リコアシンキュウセッコツイン イタミコウノイケ

ReCORE鍼灸接骨院 伊丹鴻池

産前産後の腰痛治療で!

妊婦の頃からお世話になっています!
2人目を妊娠してから腰痛がでて、家の中ではハイハイで動くのが精一杯なほどでした。
妊娠初期の心配な時期も妊婦でもできる治療をしてもらい、説明もあり安心して施術を受けることができました。
出産して間もない頃、まだ1ヶ月も経ってないうちにまた腰痛になり駆け込みました。
産後1ヶ月たってなくてどこまで治療できるのか?と思いましたが、できる範囲内でしっかりとした治療をしてくれたおかげで
まともに歩けなかった身体が帰りにはスタスタ歩いて帰ることができました!!
キッズスペースもあるので上の子がいても安心して通えます。素敵な先生ばかりでオススメです!☆

お世話になっております

肩から背中が痛く腕もしびれがあり、とびこみでみていただきました。こちらの話をゆっくり聞いてくださり、とてもていねいにほぐしてもらいました。すぐに痛みは消えないけれど、帰りは楽に帰ることが出来ます。なんでも話してアットホームな感じです。

すっきりします!

こちらでいつもお世話になっています!人気の整骨院を探し求め、エキテンでこちらにたどり着きました。
初日は、よく凝る場所や体調のことを細かく伝え、通い続けることで最終どのようになりたいか。
(私の場合は、肩こり首こりにより多量に服用する頭痛薬を飲まずに過ごしたいと伝えています)
……としっかりと話し合いをして、そこから施術して頂いています。
3ヵ月しっかりと通院することで治りますと言って頂いたので、信じて通っています。

手技でしっかりとほぐしてもらい、矯正で背中と首をぽきぽきしてもらいますが、初めての矯正は、あまりのぽきぽきの音に驚きましたが、次からは、色々な場所に空気が通ったようで爽快です!

欲を言えば、矯正も保険適用にして頂きたい!という気持ちを込めて★5にします!

よろしくお願いします!!

おすすめですよ。

背中から腰にかけて痛みがあり、行ってみましたが症状をしっかりと確認してくれて、治療法や料金の事もしっかり案内してくれました。技術的な事はよくはわかりませんが、色々とアドバイスなども頂けてなかなか良いと思います。急に改善するものでもないのでのんびりと通いたいと思っています。

w_____37
w_____37 さん

素晴らしい接骨院です。

先日以前から困っていた腰痛で訪ねました。私の悩みを親身になって聞いてくださる上に、私情も考慮してくださったりと素晴らしい対応でした。また、無理な勧誘やコースを強制されることも全くなく1番良いプランを提案してくださいました。分かりやすい説明で納得のいく治療をしてくれて大満足でした。これからも通いたいと思います。

かなりお世話になっています!

混雑している時は案内されるまで
ほんの少し時間は掛かる時がありますが
施術等は本当に素晴らしいです!
そして、何よりお財布に優しい価格で嬉しいです!
心身ともに楽になり、再び来たい!と思わせてくれる優良店です!

icure伊丹鴻池院に骨盤矯正で通ってます。

骨盤矯正を始めて1ヶ月半経ちます。矯正の前にうけるマッサージは、体の緊張をほぐし疲れが取れて至福のひとときです。矯正のポキポキされる事は、慣れてくると体がスッキリする実感が得られます。最近では、お腹周りに変化が表れてきた感じです。
自分にとって良いことだらけなので、続けていこうと思います。

膝の治療に来ました

膝の治療に来ました!!とても親身に相談に乗ってくださり、丁寧に対応してくれました。スタッフの皆さんの態度もよく、これからぜひ通いたいと感じました(^^)
みなさんもぜひどうぞ!!!!!
おススメですよ^ - ^

必ず行くべき!

医院長以外の先生にマッサージを受けて
ここまで楽になったことはない!
どの先生もがプロの先生です!
どの先生にマッサージを受けても体が楽になります!
行きたいけど忙しいから時間かと思われる方
予約しとけば直ぐにマッサージして貰えます!
少しの合間に行ってみて下さい!

産後の腰痛と骨盤矯正にと。

産後にギックリ腰を何度かして腰痛が辛く、骨盤矯正も出来ると、知って、通い始めました!
フリーパスでじっくり通い始めました。
首や肩なども楽になりますし、腰痛か少しづつよくなっているのが分かります。
皆さん丁寧で、家でのストレッチの仕方も教わりました。
幅広い年代の方が通われています!
土曜は朝は混んでるかなと感じました。

初めての鍼。

調理師をしていて、右腕が痛いので初めての鍼治療をしてもらいました。
予約制なので、待ち時間もないので仕事帰りに通っています。
疲れたときは、超音波なども選んでしてもらっています。
体質改善のために、続けてみようとおもってます。

