ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

施術のたびに体がどんどんラクになります!

今日で3回目の施術ですが、お邪魔するたびに体が軽くラクになります!肩こりと腰の鈍痛に悩んでいたところ、ネットでこちらのホームページにある口コミを見て自分にも当てはまることばかりでしたのですぐに電話予約をしてお邪魔しました。初めて先生とお会いした直後「これはひどいね~(笑)」と先生に言われ、その後ピンポイントで痛い箇所と原因の説明を受けて、改めて自分の体が想像以上に歪んでいることを知りました。初回は足の施術。私は足がX脚とのことで集中的に施術していただいた結果、足がちゃんと地に着いて立ったときの安定感にビックリしました。2回目は上半身を施術していただき、呼吸が深くなって鼻の通りが良くなりました。また、相当ひどいイビキをかいていたようですが(自分では自覚なし)、2回目の施術以降イビキが大分改善されたようです。横になると背中にあった隙間が無くなって、ベッドや車のシートがピッタリしっくりくる感覚も感じられるようになりました。3回目は足と仙骨、背骨、肋骨等を施術していただきました。もう3回目だし、体感的にもラクになってきているのですが、先生が途中で大笑いをしてしまうほどひどい歪みらしく、先生は汗をかきながら施術してくださいました。お陰で前よりも横になったときに体がラクになり、軽くなりました。そして肋骨が前に出ていたのですが、触ると肋骨の位置が激変!呼吸が更に深くなりました。そしてビックリしたのが、家族から姿勢が良くなったと誉められたこと。横からのシルエットが変わったそうです。口コミさながら、自分で体験して更に先生の凄さを実感しました!まだ歪みがあるのでしばらくは定期的に施術を受けることになりますが、体が変わっていくのが楽しみでワクワクします。声を大にして体の不調を感じているたくさんの人に、ファミリー整体院さんを教えてあげたいです♪

痛みとバイバイしたい人

こんにちは~(^-^)/いろいろ整体を回り探し、やっと見つけた場所です(*^^*)先生は優しくユーモアがあってCawaiiワンチャンも待っている整体です。いろいろ体の痛みがあると思いますが一度、相談されては?料金や時間も普通だと思います。ぜひともお勧めします。それと本当に無痛で治療してもらえます

むくみ改善、小顔、ヒップアップ、くびれまで!!本当に体が変わりました!!

通い始めたきっかけは、股関節の痛みでした。
どこへ行っても治らなかった腰痛が治った!!と大絶賛していた彼氏に勧められ気軽な気持ちで足を運びました。

今までも整体に行った事はありますが、こんな所は初めて!!
その場で瞬時に痛みが消えました!!
年々酷くなっていた痛みと共に、ズレて気持ち悪かった股関節の違和感も消え、なんと言うか股関節に脚がしっくりハマったって感じで脚が動かしやすくなりました♪♪ もう何年も味わっていなっかた脚の軽やかさでした(≧∀≦)ゞ

歪みの酷さと日頃の姿勢の悪さも重なって、初めは歪みが戻りやすかったのですがそれでも4回の施術で股関節の違和感は完全に完治しました。おまけにヒップアップもされ、なぜかウエストにくびれまでできちゃいました♪♪ 体の歪みって色んなとこに繋がってるんですね〜 不思議(ё_ё)

隈本先生はとても気さくで話しやすいので、色々と体の不調を相談していると「こんな事も歪みが原因なの!?」なんて事が次々に発覚。どうせなら全部良くしたい!!と欲が出てしばらく通わせて貰う事に致しました。

行く度に体が変わって行くのを実感!!
呼吸もしやすくなったり、肩こりもかなり軽くなりましたヽ(*^^*)ノ

一番助かっているのは「むくみ」です。

仕事柄立ちっぱなしで、夕方には脚はパンパンにむくんで痛く、腰の痛みもありました。その日のうちに足腰の疲れを取らなければ翌朝はもっと辛くなる・・・その為、睡眠時間を削ってでも毎晩時間をかけて半身浴にマッサージにストレッチ・・・ε-(ーдー)ハァ
むくみケアにストレスさえ感じていました。

原因はO脚との診断でした。何年も前に他の整体で直してもらったはずだったのに実は治っていなかった・・・治ってない事にも気付いていなかった・・・( ̄∇ ̄;)

隈本先生に施術して頂いてからはホントに驚きでした。その時の脚の楽さだけでなく、翌日から仕事に行った日の夜も脚・腰がいつもみたいに辛くない!!! 奇跡のようでした!

