セイタイタクミ

整体 匠

腰痛・ぎっくり腰・足の痺れや痛み・産後の骨盤矯正が得意な整体院

施術も先生の人柄も凄い良かったです!

マンションの一室ではありますが、
とてもリラックスして受けられました。

先生の人柄も凄い良く、丁寧に身体の事や、アトバイスなども話してくれてとても良かったです。

治療自体は痛みを我慢するなんてことは一切ないです!
リラックスして途中寝てしまう感じで、
終わったら身体がすっきりしている感覚でした!

身体の歪みが強く、単発で劇的には良くならないかなとは思いましたが、
予想以上に楽になりました!

定期的に通うつもりです。
地元にこんないい整体があって良かったと思ってます!

産後の骨盤矯正で!!!!

人生で初めて整体を受けました!!!!
産後の骨盤矯正でうかがいましたがせっかくなので全身をみてもらい調整してもらいました( ¨̮ )!!!!

まず緊張していましが玄関をあけて感じの良いとてもいい雰囲気の先生で安心しましたヽ(^^)ノ施術も想像していたボキッボキッではなくて!!笑
優しく身体がほぐされていく感じでした!!!!
施術前と施術後に痛かった場所を触ってもらうと効果がびっくりするほど実感でました!!!!
骨盤矯正は産後半年までみたいですがまたちょくちょく通えるときに通っていきたいと思います!!!!
良い先生と出会えて良かったです!!!!ありがとうございました!!

野菜愛好家
野菜愛好家 さん

感謝の一言です(´;ω;`)

若い頃から肩こりや頭痛、腰痛が酷く(ストレートネックと椎間板ヘルニア持ち)痛みがあるときは病院の注射に頼り、なんとか誤魔化しながら生活していました…寝違えも数えきれない位やってきましたが、今回のは有り得ないぐらい本気でキツく枕の上で頭をほんの少しずらすだけでも悲鳴があがる状態でした…お盆休みで病院は休みだし途方にくれていた時【整体匠】を見つけ、藁にもすがる想いで予約を入れ施術を受けました。3回の施術後、首の痛みもほとんど取れまして身体全体が楽で痛み止めも飲まずに家事や仕事が出来ています。本当にありがとうございました(´;ω;`)
普通に動けるということ、健康でいられるということは何て有難いことなんだろう…日々忙しくしていると自分の身体を労る気持ちを忘れがちですが、これからは自分の身体に感謝する気持ちを大事にしていきたいと思います。痛みは取れましたが今後も定期的にお世話になりたいと思っていますので宜しくお願い致しますm(__)m
辛い痛みに長年悩んでいる方は迷わず【整体匠】に行ってください。オススメですヽ(・∀・)ノ

長生郡 Y

オススメです!

こちらの「整体」は痛くはないです。揉みほぐす、という感じではないので揉み返しもありません。でも、ほぐれて楽になりました!
毎回、チェックから始まりますが、こんなに丁寧にチェックして下さる所は初めてです。
今後もお世話になりたいと思います。

四街道市 O

とっても良いです!

腰が痛すぎて起き上がるのも大変な状態だったため、ネットで調べて出てきたこちらにお世話になりました。

場所はマンションの一室なのですが、きれいで清潔感があり、リラックス出来る空間です。
先生は物腰柔らかで優しくこちらの説明を聞いてくださるし、何より丁寧だけど無駄のない、ピンポイントな施術が嬉しいです。

一回で簡単に治る症状ではないのでまだ通っている最中ですが、毎回身体の変化を感じられています。

女性でも安心して通うことが出来るので、とてもおすすめですよ!

