オレンジシンキュウセッコツイン セイタイイン

おれんじ鍼灸接骨院 整体院

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

交通事故の治療でいきました。

知人に紹介されて、交通事故の治療で有名ということで通院しました。
感想から言うと素晴らしい!の一言。治療もすごく良いのですが、それと同じくらい交通事故の解決力や知識が素晴らしいです。
私は事故に合うのが二回目なんですが、以前通院したところとは段違いです。
なんの心配もなく、不満もなく事故解決しました。(提携弁護士さんにも一度相談させて頂きました。)

三回目の事故があったとしたら、必ずまた先生に相談します。

本当にありがとうございました。

ますさん

交通事故治療に当院をお選びいただき、本当にありがとうございます。(^-^)/
また、お褒めいただき、とても嬉しく思います。

交通事故においては、治療と法律(賠償)の二つの要素が絡み合いますから、しっかりとした知識をもって対応していくことが非常に大切になってきます。
今回は、示談に向けて、ますさんのお力になれて本当に良かったと思っています。
もし、何かありましたら、いつでも気軽にご相談下さい♪

最後に、、3回目の事故には遭わないように、祈っていますね!(笑)(^-^;)

明るい雰囲気で、受付も親切!

初めてで、急きょだったので予約なしで行ったのですが、(しかも12:30までのところ間に合わず遅れてしまった…)受付けの方が明るく迎えて下さいました。先生も丁寧なお話で、接骨院自体初めてだったので、安心しました。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院からの返信

当院へのご来院、および感想を頂き、本当にありがとうございます。( *´艸`)

当院では患者様が気持ちよく・安心して施術を受けて頂ける環境づくりも、とても大切だと考えています。
その点をご評価いただきとてもスタッフ一同、とても嬉しく思います。

今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、お身体の不調・お悩みは、いつでもご相談下さいね。(^◇^)

むち打ち症で通院

痛い施術は有りません。
無理なく通院出来るのが良いです。
しっかりとカウンセリングして頂けるので安心してお任せ出来ます。
2回目以降は予約制なので待ち時間も殆ど有りません。
また、予約の変更はLINEでも出来るので有り難いです。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院からの返信

当院へのご来院、および口コミのご投稿ありがとうございます。(^◇^)
また、丁寧なご感想を頂き、とっても嬉しいです!!

当院ではカウンセリング(説明)には凄く力を入れていて、患者様自身がお身体の状態を理解された上で施術を行うことが大切だと考えています。患者様のお言葉に耳を傾け、状態をしっかり把握するように努めて施術してまいりますね!(^◇^)

これからもしっかりフォローいたしますので、一緒にお身体を回復させましょうね♪

赤ちゃんと一緒に通える👶🏻

産後の骨盤矯正で通い始めました!!

初めに自分の身体がどのような状態なのか写真を撮りました📸その写真を見ながら、どのように骨盤矯正を進めていくかお話があります。
写真を見た時に思ってる以上に身体が歪んでいて驚きました笑😂
骨盤が影響しているのか、足の長さや肩の位置が左右で違ったりと新たな発見もありました💦細かく丁寧に説明があり、とても分かりやすかったです。私は週2回の3ヶ月間通うことになりました。回数券があるのでそれを買うと毎回払うよりお得になります!!なので私は回数券を買いました😌長く通うことになるので、毎回払うより回数券の方が最後まで通える気がします🤣

そして何より赤ちゃん連れでも通えます👶🏻❣️
「娘は生後6ヶ月ですが大丈夫ですか?」と聞くと「もっと小さいお子さんもいますよ!」との事😳

ちなみに、ちょうど私の娘は人見知りが始まったようで連れていくといつもギャン泣きです笑
それでも嫌がらず抱っこしてくださったり、笑顔で見てくれるのでとっても助かります🥺優しいスタッフさん達のおかげで安心して施術を受けることができます😌

まだ通い始めたばかりですが腰の痛みも既に治ってきました!!嬉しい~😆これから3ヶ月頑張って通います✌🏻

産後のママさん、骨盤矯正するならおれんじさんがオススメです✨

ぽんちゃんさん

また、丁寧なご感想を頂き、とっても嬉しいです!!

