ファミリー整体院

ファミリー整体院の口コミ/岐阜市薮田西

骨格矯正・遠方(県外)より大勢の方が来院されている ファミリー整体院 (ファミリーセイタイイン)

• 評価詳細(ファミリー整体院)

岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

投稿日:2016/09/06

産後骨盤矯正

先日おじゃましました。
今まで骨盤矯正を受けた事がなかったので
どうせ何回も通わないと!と覚悟を決めていたのですが
どうやら、本物の?骨盤矯正は何回も通わなくて良いそう!
施術中は、とにかく私の歪み具合いを見るだけ触るだけで
ズバズバと当てられ!自分でも自覚していた歪みを
お伝えしていなかったのにも関わらず、すぐ分かって下さいました!
歪みが直されて行くにつれてどんどん下半身が軽くなり
お尻もキュッと上がり感動!
とにかく施術中は、痛くなくむしろ、心地よい気持ちよさでした。
先生には、何度も通う必要がないんだよと、今日歪みを直した状態を
私生活で骨盤が歪まないように深くイスに座ったりして
ちゃんとしていれば大丈夫と言われビックリしました!
今は歪まないように心がけて生活しています。
とにかくビックリしたのが、出産する前から、どんなに姿勢を
真っ直ぐにしようとしてもできなかったのが出来る事
骨盤が右に出ていたのが治っていること
座った時に足をピッタリくっつける事が出来なかった事が
改善されました!
産前も産後もそうですが、デニムパンツが履けるは履けていたのですが
腰のところで少しグッと力を入れて履いていたのが
するっと入ったことに感激しました!
産後は、梅雨の時期など雨が降ったりすると腰痛が
でていたのですが、ここ数日お天気が良くないですが
全然痛くなりません!
とにかく感謝で感動です!もし、万が一自分の不注意で
骨盤が歪んできたらまた行かせて頂きます!
産後のお友達にもぜひオススメしたい先生です!
とても気さくで優しい先生で気持ち良く帰る事もできました!
骨盤矯正だけなのに、顔周りもスッキリしたと母にも言われた
位です!
ありがとうございました( ¨̮ )( ¨̮ )

投稿日:2017/09/19

とても良かったです。

口コミを見て、予約をしました。
整体はぼきぼきされるイメージでしたが、他の方の口コミ通り全く痛くありませんでした。
全身の歪みポイントと、それによって引き起こされている身体の不調を説明していただいてから骨盤を調整していただけたので安心しました。
また、生活の中で気をつけることなども指導していただけて、とてもありがたかったです。

投稿日:2017/09/05

産後の腰痛

4月に出産し、その後腰が痛くて、寝て朝起きると寝返りや立ち上がるのが苦痛なほど痛みがありました。友達に相談したところ、オススメされ始めて来院しました。
以前から別の整体には通っていましたが、なかなか効果が実感できず今日まできていました。
立って体をみてもらっただけで、痛いところや不調な部分、今まで悩んでいたベタ尻やあんなことやこんなことまで言い当てられ…驚きの連続でした。
施術は痛みはなく、施術後には地に足がしっかり着くような感じで、体がとても楽になりました。その後、子供を抱いた時の軽さにびっくりでした。
今日の夜、寝て起きた時に痛みがどうなっているか楽しみです。
今日朝起きてみて、いつもとは痛みの程度がすごくよくなっており、びっくりしました!
来週は旦那もさそって夫婦で伺う予定です。

投稿日:2017/09/05

1回で実感!!!

お腹周りのお肉が目立つようになり今まで履いていたジーンズもきつくなってしまって悩んでいたので骨盤矯正に伺いました。
じっくりカウンセリングもして頂けて骨についても詳しく解説して頂けたのでとても分かりやすかったです。
施術自体は痛みはなくとても心地よかったです。
ビックリしたのが、1度だけでこんなに変わる!??
ってほど、姿勢が良くなりました。
骨盤が正しい位置に来た!!と素人ながら実感できました。帰りは背筋がピンッとなってとても清々しい気持ちで帰宅できました。
また必ず行きたいです。
先生今日はありがとうございました!