千葉市・I

信頼しています

整形外科で長時間待ちの末に言われたことは「骨に異常はありません」。
接骨院で「腰が痛いんです」と言ったら腰を温めてマッサージ。
永井先生は、「腰痛」と伝えても、体全体を見極めて、足先から頭の付け根まで施術してくださいます。
施術中は、先生の温かい手で、ゆらゆらスリスリ‥ 症状によって異なるのでしょうが、毎回心地よく、うっかり眠ってしまいそうなくらいリラックスしています。
不思議なんでが、それで歪みが整えられ痛みも消えています。(四街道市 YK)

2ヶ月以上悩んだ坐骨神経痛…

30代主婦です。元々ぎっくり腰には20代後半の頃から2、3年に一度くらいのペースでなっていました。
そのぎっくり腰にまたなり、治ったタイミングで予防の為にと始めたウォーキング中に、突然足がつったような感覚になりそれ以降は右のお尻の鈍痛が続き徐々に悪化。数歩歩くだけでも右足が痺れて動けない、起き上るのも辛い生活になりました。整骨院では治らず、整形外科を受診してレントゲンとMRI検査した結果 腰椎椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛と診断されて半年は掛かるとのこと。 その後は週2回のリハビリと痛み止め薬、神経痛に効くとされる薬、湿布薬の処方で1ヶ月以上通院しましたが、一向に改善されず、むしろ痛み止めを飲んで余計に動いてしまって更に悪化して夜も痺れて眠れない日もありました。
別の改善策がないかと、ネットで探していた所 こちらの腰痛専門の整体匠さんに出会いました。 まず驚いたのは、全く痛みも無理な体勢もない施術なこと。先生の手で丁寧に体全体の歪みをなおしてくれます。まさにハンドパワーです。最初は週2回で診ていただきました。回数通うたびに 痺れが和らいでくるのを実感して、徐々に少しの家事もできるように。5回目くらいからは、痛み止めも飲まないで普段の生活、長い時間歩けるようになってきました。先生はとても優しく、いろんな身体の悩みにも耳を傾け親身に対応して下さいます。精神的にもすごく助けられています。
腰痛、坐骨神経痛でお悩みの方はこちらの整体にぜひ一度行ってみてください。
先生には感謝しかありません。
今後もお世話になりたいと思っております。

体全体の凝りをほぐしてくれる

首こり、肩こり、腰痛に悩んでおり予約しました。
施術前の問診も丁寧で、最初に痛かった部分が施術終わりにはほぐれています。
終始丁寧な対応をしてくださるので、定期的にメンテナンスをしていきたいです。

四街道 T

二人目の産後骨盤矯正

生後2ヶ月の骨盤矯正で初めてお願いしました。
初めてだったので不安でしたが、先生はとても優しい方でした。自分の身体が今どういう状態なのか丁寧に説明していただき知ることができました。
終わったあとはとても身体が軽くなり楽になりました。
一人目のときもお願いしていればよかったなと後悔しています。
続けて通いたいと思います。

オススメの整体です

腰痛で悩んでいた時にネットでこちらの整体が目にとまり良さそうな感じがしましたのでメールで予約して施術をして頂きました。先生は感じも大変良くて施術も痛くなく心地よい手技で大変満足しています。今まで何件か整体に行っていましたが、整体匠さんが1番良いと感じています。腰痛、肩凝りなどでお悩みでしたらオススメ致します。

八街市 K

安心出来る治療院です。

私は身体の歪みを正してもらう為いろんな整体を探して、口コミを見てこちらに来ました。
先生はすごく丁寧で優しいです。
痛いことはしないで骨の位置を正してもらっただけで痛みのある部分が痛くなくなりました。
少し遠いですが、こちらに決めて良かったと思います。
印西市。I。

顔矯正・整体

少しの時間で身体が軽くなるのを実感しました!
整体だと、ボキボキ身体を鳴らすイメージでしたか、とてもソフトなやり方でリラックスしてうけることができました。
顔の歪みや痛みもあり、そちらも丁寧に教えてくれながら行ってくれたので、安心してうけることができました!

よかった‼︎

初めての整体で少し不安はあったのですが、
清潔感のある落ち着いたお部屋での施術で、先生もとても穏やかな方で、話もきちんと聞いてくれ、身体の現状をわかりやすく丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。
きちんと調整しながらの施術なので、身体の負担もありませんでした。
施術後は足先までポカポカし、血行が良くなったのを実感できます。
日常生活でのアドバイスもしてくれ信頼できる先生です。
これからも定期的にメンテナンスを受けていきたいと思います。

千葉市 H

静かで落ち着いた空間

産後体の歪みから疲れがたまりやすく、整体匠にかかったところ、体が楽になり、家事、育児が楽しがなりました。どこが悪いとかいいとか、詳しく説明もあり安心感が持てました。
また施術中は子どもを見ていて下さったりと、子ども連れでも安心してできました。

また行って良かった!