当院ではカウンセリング(説明)には凄く力を入れていて、患者様自身がお身体の状態を理解された上で施術を行うことが大切だと考えています。実際に姿勢写真でご説明を行うと「こんなに歪んでいるの?」と驚かれる方も沢山いらっしゃいます!^_^;

骨盤矯正を行うと、腰の痛みが良くなったり、姿勢が良くなる反応が出てきます。
ぼんちゃんさんの腰痛も早い段階で回復してきて、当院スタッフもまずはホッとしています。
(安定してくるまで、まだ油断は禁物ですが…)

また、当院のスタッフは子供好きが多いので、泣いていても全然オッケーです!(笑)それ以上に、今まで泣いてた子が、だんだん慣れてきて泣かなくなることに、喜びを感じちゃったりもします。(^◇^)

子連れでも通いやすい!

産後の骨盤矯正で通い始めました。
1人目の産後は別のカイロプラクティックに通っていましたが、月2回の通院で実際に骨盤矯正されているのか疑問をもちながらなんとなーくで通っていました。

ですが、2人目の産後でおれんじさんに通い始めて明らかに通う意味があると感じるようになりました。
1番初めの問診時にどのように骨盤矯正を進めていくかしっかり説明していただけます。
やはり、説明があるのとないのとでは全然違います!
身体のみで矯正されていると実感できれば良いのですが、通い始めはなかなか実感できないです。
私みたいな飽き性は説明がなければ、途中でめんどくさくなって通うのを辞めていたかれません(^^;;
実際には週2回でトータル3ヶ月間通うことになります。

赤ちゃん連れでも、バウンサーが用意してあり楽に通えます。
3歳の上の子も一緒に、連れていくことがあります。おもちゃや絵本もあり、スタッフの方も子供にかまってくれるので楽です。
良い気分転換にもなります。
スタッフの方々も元気で愛想の良い方がそろっていて、気持ちよく施術を受けることができます。

まだ通い始めて1ヶ月目ですが、今後もしっかり通いたいと思います。

ひなたちゃん

また、凄くたくさんの感想を頂いて、スタッフ一同感激です♪

当院は施術の結果は当たり前として、カウンセリング(説明)の部分にはとっても力を入れております。
というのも、ひなたちゃんがおっしゃるように、痛みや痺れなどがある場合は別にして、施術結果を実感できるかできないかは、施術の内容をちゃんと理解しているか理解していないかも影響します。
その理解があって、産後骨盤矯正の場合は、さらに
・サイズ
・体重
・姿勢の変化
などなどを評価していくことが大切になってきます。^^

また、お子さんに関しても当院スタッフでもお相手させていただきますので、安心してお越しください。
残りの期間をしっかりフォローしていきますので、ちゃんと結果を出していきましょうね♪

なかなかですよ

接骨院を検索していて、珍しい名前のお店だなと目にとまりました。行ってみると本当にオレンジ色のウェアを着用したスタッフの方々が出迎えてくれました。笑顔で愛想が良くて親切な印象を受けました。特に交通事故での通院については詳しい感じでした。治療も親切に説明してくれました。
なかなか評判どおりいいお店なようですよ。

ゲストさん

当院へのご来院および口コミのご投稿、本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、とっても嬉しいです。

交通事故やむちうちの施術は、交通事故に対する知識レベルが非常に重要になってきます。
当院は知識レベルの高いスタッフが揃っていますので、安心してお身体の回復に専念して下さいね。

また、お身体や施術の疑問・相談は、お気軽にご相談くださいね。^^

おすすめ

丁寧な問診で安心して行うことができます。待合室にはたくさんのマンガ本やセルフの飲み物が置いてあります。産後の骨盤矯正で通っていて、1ヶ月通い正しい位置に戻ったようです。正しい位置に戻っても維持する為に3ヶ月間は通った方がいいようです。

