ヒトミセッコツイン

仁見接骨院

産後の体型のくずれと、歩き方に違和感を感じるようになりこちらに伺いました。
丁寧なカウンセリングで、今の自分の身体の状態を知ることができ、どのように改善していけば良いのか知る事ができました。1度の治療であきらかに変化を感じビックリしました!
治療中は赤ちゃんをしっかり見ていてもらえるので安心です☺︎
産後、どこで骨盤矯正をしたらいいか悩んでるママにおすすめですー!
仁見先生、スタッフの皆さまありがとうございました♡

肩こりから解放されてる!一度の施術で効果ありでした

慢性的な肩こりと首腰痛に悩まされていて、いくつかの治療院さんにお世話になっています。
これが治ることは無いだろうな…と思っていましたが、大谷選手も使ってるらしい高周波治療してもらってビックリ😳
肩こりから解放されてる!そして体が超軽くなり、立ち姿が別人みたい!何より体がすごく楽になりました。
今の体の状態と、これからどうなりそうか、そして理想の状態までを先生が分かりやすく説明くださり、納得することばかりでした。
なによりスタッフの方々が明るくて優しくて、とても居心地の良い場所。
自分の身体のメンテナンスのために、継続したいな。ありがとうございました♪

本当にすごい接骨院さんでした!

産後の骨盤矯正のため、通わせてもらいました。妊娠前と比べて+10kgの体重増加があり、産後も痩せることなく、ぽっこりお腹のままで妊娠前のジーンズが履けませんでした。妊娠前の姿に戻りたい、スラッとした体型になりたい!と、仁見先生にお願いした所とても親身になって聞いてくださり、まず根本的な姿勢の改善、体幹強化の必要性を教えてくれました。
1回目の施術で明らかに綺麗な姿勢になり、呼吸がしやすくなり驚きました。
元々体力がなく子育てにも自信がない私でしたが、仁見先生に「変わりたいと思った今がチャンス!10年後、20年後の自分のために。子供のために今行動することが大切」と教えて頂き、私も頑張ってみようと思い通い始めました。
30回通うコースをお願いし、骨盤矯正と体幹トレーニングをさせてもらいました。5回目くらいで母から「姿勢が最近綺麗。それに前より元気になった??」と言われ、12回目で旦那さんから「あれ?なんか痩せたね!姿勢も良くなったし、お腹へこんでる!すごい!」と言ってもらえました。産後の尿漏れもこのくらいでなくなりました!20回目くらいで写真を撮ってもらったら別人のように綺麗な姿になっていて、その日に妊娠前のジーンズを履いてみたら簡単に入るようになっていて感動しました!!!
産後体力が落ちて床から立ち上がる時も手を付かないと立ち上がれなかった私が、1ヶ月くらい経つと赤ちゃんを両手で抱っこしながらでも簡単に立ち上がれるようになっていました。旦那さんからも「え!?今手を使わずに立ち上がってた!?見間違えた!?すごいね!」と言ってもらえました!
体力がついたおかげで今では赤ちゃんを連れての外出も楽にできるようになり、日常生活も とても楽に過ごせるようになりました。何よりお腹も凹み、くびれもできてきて、自分に自信を持つことが出来るようになりました。
仁見先生から、「一回で良くなる魔法はない」と言ってもらい、意識すること、行動すること、継続することの大切さを教えてもらいました。これからの育児、2人目以降の家族計画も自信持ってできます!
短期間で通うのは大変だったけど、スタッフの方もみんな優しくてお気遣いもとてもすばらしく、赤ちゃんを連れてでも安心して楽しく通わせてもらいました。
産後骨盤矯正に行こうかな…どうしようかな…とすごく悩みましたが、本当に通って良かったです!!ありがとうございました。

ずっと痛かった痛みが取れた!

半年前に少しずつ左足のカカトが痛み始め、何をしても良くなりませんでした。
病院も3箇所いきましたが、骨に異常はなく、扁平足気味で終了となり、どうしたら良いのかと思っていたところ、たまたま機会があり、先生に治療してもらいました。

最初のカウンセリングもテキパキこなして下さり、原因はカカトではないことも教えて下さいました。

結果、あんなに悩んでいたカカトの痛みが一回で嘘のようになくなりました。

先生はお人柄も良いので、自分の住まいは東京ですが、機会を見つけて、治療しに行きたいと思える、そんな先生です。

数年間辛かった股関節痛が1回で良くなりました。もっと早く受けたかったです。

仁見先生とのご縁で、神奈川県から来院しました。
数年前から原因不明の股関節痛に悩まされていて、酷い時は歩くのも辛く、鈍痛で眠れないほどでした。MRIでは異常なし、整体やストレッチでも良くならなかったので諦めていました。
院内には今まで見たことのないような機器がたくさんあり、かなりハイスペックな接骨院だと思います。
今回は、ハイボルトと骨盤矯正を施術していただきました。たった一回の施術で、痛みがウソのように消え、股関節の可動域が大幅に改善しました。毎日起きた瞬間から痛くて、原因もわからず絶望していたのに、魔法みたいです。もっと早く受けたかったです。まさにゴットハンドです!!