以来ずっと脚腰の痛みに悩まされる事はなくなりました。勿論、毎日の長時間のむくみケアからも解放\(o⌒∇⌒o)/ 毎晩のむくみケアは一生続くものと思っておりましたのでこの解放感は本当に幸せです! ストレスは減り、睡眠時間は増えました♪笑
脚のラインもキレイなって少しほっそりし、友達から「脚が綺麗だね」って褒められちゃいました♪♪(*´-`*)

実は私の「むくみ」の悩みは脚だけではありませんでした。
水分排泄が悪いので、とにかく全身むくみ易い・・・朝の顔のむくみなんて最悪です(-。−;)
そのむくみが、隈本先生の施術でみるみるうちに消えたのには、これまた驚きでした。

ある日、朝ギリギリまで寝ていて、9時からの施術を受けに行きました。
手の指も顔もむくみが引かずまだパンパン・・・ところが、施術開始からたったの数分で全身すっきり!! 体の軽さだけでなく目で見ても明らかにほっそりしていました♪♪

様々なサプリメントを飲み、高い費用を賭けてエステに通いそれでもなかなか改善しなかったむくみがこんなにもあっさりと良くなるなんて・・・もっと早く隈本先生に出逢いたかったと本気で思いました(笑)

ついでに顔面と頭蓋骨を調整して頂きましたが、顔が変わっちゃいました〜♪♪ 痩せたみたい!! フェイスラインはシャープになりリフトアップされ、目はパッチリ! 頭もちょっと小さくなっていて、小顔実現です♪♪ 首から頭がホントに軽くて空に羽ばたいて行きそうな程の軽やかさとスッキリ感でした(o^-^o)
これ、かなりおすすめです!(*゚ω`人)

全身の歪みを調整してもらう事で、様々な不快感や不調はすっかり治りとても快適な毎日を過ごせる様になりました。
また、歪みが改善された副産物として姿勢も良くなり、体のラインが随分キレイに変わりました♪♪ 健康と美しさはやはり切り離せないものですね!
なんだか気分まで明るくなりました!

他の整体にはない確実な効果が実感できると思います。
この効果でこの料金はホントに安いと思います♪
こんなに良い先生が岐阜にいてくれて本当に良かった〜(*´∇`*)

隈本先生には本当に感謝しています!有難うございました!!
また体のメンテナンスにこれからも伺うと思いますが宜しくお願い致します。

ビフォーアフターがまるわかり!

先日、はじめて来院しました!よく見る一軒家なので、本当にここなのか…?と少し疑ったのですが、いざ入ってみたら、優しい音楽と室内に迎えられました笑
私は、以前から酷い猫背と顎関節症に悩んでいました。そんなことに母からここの整体院を薦められ来院しました!

もう不思議でたまりませんでした!先生がちょっと捻っただけで、上がらなかった腕が上がったり、猫背が消えてしまっていたり…語彙力皆無で申しわけないですが、とにかく驚きと嬉しさでいっぱいになりました!

あと、顎関節症ですけど、さすがに完治までには至っていませんが、前より良くなったと思うんです!頭蓋骨矯正(というかな?)の形で施術して下さったのですが、顎の痛みが以前より無くなったんです。さらにフェイスラインも引き締まっちゃいました(≧∇≦*)きゃー

先生には感謝しかありません!!次は、足のむくみの改善を相談したいので、また通いたいです(^O^)その時はよろしくお願い致しますっ。

顎関節症でお悩みのみなさま、歯医者よりも絶対整体をオススメします(∩´∀`∩)💕

すごいわ

首も肩も背中もガチガチでついでに頭まで痛くなってきてましたが、最初に言われたのが骨の左右への歪み、筋肉?も固すぎて今までの人の中でもヤバすぎるレベルとのこと(笑)
どこがどー痛いとかこっちが説明しなくてもどんどん言い当てられるのでさすがプロです!!
施術は痛いとこを触るわけではなくそことつながってるとこを触ったり押したり、全然痛くないです!そしたら痛かったりヤバかったところがどんどん治ってしまい来た時と全く違う体になります!体軽くなりすぎてちょっとひきました(笑)
こんだけ重症な自分でもここまで改善されるのでだいぶオススメですよー

反り腰がよくなりました。

普段の姿勢が悪いせいか、全身のだるさ、ストレートネックによる首肩のこり・痛みに悩まされていました。
口コミを見て、こちらの整体で先生に施術していただきました。
1回目で反り腰が改善し、持続しているのでとても驚きました。
その他首やひざの痛みなどもほぼなくなり不思議な感じがしています。長年の痛みや不調に慣れてしまっていましたが、体がほぐれた感じがして、気分もよくなりうれしいです。

先生は優しいお人柄でお話しやすいです。丁寧な施術ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

体の不調の改善

全身の歪みからくる不調が多くて来院させていただきました。2回行かせていただいて、1回目の時にしていただいた施術で手の末端冷え性がかなり改善されたのを体感しました!2回目の時の施術では呼吸のうすさがかなり改善されて帰る時には視界もとてもクリアで驚きました。
本当にありがとうございます。
まだ、今後もお願いさせていただく予定ですが、すでに先生の施術にはすごい驚かせいただいています!
ほんとにゴッドハンドだと思います!