かなこさん

産後の骨盤矯正は歪みを整えるばかりではなく、不調な症状を回復し、お身体の健康をサポートできる色々な要素が詰まっているので、しっかり意識をして取り組んで下さいね♪

また、お身体や施術の事で疑問・相談などは、お気軽にしてくださいね!^^

スピーディーで丁寧な施術

産後の骨盤矯正のため通院しています。
清潔感のあるきれいな院内で、待合室には飲み物が自由に飲めるなど気配りもされています。バウンサーやキッズスペースもあり、産後のママにも優しい接骨院です。
スタッフの皆さんがとても気さくで明るく、施術もスピーディーで丁寧です。

まいこさん

当院への口コミの投稿、本当にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もたくさん頂いて、とっても嬉しいです。(^◇^)

産後の骨盤矯正は不快な症状だけでなく、お身体の健康のサポートできる、色々な要素が詰まっているので、しっかり意識をして取り組んで下さいね♪

凄くよかったです。

腰痛で半月程通院しました。院長先生がとても優しく丁寧だったのが印象に残りました。
LINEでの予約などもできるので凄く助かってます。
施術も個人個人にあわせていろんな治療を相談しながらやってくれます。
施術する先生も明るく話がしやすいですよ!
雑談しながら施術を受けることもできますし、おすすめです!

zosさん

また、お褒めの言葉もいただき、本当にありがとうございます。

当院では、患者様一人ひとりの状態に合わせて施術を提案させて頂いています。
カウンセリングだけでは把握しきれない情報でも、日常の会話の中で得られることもありますので、施術中の何気ない会話もとても大切にしてお話させて頂いております!また何でもご相談下さいね!

今後も何か分からないことや不安などありましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね!全力でサポートさせて頂きます!

産後の腰痛が酷く通い始めましたが、親切丁寧な対応で安心して通院出来ています。
待合室も飲み物や雑誌などがあり、退屈せず待てるのが嬉しいです。
初めのうちは週2回通わないといけないので、通院回数がもう少し少なければ☆5つです。

ゲストさん

また、お褒めの言葉もいただき、本当にありがとうございます。

施術回数に関してですが、もちろん個人差はあるのですが、はじめの段階ではどうしても週2回程度は来院が必要になります。これは、お身体の回復過程のサイクルにも関係しているので、しっかり頑張っていきましょう!(>_<)
もし、施術の中で不明なことや、疑問などがあればその都度聞いて下さいね!

これからもしっかりサポートしていきますので、お身体のこと以外にも分からないことや、不安なことがあれば、いつでもご相談ください!

いい

骨盤が痛くて、いろんな整体を行きましたが、あまり改善しませんでした。
ここでは、痛みの出ている骨盤部分だけではなく、根本的なところから治療してくれるので楽になっていくのがわかります。
LINEでの再来予約もできるので、ありがたいです。

りえさん

症状がよくなって本当に良かったです。
腰回りの症状があるとシンドイですもんね。(>_<)
私たちスタッフも、楽になったと言ってもらえると、めちゃくちゃ嬉しいです。(^◇^)

いい

骨盤が痛くて、いろんな整体を行きましたが、治りませんでした。
LINEでの再来予約もできるので、ありがたいです。

いいさん

症状がよくなって本当に良かったです。
腰回りの症状があるとシンドイですもんね。(>_<)

すごい!一発で痛みがなくなった!

ぎっくり腰になり2軒別の接骨院に行ってもまるで変化ナシ。若干痛みが減ったかな〜?というレベル。
腰が曲がり身体が完全に左に曲がっている状態で、藁にもすがる思いで、おれんじさんに行ってみました。
姿勢の検査をして、姿勢の写真を何枚かとり、治療をしてもらいました。
先生が起き上がっていいと言うのでベットから起き上がると、あれ?痛くない。痛みが0とまではいかないけど、ほぼ気にならない。
めちゃくちゃびっくりしました!
なんて神業なんだろう。。とにかく衝撃的でした。

いくさん

症状がよくなって本当に良かったです。
ご来院頂いたときには本当にお辛そうだったので、こちらとしても何とかしてあげたいという思いで対応させて頂きました。(>_<)

もう少しお身体の調整・メンテナンスは必要ですが、症状が0になる日もすぐですよ!

