クサツネッシンセイコツイン

親切丁寧

肩こりがひどい私は、重症になると一週間位頭痛が止まらなくなります。
そんな時は、こちらで鍼をしてもらいます。
鍼の先に電気を通してもらうと、体の奥までほぐれるので、すごく楽になります。
フレンドリーなスタッフが、楽しいお話をしながら施術して下さいます。
知り合いの方も、ぎっくり腰で動けなかったので、連れて行ってあげたら、帰りはスタスタ歩けるようになっていました。

歩けない程困って通い出しました。

親切で丁寧な先生達ばかりです。
整骨院の雰囲気もとてもよく、子供連れでいけて助かってます。
ベビーカーでのまま入れるところもすごく助かっています。
姿勢やインナーマッスルトレーニング方法なども指導していただき育児の間にできるトレーニングなのでよかったです。

腰痛改善されてきました。

腰痛持ちで何箇所か接骨院等通っていましたが、特に改善されずいい治療院を探していた時友達に教えてもらいました。
通い出し1ヶ月ぐらいですが痛みも取れてきて腰が楽になってきました。
担当して頂く先生には今の症状の説明、家で出来るストレッチを腰痛の段階別に指導していただいたりとても親切です。

本当に親身に対応頂ける治療院です

交通事故の治療で通院を始めました。保険会社がいい加減で困りましたが、治療の際に親身に相談にのってくだり、心身とも随分と良くなりました。
また、出張などの多い仕事ですが、20時まで開いているので通院できており、また、しっかりとケア頂けるので本当に助かっています。
信頼できる治療院だと思います。交通事故にあった方は、まず、当院にご相談してから整形外科等への通院を進めることをお勧めします。

スッキリします。

産後、足腰肩の全身が痛く毎日辛かったのですが、日に日に良くなっていき、本当に楽になりました。小さいお子さんがいらっしゃるスタッフさんが多いので、子供を連れて行っても問題なしです。施術中に子育てトークもできるので、心身ともにスッキリです。

良くなった後も、教えていただいたホームケアの方法で維持していきたいです。

椎間板症

椎間板症と診断された最初は不安になりましたがスタッフの方々がとても親切に対応していただき、2週間程経過した今では日常生活に何の支障もない程に回復できました!
予約もLINEで手軽にでき通院にも便利だと思います。

すっかり痛みがなくなりました

出産後、抱っこなどの負担からか、肩凝りが今まで以上にひどくなり、首や背中にも痛みが広がったため受診しました。1ヶ月通った頃には痛みがほとんどなくなり、重かった肩もかなり軽くなりました!家で簡単にできるストレッチも教えていただいたので、育児の合間にやっています。

腰の痛み

通院するまでは慢性的な痛みと共に生活していかなければと思っていましたが、2ヶ月足らずで痛みや違和感はなくなりました。
治療中に教えていただいたストレッチやトレーニングなど家庭でも簡単に出来る事を持続させていきたいです。

坐骨神経神経痛

長年の座っての仕事による坐骨神経痛に悩まされていました。お尻から太ももまで痛く我慢できなくなりネットでここが良いと口コミを見て通い始めました。週2回の通院で通い始めて1ケ月になりますがだいぶん良くなって来ました。これからもっと楽になっていくのを期待して通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

少しずつラクになりました!

肩、首、背中がずっと痛く、我慢ができなくなりねっしん整骨院さんに行きました。
家で出来るストレッチも教えてもらったり、猫背ストレッチを院内でしていただいたりすると徐々に痛みがマシになりました。
スタッフさんがとても丁寧に教えていただきます。

良くなりました

受験勉強の疲れで長い間首を痛めていました。それまでにいくつか別のところで治療を受けてみたのですが、どれも改善せず困っていました。しかしここでの治療で初めて改善が見られ、2ヶ月の治療を経た今はかなり良い状態になり、おかげさまで痛みに悩まされることなく勉強に集中できるようになりました。ありがとうございました

丁寧に説明してくれます

首と肩こりがひどくて頭痛があったのが治療を受けて楽になりました。痛みの原因の説明や解説が丁寧で分かりやすいです。正しい姿勢など、日々の生活で気を付けることなども教えて頂き、良くなっていくことを実感できです。

全身の痛みを治してもらいました(^^)

突然の坐骨神経痛で歩くこともままならなくなり、ネットの口コミで見つけたこの接骨院。自宅からは遠くて通えるか心配でしたが…
まず、スタッフのみなさんの元気のいいこと!こちらまで元気もらえました。そして優しく接してくださり、アドバイスとかも頂けて助かりました。
そのおかげで根気よく通い続けられ、今は色々辛かった痛みはなくなりました。通院ごとに良くなっているのが実感でき、本当にここを選んでよかったと思っています。出会いに感謝でいっぱいです。

腰痛が治りました。

私は長年続けているクラシックバレエで腰を痛めてしまいました。原因は椎間板でした。治療では電気、指圧マッサージをしていただき関節の可動域を広げることで椎間板の痛みを取り除いていただきました。週2回通院していますが、毎回施術していただく度に腰の痛みが軽減されていくのが実感できてとても嬉しいです。そしてさらにバレエでのパフォーマンスも向上し、感謝しかないです。自宅でのトレーニング方法なども教えていただき実際しています。先生方がとても気さくで優しい方ばかりなので毎回の通院でお話ししていつも元気をもらってます!