永年の背中の歪みとコリ

交通事故にあい10数年間喘息で、背中のひどいコリとまた方々に症状が出て、とにかく発作が出ますので、背中のほぐしを他の整体にして頂き何とか生活で~した、それがこちらで、背骨と肋骨、骨盤の歪みと、ほとんど全身に影響しておりましたが、丁寧に調整して頂きましたら、
首下から背中の動きが出てきて背中の骨まで動き易くなりました。
まだ未調整の場所がある位歪みがきつい体ですが、これでようやく背中の肩甲骨の間のきついコリと両手の冷えから解放されそうです。有難い施術です。

身体リセット

遠距離からの来院でしたが今まで受けた施術の中では一番でした。
身体が全体的に軽くなったかんじです。有り難うございました。

最高の施術

今日 早朝から大阪を出発し岐阜県の
ファミリー整体様に寄せて頂きました。
83歳の母ですが、膝が痛み杖が必要になってきた為ネットで色々調べさせて頂き先生に、お世話になりました。
初めての治療でしたが遠いので、100分治療を、お願いしました。治療中も
痛みなく施術して頂きましたが、施術後の結果は、猫背が解消され長年膝痛で辛い思いをしていましたが一回の治療で
痛みも解消され、まさにゴッドハンドの神様の出会ったようでした。先生は、とても親切で丁寧な治療をして頂けます。長年辛い思いをされておられる方がいらっしゃいましたら是非県外からでも行ってみて下さい。一回の治療で良い結果がでます。次は、私も一度受けてみたいです。本当にありがとうございました。

不思議な感覚

夫に勧められて行きました
魔法をかけているようなとても不思議な感覚で施術していただくと可動域が広がり動きもスムーズになります。股関節がズレて腰が痛くて辛かったのですが、治して頂いたら歩行まで軽やかになりました。
ほかの皆さんの口コミ納得しました!
ありがとうございました

通っています

不調があるたびにも施術してもらっています。
今回は腰の痛み…。1週間ほど治らなくもう行くしかない!と予約しました!頭蓋骨で調整してもらい顔もスッキリするし頭もスッキリで、いつの間にか腰は全く痛くない!ガチガチだった首肩周りとお腹も緩んで冷えまで解消するので最高です!

評判を聞いて

以前から背中と胃の当たりの前後からくる痛みが定期的にあり、病院を受診しても問題ないとされていたので藁をも掴む思いでここを予約しました。どうやら体の歪みからなるもので何度か施術を受けてからは定期的にあった痛みは全く起きていません。今後も通いたいと思います。

体が柔らかく軽くなった!

以前より私はお世話になっていましたが、今回は軽い側湾症の子供(12歳)に施術していただきました。体中が硬く歪んでいましたが、柔らかくなり首や背中が真っ直ぐになった様です。特に足は軽くなったみたいです。

腰の怠さが消えた

整体だから、バキバキやるのかと思ってたら、ちょっと身体を触るだけで、痛みや怠さが無くなりました。今まで腰が辛く上向きに睡眠が取れて無かったので、今晩は睡眠が楽しみです。
短い時間でしたが、不思議な時間でした。

親切丁寧な施術

脚の付け根から臀部にかけての違和感で来店。身体の歪みの指摘、どの筋肉がどの部位と繋がっているのかなど、施術しながら説明がありわかりやすかったです。施術中は効果を実感できました。

定期的に通院する価値がありそうな気がしました。

良かったです

整体や接骨、カイロなど全くの未経験者でしたが、分かりやすくかつ丁寧に身体の状態を説明して頂き、安心できました。心配な部位(ひざ)はもちろん、幼少期からの慢性鼻炎も緩和出来るとの事で驚きました。また伺います。

妊娠中の体が軽くなりました!!

