこだわる接骨院

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院

• 鶴瀬駅から徒歩16分 (1.2km)

平日は夜21:30まで新規受付!みずほ台駅徒歩3分です!

みずほ台駅前整骨院

• 鶴瀬駅から徒歩17分 (1.3km)