リコアシンキュウセッコツイン イタミコウノイケ

肩こり、腰痛

今まで腰痛と肩こりが酷く、特に腰痛は最悪で腰痛ベルトがないと外出も出来ないくらいでした。お世話になったその日から腰痛ベルトが外れ、今までの痛みが嘘のように消えていきました。歩く姿勢も徐々に良くなり、今では積極的に外出も出来ます。本当にありがとうございました。

fjcrv443さん
腰痛ベルトがなくても動ける状態までになったこと、本当にうれしく思います。
症状も仕事があったりと大変なことが多いと思いますが、私たちがしっかりと施術、対応をこれからもさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛みを、整形外科のブロック注射ではなく整体で治す

今までギックリ腰になった時は、整形外科でブロック注射をし、痛み止め薬を飲み、コルセットをしていました。
今回、出張中に突然ギックリ腰になり、仲間に勧められてiCure目白に行きました。2回の施術でほとんど痛みが緩和しました。(帰りは杖なしで帰りました)
自宅近くのiCureを紹介してもらい、現在はこちらに通っています。
整形外科の「一時的な痛み止め」とは違い、「身体の中から改善している」と感じます。「急にギックリ腰になるのでは、、」の不安感は無くなって来ました。
iCure伊丹鴻池は施術者が多く、整体マッサージ鍼灸の術者もいて、いろいろ試す事ができ、待ち時間もほとんどなしです。
それから、iCure独特だと思う事が、子供の面倒を見てくれる事です。受付の女性が患者の赤ちゃんを抱っこして受付業務をしている様子は、微笑ましく他医院では見られません。
新しくてきれいでとても感じの良いiCure伊丹鴻池です。

ReCORE鍼灸接骨院 伊丹鴻池からの返信

ありがとうございます!
東京の目白からご縁をいただき、当院に来ていただきありがとうございます。
私たちの施術において喜んでいただけていることに本当にうれしく思います。
ゲスト様のお身体を健康にして、出来なかったことを出来るようにすることが私たちの当たり前のことであり、それ以上に出来ることを増やしていき、日々の充実感を高めていけることが、私たちの最大限のやれることだと思います!
これからも真摯に向き合って健康と笑顔をお届けできるように精一杯サポートさせていただきます^^

子ども連れでも行きやすい

毎日子育てに追われ、腰痛、肩こり、頭痛に悩まされていました。旦那が先に通っていたので紹介で施術に行きました。思っている以上に自分の体が歪んでいることにショックを受けましたが、施術後は体がスッキリしました。丁寧に体の症状を説明して貰え、料金もきちんと伝えてくれます。
それから矯正をメインに通い続けていますが、ほぼ毎日続いていた頭痛が無くなり、腰痛等症状も感じなくなってきました。子ども連れでも受付のスタッフさんが見てくれて、こちらはゆっくり施術出来ます。最初はずっと泣き続けていてご迷惑掛けていましたが、数ヶ月経つと受付のスタッフさんの顔を見ると泣き止む様になりました。泣いてる時でも笑顔で対応して頂いてとても有難かったです。
施術してくれる先生も気さくに話しながら施術してくれるので、リラックス出来ます。
矯正は最初ボキボキ言うので驚きますが(笑)、痛みはありません。

はる様
いつもご来院いただきありがとうございます。
はじめのチェックでゆがみが目に見えてわかって驚きましたよね。
産後なこともあり骨盤のゆがみがあり、
その歪みが症状の原因の一つでもあるので骨盤矯正をさせていただきました(^^)
症状が良くなっていること、それを実感いただけていることが私たちも嬉しいです☆

人見知りで泣いちゃう子はもちろんたくさんいます!
私もお子様とのお散歩、いつも楽しみにしていました(笑)
普段ずっとお子様と一緒に頑張っているのでこちらでは私たちにお子様もお任せください☆
はる様にとってここがリラックスできる場となっていたならば幸いです。