普段からお世辞などを言わない夫がファミリー整体院を利用し「なんか、魔法みたいやった。めちゃくちゃ軽くなった。」と言っていたのが強く印象に残っていました。
口コミがいいこともあり、利用してみたい思いはあったのですが、腰痛持ちだとか、体のここが特に悪い!ということがなかったため、私なんかが利用していいものか、、と予約できずにいました。

そして日が経ち、現在妊娠4ヶ月になりました。
つわりがきつく1ヶ月以上ベットで安静にする生活を送っていたら、体がガチガチに。
エステやマッサージ店を検索しても、妊婦を受け入れてくださるお店も少なく、あったとしても「安定期になったら」という条件がどうしてもネックでした。
ファミリー整体院の口コミも産後の方が多く、妊婦さんをあまり見かけなかったため、ダメ元で先生に電話で確認したところ、「妊娠週数関係なく問題ない」とのことで、今回初めて利用させていただきました。

とにかく不思議な体験でした。痛いところを直接揉んだり触ったりするのではなく、別の箇所を押したりピッと少し触るだけでどんどん体がほぐれて軽くなっていきました。
頭蓋骨を押してもらうのが痛気持ちよくてスッキリしました!
前述したように、肩がガチガチだとは認識していましたが、基本的に健康だし、体が歪んでいる!ここを治したい!と思ってはいなかったのですが、先生に見てもらったところ、しっかり体の歪みがありました。
肩の凝りも、呼吸の浅さも、お腹が出やすいことも、股関節や足首のの硬さも、自分の中でそれが普通になってしまって、気付いてなかったのだと思います。

安定期までの体のメンテナンスを安心してお願いできることが、気持ち的にも体としても本当に嬉しいです。
きっと同じ悩みをもつ妊婦さんも多いと思うので、そんな方も、自分は特に不調がないって人も、「歪みがないか見てもらう」という気持ちでまずはぜひ一度いってみてほしいなぁと思いました。

体がとても楽になりました!

出産後何年も自分の体は放置でしたが、首と肩の張りからの痛みや腰痛、便秘、冷え性に悩んでいました。
先生に伝えると丁寧に順番にしっかり確認しながら痛みと違う場所を押さえながら、あれ?と言う間に
すぐに痛みが消え、その都度身体が楽になっていきました。
座るのも楽、立つのも楽、歩きやすい、腕が動かしやすい。
ひとつひとつ、重かったのが楽になり、こんなにも歪んでいたんだとすごく驚きました。
(いい状態を知らなかった)
効果をこんなにも感じたのは初めてで感動しました。
骨盤の開き、歪みを整えていただき、お尻の位置もあがり、出ていた骨盤もなくなりました。
本当に身体が楽です。
整体はすぐに効果が出ないと思っていましたがここは違います。信頼できる先生だと思いますのでしばらく定期的にお世話になりたいと思っています。
とてもお勧めです!

感動しました!

顎関節症なのか、噛む時に痛みが出たので軽い気持ちでかかりました。先生は立ち姿だけでどこが悪いかを言い当ててしまい、施術をするとあっという間に改善しました。頭部のリンパや血液の循環が悪いと言われ、施術をされると頭がクリアになり、目がパチっと開くのが分かりました。肩のこりや骨盤の張りもなくなり、びっくりです。顎の痛みも無くなり、口も大きく開けられるようになりました。顔の歪みも調整して下さり、「シュッとしたね」と家族にも言われました。気持ちも上がり、ハッピーです。しばらく通いたいです。

患部に触らず優しく治療

アイスバーンの雪の上で激しく尾てい骨を打ち付けた翌日あまりにも痛くて仕事に行けなかったため先生に見ていただきました。
痛みが酷い患部は触らずに、背中やら肋骨を調整しただけで、おしりの痛みがやわらぎ普通に歩けるようになりました。ありがとうございます。

今までの整体とは違う

部屋に入り一瞬で体の不調の原因を言い当てられました。
日頃ヨガをしたり自分の体には気を使っている方なのですが、
自分では気づいていないことも教えてくれたり、
今度どういう生活をしたらいいのかアドバイスもいただけます。
定期的に先生にメンテナンスしてもらいたいと思います。

感動です

O脚、ガニ股、反り腰による腰痛、猫背、顎関節症、逆流性食道炎、毎週やってくる頭痛、生理不順などなど…数え切れない不調があり、以前から体の歪みはなんとなく感じていました。整体はボキボキやったり痛かったり、後遺症などの話も聞くので、正直なところ半分は不安な気持ちでしたが、口コミの良さと自宅から近いことから、思い切って行ってみました。先生は口コミ通り、ゴッドハンドであっという間に体が軽くなりました。先生「ここ痛いでしょ」私「痛いです」先生「ここをこうすると?」私「…痛くないです!!」の繰り返しでした(笑)その後の生活で気をつけることなども教えていただき、歪みを元に戻さないように努力しているためか、施術後1週間ですが、あんなに悩んでいた頭痛がまだ1度も出ていません!他にも、あぐらをかいた時に左右のお尻に均等に体重が乗っている感じや、立った時に足の裏全体が地面に着いている感じがしています。きれいになったヒップラインも維持できています。まだまだ治すところはたくさんあると思うので、定期的に通いたいと思います。

岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 薮田西公民館東から85m (徒歩2分)