おすすめ

肩が痛くて挙がりにくくなったので通院してみました。少し遠いけど、友達も通ってるみたいなので、安心感はありますね。
先生が話しやすくて、いろいろ聞いてくれるので安心感があります。
肩は少し時間がかかると言っていましたが、次の日には結構挙がるようになっていました!

tomさん

当院へのご来院、および口コミのご投稿ありがとうございます。

肩の状態も回復していて、本当に良かったです。(^◇^)
肩の症状は日常生活での動作にも影響が大きいので大変ですよね。
当院スタッフも全力でサポートさせて頂きます。今後もっと回復していきますよ!

今回の症状は少し時間がかかるのと、ぶり返しやすいかもしれないので、ケアの意識はしっかり持っておいて下さいね。
何か分からないことや不安なことは、遠慮なく聞いて下さいね!(^◇^)

最近、代謝が落ちて痩せにくい感じだったので、骨盤矯正を受けてみました。
今日でまだ4回目ですが、明らかに鏡でみた体型が変わってきて、今まで通りにくかったパンツも通りやすくなってきたように感じます。
期待感がマックスなので、しっかり続けていきたいと思います!

ゆうさん

当院へのご来院および、口コミのご投稿、本当にありがとうございます。(^◇^)

骨盤矯正の本来の目的は、お身体の機能回復なのですが、ゆうさんがおっしゃるような、
体型の部分でったり、体重の部分であったり、便通の部分などにも影響しているというお声を、多くの方から頂いております。( *´艸`)
楽しみにしていて下さいね!

今後も分からないことや、ダイエットにも役立つ情報をどんどんお伝えしていきますので、なんでもご相談下さい!(^◇^)

遠くからでも通います!

とても親切丁寧な治療をしてくれます。
他では治らなくても、ここでは治せると思います。
私も金沢から通い完治しました。
なかなか症状が改善しない人に是非お勧めです。
私も何処へ行っても治らなかったのが、おかげさまで治りました。
有難うございました。

のすけさん

当院へのご来院、および口コミのご投稿、本当にありがとうございます。(^◇^)
また、お褒めのお言葉も沢山いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています。(>_<)

なかなか回復しなかった症状が、当院で回復したということで、嬉しさもありますが、より一層、患者様の声や症状に耳を傾け、技術研鑽して行きます。(>_<)

これからも、しっかりケアさせて頂きますね!
また、お身体の事で分からないことや、ご相談などありましたら、お気軽にお声かけ下さい。(^◇^)

交通事故で!

交通事故のむちうちの治療で整形外科・整骨院と渡り歩き、まったく良くならずに悩んでいたところ、むちうち治療ならココということで、知人の紹介です来院しました。

院内はとても明るく清潔感があり、先生やスタッフさんもとても親切でした。

丁寧に問診や診察をしてもらい、背骨の歪みの筋肉の硬直が原因ということで、初日に矯正をしてもらいました。

当日はあまり効果を感じないかと思っていましたが、翌日起きてみたら明らかに首の動きが違いました!
今では今までの治療はなんだったんだ?!と思うくらい首の動きや痛みが良くなり、治療を終えることができました!

私にとっては最高の院でした!
これからも何かあれば相談したいと思います!

たつさん

当院へのご来院および、口コミのご投稿本当にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しい想いです!( *´艸`)

交通事故の施術は専門的な知識と、むちうちを回復させる確かな技術がないと、なかなか納得できる状態には導けません。たつさんのお身体がしっかりと回復してきたことで、当院スタッフも本当に嬉しく思っています。(>_<)

これからも、お伝えしている自宅で行うストレッチや、トレーニングをしっかり守って頂いて、今より更に良い状態に持っていきましょうね!
何か分からないことがありましたら、いつでも質問して下さいね!(^◇^)

とても良い!