治療と矯正

肩こりと腰痛が慢性的に続いており
どこから治せばいいかわからずまま受診。
カウンセリングで
自分の状態を親身に聞いてくださり
どのような方針で治療していけばいいのか
先生と一緒に決められました。
私の場合背骨の歪みがあったのですが
3ヶ月で治ります!と教えていただき、
現在も通院中です。
病院内も大変綺麗で女性の方でもおススメです。

低学年で骨盤矯正☀️

低学年の長女のO脚が気になり通うようになりました。
膝の位置で指3本分くらいのO脚なのですが、成長と共に酷くなっていったら可愛そうだなぁと思って相談させてもらいました。
とても気さくで優しい院長先生に、子どもも嫌がらず楽しく施術してもらい、終わるたびに膝がくっつくのを本人も喜んでいます✨
お得な回数券もあるのも嬉しかったです。

アットホームな接骨院

伊丹のオアシスタウンの中にある接骨院です。姿勢を良くしたくて通い始めました!夜は20時まで受付してくれるので、私は仕事帰りに行っています◎ユニクロやGUもあってついでにお買い物もできるので便利です^_^

ずっと悩みだった腰痛がよくなってきました

初診の際にじっくり問診をしていただき、体のどこが悪いのかをきちんと指摘していただいた上で治療が始まったので、安心して治療に通えています。また日頃の生活のなかでも姿勢や歩き方を意識できるようになりました。
週に1~2回のマッサージと骨盤矯正の治療を受けて1ヶ月ほど経ちましたが、以前よりも腰に疲れがたまりにくくなってきたのを実感しています。
院内も明るい雰囲気で、先生方もとても親身になって治療にあたってくださいます。

いつもありがとうございます☆

いつも明るい笑顔と、元気な挨拶、しっかりとした施術で満足です!ちょっとした症状にも対応して下さいますし、任せて安心です☆もしお近くの方で身体についてお困りのことがあれば、ぜひぜひこちらで相談してみてはいかがでしょうか??

寝違い

首の寝違いがひどかったので、オアシスタウンのiCureさんで症状を診て頂きました。
身体の歪みも気になって頂いたので
マッサージの保険治療と矯正をフリーパスで通うことにしました。
いつも丁寧なマッサージと矯正をして頂き、
寝違えは勿論のこと、姿勢や肩や首の凝りなど
スッキリしました!
また、身体に関することや楽しいお話をして下さり、いつもあっという間に時間が過ぎていき
充実した日々を過ごさせて頂いています。
ありがとうございます^ ^

通ってます!

事務作業での背中痛で通い始めました。以前の整体院では全く治らなかった痛みが徐々に治まり、日常生活が楽になりました。スタッフの方々も明るくとても良い方々ばかりなので、週2回通うのが楽しいです。このまま完治出来るように日常生活から改善していけたらと思います。

おすすめの接骨院★

伊丹市鴻池のオアシスタウンの2階にある接骨院。仕事で介護をし始めてから腰・肩・背中が痛くなり別の接骨院に通ってました。以前の接骨院では痛い部分を治療するのみの治療でした。持続性はなく、また休診日が多く通うことが続きませんでした。iCure鍼灸接骨院に行き、まずどう治療したいか聞かれマッサージと矯正を勧められ通うことになりました。休診日も日曜日と祝日のみで朝から夜8時まで開いているので、勤務形態がバラバラな私でも通うことが出来ました。また以前の接骨院とは違い、私の痛いところを重点的に治療していただけるので体が楽になり痛いところをかばう必要なく仕事に集中するとこができています。先生方もすごく優しい人ばかりで雰囲気もよく、接骨院に行ったあとは体も心もスッキリします。私にとってすごくおすすめの接骨院です。

産後の骨盤矯正にオススメ

2人目出産後、骨盤を締めたくて行き始めました‼︎
3ヶ月通い放題のコースで週2ペースで行っていたら、腰痛も身体もラクになりました。家で出来るストレッチも教えてもらって、毎日しています🎵子供を連れて行っても、キッズルームとベビーチェアがあるので、とても安心して連れて行けます☆

兵庫県伊丹市鴻池4-1-10 オアシスタウン伊丹鴻池メディカルゾーン

バス(1/2/3系統)(4/5系統)鴻池 下車から徒歩2分

• 鴻池から150m (徒歩2分)

出張施術OK|完全予約制|夜22時まで|小児はりにも対応|痛み知らずの健康体へ導く鍼灸・整体を提供

森鍼灸院

• 中山寺駅から徒歩60分 (4.8km)

新たにホームページを開設しました(*^^)v

つじ整骨院

• 中山寺駅から徒歩44分 (3.5km)

どこに行ってもなおらない『腰痛、首こり、肩こり、五十肩、膝痛』等、『体の悩み』何でもお任せください!

姿勢改善教室 バランス鍼灸整骨院

• 中山寺駅から徒歩71分 (5.6km)