投稿日:2017/08/09

初整体

特別痛みがあっていった訳ではないですが、昔から歪みがあるのを分かってて、今の体調不良がそこからきているのかも?と思いお電話して行かせてもらいました。治るかわからないよって言われましたが、整体終わるとスッキリしました。あと、歪みはあちこちの骨が右行ったり左に行ったりしていたみたいで、ずれたとこに痛みがあり、元の正しいとこに戻ると無くなりました。魔法みたいで、驚きでした。今回は骨盤中心でしたので、肋骨あたりも施術してもらい、臓器に負担かからないようにしてもらおうと思います。口コミは本物だと思います。今痛いとこがあって辛い方は一度行かれてみてはどうでしょうか?実感できるのがそこにはあると思います

予算: 7,000円
投稿日:2017/07/24

産後の骨盤矯正

産後、骨盤の歪みを感じていたため口コミの良かったこちらに伺いました。
整体は初めてだったので緊張していましたが、気さくに話してくださる先生で、リラックスして施術を受けることができました。
他の方が言われるように、痛いところを確実に当てて施術していただき、本当に痛みがなくなったのにはびっくりしました。また、仰向けになった時に浮いていた背中がくっつくようになりました。
帰宅後、産後に履けなかったジーンズを試してみたら、履けるようになっていました!とてもうれしかったです。ありがとうございました。
ただ、まだ色々な箇所が歪んでいるようで今回は時間が足りなかったので、今後も通いたいと思います。

投稿日:2017/07/15

いいです!

本日2回目です。
人からよく『身体が歪んでるよ』と言われたり、膝が急に痛くなったり...でこちらに伺いました。
整体というとボキボキ痛いのを想像してましたが、全く痛くないです。むしろ気持ちいいです!
施術の後は身体が軽く、仰向けに寝ると隙間だらけだった背中がピッタリくっついてとても不思議です(o^^o) 身体の歪みが治っていく感じでとても嬉しいです!
これからも通いたいなーと思ってます(^^)

投稿日:2017/07/03

長年の悩みが・・・

背中の痛み、腰痛、頭痛、生理痛、倦怠感・・・色々な体の不調にずっと悩んできました(;>_<;)
今までマッサージ、カイロ、針、整体、リンパマッサージ色々試してきましたが良くならないか少し楽になっても直ぐに元の状態にもどってしまっていました。
ところが‼こちらにお邪魔させて頂いたら驚くほど体が楽になりました(*^▽^*)
背骨を整えて頂いたら体のあちこちの痛みがスッと消えました!そこの痛みも骨の歪みからきてたの‼と驚きの連続で・・・施術と先生の丁寧な説明で帰るときは全身ほぐれて本当に体がふんわり軽くなりました。
長年の生活習慣の悪さで歪んでしまっていた私の体・・・生活のアドバイスまでいただいて帰ってきました(^^)1度でこんなに体が楽になるのは初めての経験でした。
本当にありがとうございました。
どうせ何しても良くならないと諦めている方は本当に1度是非施術を受けて頂きたいと思います( ´∀`)

予算: 6,000円
投稿日:2017/06/27

郡上からはるばるやってきました。

産後、骨盤矯正をお願いしました。
先生の矯正は魔法のようでとにかくビックリしかしません。矯正しながらしっかり効果を実感させてくれます。
女性なら美容にも良く美意識も上がると感じました。
骨盤矯正、これから郡上から通います。

予算: 6,000円
投稿日:2017/06/26

産後の骨盤矯正

2人目を出産後、自分で鏡を見ても分かるほど骨盤が開いていて、下半身がひどい状態でした。クチコミ等色々見ながら、ファミリー整体院さんにたどりつき、みんなこんなにいい事ばっかり書いてるけど本当かなぁと思いながらも予約を入れました。
行ってみてびっくり!みなさんのクチコミ通り、お部屋に入って骨を触っただけで、痛いところと痛くないところを次々と当てていく先生!
そして、私の身体は骨盤だけではなく全体的にいろんな方向に歪みまくっていて、ここまで歪んでいるとかわいそうだと…。そんなに歪んでたんだ…と落ち込む暇もなく、ベッドでちょっと施術していただくと急に身体が軽くなりました!!本当にちょっと押したりしただけなのに、背中に隙間があったのがピッタリとベッドにくっついてる!もう施術中ずーっと、すごい!すごい!しか言ってなかった気がします(笑)骨盤も少しよくなり、おしりも上がって、表情もやわらかくなったとおっしゃっていただきました☆
私の場合、身体が歪みすぎて一度では無理でしたが、通う価値があると思うし、早速次の予約もお願いして来ました。次はどれぐらい身体が楽になるのか今から楽しみです♪
子供を連れて言ったのですが、ずっと大泣きしていたにも関わらず、おもちゃを貸してくださったり、笑顔でお話してくださって、優しい先生のお人柄も魅力的です!

投稿日:2017/06/19

感動しました

姿勢が悪いのがとても気になり
治してもらいに行きました。

色んな所が歪んでいて、あっとゆうまに
治してもらってビックリ!!

とっても身体が軽くなり、姿勢も良くなりました。

1番はお尻がキュッと上がったのが感動でした!!