施術の時は、いつもニコニコな仁見先生が男前なプロフェッショナルにキャラ変、スタッフの方々は美人で気遣いが素晴らしいです。
本当にありがとうございました。

事前のカウンセリングが丁寧で、安心して施術を受けられます

知人の紹介で、受診しました。自分では年齢相応の体だと思っていましたが、客観的に姿勢や関節の可動域を診ていただくことで、今の状態を知ることができました。

長年の肩こりや腰の違和感も、その部分だけでなく、全体のバランスを整える流れで施術していただくことで、本来の位置・動かし方を実感。自宅でできるストレッチも教わり、1日の終わりに体が楽になる・喜ぶケアができているのではないかと思っています。

施術直後の視線の変化(高さ)、姿勢や歩き方など、身をもって体験したことを、保持できるよう(できる限り)継続して受けたいです。

患者さんの立場に立って安心と感動を与えてくれる接骨院

楽トレ、ハイボルト治療、骨盤矯正、ストレッチ指導をしていただきました。
社会人になってから首こりと肩こりを感じていて、首や肩を動かすとツッパる感じがあったのですが、言葉通り一瞬で解放されました。
しかも姿勢も良くなることで、視点まで変わり、普通だと思っていた今の状態が実は辛い状態で、本来はもっと楽に動ける体だということに気付かせてくれました。
しかも体感だけでなく、しっかりビフォーアフターの写真から明らかな変化が見えるので、自分自身で気持ちいいくらいに良くなっているのが分かり、大変嬉しくなりました。
そして何より、仁見先生をはじめとするスタッフの方の対応が素晴らしいです。
丁寧な問診やカウンセリングはもちろん、施術の目的や仕組み、効果までを沢山の例え話を用いながら説明していただけるので、凄く分かりやすいです。
そのコミュニケーションに安心しましたし、予想以上の効果に感動しました。凄くオススメです。

長年の肩こりと肩甲骨痛から解放されました!

40年近く悩まされてきた肩こりと肩甲骨痛が、ここにお世話になってようやく解消しました。仁見先生には、私との会話の中から私の生活習慣や日頃よく取っている姿勢を理解して、どこに痛みを起こさせる原因があるのかを見つけていただき、根気よく熱心に治療していただきました。ここに通って、痛みを発生させない姿勢の取り方や体幹の重要性を教えていただき、さらに、自分でできる日頃のメンテナンス体操も教えていただき、今もいつも大変役立っています。とても感謝しています。
仁見先生は、明るくエネルギッシュで、勉強熱心な方で、私に適した治療方法を探り出しいただき、施していただきました。スタッフの方々も優しく丁寧に対応してくれました。ここへ行くと、いつも元気をもらっていました。こんな素晴らしい接骨院が、もっと近くにあったらなあと思っています。

膝裏の痛み

左膝の裏が痛くて膝が曲がらず、足を引きずりながら来たのですが、二日間で痛みもなく歩けるようになりました!!!痛みを取るだけでなく、姿勢改善のアドバイスやインナーマッスルの説明も丁寧にしてくださいました。
ありがとうございました!!

何もしたくない、身体おもい、痛い

過去にあらゆる所(病院•整体•鍼灸)に体を診て貰いましたが良くならず、チラシが家に来ていたので、藁にもすがる思いで仁見さんに行きました。最初の印象は、先生がすごく元気で明るく 、カウンセリング中絶対よくなる!と伝えられ 治療後は、この先生は有言実行型の本物なんだ。と実感しました。家に帰ってからも、今までになく家事ができ、子どもにもやさしくなれました(o^^o)
日常薬も飲んでいますが、血圧が高く当日もいつも通り180/115でしたが、治療後は148/87になり、下がこんなに下がったのは 稀に見たことがない数字でびっくりしました。50歳まで生きられないと循環器の先生に言われていたので、本当に嬉しかったです。

全身お診通し!な先生。

今回、高1の娘が足を痛めてて通院させていただきました。2週間程前に痛めてすぐに整形外科に行きました。そこで「有痛性外脛骨」と診断され貼り薬を処方されストレッチをしっかりしてください。と言われました。2週間たって痛みは増し歩く事も立っていることも辛い状況になっていました。
部活の顧問の先生から仁見接骨院さんを紹介していただきました。
施術前の現状検査で娘の身体の痛み歪みを知りとても驚きました。前屈も身体を後ろに反らす事も腕を真上に伸ばすこと、左右に振ることもできない状況でした。足の痛みだけかと思っていたのですが、先生は全てを見抜いてしっかり全身を診てくださりました。
娘に今どうしたいのか。これからどうなっていきたいのか等しっかり聞いてくださいました。
それから一つ一つ説明しながら、施術していただきその途中で娘の目からは涙が出ていました。それは痛みではなく、嬉しい涙でした。痛みがどんどん消えていき、身体がどんどん動ける様になっていく事に嬉しくて涙が自然と出ていたようです。
帰る時には、来た時とは見違える様にスタスタ歩き椅子からもスッと立て片足立ちで靴下を履きながら「ウソみたい!」と喜んでいました。
「体幹を鍛えながら治して怪我をしない身体をつくっていこう!」と言ってくださった先生を信頼し、家からは通院に2時間弱かかり大変ですがその価値有り!しばらく通わせていただきます。
痛みに苦しんでる多くの人に知ってもらいたいです。
紹介してくださった顧問の先生に感謝です。