右肩肩こり

長年肩こりに苦しんでおり、ネットでの評価が良かったため、通院しました。他、色々整骨院を回りましたが、それまでは大した効果はありませんでした。ここは、施術料も安価で、月に何回も来れるため、頻繁に体のチェックをしてもらうことができ、悪くなる前に体の修正をしてもらうことができました。今はかなり肩こりも改善されました。ありがとうございます。

肩の痛みが改善されました

1年ほど肩の痛みで悩んでいたため利用しました。
3か月程度の通院で完治とまではいきませんが、かなり改善できました。
また、日常生活での注意点や自宅でできるストレッチを教えていただいたり、アフターケアも親身に相談に乗ってくれました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お悩みがなくなってきたこと当院としても非常に嬉しく思いますが、
まだ少し残っているという事ですのでこれからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
ストレッチなどまたわからなければいつでもおっしゃってくださいね。

親身な方ばかりです

ボルダリングで手首を負傷して日常生活にも支障がでるほど酷かった為、利用させていただきました。
現在6回ほど治療していただきましたが、みるみる良くなっています。
治療の他にも、親身になってこれからボルダリングをしていく上でのアドバイスや、ケアの方法などいろいろな事を教えていただけて利用して本当によかったと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活に負担がかかるほどの不調はしんどかったと思います。
お悩みがなくなってきていること当院としても非常に嬉しく思います。
ボルダリングの上り方でも負担のかかり方が全く違いますので、いつでもお尋ねくださいね。
これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

日常生活に自信が持てた。

下半身に痺れと言うより痛みが2年以上続いていて、痛み止めを手離せない状態でした。
少しの距離を歩くのもとても辛く日常生活も不安になってきていました。
通院してからは痛みもほぼ軽減され痛み止めを服用しなくても大丈夫になり、不安だった日常生活に自信が持てました。
スタッフさんからの治療説明も分かり易く、頑張ろうと言う気持ちになります。
本当に草津ねっしん整骨院さんには助けられました。有難うございます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
2年以上のお悩みとてもしんどかったと思います。
当院に来院していただき少しでも不安がなくなった事当院としても非常に嬉しく思います。
これからも当院と一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

今まで以上に動けるようになりました!!

自分は部活で怪我をしてしまい、そのときは練習もできず日常生活にも支障が出ていましたが、当院に来てその怪我にあった治療の予定を細かく計画してもらい、怪我に至った原因からストレッチなどの対策も教えてもらったので、怪我が治ってから元通りに動けるだけでなく他のところも使いやすくなり今までより動きやすくなりました。
当院を利用させていただき、すごく良かったと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活に支障が出るほどのお悩みが出たことはとても不安だったと思います。
当院に来院していただき元通りに生活が送れるようになったこと当院としても非常に嬉しく思います。
これからも部活頑張ってくださいね。もしまた何かあればいつでもおっしゃってくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

ありがとうこざいます。

最初の施術計画通り通院しているうち、手のしびれはもう少し残っているものの背中の痛みはほぼなくなり身体の調子も良くなってきました。通院するなかで、日常生活の姿勢の大事さも大変良くわかりました。ありがとうこざいます。施術時間もそんなに長くないので、家事の合間に通える手軽さがとてもいいです。(´∀`)

ゲストさん口コミありがとうございます。
背中の不調がなくなったこと当院としても非常に嬉しく思います。
ゲストさんがおっしゃっていただいている通り、日常生活での意識はとても大切です。
当院に来院して頂いている時間と日常生活の時間であれば日常生活時間の方が長いからです。
また姿勢や気をつけた方がいいことなど分からなければいつでもおっしゃってくださいね。
これからは手の不調がなくなるように当院と一緒に頑張っていきましょう。

滋賀県草津市西大路町2-5Nビル1F

草津駅西口より徒歩3分 エイスクエア側です!

• 草津駅西口から87m (徒歩2分)

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

たいし鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩30分 (2.3km)

妊活・産後の不調・慢性痛――どんなお悩みにも対応できます!

ゆうか鍼灸院

• 草津駅(滋賀)から徒歩14分 (1.1km)