以前から軽く足が痺れていたため、面倒くさいのもあり放っておきましたが、やっと重い腰をあげ治療をすることにしました。
職場が小松なため同僚達に聞いたところ、おれんじさんが良いと言われ通院することにしました。
先生はとても優しくて人の話をしっかり聞いてくれます。鍼治療を行い、少し時間はかかりましたが、治療後何回かで症状はほとんど無くなりました。
本当に伺って良かったと思います!

すずさん

当院へのご来院および口コミの投稿、本当にありがとうございます。(^◇^)

また、足の痺れが回復して本当に良かったです!
足の痺れやツッパリ感は、神経の症状が影響することが多いので、施術にも時間がかかる事が多いので、今後ともお伝えしたストレッチや注意点などは、しっかり守って日常生活を送られて下さいね!(>_<)

今後ともお身体のご相談や疑問点など、何でも聞いて下さい。
全力でお応えしていきますね!(^◇^)

肩凝りがだいぶ改善されました!

仕事中の肩凝りがあまりにもひどくて、ここに駆け込みました。
実際に診察を受けてみると、素人の自分でもわかりやすくどの辺りがどれだけ悪いからこのような症状が出ているというように説明してくれました。
施術の際もほぼ痛みもなく、診察後もだいぶ楽になりました!
今後は転勤して自分は通えなくなってしまいますが、小松に住んでいて肩凝りに悩んでいるのであればぜひオススメしたい治療院です!

NYさん

お身体の状態が回復に向かって、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
お身体の状態をご自身で理解するのは、とても大切な事なんですよ。
自分の身体を理解することで、普段の姿勢であったり、何気なく行っている動作にも、意識を向けることができ、気を付けることが出来ます。
それが習慣化できたら嬉しいですよね。(^◇^)

転勤されて遠くに行かれれるのは、とても寂しいですが、もしお身体のことで疑問や質問などありましたら、遠慮なくお聞きください。何でもお答えしますよ!

実力派

長年の腰痛に悩んでおり、なんとかならないかと思い、おれんじさんに行ってみました。

姿勢の写真をとって自分の体の歪みの説明をしてもらい、とてもよく理解できました。

骨盤矯正を行っていくことになったのですが、治療を3回目くらいから、明らかに自分の体が変わってきてるのが分かり、あんなに悩んでいた腰痛が出なくなってきました。

先生も丁寧でしっかりしてるし、本当にオススメの院だと思います。

あいさん

長年の腰痛が回復に向かっていて、当院スタッフも本当に喜んでいます。
私もずっと腰痛に悩んでいたので、お気持ちは大変よく分かります。(>_<)

腰痛は腰だけが原因でないこともあり、骨盤を含む色々な要素が絡んできます。
これからは、しっかり骨盤の安定化が必要になってくるので、腰痛が出にくいように根本的な部分をケアしてしっかり頑張っていきましょう!

その他、お身体のことで分からないことなどありましたら、いつでもご相談下さい。(^◇^)

良店

腰痛がひどくて通い始め、何度か通うなか腰痛は改善されました!
施術は痛みはなく、安心して施術を受けられるので腰痛で悩んでたりするかたにオススメの鍼灸院です!
あと交通事故の自賠責治療も0円みたいです!

今はラクトレと言う、高周波の電気を流し、体の深層部分の筋肉を鍛えています!
成果が出てきて、腰痛になることも減りました。

るるさん

慢性的な腰痛が回復して本当に良かったです。
日常的に腰の調子が悪いと生活の幅が狭まったり、何かと憂鬱になったりしますしね。
これからも、腰痛がぶり返したりしないようにしっかりサポートさせて頂きますね♪

インナーマッスルの強化は、姿勢や骨盤の安定をもたらします。
楽トレは、インナーマッスルをトレーニングできるので、本当に優れものですよ。(^◇^)

これからも、お身体の事で疑問・相談などありましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。
全力でお応えします!

石川県小松市若杉町 ニ45番4

小松駅から車で7分、若杉マルエーから車で1分

• 若杉から220m (徒歩3分)
  • 八幡から290m (徒歩4分)
  • 荒木病院前から430m (徒歩6分)

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います! NEW

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います!の写真