姿勢がよくなりました

出産後、仰向けで寝ると腰が痛く、起き上がるのも辛かったため、仁見接骨院に行ってみました。初めてでしたが、受付の方がにこやかに対応してくれました。説明も丁寧で、安心して治療を受けることができました。治療もそれほど痛くなく、30分程で終わりました。
治療してもらったら姿勢がよくなったのか、視線が高くなりました。そして家に帰って、仰向けで寝ても腰が全く痛くなりませんでした。
治療中、子どもを預けることができるのもありがたいです。
産後の骨盤矯正もやってもらうつもりです。

自身の身体と向き合うチャンス

毎日、疲れがとれずやる気もおきずで身体の異変に悩んでいました。
気持ちに身体がついていがず、なにか原因が見つかればと思いきって口コミの良い仁見接骨院さんへ。
丁寧にカウンセリングしてくださり、なにが原因で自分の身体になにが起きているのかを具体的に分かりやすく説明してくれました。
私の場合は、姿勢が悪く様々な不調が出ていたそうで今まで悩んでいたものが解消されそうです。
まだまだこれからですが身体の変化が楽しみです。

痛くない!

初めて接骨院に行かせてもらって始めに丁寧な説明で自分の姿勢の悪さや体のいろいろな話しをしてもらい先生の話しやすい雰囲気がとてもよかったです!
1回目でずっと痛かった腰の痛みがとれてすごいと思いました!これからも通いたいとおもいます!

長時間の座る仕事が辛かったけど…感動

いつも長時間座っていると足が痺れる感覚があったが、病院や整形外科にいってリハビリを受けてたけど、全然よくなりませんでした。
でも、治療を受けて、長時間座ることが苦じゃなくなり、その後、歓迎会のボウリングまでできるようになりました‼︎‼︎
次の治療がとても楽しみです!
先生も受付さんもとても親身になって相談に乗ってくれました!

腰の違和感がゼロに。

慢性的な腰痛で悩んでおり
藁にもすがる思いで来院しました
検査してもらい治療を行い
治療後、スっと立ち上がる事ができ、立つ座るって行為が非常に楽になりました。
足の長さも変わり歩くにも足が軽くなりました!
良心的な先生で今後、どうして行きたいか
その為にはどうするべきかを真摯に向き合って頂きました。

nks2019
nks2019 さん

首が楽になりました

産後2週間の授乳でさっそく首を痛めて、首が回らない状態でしたが、一回の施術でとても楽になり、動かせるようになりました。身体の状態もよく見て下さり、座る時や寝る時の姿勢のアドバイスも頂き助かりました。産後1ヶ月経ちましたら骨盤矯正もお世話になろうと思っています。

楽になりました

寝違いのような症状で、首が全く動かせなかったのに、一回の施術で動くようになりました。下をむくことができず、食事をするのもたいへんでしたが、施術後は楽になり料理もできました。不思議と長年苦しんでいた肩まわりの他の部分も楽になりました。

産後の骨盤矯正で行きました。初めて電気というものをやりました。1回電気をやっただけで痛みが軽くなりスッキリしました。特に腰と肩が痛かったのが楽になりました。これから通おうと思っています。みなさんもぜひ試してみてください。

元気なママを目指して!

小学生の頃から続く頭痛を「なんとかしたい!」と重すぎる腰をようやくあげて、施術をお願いしました。初めての施術に驚きましたが、先生の丁寧な説明のおかげで、不安なくお任せできました。
初回から効果が実感できて、小学生だったあの頃の自分を連れてきてあげたい(涙)と思いました。小中学生で頭痛に悩んでいる方がいましたら、是非、早めの改善をオススメします!
私も頭痛薬とオサラバできる日を目指して、5日後の予約もお願いしてきました!

愛知県豊橋市牛川通3丁目1−13

青陵街道沿い エンジェル骨盤の看板が目印です。

• 三菱ケミカル口から110m (徒歩2分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩54分 (4.3km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩87分 (6.9km)

仕事帰りも安心★21時まで受付。

ともき接骨院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩46分 (3.6km)

BEST治療院100選認定 骨盤矯正・交通事故治療の専門家

せいりき鍼灸整骨院

• 競輪場前駅(愛知)から徒歩60分 (4.8km)