長く座ったり歩いたりすると、坐骨神経痛が出るようになり、整形外科に行っても改善の兆しが無く、以前別の症状で通っていたのを思い出し通わせて頂くことになりました。
週一の3回で、痛みがなくなり体の歪みも改善されたようです。また、顎関節症ぎみなのも改善されているようです。戻らないようにメンテナンスしていこうと思います。

ほんとうに助かりました。隠れた名整体院!!

何度かお世話になっている整体院ですが、今回も普通に歩くことも出来ないほどに腰が痛くなってしまい、急な予定でしたが親切に対応いただき施術してもらえました。施術直後から普通に歩けるようになりました。私は整体と言うものに行ったことがありませんでした(と言うよりも、効果を期待していないので行かなかった)が、妻が匠整体院にお世話になり、嫁の口コミで来院したのがきっかけでした。効果は嫁の口コミ通りで、特に腰痛にはかなりの効果を期待して良いと思います。これからもお世話になります。

自分のペースで!

仕事柄、お休みが不定期なので予約を取るのが難しいのですが、体の調子が悪くなった時に連絡するとすぐに対応してくださいます。また、仕事のお休みが日曜のみで、整形外科や他の整体院だと対応していただけない事があるのですが、日曜日や、平日の夜も対応していただけるので助かっています。むちうちのため、定期的に首に痛みが出るのですが、施術後には上を見上げることも下を向くことも、痛みなくできるようになります。施術自体も痛みはなく、気持ちいい施術で体の調子も整えていただけています。
施術中に先生が気になるところがあると、そこも一緒に調整していただけます!

1年通ってます

オルゴール曲が流れる中で、施術を受けます。
最初、からだの痛みが酷く、週一回通っていましたが、だんだん調子が良くなり、最近は1月に一回になっています。
毎回次の週来て下さいというわけではなく、調子を見て、どのくらいの間隔で通うかをアドバイスくれるのも助かりますし、身体の状態をしっかり聞いてくれるのも安心できます。
金額も平均的だと思います。

先生は天才です

体を触るだけでどこが悪いかすぐ分かって、原因の元に治療するので、安心して体のメンテ任せられる先生です。
仕事関係であっちこっち痛い時お世話になっていますので、自分から言わなくても先生が一番悪いどこがわかってそこから治療始まります。マッサージみたいに強く押したり曲げたりもなくほぼ毎回気持ちよく寝てます。
色んな所に通ってやっと近くで安心できる先生に出会いました。おかげさまで元気で仕事も頑張れるので、いつもありがとうございます。
四街道市 G

痛み

仕事柄 重いものを持ち上げたりする動作が多く 疲れが溜まってしまい腰を前に曲げるのが辛すぎて 匠さんに施術して頂いたら 曲げる動作も物凄く楽になりました。やはり信頼度No.1です!定期的にメンテナンスしていけたらいいなと思いました!
四街道 S

施術中に効果がわかります

度々お世話になっています。今回も一週間ほど前にお世話になりました。
姿勢が悪いせいか、年に数回は生活に不便なくらい痛む所が出ますが、こちらで施術してもらうと、やっている間に痛みが減っていくのが分かって面白いです。
ぐいぐい引っ張られたりするような事も無く、あまり痛い思いをしなくて気持ちが良いです。
家から割と遠いので痛くなってから行っていますが、もっと近かったら月1ペースで通いたいです。

千葉県四街道市下志津新田2516-3メゾンコーラル101

四街道駅北口から徒歩14分 / 四街道インターチェンジから車で12分

• 学園前から500m (徒歩7分)
  • 下志津新田入口から140m (徒歩2分)
  • 四街道公民館から300m (徒歩4分)