骨盤矯正がお勧めです。

初診時、日常における身体の使い方から、不調の原因を入念に探ってくれて、骨盤矯正を中心に施術していけば改善していくことを分かり易く説明頂けました。
これまで音を鳴らす骨盤矯正を受けたことがなかったので、「痛みがあったらどうしよう」と不安で一杯でしたが、実際に施術してもらうと、そういったことは一切なく、何度か矯正をしていくうちに身体の不調は改善されました。
ただ、改善されたからといって矯正をやめてしまい、また調子が悪くなるのは嫌なので、体調の安定を図るために継続して骨盤矯正をしてもらっています。
デスクワークや無理な体勢で仕事をするなど、身体の姿勢に問題が出そうな方には、こちらの骨盤矯正をお勧めします。

ReCORE鍼灸接骨院 伊丹鴻池からの返信

当院にご来院いただきありがとうございます!
初回のカウンセリングでお悩みの症状の原因を見つけられるように
しっかりとお話しをお伺いしたり検査などをおこなっております。
矯正の音に初めは驚く方も多いですが、痛みはないですよね☆
長年かけて歪んでいくものなので、矯正施術も回数を重ねることで正しい姿勢を定着させます。
お身体の不調がなくなっていっているとのことでとても嬉しく思います(^^)
大変良いコメントをいただきありがとうございます。

お子様も行ける接骨院

先生も優しくて
とても丁寧です。
駐車場も多くてとても
日曜日はやってないです。
子供と一緒にご利用させて頂いておりますが
子供にも対するスタッフさんが
とてもいいなぁーと感じました
かれこれ1年以上通っております。

ReCORE鍼灸接骨院 伊丹鴻池からの返信

いつも当院にご来院いただきありがとうございます。
丁寧に患者様に寄り添った施術を心がけております。
そう思っていただけてとても嬉しいです☆
当院はお母さん、お父さん、おばあちゃん等ご家族様と一緒に
きてくださるお子様は本当に多いです。
いつもこどもたちに癒され、こちらスタッフも元気をもらっています!
良い口コミの投稿をいただきありがとうございます。

接骨院

店内は、白色をベースに綺麗で清潔感の綺麗な
内装です。
手の平が痛くて、電気針(パルス)をしています。施術の後は気分爽快になりました。
骨盤矯正もボキボキと施術中音が鳴りますが、
怖くないですよ。
先生方いつも有難う御座います。

新規接骨院

店の中も広く、店員さんもとても優しく対応していただいてとても通院しやすいです!通院する前までは首と肩の痛みがひどくかったのですが通院してからは痛みがなくなってきているのでぜひおすすめです!駐車場も広くて気軽に通院できると思います。

お洒落な整骨院さんです。

とてもお洒落な接骨院さんで、女性でも入りやすい雰囲気があります。
最初によく身体を見てもらって説明を受けてから施術を受けました。
程良い刺激のマッサージが気持ち良かったです!
筋肉もゆるんで身体が軽くなりました。

通いやすいお店

カウンセリングでは細かく聞いてくれて色々相談出来た。料金説明を最初にしてくれて分かりやすかったが保険扱いにならないと料金は高いなぁという感じ。矯正だけだと1分程で終了。回数券あるのだが使いきれるか心配

頭痛持ちでお世話になってます。

元々週に一回は重い頭痛に悩まされていましたが、
通い始めて一ヶ月ほどで
カチカチだった肩や首の筋肉がほぐされ、
頭痛は一ヶ月に1〜2回あるかないか程度になりました(*´∀`)
職業柄、腰痛もあるのですが、
電気やマッサージでかなりマシになりました(。vωv。`)

自分では気づかなかった
姿勢の歪みや、癖なども詳しく説明しながら
矯正したり、生活する上での注意点なども
教えていただけ、とても勉強になります。
スタッフの方は皆さんフレンドリーで、
施術中もお話しで盛り上がったりして
いつも楽しく通わせていただいてます。
矯正、鍼灸など自分に合ったものをアドバイスしていただくこともできます。
これからも通いたいと思います(*>ω<*)

おすすめの接骨院

スノーボードで膝を強打したので通っています。外科の先生にリハビリをしたほうがいいと言われ、仕事帰りの遅い時間帯でもいける接骨院を探しているときに見つけました。院長先生をはじめ、気さくで元気な先生ばかりで説明も丁寧なので安心して通っています。

雰囲気のいい接骨院

家から通いやすところを探して、買い物に行くオアシスタウンの中にある、この接骨院にお世話になっています。
ずっと姿勢の悪い事が気になってはいたのですが、なかなか自分でする体操やストレッチだけでは良くならないので、しっかりと治したいと思っています。
先生や受付の方、みんなの雰囲気の良いので、続けて通いたいと思うところです。