これから通おうと思います。

ファミリー整体院 のクーポン

体重制限・80坩幣紊諒は施術ご遠慮ください。 年齢制限・80才以上の方は施術ご遠慮ください。 同業者の方施術ご遠慮ください。

初診料\2,000
翌月末まで50分初診料¥1,500無料

80分の予約は初診料¥2,000無料

100分は\2,000無料

エキテンを見たと言っていただければ、クーポン印刷・提示は不要です。

無断キャンセルの方は、以後予約を受け付けません

他サービスとの併用不可

有効期限:2017年10月31日

店舗名 ファミリー整体院  (ファミリーセイタイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5
西岐阜駅(駅から1.5km)

穂積駅(駅から1.7km)

アクセス JR西岐阜駅から約2辧Ε織シーで\1,000前後です。

09:00 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 18:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 17:00
  • 4台駐車スペースあります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 美容整体 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / 整体
特徴 根本原因となっている、歪んだ骨格を矯正し最良の状態に戻す整体法です。骨盤矯正だけで、腰痛は楽になり肋骨矯正で膝や肘も楽になる!根本原因矯正で身体を楽にさせる他にはない進化した施術を体験!!!
アクセス[名古屋方面から] 名古屋駅からJR東海道本線・西岐阜駅まで22分で到着します。(快速・新快速も西岐阜駅には停車します。)
アクセス[西岐阜駅から] 西岐阜駅より徒歩15分位。タクシーでは千円前後の料金が掛かります。
その他 以前は、全国各地でセミナーを開催し整体院や接骨院の先生に技術指導をしていました。
初投稿者 ママ (1)
紹介文 以前は、全国各地でセミナーを開催し整体院や接骨院の先生に技術指導をしていました。

本当にオススメです

産後の骨盤矯正をしたいと思いお世話になりました
まず体全体をチェックする感じで、ココ押すと痛いでしょ!とか、ココは平気でしょ⁈ など 先生の言う通りでびっくりしました。

そして施術後もさらにビックリです 1回の施術で自分で触った感じも、鏡で見た感じも骨盤が一回り内側へ入った様な感じで、元の位置へ戻った事が実感できました

目的は骨盤矯正だったのですが、

また別の日の施術中に、O脚を気にしていると話したところ、見てみようか〜… と言って早速少し矯正してもらったら… これもビックリ
長年悩んでいたO脚があきらかに少し真っ直ぐになりました

過去にO脚を気にして別の整体に行ってみた事があるのですが、長期で通わないといけない割に、なかなか実感できず…で結局続かずだったのに
結果が実感できる、先生がとても優しい とてもオススメの整体です。

凄いです!!!
産後の骨盤ケアを受けたいと思いいろいろ探していたところ、主人がこちらの整体院を見つけてくれ訪問しました。

自覚症状としては足の付け根の違和感とたまに背中が痛むことでしたが、先生は目で見て手で触りながら私の体のズレを全て教えて下さいました。

ここ痛いよね?ここは痛くないね!というのが100%あたっていて、先生が施術したあとは痛かったとこが痛くなくなっていました。先生が体を触ってくれるとどんどんと体が軽くなるのを感じました。

私が本当に感動したのは小学生の頃から尾てい骨が出ていて腹筋が出来なかったんです。先生は私が何も言っていないのに尾てい骨の事に気づいて下さり治してくれました。家に帰って腹筋したら全然ひっかかりがなく軽々腹筋が出来ました!!

更に、骨盤が矯正されたことで不自然に出ていた下腹がへっこみました!

先生には話していなかったのですが、実は出産後右足の膝からももにかけて15センチほど皮膚の感覚が全くなくなっていました。
産婦人科の先生には骨盤が開いたことでどこかの神経に触れてそうなったのだろうと。時が解決してくれるでしょうとのことでしたが、出産して5ヶ月たっても全く感覚はありませんでした。

今日施術を受け家に帰ってきて、ふと足を触ってみると全くなかった足の感覚がある!!!本当に本当に感動しました!!

どこの整体院も何回も通わないといけないとこばかりでしたが、

ここは一回で体の全てを整えてもらえました!!本当に本当に凄いです!!!先生ありがとうございました!!

先生に出逢えてよかったです。

背中がだるく・違和感がありたまりません。いろいろなマッサージ・鍼・灸・接骨院に何年も通いましたがいつも一時しのぎで。また体の辛い日々が・・・・・

根本的に治してくれる所がないかずーっと探していた所エキテンからメールが来てやっと見つけました。

先生が触れると体がガッチガッチだぁ~。とそして体全体に歪がある事が判明。筋肉を柔らかくしながら歪のある骨を正しい位置に治してくれます。

すると血流がよくなり体がすごく楽になりました。こんな施術法で治す人は日本に何人もいないと思います。そして全然痛くありません。

今日で2回目が終わりましたが文句の付け所が在りません。

お陰様で体がすごく楽になって来ています。

対応に関してもすごく心地よい程、気持ちのよい時間を過ごす事が出来ました。

体がだるく辛い方おすすめですょ~。

ファミリー整体院

3. 岐阜県のマッサージ