接骨院

肩こり、腰痛がひどくて来院しました!
症状説明してマッサージや矯正の施術をしてもらいました。
矯正などしてもらった後はスッキリした感覚になり気持ちよかったです(^O^)
オアシスタウンの駐車場を使うことができるので車でも通いやすいです^_^

通院しています。

肩こりと腰痛で通院を始めました。
初めは肩こりが酷く盛り上がっていましたが今はだいぶ張りも減り、腰痛も肩こりもだいぶ改善してきました。先生達もとてもいい人ですし腕もよくここに通院して良かったと思いました。

夜まであいてる

腰が痛くて通院しました。
丁寧に治療していただきなおりました♪
針、お灸、矯正等いろいろあるので自分にあった治療法を提案してくれます!
駅近ではないですが駐車場もたくさんあり同じ施設内にユニクロ・オアシス等あるので買い物も楽しめます!

なし

店内は清潔感があり、入りやすいです。
先生達も優しく、硬い身体もだんだんと柔らかくほぐされます。
骨格矯正で骨をボギボキ言わしながら矯正してくれます。はじめはビックリしてしまいますが慣れたら快感になります

神の手!

毎日の頭痛。しまいには、目の奥を刺すような痛み、目のかすみまで生じ、ほぼ連日頭痛薬を飲みながら仕事に行く日々でした。毎日薬を飲むことに対し不安もありましたが、仕事も休めず。
そんなとき、土曜も開院、夜も遅くまで営業というこちらの鍼灸接骨院を知り試しに伺ってみました。
念入りに身体の検査をしていただき、いざ施術。え!?あら!?すごい!!一回の施術で頭痛が消えたのです。あれだけ薬に頼っていた日々は何だったのでしょうか!まさに神の手!もう足を向けて寝られないぐらい感謝の思いしかありません。

しかも、頭痛の理由や自分の身体のクセなども教えていただけるので、日頃の生活の中で姿勢に気をつけようと意識しながら頭痛対策をすることができます。

身体のことで少しでもお困りの方は、薬で頭痛を抑えたり、病院に行く前にまずはこちらの接骨院に行かれる事をお勧めします。というより、全人類が一度見ていただいて日々の身体の歪みを治して、少しでも健康に日々を過ごされる事を願っています。

お世話になっています

2月ごろに首、肩にだるさを感じて受診しました。最初に時間をかけて症状の確認と施術内容に関して説明を受けました。そこから3か月の定期券にて、矯正・マッサージ・電気施術を受けました。次第に症状も楽になり、定期券は期限が切れましたが、今後も通おうと思っています。鴻池店さんはとても丁寧な対応で、普段は長続きしない私ですが、施術中のお話も面白く、長く通うことができています。

行きやすいです

とても、施術も丁寧で親切です。
予約もとりやすいです。
色々アドバイスをくれるので、通いやすい。
特に、矯正がお勧めです。
すっきりします。
金額提示もしっかりしているで、娘と通っているので、これからも通いたいと思います。

親身に対応してくださいました!

膝の痛みが2週間ほどとれず普段の生活を送るには不自由なないところまで回復しておりましたが、それ以上良くならなかったので受診に至りました。

結果としては、膝ではなく靱帯を痛めていたとゆうことで治りが遅かったのではないかとのことでした。

カウンセリングから施術など、本当に親身になって対応して頂き、不安であったり疑問点なども聞きやすく、ここの接骨院に行って良かったなと思っております。

兵庫県伊丹市鴻池4-1-10 オアシスタウン伊丹鴻池メディカルゾーン

バス(1/2/3系統)(4/5系統)鴻池 下車から徒歩2分

• 鴻池から150m (徒歩2分)

出張施術OK|完全予約制|夜22時まで|小児はりにも対応|痛み知らずの健康体へ導く鍼灸・整体を提供

森鍼灸院

• 中山寺駅から徒歩60分 (4.8km)

新たにホームページを開設しました(*^^)v

つじ整骨院

• 中山寺駅から徒歩44分 (3.5km)

宝塚・伊丹駅どちらからでも!バス停[西野]より徒歩五分!

みらく鍼灸整骨院 桜台院

• 中山寺駅から徒歩37分 (2.9km)